Просмотр полной версии : Первый раз за границу. Советы, инструкции, прочее
Решила создать отдельную тему, может кому-нибудь еще будет полезно :)
Купила путевку в Болгарию. Сказали быть в аэропорту за 2 часа до отлета. Вопросов масса, может они и глупыми вам покажутся, но есть минутка - ответьте пожалуйста
1. Вот я приеду за 2 часа - почему так рано? что я там буду делать так долго - просто сидеть ждать?
2. Сдача багажа - у меня будет дорожная спортивная сумка - прочитала в соседней теме про обмотку багажа то ли скотчем, то ли лентой - мою сумку тоже обматывать надо? Я могу это сама сделать дома или как? Зачем это вообще делается?
3. Я курю. Я могу в эту свою дорожную сумку положить блок сигарет? Т.е. вроде это допустимо 200 сигарет провозить - но мало ли
4. А что такое дьюти фри? ну я знаю что это магазин - но как - где он находится - и что там цены намного дешевле чем в городе или в чем прикол короче?:008:
5. я с собой в салон могу взять бутылку с водой - или там в самолете поить будут? просто думаю - 2 часа до велета+3 часа лететь ... захочется и пить и есть и все на свете...
6. Уже написала, что лечу в Болгарию - мне для нее рубли на еврики менять или как? Или может сразу их валюту - левы где-нить здесь поискать?
7. Ну и все что вы можете посоветовать, с чем столкнулись лично - приветствуется, советы нужны!
Luminiza
14.06.2010, 10:30
1). 2 часа это не так и много))) пока сдадите багаж, пока пройдете пограничный контроль..... везде очереди......
2). багаж обматывают по желанию, стоит это рублей 100-200.... кто-то для того чтоб не вскрыли, кто-то для того чтобы не испортить-запачкать..... можно и самим дома это сделать.
3). сигареты вроде можно, муж всегда с собой берет блок. проблем не было.
4). дьюти фри найдете сразу после контроля док-тов))))) цены в нашем дютике не радуют, мне кажется что все дороже чем в других странах...лучше на обратном пути гляньте и сравните))))))
5). воду скорее всего не разрешат, в самолете и напоят и накормят!!!!!!
6). в Болгарии не была, но скорее всего лучше евро везти)))))))
ну вот как-то так))))))) удачи!!!!!!
поняла, учту, благодарю!:flower:
Yuliya1082
14.06.2010, 14:03
Купила путевку в Болгарию. Сказали быть в аэропорту за 2 часа до отлета. Вопросов масса, может они и глупыми вам покажутся, но есть минутка - ответьте пожалуйста
1. Вот я приеду за 2 часа - почему так рано? что я там буду делать так долго - просто сидеть ждать?
2. Сдача багажа - у меня будет дорожная спортивная сумка - прочитала в соседней теме про обмотку багажа то ли скотчем, то ли лентой - мою сумку тоже обматывать надо? Я могу это сама сделать дома или как? Зачем это вообще делается?
3. Я курю. Я могу в эту свою дорожную сумку положить блок сигарет? Т.е. вроде это допустимо 200 сигарет провозить - но мало ли
4. А что такое дьюти фри? ну я знаю что это магазин - но как - где он находится - и что там цены намного дешевле чем в городе или в чем прикол короче?:008:
5. я с собой в салон могу взять бутылку с водой - или там в самолете поить будут? просто думаю - 2 часа до велета+3 часа лететь ... захочется и пить и есть и все на свете...
6. Уже написала, что лечу в Болгарию - мне для нее рубли на еврики менять или как? Или может сразу их валюту - левы где-нить здесь поискать?
7. Ну и все что вы можете посоветовать, с чем столкнулись лично - приветствуется, советы нужны!
мы летали в Болгарию 2 года назад ))
Багаж обматывать не обязательно.
Эти два часа дествительно нужны, у нас тогда еще и вылет задержали на час из-за того,что не все успели контроль пройти.
Сиграеты берите,в еврозоне они дороже.
Воду с собой нельзя.Можно попросит пронести для ребенка питье,мне ни разу не отказывали,но ребенок маленький.
В самолете кормят и поят ;)
Валюту можно взять любую евро,доллары (можно сравнить курсы,что выгоднее).Я в нашем банке каком-то нашла немного левов и обменяла (на первый день хватило).
Думаю,что трудностей особых не возникнет! болгары говорят по-русски очень многие. Все оч любят деток. У меня о них остались приятные воспоминания.
Удачного отдыха :flower:
1. Два часа пролетят быстро, пока пройдете регистрацию, паспортный и таможенный контроль.
2. Сумку за все наши многочисленные поездки ни разу не обматывали, проблем ТТТ ни разу не было.
3. Блок сигарет можно взять с собой без проблем.
4. Дьюти фри часто не дешевле городских магазинов, все зависит от страны. Единственный плюс - гарантия того, что покупаете оригинал, так как в этих магазинах товары от производителя.
5. с водой всегда по разному - иногда пропускают, иногда нет. В самолете можно попросить воды у стюардессы в любое время, если для ребенка, то заранее предупредить, что бы была не холодная.
6. С валютой ничего подсказать не могу...
7. Личный совет - документы и билеты, а потом посадочные талоны, положить в отдельный кармашек сумки, так как их в аэропорту придется доставать ни один раз.
Удачного отдыха! :flower:
Тропекана
14.06.2010, 23:36
Девушки, а кроме как на такси, до Пулково-2 - никак не добраться ?? Нам надо на ночной рейс, но мы без детей, без сумок, вот и обошлись бы общественным транспортом ..... есть варианты ??
Katin_Papa
14.06.2010, 23:52
Девушки, а кроме как на такси, до Пулково-2 - никак не добраться ?? Нам надо на ночной рейс, но мы без детей, без сумок, вот и обошлись бы общественным транспортом ..... есть варианты ??
Смотря какой ночной.
От м. Московская 13 автобус, достаточно регулярно. + 13 маршрутка, еще маршрутка #3.
Вроде бы какой-то ночной экспресс от Пушкинской () - надо уточнять.
и еще здесь (http://www.pulkovoairport.ru/transportation/city_bus/) и здесь (http://www.pulkovoairport.ru/transportation/shuttle_bus/)
ага, все прочитала, благодарю за пожелания!!!
а я всегда обматываю сумку, она у меня ярко красная =))))) если не обмотаю, придет приятно серая =))
Если уж пленка в дырках вся грязная...то- что будет, если не обмотаю?
Обматываю дома сама, т.к. в самолете обматывают только стороны...а верх низ остается не обмотанным.
Обменяйте валюту здсь, причем чем мельче обменяете тем лучше. Возьмите доллары (иогда, 1$=1 евро) Сразу по приезду те же чаевые дать.....водителю или за смену номера....
Воду при мне ни разу никому не разрешили пронести. Зато. когда войдете в самолет попросите стюардессу принести попить малышу.
В прошлом году в аэропорту Анталии вытряхивали все бутылочки с водой, в этом без проблем пронесли в салон самолета бутылку воды и детский сок в тетрапаке.
--------
пока регистрация, пока пасп контроль, пока усядетесь, ну и подождать с минут 15 обычно приходицца
--------
-----------
в аэропорту есть спецпленка. не скотч. чтобы не порвалось-не попачкалось
-----------
----
магазины беспошлинной торговлине намного. зависит от страны. качественнее
----
---
и поить и кормить будут. формально воду или сок с пометкой для детей (проносить с собой) - только при условии ребенка.
---
----
там-левы
лев-полевро
лучше евро везти. тут покупать смысла нет
----
---
Тропекана
16.06.2010, 15:49
Смотря какой ночной.
От м. Московская 13 автобус, достаточно регулярно. + 13 маршрутка, еще маршрутка #3.
Вроде бы какой-то ночной экспресс от Пушкинской () - надо уточнять.
и еще здесь (http://www.pulkovoairport.ru/transportation/city_bus/) и здесь (http://www.pulkovoairport.ru/transportation/shuttle_bus/)
:flower::flower::flower:
Yuliya1082
16.06.2010, 16:58
В прошлом году в аэропорту Анталии вытряхивали все бутылочки с водой, в этом без проблем пронесли в салон самолета бутылку воды и детский сок в тетрапаке.
у нас в прошлом году в Анталии ничего не вытряхнули ;)
я всегда достаю и сама показываю и прошу пронести для ребенка, ни разу не отказали.
добавлю свои 5 копеек..
с водой не надо рисковать..правила есть для всех)..после прохождения досмотра есть места, где без проблем эту самую воду можно купить.. Зачем Вам лишняя нервотрепка?))..
про богаж.. никогда не обматывала свой красный чемодан).. ибо развалится от того как его кидают из-в самолет он быстрее, нежели испачкается)..но привязываю ленточку или бантик на него..проще потом на ленте при получении опознать свой богаж..а то после полета все чемоданы кажутся одинаковыми)..и вероятность взять чужой тоже есть :) уже были такие случаи))..
KnoPolino4kka
20.06.2010, 03:18
1. Регистрация на рейс начинается за 2.40 . За 40 мин до взлета регитсрация заканчивается.
Я приходу с ребенком за 30 мин до начала регитсрации, чтобы пройти первой ис покойно ждать, чтобы не переживтаь, что мста будут не рядом.
Вы будите просто ждать, командына посадку.
2. Обматыать не обязательно, но лучше. Сумк уне порежут, смука не порвется. Все будет чистое и сохраненное
3. 200 сигарет в багаже можно. Везте смело
4. Магазин без пошлинной торговли. В аэропорту не нати нельзя, а цены, ну смотрите сами. Наш Дьюти кдороже Турецкого, например.
5. В самоетаз кормят. Закуски, горячее+чай кофе. При этом 2 раза разносят соки воды. Взять на борт можно. НО только ДЕТСКОЕ питанеи. На воде должа быть надпись, что детская
6. Не подскажу, но тихо догадываюсь, что евро брать
7. Надо знать свои правы и законы страны нашей. И отстаиваить их:flower:
Легкой дороги и отличного отдыха
KnoPolino4kka
20.06.2010, 03:19
добавлю свои 5 копеек..
с водой не надо рисковать..правила есть для всех)..после прохождения досмотра есть места, где без проблем эту самую воду можно купить.. Зачем Вам лишняя нервотрепка?))..
про богаж.. никогда не обматывала свой красный чемодан).. ибо развалится от того как его кидают из-в самолет он быстрее, нежели испачкается)..но привязываю ленточку или бантик на него..проще потом на ленте при получении опознать свой богаж..а то после полета все чемоданы кажутся одинаковыми)..и вероятность взять чужой тоже есть :) уже были такие случаи))..
Нас именно обмотка спасла, т.к чемодан развалился по шву. НО именно пленка все сохарнила и ничего не вылалилось
Про полет из личного опыта:
В самолете прохладно, ребенку кофточку с длинными рукавами трикотажную надо. Даже взрослые многие в курткахсидят.
Попить - возьмите воду типа фрутоняня детская, или бутылку пустую. Я видела, что у мам были такие бутылочки с водой в самолете, очевидно их пропустили. Мы воду допивали перед контролем ручной клади, и имели с собой пустую бутылку, куда можно было в случае необходимости налить воду в кафе перед посадкой после всех контролей. В самолете воду дадут не скоро.
Аккуратно ребенка покормить сложно, столик и еда рассчитаны на взрослого, лучше взять передничек (типа как в икее в ресторане одноразовые полиэтиленовые), и чем-нибудь коленки застелить, хоть пакетом полиэтиленовым.
Если ребенка укачивает, лучше не экспериментировать, дать таблетку от укачивания перед посадкой в самолет. Еще у стюардесс можно взять специальные бумажные пакетики на всякий случай.
Маленькие на взлете нередко засыпают, может понадобиться чем-нибудь укрыть, лучше иметь под рукой свою куртку-кофту (не запихивать в багажное отделение наверх) или попросить у стюардессы плед (не всегда есть).
добавлю свои 5 копеек..
Нас именно обмотка спасла, т.к чемодан развалился по шву. НО именно пленка все сохарнила и ничего не вылалилось
Вот и я про этоже...но меня еще и эстетическая сторона моего красного чемодана волнует :017: ибо снятая пленка серая от грязи и руки..но если пленку выкинул руки помыть, чУмодан в стиралку не влезет :073:
А я ой как не люблю грязюку......
НО :ded: это мой таракан :065:
Кстати,я всегда при входе в самолет беру сразу пледик (если есть) и носки с собой в сумку....если лечу летом...у меня ноги мерзнут очень сильно.
подскажите, если в дьютике купить алкоголь, можно его в самолёте выпить?
В принципе можно, но зачем? :))
Они в пакет все упаковывают..если наметили пить не все бутылки, попросите бутылку, которую будете пить в отдельный пакет упаковать =)))
В принципе можно, но зачем? :))
Как зачем???? Для поднятия боевого духу, так сказать :))
Как зачем???? Для поднятия боевого духу, так сказать :))
Тогда можно, независимо от того, в одном пакете все упаковано или в разных. Главное, целостность упаковки не должна быть нарушена до посадки в самолет, а потом с товаром, приобретенным в Дьютике можно делать все, что угодно!
Главное, что бы боевой дух не перешел в дух воинственный, особенно не на нашинских авиалиниях... :))
Тогда можно, независимо от того, в одном пакете все упаковано или в разных. Главное, целостность упаковки не должна быть нарушена до посадки в самолет, а потом с товаром, приобретенным в Дьютике можно делать все, что угодно!
Главное, что бы боевой дух не перешел в дух воинственный, особенно не на нашинских авиалиниях... :))
да не. мне чуток нужно)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.