Просмотр полной версии : как вы играете и развиваете своих годовалых малышей?
Девочки!!может темка была,но времени нет искать:(:091::flower:
Поделитесь,пожалуйста,как вы развиваете своих малышастиков?во что играете?чему учите?что умеют?
и еще вопросик:008: ЧЕМ кормите?????мой ничего не ест,кроме банок...а хочется уже человеческую еду впихнуть уж наконец-то...
в прятки, пузыри мыльные, мяч, пирамидки...
Обычные супы, что сами едем, каши нормальные, как себе (рисовая, манная, гречневая, пшенная, овсяная) пюре, пареные котлеты...
Играем в мячик, пирамидки, кубики, кукол (усаживаем всех игрушек, я ей даю бутылочку с водой, маленькую чашку и она всех по очереди чаем поит - это ее любимое занятие), книжки любим рассматривать и т.д. Я вообще все время стараюсь найти ей занятие, если мою полы, то ей даю веник, она ходит за мной - "подметает, пыль вытираю - ей чистую тряпочку даю тоже, вообщем как-то так. Едим супы и бульоны(борщ, щи, куриный, рыбный, тыквенный суп-пюре, с вермишелью), каши все (варю хлопья Нордик), паровые котлеты и тефтели, рыбку на пару, овощные пюре и рагу в разной комбинации, макарошки, омлет, сыр, хлеб, печенье
Играем в мячик, пирамидки, кубики, кукол (усаживаем всех игрушек, я ей даю бутылочку с водой, маленькую чашку и она всех по очереди чаем поит - это ее любимое занятие), книжки любим рассматривать и т.д. Я вообщн все время стараюсь найти ей занаятие, если мою полы, то ей даю веник, она ходит за мной - "подметает, пыль вытираю - ей чистую тряпочку даю тоже, вообщем как-то так. Едим супы и бульоны(борщ, щи, куриный, рыбный, тыквенный суп-пюре, с вермишелью), куши все (варю хлопья Нордик), паровые котлеты и тефтели, рыбку на пару, овощные пюре и рагу в разной комбинации, макарошки, омлет, сыр, хлеб, печенье
ух тыыы!!!как у вас разнообразно!!!записываю:039:
ПЕРФЕКТО
14.06.2010, 01:33
вот хорошая тема про развивающие занятия дома
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1842369
едим почти все. супы (готовлю без соли, и всяких приправ), каши пока готовые Хейнц любопышки, овощи с мясом, творог, фрукты. играем в "обезьянку", это когда у ребенка интерес повторять все за взрослыми (например пытаться включить телек с пульта, или вытирать пыль как мама...:))), а еще в пирамидку, "лялю" (т.е. куклу, хотя у меня мальчик), мяч, машинки. читает книги сам:)), естественно на своем языке..
Все прям уже нормальную еду едят...А мы все банки,кашу только сама варю манную ,овсяную,рисовую.Про суп и котлеты паровые даже не думаем,мясо из банки только стали более менее есть.Аппетит всегда плохой был,нормальную еду даем пробовать ,но не хочет наотрез.Понравилась только черешня)
А у меня неделю назад стала отказываться кушать пюре (из блендера). Оказалось, она хотела есть кусочками. Теперь сама тыкает вилкой в кусочки кабачка, картошки т.д. :) Только вот котлету как-то не очень. А пюреобразное мясо из банок - наотрез (а раньше ведь любила...)
Мы где-то с года полностью на "человеческой" еде... разве что творожки-йогурты детские покупаю. Все остальное - супы, второе, каши - все с общего стола. Единственная "проблема" - не дает себя кормить) Но, вроде, уже натренировалась, на пол падает все меньше...
А игры, в-основном, бытовые - подмести-протереть-покормить-убрать... малышатина сама обычно начинает, а я и не сопротивляюсь))) плюс мячик, пирамидка, песочница, куклы... ну и очень любим по горкам ползать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.