Просмотр полной версии : Корочка на лице -чем убрать?
Моему ребенку с двух месяцев поставили Атопический дерматит -вся моська ,ушки и голова была в красных прыщиках и корочках.Проходили лечение у аллерголога и гастроэнтеролога,постепенно аллергия ушла,кожа чистая,новых высыпаний нет.Но в одном месте на одной щечке никак не проходит ярко красная корка,чем только не мазала.Одно время мазались адвантаном(нам врач советовал) -теперь он уже не помогает.
Подскажите,чем можно вывести эту бяку?
МАМАДАШИ
14.06.2010, 01:44
ну, если уже ничего не помогает, то вернуться к наипростейшему - локобейз репеа, там парафин чистый
Выснить, на что аллергия. Или пролечить дизбак. Проверить проницаемость сосудов. Замазывая, Вы не лечите аллергию, а только лишь убираете так неприятные для Вас внешние её прояления . Мама моего мужа делала также . Итог - АД он так и не перерос , и к 3 годам развилась бронхиальная астма ( последстия длительного АД), с чем он и живёт.
miyuliya
14.06.2010, 19:24
у нас тоже поставили атопический дерматит в месяц - кожа как наждачка, вся в прыщиках + корочки на бровях! прям слезы на глаза наворачивались ((( педиатр ругала, что я ем все подряд, а я кроме индейки, гречи и Марии не ем вообще ничего! один раз говядину отварную попробовала, вот с нее и началось видимо :( педиатр толком ничего не сказала, так что сходили мы к платному аллергологу.
вердикт был таков:
1. Фенистил по 1-2 капле 3 раза в день перед едой (сцедить молока в чайную ложечку и туда капнуть фенистил)
2. личико два раза в день мазать кремом Бепантен (с синей полосочкой)
3. забыть про косметику Джонсон&Джонсон! купать с косметикой Мустела, у них есть линия Бебе. купать два раза в неделю! после купания малыша молочком для тела из этой же серии мазать.
не поверите - через три дня почти все корочки сошли, через неделю мы были чистенькие! а так курс длился 10 дней.
У старшего тоже с рождения АД ставили, ни фенистил гель, ни капли, ни бепантен, вообще ничего не помогало. В 3 месяца назначили мазь Адвантан 2 раза в день мазать личико и Элиделом 10 дней мазать и только тогда все прошло дней за 5, больше об АД мы не вспоминали
у нас тоже поставили атопический дерматит в месяц - кожа как наждачка, вся в прыщиках + корочки на бровях! прям слезы на глаза наворачивались ((( педиатр ругала, что я ем все подряд, а я кроме индейки, гречи и Марии не ем вообще ничего! один раз говядину отварную попробовала, вот с нее и началось видимо :( педиатр толком ничего не сказала, так что сходили мы к платному аллергологу.
вердикт был таков:
1. Фенистил по 1-2 капле 3 раза в день перед едой (сцедить молока в чайную ложечку и туда капнуть фенистил)
2. личико два раза в день мазать кремом Бепантен (с синей полосочкой)
3. забыть про косметику Джонсон&Джонсон! купать с косметикой Мустела, у них есть линия Бебе. купать два раза в неделю! после купания малыша молочком для тела из этой же серии мазать.
не поверите - через три дня почти все корочки сошли, через неделю мы были чистенькие! а так курс длился 10 дней.
Это была не аллергия , а гормональные прыщи. Акне новорождённых называется - проходит само. Я тоже ( зная анамнез со стороны папы ) поверила врачу. Итог - у дочки ( ттт) аллергии ни на что нет ! Акне прошло само. Кстати, аллергия только на лице не бывает - по всему телу пятна должны быть.
У старшего тоже с рождения АД ставили, ни фенистил гель, ни капли, ни бепантен, вообще ничего не помогало. В 3 месяца назначили мазь Адвантан 2 раза в день мазать личико и Элиделом 10 дней мазать и только тогда все прошло дней за 5, больше об АД мы не вспоминали
Да не АД это и было - ибо АД , это проявления на коже аллергена ( который не усваивается организмом, поэтом на коже такое..). Если было бы АД - то это надолго и кремами тут не поможешь. У дочки, кстати, гормональные прыщи прошли после 2 мес. - затянлиусь. И были они ТОЛЬКО на лице ( мочки ушей ещё и немного шея).
Моему ребенку с двух месяцев поставили Атопический дерматит -вся моська ,ушки и голова была в красных прыщиках и корочках.Проходили лечение у аллерголога и гастроэнтеролога,постепенно аллергия ушла,кожа чистая,новых высыпаний нет.Но в одном месте на одной щечке никак не проходит ярко красная корка,чем только не мазала.Одно время мазались адвантаном(нам врач советовал) -теперь он уже не помогает.
Подскажите,чем можно вывести эту бяку?
Если корка не проходит, тоя вно аллергия никуда не ушла. ищите аллерген...
К сожалению,ни фенистил,ни зиртек нам не помогли.А аллергия в основном на лице,на теле бывают единичные пятнышки мелкие,но не сильно.
Диету конечно,я не шибко соблюдаю,стараюсь конечно по возможности ограничивать,но все равно что-то проскакивает.Дисбактериоз тоже лечили-толку ноль.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.