PDA

Просмотр полной версии : Жарим картошку с капустой! Вкусноооо!


ямамулька
14.06.2010, 01:02
Вот такой рецепт :008: может кому понравится:
В грубокую сковороду налить масло. Капусту квашеную порезать более мелко. Выкладываем на разогретую сковороду. Жарим немного. В это время нарезаем очищенный картофель как для обычной жарки (я режу соломкой). Вываливаем в сковороду к капусте и жарим как обычно. В конце добавить лук полукольцами. Не забыть посолить.
Очень вкусно получается!!!:019:

бурьяны
14.06.2010, 01:05
Мы тоже такое любим, еще грибочков и черного перца можно добавить...

ямамулька
14.06.2010, 01:24
Мы тоже такое любим, еще грибочков и черного перца можно добавить...

Грибочки с картошкой это у нас отдельное блюде :019: еще в конце жарки вылить сметанки и потушить в ней.. тогда вообще ммммм:019:

petushki
14.06.2010, 02:44
Странно, я всегда считала, что сначала надо жарить картошку, ведь она будет очень долго готовиться вместе с квашенной капустой, поскольку кислая среда ну и всякое такое. ... разве не так?

ямамулька
14.06.2010, 11:12
Странно, я всегда считала, что сначала надо жарить картошку, ведь она будет очень долго готовиться вместе с квашенной капустой, поскольку кислая среда ну и всякое такое. ... разве не так?

нет, вроде все прожаривается, я режу картошку соломкой. все успевает приготовиться.. мне кажется наоборот капуста неуспеет стать мягкой если картошку сначала кинуть

Ёёёлка
14.06.2010, 13:22
Спасибо, надо попробовать! Только вот в щи, например, кладется сначала картошка, а после того, как она сварится - кислая капуста. А здесь - наоборот.

ямамулька
14.06.2010, 21:00
Спасибо, надо попробовать! Только вот в щи, например, кладется сначала картошка, а после того, как она сварится - кислая капуста. А здесь - наоборот.

Я так не делаю :073: я сначала варю капусту с мясом, долго.. потом картошку.. :008:

Просто кислая капуста бывает разной. У меня в этом году попались крепкие качаны, получилась капуста твердая и хрустящая.. поэтому я ее долго варю.

Гусеница
14.06.2010, 22:46
Я это блюдо обожаю, но сначала обжариваю немного мяска(без разницы - свинины или говядины), потом капусту(она пропитывается ароматом мяса.....мммммм.....), немного морковки для красоты и сладости и в конце картошечку.
Всё это под крышечку и на маленький огонь. Если совсем сухо - каплю водички можно ;)
Забыла - солю тогда, когда вспомню. И в конце солила, и в начале - разницы нет - так и эдак вкусно:))