Просмотр полной версии : Комната. Славать или продавать?
Elena_So
14.06.2010, 00:17
Мне в наследство досталась комната в 3-комн. кв. Общая площадь квартиры 103 м., кухня 17 м., моя комната 13 м., свой коридор. Расположение квартиры - входишь сразу коридор, моя комната, туалет, кухня и ванна, дальше, уже за кухней коридор соседей и их 2 комнаты, т.е. заходим на кухню с ними с разных сторон. Квартира находится на ул. Рубинштейна, 2-3 мин. пешком от ст. м. Достоевская. 4 эт. в 7 эт. доме. Знающие люди, подскажите, что с ней лучше делать? Сдавать, или продать? В итоге я хочу ее продать, и купить 1-к. квартиру, т.к. дети подрастают. Только не знаю, как лучше. В голову пришли только 2 варианта. 1. Сдавать, деньги откладывать и в итоге накопить на квартиру, при этом понимаю, что займет это несколько лет. 2. продать сейчас, и вложить в строящ. недвиж. Денег на доплату у меня нет. И если продавать, то лучше комнату, или всю квартиру,(соседи вроде тоже хотели продавать), и за сколько ее можно продать? У меня комната приватизирована, у соседей нет.Спасибо.
А зачем продавать сейчас, пока нет необходимости?
1) Сдавайте - и ни в чём себе не отказывайте!
2) Сдавайте - и кладите полученную ренту в банк!
Сдавать, пока не найдете вариант расселения всей квартиры. Звучит неплохо ваше описание, хотя не все понятно. Среди других квартир в подъезде большинство расселены?
Engineer
14.06.2010, 00:57
Если нет денег на доплату, то пока сдавать. Дальше будет видно.
Elena_So
14.06.2010, 01:35
Сдавать, пока не найдете вариант расселения всей квартиры. Звучит неплохо ваше описание, хотя не все понятно. Среди других квартир в подъезде большинство расселены?
Да, остальные расселены. Причем, ситуация такая, правда не знаю, как объяснить, чтобы было понятно, но попробую. Раньше, очень давно, это были 6-к.кв., с двумя входами - парадная и черная лестница. В итоге, эти квартиры разделили на две 3-комнатные. Вход в нашу квартиру, как и во все в нашем подъезде был с черной лестницы. Несколько лет назад, богатые люди стали скупать по две 3-к.квартиры и делать из них снова 6-комнатные. Т.о выкупили все квартиры нашего подъезда, за исключением 3 квартир, нашей и еще двух. Нашу не выкупили, т.к. соседи, запросили очень много. Они хотели, за свои две комнаты, получить две 2-комн. квартиры в центре. Еще 2 квартиры выкупили просто как 3-комн. Т.е подъездом сейчас полузуется всего 3 квартиры. В остальные квартиры вход с парадной, а это у них черная лестница. Хотя там сделан ремонт, поставлен домофон, все чистенько.
Спасибо всем за ответы.
Elena_So
14.06.2010, 01:40
А зачем продавать сейчас, пока нет необходимости?
1) Сдавайте - и ни в чём себе не отказывайте!
2) Сдавайте - и кладите полученную ренту в банк!
Я в этом не разбираюсь, а друг мужа следит за ситуацией в недвижимости, говорит, что надо срочно продавать, что через некоторое время недвижимость очень сильно подешевеет и на эти деньги можно будет купить хорошую 1-к.кв. Но я как-то боюсь, и хочется знать мнение не одного человека, поэтому решила посоветоваться с вами.
говорит, что надо срочно продавать, что через некоторое время недвижимость очень сильно подешевеет и на эти деньги можно будет купить хорошую 1-к.кв.
Сам он свое уже продал, сидит на чемодане с деньгами, ждет обвала цен? :046: Ох уж эти советчики...
Для того чтобы со сдачи комнаты накопить до квартиры нужно очень много лет, даже десятилетий. Куда пойдет рынок никто не знает, но если сейчас некуда вложить эти деньги, то лучше все-таки оставить комнату. Мне кажется, что это надежнее, чем деньги в банке. Тем более место у Вас хорошее.
Elena_So
14.06.2010, 01:57
Сам он свое уже продал, сидит на чемодане с деньгами, ждет обвала цен? :046: Ох уж эти советчики...
Да, свою 2-комн. кв. он продал года 2 назад, сейчас снимает, все ждет когда можно будет купить на эти деньги две 2-к. кв.
ХрюндельСПб
14.06.2010, 02:05
Пока не будет инвестора на квартиру и адекватных запросов от соседей лучше сдавать. Постоянная копеечка не лишняя.;)
Да, свою 2-комн. кв. он продал года 2 назад, сейчас снимает, все ждет когда можно будет купить на эти деньги две 2-к. кв.
Зря я смеялась :) Мужчина молодец, что рискует воплощать теорию в жизнь, но это стратегия не для слабонервных. Если у него выгорит, на следующем витке, может, и стоит послушаться его совета, а пока сдавать и держать нос по ветру касательно расселения...
Elena_So
15.06.2010, 03:29
Я снова к вам. Подала объявление о сдаче, сегодня приходили несколько человек, смотрели. Но мне предложили ее продать за 1200тыс. руб. Узнавала, вроде за эти деньги можно купить квартиру студию в строящ. доме в Шушарах. Снова пришла к вам за советом, во-первых, интересует по цене, и во-вторых хоть и студия, но своя - отдельная,( соседка задолбала, не совсем адекватный человек, живу не там, комната пустая, а ей все что-то надо), но находится она на окраине, а здесь комната, но в центре. Помогите советом. Боюсь, что сейчас не продам, мне кажется, что это хорошая цена за комнату, а потом никогда не продам за такую сумму, чтобы купить хотябы студию.
ХрюндельСПб
15.06.2010, 03:30
Студия в Шушарах за 1200 т.р. это миф и долгострой с неясными перспективами. Сдавайте. Продать - дело нехитрое.
Я снова к вам. Подала объявление о сдаче, сегодня приходили несколько человек, смотрели. Но мне предложили ее продать за 1200тыс. руб. Узнавала, вроде за эти деньги можно купить квартиру студию в строящ. доме в Шушарах. Снова пришла к вам за советом, во-первых, интересует по цене, и во-вторых хоть и студия, но своя - отдельная,( соседка задолбала, не совсем адекватный человек, живу не там, комната пустая, а ей все что-то надо), но находится она на окраине, а здесь комната, но в центре. Помогите советом. Боюсь, что сейчас не продам, мне кажется, что это хорошая цена за комнату, а потом никогда не продам за такую сумму, чтобы купить хотябы студию.
Лучше сдавать.
Малявкина
15.06.2010, 11:15
автор, сдавать-мое мнение. Все же лишняя денежка,которую можно копить, а потом продать квартиру и добавить эти накопления к деньгам от продажи. А продать всегда успеете
Elena_So
15.06.2010, 11:43
Спасибо всем за ответы.
Автор, не поддавайтесь на соблазн :-), сдавайте
манерная сновка
15.06.2010, 11:57
отличная комната. Менять ее на однушку на выселках в стройке было бы, на мой взгляд, безумием даже при наличии необходимой доплаты ;)
Андромеда
15.06.2010, 12:07
отличная комната. Менять ее на однушку на выселках в стройке было бы, на мой взгляд, безумием даже при наличии необходимой доплаты ;)
+100 однозначно сдавать! Вам же прямо сейчас не нужна квартира, а когда понадобиться продадите и легко!
манерная сновка
15.06.2010, 12:18
ну и потом -- дети, конечно, бывают разные, но если бы мне мои родители имели возможность выделить отдельное жилье, то выбора между пристойной комнатой в центре и однушкой черти где не стояло бы ни минуты. Пока молод и свободен, хочется жить не там, где магазины, а там ,где красиво и кипит жизнь :))
Мне в наследство досталась комната в 3-комн. кв. Общая площадь квартиры 103 м., кухня 17 м., моя комната 13 м., свой коридор. Расположение квартиры - входишь сразу коридор, моя комната, туалет, кухня и ванна, дальше, уже за кухней коридор соседей и их 2 комнаты, т.е. заходим на кухню с ними с разных сторон. Квартира находится на ул. Рубинштейна, 2-3 мин. пешком от ст. м. Достоевская. 4 эт. в 7 эт. доме. Знающие люди, подскажите, что с ней лучше делать? Сдавать, или продать? В итоге я хочу ее продать, и купить 1-к. квартиру, т.к. дети подрастают. Только не знаю, как лучше. В голову пришли только 2 варианта. 1. Сдавать, деньги откладывать и в итоге накопить на квартиру, при этом понимаю, что займет это несколько лет. 2. продать сейчас, и вложить в строящ. недвиж. Денег на доплату у меня нет. И если продавать, то лучше комнату, или всю квартиру,(соседи вроде тоже хотели продавать), и за сколько ее можно продать? У меня комната приватизирована, у соседей нет.Спасибо.
Конечно пока сдавайте. Раз нет денег на доплату, значит ничего и не купите. Если не боитесь рисковать, вкладывайтесь в первичку. Но Ваша комната сейчас не будет стоить много- недавнее наследство. Подождите, пока пройдет 3 года:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.