Просмотр полной версии : вилка или точнее ее отсутсвие???!!!
maslennikova
14.06.2010, 00:41
недавно узнала, что дети в саду любоую еду едят ложками или руками. . .
меня это несколько шокировало, так как ребенок с 2-х лет управляетя вилкой , и естественно все вторые блюда и твердую пищу ест с помощью вилки.
до того, как узнала об отсутсвии вилок в группе, не задумывалась особо над причинами плохого аппетита ребенка... а вот теперь с уверенностью могу сказать, что мой ребенок испытывает реальные трудности во время еды ложкой таких блюд как оладьи, запеканка, котлеты и прочее....
а как у вас в садах??? с какого возраста детям выдали вилки??? и есть ли какие-нибудь способы разрешить детям пользоваться вилкой или это нарушает технику безопасности:005:
MaMa_Roma
14.06.2010, 00:52
нарушает...
пусть лучше будет полуголодный, чем с вилкой в глазу... имхо...
ууууу. первый раз про такое слышу. у нас детки с 1.5. лет кушают суп ложкой( завтрак-кашу, так тож ложкой), а второе вилкой.( ужин-вилка)
воспитатели всегда рядом..... нет даже 000.1% того, что ребенок травмируется вилкой
даже не знала, что такое бывает, что детям не дают вилку.:010:
полинчик
14.06.2010, 01:09
Автор ,простите,а можно я в Вашей теме поинтересуюсь? А в яслях(особенно до 2 лет) едят столовыми ложками?а то мы дома чайной едим,даже десертной неудобно-в рот не влезает...
В яслях и младшей группе едят ложками.
Vardinka
14.06.2010, 01:09
У меня ребенок дома уже давно с удовольствием ест вилкой.. в яслях никаких вилок:( С сентября идем в сад, как там будет- не знаю
Добавлю про ложку: да, у нас с яслях большие столовые.. причем действительно большие:001:.. дома ест или большой чайной или маленькой столовой..
солнышкомоё
14.06.2010, 02:10
нарушает...
пусть лучше будет полуголодный, чем с вилкой в глазу... имхо...
Не говорите ерунды! Вилки в детских садах должны быть! Только взрослым удобнее, когда без них. Вот и вся правда. Я родителей просила купить, если увидят детские и не дорогие. Купили не сразу - в продаже не было.
...Кстати, оладьи скорее всего руками едят.
недавно узнала, что дети в саду любоую еду едят ложками или руками. . .
:005:
Ну что за бред....руками....
В яслях вилки конечно не дают,а в саду едят вилками и ложками!
Сама работаю в садике.
Если не ошибаюсь, вилки по правилам (тоже не помню каким, но они есть точно) детям полагаются со средней группы. Мы вилки не раздавали, т.к. работали без помощника воспитателя. Один раз раздала, так половина группы на вилку смотрели так, как будто видят её впервые. Дети сидели и думали - что с ней делать? то ли в глаз вставить, то ли в ухо соседу... Так что, если ваш ребёнок умеет пользоваться вилкой, то его сосед по столу может видеть её впервые. Да и безопаснее при количестве детей 23 есть ложкой.
Не говорите ерунды! Вилки в детских садах должны быть! Только взрослым удобнее, когда без них. Вот и вся правда. Я родителей просила купить, если увидят детские и не дорогие. Купили не сразу - в продаже не было.
...Кстати, оладьи скорее всего руками едят. Почему так категорично? Вилки положены со средней группы! В яслях- просто -НЕЛЬЗЯ!!!!
Если не ошибаюсь, вилки по правилам (тоже не помню каким, но они есть точно) детям полагаются со средней группы. Мы вилки не раздавали, т.к. работали без помощника воспитателя. Один раз раздала, так половина группы на вилку смотрели так, как будто видят её впервые. Дети сидели и думали - что с ней делать? то ли в глаз вставить, то ли в ухо соседу... Так что, если ваш ребёнок умеет пользоваться вилкой, то его сосед по столу может видеть её впервые. Да и безопаснее при количестве детей 23 есть ложкой. Тоже так думаю...
Автору-
Какие проблемы то? Пусть в саду ест ложкой дома- чем хочет...А про плохой аппетит- так может там и готовят не так как ВЫ?А не из-за вилки?
Matrenka
14.06.2010, 12:30
у нас младшие ясли, едят только ложками. я очень рада, дома уже умеет есть и с вилкой и ножом второе. в саду проблем с ложкой не испытывает. мне так спокойнее мало ли кто кого куда пнет. у подружке в другой группе ясельной ребенка за обедом искусали, сосед с другой стороны, укусил раз 5-6, воспитатель типо даже не заметила, а там такие конкретные укусы. а вы говорите вилка....
NastasiaFilippovna-я
14.06.2010, 12:53
Какие проблемы то? Пусть в саду ест ложкой дома- чем хочет...А про плохой аппетит- так может там и готовят не так как ВЫ?А не из-за вилки?
+1
Жду топик: "В саду дают вилки!!! Куда жаловаться, в РОНО или сразу в прокуратуру?"
Ну а по теме: учите ребёнка есть всем и проблем не будет.
В саду, даже в старшей группе не все дети и ложками-то есть умеют. Многих мамы до школы кормят. А некоторые мамы дома вообще не кормят, а вы про вилки...
Мне бы лично, хотелось, что ребёнка приучали есть культурно, но массовый сад - не Итон. Научат - спасибо. Нет-значит нет.
Жду топик: "В саду дают вилки!!! Куда жаловаться, в РОНО или сразу в прокуратуру?"
Ну а по теме: учите ребёнка есть всем и проблем не будет.
В саду, даже в старшей группе не все дети и ложками-то есть умеют. Многих мамы до школы кормят. А некоторые мамы дома вообще не кормят, а вы про вилки...
Мне бы лично, хотелось, что ребёнка приучали есть культурно, но массовый сад - не Итон. Научат - спасибо. Нет-значит нет.
ППКС:)
MaMa_Roma
14.06.2010, 15:06
[QUOTE=солнышкомоё;44998465]Не говорите ерунды! Вилки в детских садах должны быть! Только взрослым удобнее, когда без них. Вот и вся правда. QUOTE]
А можно тон на 50 децибел пониже?
Да, мне, как взрослой и как маме, удобнее, чтобы на данном этапе вилок не давали. Мы и так получили машинкой в глаз от соседа... А вы говорите - вилки... В группе - половина гиперов...
Правила хорошего тона прививаются в семье гораздо в большей степени, чем в саду, как ни странно. Так что навыки культурного поведения за столом никуда не денутся... Если они изначально были, конечно....
работаю в группе с 2 до 3, едят десертными ложками, и это правильно ИМХО, вилкой кушаем дома, детям в группе я котлеты и запеканку разламываю на кусочки и они нормально их едят ложкой. А потом появятся топики на ЛВ - караул, моего ребенка в яслях сосед по столу уколол вилкой! Куда смотрел воспитатель? Уволить его к чертям!
солнышкомоё
14.06.2010, 20:08
Ну если оборачиваться на таких мам или еще "лучше" на ЛВ, то дети никогда не узнают и что такое нож.
Не в яслях, конечно. Нам заведующая чуть ли не выговора устраивала, если не было полной сервировки стола, включая и ножи.
скромняга
14.06.2010, 21:11
Отработала в саду 10 лет и ни разу не видела, чтобы детям давали ножи(только при индивидуальной работе в центре "Кулинария"). А вот вилки у нас дают со старшей группы. На моей памяти травм от вилок не было ни разу.
Апрелюшка
14.06.2010, 21:14
Автор ,простите,а можно я в Вашей теме поинтересуюсь? А в яслях(особенно до 2 лет) едят столовыми ложками?а то мы дома чайной едим,даже десертной неудобно-в рот не влезает...
у нас десертные ложки.
В яслях и младшей группе едят ложками.
работаю в группе с 2 до 3, едят десертными ложками, и это правильно ИМХО, вилкой кушаем дома, детям в группе я котлеты и запеканку разламываю на кусочки и они нормально их едят ложкой. А потом появятся топики на ЛВ - караул, моего ребенка в яслях сосед по столу уколол вилкой! Куда смотрел воспитатель? Уволить его к чертям!
+1
солнышкомоё
14.06.2010, 21:26
Отработала в саду 10 лет и ни разу не видела, чтобы детям давали ножи(только при индивидуальной работе в центре "Кулинария"). А вот вилки у нас дают со старшей группы. На моей памяти травм от вилок не было ни разу.
Это от заведующей зависит. Наша в подготовительной требовала. чтоб детям давали ножи. Правда, работая без няни это проблематично (мыть то самим) Но компромис в этом случае находили: один на стол и тем кто хотел - давали.
Lampochka
14.06.2010, 21:36
Пусть едят ложками, от греха подальше.
иришка78
14.06.2010, 22:03
у подруги сын не ест в саду сосиски, хотя любит, приучен их есть вилкой, а в саду их едят руками, а он не может...
скромняга
15.06.2010, 00:41
у подруги сын не ест в саду сосиски, хотя любит, приучен их есть вилкой, а в саду их едят руками, а он не может...
Вот уж в этом случае мальчик не много теряет.
Марленка
15.06.2010, 01:55
Вот так даааааа.
Вот и ещё одна проблема будет в яслях(((( Моя дочка чётко знает что есть ложкой, а что вилкой и из какой тарелки. И никакие уговоры не помогут. вилкой и всё тут!!!!!!!!
mama.vlada-moti
15.06.2010, 10:33
вилки со средней группы
Вилки дают со второго полугодия младшей группы (где детки с 3 до 4 лет)
creature
15.06.2010, 13:43
Ну не знаю... В нашем с младшей группы детям не только дают, но и учат пользоваться вилкой и ножом. нож понятно тупой столовый да и вилка не заточена. Я не успела оглянуться ,как мен пришлось самой вводить дома и вилку ин ож, потому что в саду научили.
В яслях вилки не дают детям( и правельно делают), в саду едят и вилками и ложками.
Премудрый пескарь
15.06.2010, 16:21
У нас в саду в этом году (4г) стали давать ножи.
ВыносMoZga
15.06.2010, 21:32
Вот так даааааа.
Вот и ещё одна проблема будет в яслях(((( Моя дочка чётко знает что есть ложкой, а что вилкой и из какой тарелки. И никакие уговоры не помогут. вилкой и всё тут!!!!!!!!
Никаких проблем не будет.Ребенок в саду и дома-это два разных ребенка:))
Сама лично никогда не беспокоилась чем там мои дети едят,главное едят.А вообще,насколько я помню по яслям в сентябре,все вполне ложкой естся.
Happy Anna
17.06.2010, 00:36
Вилки дают со второго полугодия младшей группы (где детки с 3 до 4 лет)
все правильно, а ножи со второго полугодия в средней группе (4-5 лет)
khvatova
21.06.2010, 01:34
Моя старшая дочь ходила в детский сад всего 3 недели в своей жизни. По состоянию здоровья. Было это в ее 5 лет. В первый день посещения она пришла домой с выпученными глазами и как о какой-то катастрофе стала рассказывать, что и суп, и второе ей положили в одну тарелку и из столовых приборов дали только ложку. :001: Пришлось свести все в шутку, спросив, не налили в эту же тарелку компота.:)
zvaigzne
22.06.2010, 02:05
Мдя... интересно, ожидает ли мою детку в яслях шок от отсутствия вилки...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.