Просмотр полной версии : Алчность и жестокость хозяйки питомника(пямяти моего любимого британца Гоши)...
мамаДавида
16.06.2010, 13:58
ну она же ответила, что не уследила за всеми производителями.
Человек вину свою признал
Да,очень хорошо,что человек вину свою признал!!!Но я говорю про то,что на момент покупки она действительно знала,что котята больные,и всё равно их продавала....
мамаДавида
16.06.2010, 14:14
А в личку в контакте от данной заводчицы я уже получила письмо с угрозами...
А в личку в контакте от данной заводчицы я уже получила письмо с угрозами...
Да пусть угрожает, что может она сделать? Тоже мне Сицилия.
Девушки,я ВЧЕРА написала,что последние результаьтты анализов у врача,а она ещё не вернулась с дачи.!!!
Слушайте, ну это смешно! Анализы хранятся в амбулаторной карте, врач ее с собой таскать не будет. И что Вам мешает взять копии из лаборатории, извините?
Если заводчик принес извенения и вывел зараженных производителей из разведения, то это уже много. Доказать, что заводчик знал, что продаваемые котята больны, а значит заведомо зная распространял в породе инфекции, невозможно, да и навряд ли это так. Вы вправе требовать от заводчика возмещения сваоих матерьиальных затрат. Мне кажется, что после того, как заводчица вернет Вам потраченные деньги, хотя конечно никакие деньги не вернут любимца, но все же, и принесет извенения, конфликт можно считать исчерпанным. Думаю, что имидж заводчицы и так серьезно пострадал в результате конфликта. А сканы Вы все же обязательно выложите, как только это станет возможным, так как обвинение в распространении болезней - серьезное обвинение и оно требует доказательств.
И ещё. Приобретая домашнего любимца, надо понимать, что в этом всегда есть большая доля риска, ведь котенок или щенок - живой, а занчит может заболеть и погибнуть. По этому сводите риск к минимуму, приобретайте только подрощенных ПРИВИТЫХ котят иди щенков, а о заводчике постарайтесь навести справки заранее, но только не у конкурентов, а у владельцев котят или щенков этого заводчика.
marina777
16.06.2010, 15:57
Если заводчик принес извенения и вывел зараженных производителей из разведения, то это уже много. Доказать, что заводчик знал, что продаваемые котята больны, а значит заведомо зная распространял в породе инфекции, невозможно, да и навряд ли это так. Вы вправе требовать от заводчика возмещения сваоих матерьиальных затрат. Мне кажется, что после того, как заводчица вернет Вам потраченные деньги, хотя конечно никакие деньги не вернут любимца, но все же, и принесет извенения, конфликт можно считать исчерпанным. Думаю, что имидж заводчицы и так серьезно пострадал в результате конфликта. А сканы Вы все же обязательно выложите, как только это станет возможным, так как обвинение в распространении болезней - серьезное обвинение и оно требует доказательств.
И ещё. Приобретая домашнего любимца, надо понимать, что в этом всегда есть большая доля риска, ведь котенок или щенок - живой, а занчит может заболеть и погибнуть. По этому сводите риск к минимуму, приобретайте только подрощенных ПРИВИТЫХ котят иди щенков, а о заводчике постарайтесь навести справки заранее, но только не у конкурентов, а у владельцев котят или щенков этого заводчика.
очень хорошо сказано.:flower:
Kate1981
16.06.2010, 16:44
ОТ Перитонита, те от короновируса есть прививка, чешска, НО чтобы ее поставить нужны анализы иначе смерть.
ОТ Перитонита, те от короновируса есть прививка, чешска, НО чтобы ее поставить нужны анализы иначе смерть.
так же и как от лейкоза (Пюрвакс) но рекомендуется перед вакцинацией проведение теста на наличие FelV -антигена в крови..иначе тот же печальный исход....только незнаю делают ли у нас и где....
кстати Катя,как называется,я забыла,кинь инфу в личку про короновирус
Kate1981
16.06.2010, 16:53
так же и как от лейкоза (Пюрвакс) но рекомендуется перед вакцинацией проведение теста на наличие FelV -антигена в крови..иначе тот же печальный исход....только незнаю делают ли у нас и где....
кстати Катя,как называется,я забыла,кинь инфу в личку про короновирус
Ок кину. С лейкозом еще и Феловакс.
Анализ делают на Жерновке. Инфу кину попозже, а то меня тут кошка залюбила уже.
Kate1981
16.06.2010, 16:54
Я своих прививаю иногда и с лейкозом, мои чистые от FEL/ FIV.
Поэтому даж не заморачиаюсь, только вакцина с лейкозом феловаксовская стоит 500р.
Это цена напрямую от поставщика......
Я своих прививаю иногда и с лейкозом, мои чистые от FEL/ FIV.
Поэтому даж не заморачиаюсь, только вакцина с лейкозом феловаксовская стоит 500р.
Это цена напрямую от поставщика......
Лечить все равно дороже.
Kate1981
16.06.2010, 20:23
Лечить все равно дороже.
FEL и FIV воздушно-капельным не передаются :)
Так что когда как, когда прививаю, когда нет. Эт по желанию хозяев.
FEL и FIV воздушно-капельным не передаются :)
Так что когда как, когда прививаю, когда нет. Эт по желанию хозяев.
Я о том, что лучше привить хоть за 2 тыс., хоть за 4. Лечение будет дороже. Лучше, как говориться, перебдеть, чем недобдеть.
Kate1981
16.06.2010, 22:24
Я о том, что лучше привить хоть за 2 тыс., хоть за 4. Лечение будет дороже. Лучше, как говориться, перебдеть, чем недобдеть.
Лечения от кошачьей лейкемии и иммунодеффицита нет. Ну могут конечно "лечить", но это неэффективно.
Посмотрите в известных питомниках про животных пишут свободен от FEL/ FIV итд.
Те кошки не являются носителями вируса.
Ну про эти болячки в тырнете можно почитать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.