Просмотр полной версии : Наши свекрови
Крошечка_Т
13.06.2010, 23:27
Девочки, расскажиет у кого какая свекровь.
У меня очень властная женщина, постоянно лезет в нашу жизнь. Живет в 5 минутах от нас но просит сына звонить ей 2 раза в день, иначе считает что с ним что-то случилось (сыну 33 года!).
Раньше можно было с ней мириться, при содействии сестры мужа меньше начала вмешиватся в нашу жизнь и наконец-то (через 5 лет) признала что я за ним хорошо ухаживаю (хотя какое ее дело?? главное чтобы мужа устраивало).
Сейчас появился ребенок. Общаться с ней стало невозможно. Не знаю, чего она добивается, но всячески показывает что я все делаю не так. Что она ПО ДРУГОМУ ухаживала за своими тремя детьми. На мою просьбу не называть моего сына Гулечка (девчачье имя, да и не так его зовут), сказала, что я брежу :(
Если я что-то рассказываю про своего сына, начинает говорить что она делал все по другому (ее сын какал на бумажку, кушал котлеты с 3 месяцев, с 6 месяцев ел борщ итд итп).
Сегодня ей сказала, что я МАТЬ и как никто знаю как ухаживать за СВОИМ ребенком. На это она снова повторяет, что воспитала троих и знает лучше что да как.. в Общем сил уже нет. Как могу держусь, но скоро наговорю ей, все что думаю.
Пожаловалась своей маме, она говорит, что это возможно старческие маразмы :)
Боюсь, беда в том, что свекровь решила будто ее задача вырастить внука. Причем самой вырастить. А ее сын и я типа еще маленькие :) На мои жалобы муж сказал, что мне все кажется и ничего такого, и опять же - его мама троих воспитала...
Как донести до свекрови (при этом не рассорившись), что мне не надо постоянно трепать мне и себе нервы и указывать что и как делать с сыном?? Пока я в основном молчу или просто говорю, что я делаю по другому, но она все больше настаивает на своем и настраивает моего мужа делать так как хочет она.
мое мнение - мы РОДИТЕЛИ. Да. спасибо за советы, но зачем же проживать за нас нашу жизнь...
в общем наболело :wife:
Stephany
13.06.2010, 23:36
а зачем дискутировать и ругаться?
выслушайте и делайте по-своему.
она с вами делится опытом и знаниями, а вы уж их используйте или нет - на ваше усмотрение.
но в любом случае спасибо ей за желание помогать.
что касается звонков - а в чем криминал? она ж мама - и она волнуется, и он, наверно.
Крошечка_Т
13.06.2010, 23:38
я делаю по своему. а она еще и контролирует делается ли так как она говорит.
звонки не криминал. мне не нравится что она его таким образом контролирует. выспрашивает что он делал в течение дня и говорит что и как делать
у меня супер-свекровь.
созваниваемся каждый день.
живет в другом городе... :))
Stephany
13.06.2010, 23:52
"Ой, Марьванна, сейчас новые тенденции, все поменялось, хихихи-хахаха"... Все в шуточку, все с улыбкой... И еще "Дадада, спасибо, обязательно буду иметь в виду", ну а делать по указке совсем не обязательно.
По поводу выспрашиваний - это нормально, ей же интересно.
ЯнинаЧека
13.06.2010, 23:54
Раньше можно было с ней мириться, при содействии сестры мужа меньше начала вмешиватся в нашу жизнь и наконец-то (через 5 лет) признала что я за ним хорошо ухаживаю (хотя какое ее дело?? главное чтобы мужа устраивало).
Когда к нам переехала моя бабушка (мамина свекровь), она даже тогда пыталась диктовать маме ЧТО любит мой папа.
На минуточку, родители, на тот момент, прожили вместе почти 30 лет.
А Вы говорите 5.
дамаприятнойполноты
13.06.2010, 23:55
Нельзя отнимать у матери право позвонить своему сыну. Если ему это не нра, он сам в состоянии сказать об этом.
у меня супер-свекровь.
:))
у супер-невесток всегда так! это нормально, по себе знаю :))
а зачем дискутировать и ругаться?
выслушайте и делайте по-своему.
она с вами делится опытом и знаниями, а вы уж их используйте или нет - на ваше усмотрение.
но в любом случае спасибо ей за желание помогать.
.
сдается мне,что тут свекровь навязывает свое мнение ,образ жизни и воспитание,уже взрослой женщине;) а это не каждый согласен терпеть
Как донести до свекрови (при этом не рассорившись), что мне не надо постоянно трепать мне и себе нервы и указывать что и как делать с сыном?? Пока я в основном молчу или просто говорю, что я делаю по другому, но она все больше настаивает на своем и настраивает моего мужа делать так как хочет она.
мое мнение - мы РОДИТЕЛИ. Да. спасибо за советы, но зачем же проживать за нас нашу жизнь...
в общем наболело :wife:
такое ощущение,что вы про мою рассказываете:065:это какой то кошмар.Боюсь,что без ругани никак,если обычный тон не понимает:010:
я делаю по своему. а она еще и контролирует делается ли так как она говорит.
звонки не криминал. мне не нравится что она его таким образом контролирует. выспрашивает что он делал в течение дня и говорит что и как делать
ну точно про мою:001:пока были в гостях неделю-она даже белье на балконе за мной перевешивала:010:
Как я понимаю, муж не разделяет вашей позиции. Ну так тем более зачем вступать в дискуссии и пытаться что-то доказывать? Мама- вы, делайте так как считаете нужным. Даже муж, пытаясь делать то что советует свекровь, не в силах изменить ситуацию- мать с ребенком проводит большее количество времени. Хвалите мужа за усердие, и делайте по своему. Можно попробовать изменить общение со свекровью- не ходить к ней в гости, свести общение к необходимому для вас минимуму. Типа, времени нет, устала и тыды, чтоб в глаза не бросалось ваше нежелание общаться. Будьте мудрее и хитрее.
а вот, кстати, да.
Мне иногда страшно становится - буду сверкровью дважды. А вот не повезет с невесткой. Как показывает интернет претензии у всех разные, на любой вкус не угодишь, да я и угождать не сильно готова. Скорее занимаю политику невмешательства. Повезет, буду нормальной свекровью. Не повезет - той самой плохой, которая с внуком не сидит, подарки каждую минуту не дарит и тд...
Вообще не вижу проблем, если вы живете отдельно, и она не просит у вас (у вашего мужа) каких-то невыполнимых (ну или крайне напряжных) для вас вещей: огурцы там протяпать, кабачки прорядить и т.д. Ну дает советы и дает, чего злиться то, она ж не вырывает у вас ребенка и не делает по своему.
а вот, кстати, да.
Не повезет - той самой плохой, которая с внуком не сидит, подарки каждую минуту не дарит и тд...
Моя свекровь с внуками не сидит, подарков не дарит, делами интересуется раз в пол года и я ТАК счастлива от этого! :support::support::support:
The night mare
14.06.2010, 00:04
Вы у нее спросите,а указывал ей как воспитывать ее детей?Я думаю нет!!!
У меня такая ситуация возникла с именем ребенка,и я у нее спросила,она сразу замолчала!
Крошечка_Т
14.06.2010, 00:04
сдается мне,что тут свекровь навязывает свое мнение ,образ жизни и воспитание,уже взрослой женщине;) а это не каждый согласен терпеть
такое ощущение,что вы про мою рассказываете:065:это какой то кошмар.Боюсь,что без ругани никак,если обычный тон не понимает:010:
ну точно про мою:001:пока были в гостях неделю-она даже белье на балконе за мной перевешивала:010:
ага взрослой. как говорится коса на камень :)
Крошечка_Т
14.06.2010, 00:05
Как я понимаю, муж не разделяет вашей позиции. Ну так тем более зачем вступать в дискуссии и пытаться что-то доказывать? Мама- вы, делайте так как считаете нужным. Даже муж, пытаясь делать то что советует свекровь, не в силах изменить ситуацию- мать с ребенком проводит большее количество времени. Хвалите мужа за усердие, и делайте по своему. Можно попробовать изменить общение со свекровью- не ходить к ней в гости, свести общение к необходимому для вас минимуму. Типа, времени нет, устала и тыды, чтоб в глаза не бросалось ваше нежелание общаться. Будьте мудрее и хитрее.
уже уже.. видимся раз в неделю хоть она и живет под боком.. как раз разные предлоги и прочее :):)
обижается
Крошечка_Т
14.06.2010, 00:06
Моя свекровь с внуками не сидит, подарков не дарит, делами интересуется раз в пол года и я ТАК счастлива от этого! :support::support::support:
я бы тоже была ТАК рада...
запросы у всех разные.
я рада, что свекровь интересуется внуком, звонит. Готова брать на каникулы - со следующего года попробуем.
А вот по мнению многих с ЛВ - после женитьбы сына, мамо должно отползти в сторону кладбища, попутно одарив внуков и посидев с ними, ну и отписав квартиру на невестку.
Крошечка_Т
14.06.2010, 00:08
У меня такая ситуация возникла с именем ребенка,и я у нее спросила,она сразу замолчала!
на это обидится.. с именем тоже пыталась вставить свое веское слово. я сделала хитро - пожаловалась ее дочери и она промыла маме мозги (что это нае дело и прочая..)
да у всех по разному. при этом она супер-женщина! еще бы не пыталась в нашей семье командовать и было бы замечательно.
хочу такую свекровь как моя мама :)
да, и тоже боюсь я не буду хорошей свекровью :fifa: уж очень я сама покоманловать люблю :)
Крошечка_Т
14.06.2010, 00:09
запросы у всех разные.
я рада, что свекровь интересуется внуком, звонит. Готова брать на каникулы - со следующего года попробуем.
А вот по мнению многих с ЛВ - после женитьбы сына, мамо должно отползти в сторону кладбища, попутно одарив внуков и посидев с ними, ну и отписав квартиру на невестку.
зря вы так.. мама это мама... где бы найти золотую серединку:flower:
Anaidina
14.06.2010, 00:12
У меня точно также!!!!! Правда звонит раз в неделю интересуется жили ли мы...а то мы тоже особо не звоним....
запросы у всех разные.
А мой муж 4-ый ребенок в семье :)):)) Поэтому мамо-папо были рады от них ото всех избавиться и не лезть на фиг ни в какие чужие семейные дела :008::008: (шучу)
Ewangelin@
14.06.2010, 00:25
Автор вы же будущая свекровь:008:
Интересно было бы послушать лет так через ...цать вашу невестку:010:
Если вы сейчас недовольны как бабушка ( свекровь) называет вашего сынулю:015: то что будет ежели его жена назовет так как вас не устраивает:ded:
Мне со свекровями повезло.... не лезли))))
С первой свекровью даже жили вместе, а так как я не умела в общем то с детишками обращаться...... она к моей выписке из род. дома позвала старшую дочку на недельку, и та мне просто и понятно преподала азы купания, кормления и т.д. За что я им обеим благодарна.
А потом до смешного доходило-всё что дочи касалась когда мне надо было куда-то уйти-всё у меня спрашивала, от во что переодеть, чем накормить..... до того какую книжку лучше почитать:004:
И в выбор имени для дочи тож не лезла-сказала я своих сама с мужем называла.
Хоть с первым мужем давно разошлись,но до сих пор когда звоню (она в другом городе) меня доченькой зовёт:004: и в гости зовёт.
Я со свекровью 8 лет жила.Сначала было всё нормально,пока дочка не родилась.Хотела назвать её Настей,так свекровь под окнами роддома начала слёзы лить, чтобы в честь её Тамарой назвала ребёнка или Галей.Даже сказала что когда в честь кого то называют то этот кто то любит такого ребёнка вдвое больше,(да простят меня Тамары и Гали,но мне эти имена не нравятся:()а потому назвала Анной.Муж потом чтобы угодить ей настоял,чтобы сына Григорием назвали,в честь деда,я не противилась,потому что дедов обоих Григориями звали...На все её наставления по поводу воспитания у меня один ответ был:"Мой ребёнок,мне и воспитывать.Как воспитаю так и пожинать буду( у неё ещё дочь, которая позволяла себе посылать мать матом), и что мне ни когда в жизни, не придётся винить кого то ,что испортили ребёнка.Потом у нас ещё два сына родились,а когда ходила беременной 4 раз(Ну любим мы детишек) свекровь сказала ,что сделает всё,чтобы нас не выписали из роддома.Понимаю,что просто совпало,ребёнок умер на четвёртый день в больнице...Выписали только меня...Мы не ссорились ,но я её не уважала.
А по поводу того,что мой муж это её сын сказала:" Сыновей растят для другой женщины.У Вас своя семья ,а у меня-моя.И я буду строить свою семью по своим правилам и так как я хочу".
Потом мы получили квартиру,уехали.Так что мой дом это МОЯ крепость.А сыновья сами должны помнить своих родителей и звонить столько,сколько хотят.Своей дочери я не указываю как и что делать,нужно совета-спросит.Сыновей я не делю с женщинами,я их растила не для себя...
зря вы так.. мама это мама... где бы найти золотую серединку:flower:
я не про вас, а про некоторую общую направленность
Не к чему спорить и ругаться…. Проще нужно ко всему этому относиться… моя свекровь тоже была против папмерсов и баночек… ну послушаю ее … когда приежала…сниму памперс, овощей наварю… ей приятно и мне хорошо .
кошка зеленая
14.06.2010, 15:07
Не к чему спорить и ругаться…. Проще нужно ко всему этому относиться… моя свекровь тоже была против папмерсов и баночек… ну послушаю ее … когда приежала…сниму памперс, овощей наварю… ей приятно и мне хорошо .Я себе такого не представляю даже, чтобы ради свекрови(или еще кого) я буду снимать с ребенка памперс, варить то, что мне говорят:005:. Сама как-нибудь решу, что и как делать.
А вот у меня, напротив, совсем другая свекровь.Живём на соседних улицах, но даже не созваниваемся. Когда родилась моя дочь она со свёкром ничего не подарили. Также ни на год, да и на два года тоже ждать не приходится. Уже за три месяца до дня рождения начали мне жаловаться на отсутствие денег. ПРи этом дали дочке денег на покупку квартиры(часть), а сыну( второму) 60 000 добавили на машину. Дочке безвоздмездно, а сын потихоньку отдаёт. Мы, конечно, тоже занимаем по-мелочи, вот сейчас должны отдать 3000р. Но свёкр машет рукой, мол подождёт.
Но я не жалуюсь, хотя сначала обижалась и даже мужу устраивала головомойку, а он им.
Сидят с дочкой они с удовольствием, любят её сильно, ко мне относятся очень хорошо, в нашу семью не лезут. Если бы дарили подарки на ДР, то были бы просто самые идеальными. Не думайте, что я меркантильная, просто в нашей семье принято дарить хорошие подарки на все праздники.
Я себе такого не представляю даже, чтобы ради свекрови(или еще кого) я буду снимать с ребенка памперс, варить то, что мне говорят:005:. Сама как-нибудь решу, что и как делать.
А мне приятно сделать человеку приятное … а ругаться и доказывать …смысл? Нервы только трепать и себе и людям… Переделать человека, тем более в таком возрасте, очень тяжело, практически невозможно. Как ты к миру…так и он к тебе…
кошка зеленая
14.06.2010, 15:46
А мне приятно сделать человеку приятное Даже, если эти советы слегка глуповаты, а иногда и вовсе опасны для здоровья ребенка
а ругаться и доказывать …смысл?А не нужно ничего доказывать и ругаться, просто делать то, что считаю нужным
Как ты к миру…так и он к тебе…Свекровь - это весь мир:)).Согласна, что поддерживать нормальные отношения нужно по возможности, но вмешиваться в мою личную жизнь не позволю. Кто ко мне придет со своими советами и нравоучением, тот с тем же и уйдет.:073:
А мне приятно сделать человеку приятное … а ругаться и доказывать …смысл? Нервы только трепать и себе и людям… Переделать человека, тем более в таком возрасте, очень тяжело, практически невозможно. Как ты к миру…так и он к тебе…
С одной стороны верно,но с другой-мне например не улыбается,когда ктобы то ни был начинает меня добровольно-принудительно и настойчиво учить жизни,когда не просят.Что надеть мне,ребенку,как варить суп,чем кормить ребенка,как стирать,как гладить и прочее:065:Мне как бэ не 13 лет то уже.И если по хорошему и вежливо не понимают,то извиняйте:073:
MaMa_Roma
14.06.2010, 15:56
вот соглашусь....
но для этого надо иметь либо склад характера определённый, либо нажитую годами мудрость...:)
пусть внуки и бабушки встречаются... чтобы к нам потом дети приводили своих внуков...;)
MaMa_Roma
14.06.2010, 15:57
ну какие уж ОПАСНЫЕ советы они могут дать??? тем более, если наши мужья на этих советах дожили до сегодняшнего дня....:))
ну какие уж ОПАСНЫЕ советы они могут дать??? тем более, если наши мужья на этих советах дожили до сегодняшнего дня....:))
Это наверное не ко мне вопрос,но разрешите я вклинюсь. Советы не советы,но если моему ребенку нельзя рыбу (до отека Квинке,к примеру),а свекровь пытается накормить "бедную деточку" рыбным супчиком,приговаривая при этом-что она де лучше знает,она 2 (3,4, и так далее) воспитала:ded:,то я считаю такое поведение опасным для ребенка.
кошка зеленая
14.06.2010, 16:02
пусть внуки и бабушки встречаются... чтобы к нам потом дети приводили своих внуков...;)Не волнуйтесь, наши дети и так приведут к нам внуков:073:, это уже зависит от отношений мам и детей, а не от того, были ли у них самих бабушки.
MaMa_Roma
14.06.2010, 16:04
Не волнуйтесь, наши дети и так приведут к нам внуков:073:, это уже зависит от отношений мам и детей, а не от того, были ли у них самих бабушки.
Вы немножко ошибаетесь...
:flower:
лучше уйду из топика... ведь изначально понимала, что, кроме ругани, ничем не закончится... ан нет... влезла...:))
лучше уйду из топика... ведь изначально понимала, что, кроме ругани, ничем не закончится... ан нет... влезла...:))
ой,а мы чего,уже ругаемся?:)):008:
кошка зеленая
14.06.2010, 16:06
ну какие уж ОПАСНЫЕ советы они могут дать??? тем более, если наши мужья на этих советах дожили до сегодняшнего дня....:))Да полно. Особенно в вопросах питания и лечения. Например, моя св, когда ребенок обжегся, с маслом прибежала:015:. И что, я должна была послушать ее совета, чтобы был у нас мир? Мне здоровье своего ребенка дороже, чем мнимая дружба со св.
MaMa_Roma
14.06.2010, 16:06
ой,а мы чего,уже ругаемся?:)):008:
так ещё не вечер...всего-то пара страниц...:))
кошка зеленая
14.06.2010, 16:08
лучше уйду из топика... ведь изначально понимала, что, кроме ругани, ничем не закончится... ан нет... влезла...:))Вот тоже влезать не хотела, держалась, но не смогла:))
Каждый мой новый муж был лучше предыдущего. И каждая последующая свекровь тоже. Теперешняя свекровь - идеал, мечта любой замужней женщины. Итак, она:
- никогда не навязывает своего мнения, в крайнем случае очень деликатно спросит, может быть для нас будет так лучше?
- никогда не скажет о своих проблемах, даже если они есть
- души не чает во внучке, с ней можно оставить ребенка как с самой собой
-всегда следит за собой и мужу моему моему напоминает иногда, чтобы на жене не экономил
- готова в лепешку разбиться, пытаясь сэкономить на чем угодно, лишь бы хоть на копейку помочь материально. Наверное это уже перебор, поскольку мы не голодаем и голыми не ходим, но тут свекровь категорична до обид. Приходилось даже тайком подсовывать ей деньги, когда она ребенка на лето увозила.
- приезжая в гости, все хозяйственные дела берет на себя, я же расслабляюсь так, что после ее отъезда забываю как помыть чашку. Вобщем, приходя с работы, попадаю в квартиру стерильной чистоты и получаю разносолы.
Вобщем, свекровь свою люблю нежно, называю мамой, хоть и на Вы. Во всей этой истории один недостаток - живет она в другом городе.
так ещё не вечер...всего-то пара страниц...:))
тады я пожалуй посижу еще:))
Stephany
14.06.2010, 16:15
Почему-то воюя со свекровями, девушки забывают, что тем самым воют с мужьями. Это их мамы. Если нужен мир в семье - не надо воевать с мамой мужа...
Можно не слушать, можно делать по своему, но любой конфликт - это травмирование прежде всего мужа. В жизни всякое случается, и поддержка свекрови - совсем не лишнее.
Интересно, как бы чувствовали себя барышни, если бы мужья наезжали на тещ и брызгали ядом в их сторону?...
кошка зеленая
14.06.2010, 16:23
Почему-то воюя со свекровями, девушки забывают, что тем самым воют с мужьями. Это их мамы. Если нужен мир в семье - не надо воевать с мамой мужа...
Можно не слушать, можно делать по своему, но любой конфликт - это травмирование прежде всего мужа. В жизни всякое случается, и поддержка свекрови - совсем не лишнее.
Интересно, как бы чувствовали себя барышни, если бы мужья наезжали на тещ и брызгали ядом в их сторону?...Да никто и не воюет, и ядом не брызгает:)). Просто одно желание - чтоб они не лезли со своими советами. Вроде, взрослые тетки эти свекрови, должны бы и понимать что к чему.
Вот я буду хорошей свекровью, помогать всегда не обещаю, но и вмешиваться не буду:020:
Stephany
14.06.2010, 16:32
Да никто и не воюет, и ядом не брызгает:)). Просто одно желание - чтоб они не лезли со своими советами. Вроде, взрослые тетки эти свекрови, должны бы и понимать что к чему.
Вот я буду хорошей свекровью, помогать всегда не обещаю, но и вмешиваться не буду:020:
ну они ж не соседки, они мамы)
лезть все равно будут) можно просто не следовать их ЦУ)
Даже, если эти советы слегка глуповаты, а иногда и вовсе опасны для здоровья ребенка
А не нужно ничего доказывать и ругаться, просто делать то, что считаю нужным
Свекровь - это весь мир:)).Согласна, что поддерживать нормальные отношения нужно по возможности, но вмешиваться в мою личную жизнь не позволю. Кто ко мне придет со своими советами и нравоучением, тот с тем же и уйдет.:073:
какой-то у вас воинственный настрой :) так что же мешает делать то все как считаете нужным... свекровь - пришла и ушла... Главное не забывать - она МАМА вашего мужа... это же круговорот...вы ей испортили настроение, она вашему мужу, муж вам... все просто...
Свекровь - это весь мир:)).Согласна, что поддерживать нормальные отношения нужно по возможности, но вмешиваться в мою личную жизнь не позволю. Кто ко мне придет со своими советами и нравоучением, тот с тем же и уйдет.:073:
Она частичка этого мира...как бы это смешным не казалось... Хочешь изменить мир - начни с себя :)
Компьютерная Крыса
14.06.2010, 17:16
запросы у всех разные.
почему в сторону кладбища?почему отползти?достаточно того,что не надо бесцеремонно вваливаться в жизнь своего сын и его жены,хотя бы звонить перед приездом.и вообще,на фиг нужны подарки,если ты за них по любому деньги отдаешь?и чужого мне не надо,тем более квартиру,дом,машину,что там еще?
Крошечка_Т
14.06.2010, 18:40
Это наверное не ко мне вопрос,но разрешите я вклинюсь. Советы не советы,но если моему ребенку нельзя рыбу (до отека Квинке,к примеру),а свекровь пытается накормить "бедную деточку" рыбным супчиком,приговаривая при этом-что она де лучше знает,она 2 (3,4, и так далее) воспитала:ded:,то я считаю такое поведение опасным для ребенка.
соя свекровь уже с 4 мес пытается дать внуку куриную кость и колету... естессно я буду возражать
Крошечка_Т
14.06.2010, 18:47
да у всех по разному. спасибо всем за мнения!
и ругаться не надо :)
не передать как иногда бывает сложно сдержаться когда начинают учить жизни, да ладно жизни а что делать с моим собстенным сыном... вплоть до того, что когда я кормлю может сказать - да я он не голодный (при этом 5 минут назад ребенок плакал - хотел кушать). не могу сказать что она мне как вторая мама, но я уважаю свою свекровь и всегда с ней вежлива и предупредительна
вот бы она еще поняла что у меня тоже есть голова на плечах :)
кошка зеленая
14.06.2010, 18:50
какой-то у вас воинственный настрой :) так что же мешает делать то все как считаете нужным... свекровь - пришла и ушла... Главное не забывать - она МАМА вашего мужа... это же круговорот...вы ей испортили настроение, она вашему мужу, муж вам... все просто...За меня можно не волноваться:)), топ не мой. Делаю то, что считаю нужным. К св. с советами не лезу, она ко мне последнее время тоже:073:
да у всех по разному. спасибо всем за мнения!
и ругаться не надо :)
не передать как иногда бывает сложно сдержаться когда начинают учить жизни, да ладно жизни а что делать с моим собстенным сыном... вплоть до того, что когда я кормлю может сказать - да я он не голодный (при этом 5 минут назад ребенок плакал - хотел кушать). не могу сказать что она мне как вторая мама, но я уважаю свою свекровь и всегда с ней вежлива и предупредительна
вот бы она еще поняла что у меня тоже есть голова на плечах :)
Главное что вы знаете что голова есть на плечах и ваш муж знает...этого для жизни достаточно :flower:
Автор! Не ругайтесь со своей свекровью, не отталкивайте её. Года через 2 Вы будете понимать, как хорошо, что есть такая бабушка у ребенка. Перетерпите как-нибудь. Попейте успокоительного. Всё наладится.
Крошечка_Т
14.06.2010, 23:24
Автор! Не ругайтесь со своей свекровью, не отталкивайте её. Года через 2 Вы будете понимать, как хорошо, что есть такая бабушка у ребенка. Перетерпите как-нибудь. Попейте успокоительного. Всё наладится.
спасибо!
а я уже не раз писала, что моя свекровь вообще нами не интересуется! она звонит только по делу! она даже ни разу не приехала, чтобы посмотреть на внука (хотя живет в Сосновом Бору)........
Моя меня раздражает жутко в последнее время...Уже держусь из последних сил. А раньше отношения были прекрасные,даже любила её как будто.. :101:
jirafyonok
15.06.2010, 03:11
Мама мужа на Муринском кладбище. Не знала, не видела, познакомились с будущим мужем через год после смерти его мамы. Не раздражает. Свёкр живёт отдельно, отношения нормальные. Поначалу как с мелкой засела бесил, особенно когда грудью кормила и колики у маленькой были. Всё учил меня, что на руки нельзя брат ни в жизнь и даже принёс книгу 65 года выпуска, автор - доктор Мирка Климова-Фюгнерова. Из важного подчеркнул фразу "Младенец мал, но хитёр". Сейчас смешно, тогда убить была готова.
у меня нет свекрови:support::support:...муж сирота.И я так счастлива ,что никто не лезет в мои дела.
Каждый мой новый муж был лучше предыдущего. И каждая последующая свекровь тоже.
:)) Аналогично ;)
Милый автор, я уже не очень помню, что такое 6-месячный ребенок, зато очень хорошо помню, что с эмоциональностью и реагированием у женщин с малыми детками все плохо :))
Успокойтесь, не дергайте ни себя, ни сына, ни мужа, это все временное явление, зато у вас есть бабушка в шаговой доступности, которая интересуется внуком (пусть пока так, как Вам не нравится, это можно аккуратно исправить, девчонки выше писали варианты - особенно в таких случаях работают ссылки на авторитеты: врачей, или даже на Малахова :001:, например, - если он для нее авторитет - в общем, придумайте сами).
Все будет хорошо :flower:
Мой муж рассказывает, что его бабушки (в т.ч.свекровь) доводили его маму до нервного тика придирками. И в результате муж смеётся в голос слыша ТЕ ЖЕ самые претензии в мой адрес. В точной формулировке. Я этих бабушек не видела и со свекровью тоже редко вижусь. Сил терпеть и делать по-своему у меня бы, наверное не хватило.
Девочки! А вот я мечтаю о такой свекрови. Моей и дела нет до меня и моего сына. Мы пытаемся с сентября в ясли ходить (мне работать нужно), но тщетно, ребенок болеет постоянно, я на больничных. Думала, что хоть летом она внука своего единственного на дачу возьмет, а я хоть денег заработаю, но нет. Ни ответа ни привета. Едет мимо нашего подъезда и даже не зайдет. И я даже не понимаю за что такое отношение к нам. Вот(
У меня свекровь полностью больной человек, всюду ей мерещатся враги и захватчики и все вокруг хотят ее (знатную милиардершу) ограбить и сглазить. Я раньше не придавала особого значения но с тех пор как дочка родилась все стало совсем не выносимо. Раньше все страдала приедет ли моя мама помогать приедет ли? Мама приехала, жили душа в душу, на 8 марта муж ей отдельно букет купил, в магазин фарфора ездил подарки выбирал а через неделю выгнал. А тут звонит папа мой, говорит что родители мужа звонили ему и спрашивали не много ли теща помогает? В общем муж мой навис так над ней и мычит Я хочу тут один остаться со своей семьей!!!! В общем шок, у нас так в семье вообще не принято себя вести, мама прифигела, собрала чемодан и уехала назавтра. Я к нему, мол ты чего делаешь то??? А он мне- мол я устал и все такое. Оказалось что он пожаловался свекрови а она нет бы сгладить углы так все его наускивает, ты мол самый красивый и исключительный, а они понаехали и хотят квартиру твою отнять. Дочку отказался прописывать- говорит ты квартиру будешь делить, а не ты- так мама твоя. Я чуть не упала, при том что у меня своя 2-х комнатная квартира есть. Так свекровь нет бы прийти и самой помогать, так нет же. Пришла за все время 3 раза, на руки взяла 1 раз. Из роддома забирали нас так сразу прямиком на дачу поехали, даже домой к нам не зашли.. Муж расстроился но виду не подал. Так пришли первый раз когда ей месяц исполнился- подарили НАВОЛОЧКУ (без остального белья) и пару дешевых погремушек, все из ОКЕЯ, даже в детский магазин не потрудилась дойти. В 3 месяца ароматизироаную китайскую куклу, почему то лысую. А пару дней назад ТРУСЫ! Я говорю вы одежду не покупайте, тем более трусы маленькие, только на куклу, да и детки щас все больше в памперсах. А она мне- Ну что ты, это же девочка, так хочется что нить нарядное красивое ей купить, а у трусов отрежь резинки на ножках, разрезы сделай побокам и онаи налезут.
Я чуть не упала)))))))))) Вот думаю какая красавица то она у меня будет в резаных белых труселях, бабушкин подарок!!!
И все мне говорит- ты звони когда помощь нужна, а чего я ей позвоню- приходите завтра мне чай заварить и пол протереть? Причем живет в соседнем дворе...
А раньше мне все рассказывала как все с ней хотят общатся- соседка на даче даже говорит через забор перелезала! Вот какая нехорошая! Кароче клиника.
Спасибо, выговорилась,уф.
Крошечка_Т
16.06.2010, 16:28
девочки всем большое спасибо за отзывы и советы :)
я поняла - спокойствие только спокойствие :) постараюсь!!!! и всем того же желаю
мама прифигела, собрала чемодан и уехала назавтра.
знаете, я тоже прифигела. я бы со своей мамой уехала при таком раскладе
Елена Нежельская
16.06.2010, 17:23
У меня свекровь полностью больной человек, всюду ей мерещатся враги и захватчики и все вокруг хотят ее (знатную милиардершу) ограбить и сглазить. Я раньше не придавала особого значения но с тех пор как дочка родилась все стало совсем не выносимо. Раньше все страдала приедет ли моя мама помогать приедет ли? Мама приехала, жили душа в душу, на 8 марта муж ей отдельно букет купил, в магазин фарфора ездил подарки выбирал а через неделю выгнал. А тут звонит папа мой, говорит что родители мужа звонили ему и спрашивали не много ли теща помогает? В общем муж мой навис так над ней и мычит Я хочу тут один остаться со своей семьей!!!! В общем шок, у нас так в семье вообще не принято себя вести, мама прифигела, собрала чемодан и уехала назавтра. Я к нему, мол ты чего делаешь то??? А он мне- мол я устал и все такое. Оказалось что он пожаловался свекрови а она нет бы сгладить углы так все его наускивает, ты мол самый красивый и исключительный, а они понаехали и хотят квартиру твою отнять. Дочку отказался прописывать- говорит ты квартиру будешь делить, а не ты- так мама твоя. Я чуть не упала, при том что у меня своя 2-х комнатная квартира есть. Так свекровь нет бы прийти и самой помогать, так нет же. Пришла за все время 3 раза, на руки взяла 1 раз. Из роддома забирали нас так сразу прямиком на дачу поехали, даже домой к нам не зашли.. Муж расстроился но виду не подал. Так пришли первый раз когда ей месяц исполнился- подарили НАВОЛОЧКУ (без остального белья) и пару дешевых погремушек, все из ОКЕЯ, даже в детский магазин не потрудилась дойти. В 3 месяца ароматизироаную китайскую куклу, почему то лысую. А пару дней назад ТРУСЫ! Я говорю вы одежду не покупайте, тем более трусы маленькие, только на куклу, да и детки щас все больше в памперсах. А она мне- Ну что ты, это же девочка, так хочется что нить нарядное красивое ей купить, а у трусов отрежь резинки на ножках, разрезы сделай побокам и онаи налезут.
Я чуть не упала)))))))))) Вот думаю какая красавица то она у меня будет в резаных белых труселях, бабушкин подарок!!!
И все мне говорит- ты звони когда помощь нужна, а чего я ей позвоню- приходите завтра мне чай заварить и пол протереть? Причем живет в соседнем дворе...
А раньше мне все рассказывала как все с ней хотят общатся- соседка на даче даже говорит через забор перелезала! Вот какая нехорошая! Кароче клиника.
Спасибо, выговорилась,уф.
терпения вам с такой тещей:053:
Елена Нежельская
16.06.2010, 17:25
у нас все проще.....со свекровью,отношения хорошие,внуки ее не знают,даже как выглядит.в гости не приезжает,да и как мы с мужем понимаем бабушкой она себя не считает.сами в гости не ездим.но отношения ну очень хорошие))))))))))
знаете, я тоже прифигела. я бы со своей мамой уехала при таком раскладе
Вы абсолютно правы, я до сих пор не понимаю почему не уехала с ней??????????????
Кстати до сих пор не могу уехать, то врач просила подожать прививку, так начались такие высыпания что кошмар, ре чесалась как собака лишайная, вот вылечила, теперь прививка и СВАБОДАААААААААААААААААААА!!!!!!!
Да, почитаешь и понимаешь, что бывает гораздо хуже, чем у тебя! Моя свекровь просто мозг сносит, своей занудностью и трагическим отношением к жизни. Стало намного легче, когда стала жаловаться маме, каждый раз все рассказываю, мама просто в шоке. И с мужем стала потихоньку это обсуждать, так он даже поддержал, согласен. Но вот что меня убивает, не могу ее назвать нормально по отчеству, поскольку отчество сложнопроизносимое :) Я уже и перед зеркалом тренировалась, все отлично получается, а как рядом с ней - не могу просто. С дискцией у меня все прекрасно и с грамотностью :)) С мужем уже 5 лет, и до свадьбы я была с ней знакома около года, в общем 6 лет меня эта проблема преследует. Так глупо! Уже совсем отчаялась это как-то разрулить, вообще никак не называю. Ну а как это будет смотреться - вдруг ни с того ни с сего меня проперло :) У них вся семья такая, как назло, только бабушка Александра Николаевна! :) Вообще часто мешает, что у нас приняты эти отчества (ну зачем каждый раз упоминать Иван сын Петра), а также всегда терпеть не могла, когда не знаешь, ты или вы человеку говорить (например, друзьям родителей, которых всю жизнь знаешь). Надо было это намного раньше решать, но в самом начале я робела, стеснялась, как в "Москва слезам не верит" :), а теперь уже неловко как-то спустя столько лет! Девочки, помогите! Что тут можно сделать?
timlenka
17.06.2010, 23:28
а у меня очень хорошие свекр и свекровь.
Не хвастаюсь.. просто обычно на долю свекровей выпадает много обидных слов... А я только хорошее могу сказать о своих.
С первого дня рождения малыша свекровь недовала даже наруки взять ,женьщина слишком заботливая с утра знает ,что кому надо делать,говорить и о чем думать приходилось силой вырывать рабенка от ее заботы. Прошло 3года муж Гражданский заявил : что маме я мешаю, пожеви отдельно...
Пришлось уехать и выйти на работу .
ребенок и сын при ней ,а я несчем.
В сад очередь год ждать
Крошечка_Т
18.06.2010, 00:55
С первого дня рождения малыша свекровь недовала даже наруки взять ,женьщина слишком заботливая с утра знает ,что кому надо делать,говорить и о чем думать приходилось силой вырывать рабенка от ее заботы. Прошло 3года муж Гражданский заявил : что маме я мешаю, пожеви отдельно...
В сад очередь год ждать
ужас какой.. я своего никому не оставлю!
В сад очередь год ждать
мечта многих сверковей. сочувствую.
забирайте ребенка как можно скорей.
В сад очередь год ждать
и вы уехали????????????????????
Жизнь такая
18.06.2010, 21:13
Когда к нам переехала моя бабушка (мамина свекровь), она даже тогда пыталась диктовать маме ЧТО любит мой папа.
На минуточку, родители, на тот момент, прожили вместе почти 30 лет.
А Вы говорите 5.
У меня такая же бабушка, маме в 40 лет говорила ,что ей делать и как детей воспитывать.
ужас какой.. я своего никому не оставлю!
плюс мульон
В сад очередь год ждать
Зачем уехали? Почему оставили ребенка?
annita21
19.06.2010, 00:59
а моя просто далеко и с тех пор как далеко така хорошая стала)))
ТОРТУГА :)
19.06.2010, 01:31
Не общаемся с свекровью-мамой вообще, ни я, ни муж... Она полнейший не адекват, сейчас вот вроде в Чехии живет, за муж там вышла,:046: так им Чехам и надо.
Первая была - просто мировая свекровь! Правда, она в другом городе, и мы виделись недели три в году. Зато и сейчас созваниваемся.
А с теперешней не общаюсь с 2005 года (когда она еще и свекровью не была). ВООБЩЕ. Благодать... :)
девочки свекровям надо сразу дать понять, что да как, иначе,потом поздно будет!Моя сперва старалась все взять под свой бабушкин неуюмный контроль,когда мой ребенок , ее первый внук родился из нашей квартиры ее не выгнать было (тем более она педиатр,а это диагноз))) вообщем пару раз поругались громко,объяснив друг друга кто не прав, пару раз в квартиру не пускала,вставив ключ вовнутрь (у нее свой есть)....теперь все ок,видимо дошло до нее...что дистанция должна быть и я прежде всего мать,и первое и последнее слово за мной а ей лишь советовать...воть! А сейчаси есть и помощь и есть уважение меня!
KUPRIK (Куприк)
19.09.2010, 16:38
у меня супер-свекровь.
созваниваемся каждый день.
живет в другом городе... :))
а у меня очень хорошие свекр и свекровь.
Не хвастаюсь.. просто обычно на долю свекровей выпадает много обидных слов... А я только хорошее могу сказать о своих.
Присоединяюсь. Моя - супер. Просто хороший человек:))
Если с мужем бывает повздорим, она - мой первый защитник. Мужу :015:
***Таня***
19.09.2010, 17:24
на мой взгляд, лучший вариант для вас- это соглашаться со свекровью, но делать по-своему. и ей будет казаться, что она главный авторитет (вам ведь не жалко?:))), и вы избавитесь от лишних нотаций, и муж будет думать, что в семье, наконец-то, гармония...:flower:
Танюша-котенок
19.09.2010, 19:14
У меня свекровь-золото!!! :017:живет далеко, созваниваемся в основном по праздникам))
но когда приезжаем-никогда слова лишнего не скажет и в не в свое дело не лезет!!!:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.