Просмотр полной версии : как спать на ночь так истерика..
leralera
14.06.2010, 02:01
Девочки, может кто подскажет...дочку на ночь не уложить!! после второго дневного сна,а он как правило заканчивается часов в 6,30-7, она может бодрствовать до 5-6 часов подряд, те укладывается только после полуночи :001: ...укачивания,убаюкивания не помогают...глаза трет, пищит, ползает по кровати (нашей), в своей кроватке ор начинается дикий, пытается вставать...не понимаю ничего, пыталась понемногу сдвигать 2 сон (на по-раньше), не выходит, не ложиться раньше 5 вечера спать никак:( может она перевозбуждается и поэтому уснуть не может?.. но повторюсь более ранние попытки укачивания не прокатывают..
Nevalyashka
14.06.2010, 02:07
а встаете утром вы во сколько?
просто нас тоже не уложить.обычно где-о к часу ночи только только.мы спим на улице где-то часов до 6-7,а потом все,до ночи.и весь вечер с ней возишься иначе ор начинается.
но мы и встаем сначала часов в 8-9,а потом еще спим где-то до пол12.у нас режим совиный
leralera
14.06.2010, 02:09
ооо, почти как у нас!!! можем в 7,в 8 встать - поесть, полчаса игры и мирный сон до 11...пол 12..и вечером - аналогично..так что,когда дочка заснет, то я просто падаю..))))
http://lines.littleone.ru/lines/3T2p333pTTTTllpVp3p2TTUp3phlhhhYhU2ThWhThYp.gif
lubovune
14.06.2010, 02:14
Девочки, у меня с моей принцессой таже картина, а бывает, если в гости кто приехал, так вообще за день минут 20 поспит и все-равно на ночь сон не раньше 12
у нас было тоже самое, так мы старались, чтобы дневной сон был до 16.30, 17.00. тогда и сон в 21.00 без проблем. Конечно все живые люди бывает, что и вечером поспать может, тогда конечно и сон отодвигается.
Заклепка
14.06.2010, 11:43
Вечером изводить без сна у меня не срабатывает, все-равно будет капризничать :015: ... Но, у нас это протест к пеленанию, мне казалось:016: . Мы боремся с этим наоборот не перегуливая - спит последний сон до 20-20.30 в 22 купаем и после купания и еды гуляем (ему не уснуть сразу после купания, он там прыгает в Свимтренере :) ) - лежим гулим где-то 20-30 мин, потом засыпает легче:080:.
мы конечно еще малышы,но отодвинув ночное купание в ванной на 23 00+ в ванной минут 30+еще раз поесть
вырубается сразу на всю ночь до 7 утра)
controlka
14.06.2010, 12:51
бвло тоже самое, все подстроились под оебенка- ложимся в 1 час ночи...
может быть папе тяжело, но он по выходным отсыпается, пока мы гуляем.. а Вам- Вы же, наверное, не работаете, так подстройтесь... тоже в один из её снов дневных спите- потом будет легче не спать до ночи... и нервы сбережете
Олька_33
14.06.2010, 12:53
а я мучалась,мучалась с ночными укладываниями и устала. Теперь искупаю,покормлю и отправляю в кроватку на ушах стоять,сама ЛОЖУСЬ СПАТЬ. И,что удивительно,ребенок тоже спокойнеько засыпает,правда хвостик на подушке,на постынке ушки,но это уже частности:)
У нас тоже самое началось с засыпаниями где-то месяц назад, в 4,5 месяца. Продолжается до сих пор!!! На ночь вообще не уложить. Сначала пытались бороться: клали в кровать, ходили "на ручках" и т.д. Теперь стараюсь купать пораньше часов в 22:00, потом сажаю в шезлонг. Там детки сидят, играются потом засыпают и мы их переносим в кроватки. Либо ложимся спать все вместе. Мы с мужем в своей-они в своей, видят, что родителя рядом и засыпают. Слава богу никаких истерик!!!
leralera
14.06.2010, 13:25
бвло тоже самое, все подстроились под оебенка- ложимся в 1 час ночи...
может быть папе тяжело, но он по выходным отсыпается, пока мы гуляем.. а Вам- Вы же, наверное, не работаете, так подстройтесь... тоже в один из её снов дневных спите- потом будет легче не спать до ночи... и нервы сбережете
собственно мне ничего не остается другого пока..:)а про сон с малышкой - если я не лягу пока она спит, то до ночи не высижу:))
а такой вот вопрос: я так понимаю,дочу все устраивает, это у нее режим такой, а когда он станет ну более малышовым что ли...?? хочется ведь укладывать спать раньше, своими делами позаниматься, фильм поглядеть, с мужем пообщаться!!!))))))))))
а вы пробовали купать в средствах с лавандой, говорят очень успокаивает детишек.
моя красавица когда капризничает, я её сажают в рюкзак и иду мыть посуду и т.п.. её укачивает мягко и засыпает хорошо. потом перекладываю в кровать и минут через 20 просыпается на докормку.
Январина
14.06.2010, 14:30
нам почти 4 месяца, если мы будем вечером купаться,то спать дочка ляжет не раньше часа ночи, я не могу так долго не спать))) да и поболтать с папой хочется, и телек посмотреть. Поэтому мы купаемся наоборот утром часиков в 9-10, а вечером в 21 .00 у нас дедушка гуляет с ребенком до 23,00 ,привозит ее, я перекладываю из коляски в кроватку,кормлю ее сонную и она спит до утра. Днем мы тоже гуляем и спим конечно же))).
Rock-n-roll Mama
14.06.2010, 14:49
мне кажется, надо отстать от ребёнка, пусть спит, когда ему хочется спать...
Rock-n-roll Mama
14.06.2010, 14:50
собственно мне ничего не остается другого пока..:)а про сон с малышкой - если я не лягу пока она спит, то до ночи не высижу:))
а такой вот вопрос: я так понимаю,дочу все устраивает, это у нее режим такой, а когда он станет ну более малышовым что ли...?? хочется ведь укладывать спать раньше, своими делами позаниматься, фильм поглядеть, с мужем пообщаться!!!))))))))))
она перейдёт на 1 сон, и будет на ночь ложиться раньше. пока такая маленькая, пусть спит, скольо хочет, сон очень важен
Rock-n-roll Mama
14.06.2010, 14:55
вот тут о ритмах
У новорожденного - 80% поверхностного сна, в 6 месяцев - 50% поверхностного сна, к трем годам уже 80% глубокого сна.
Какие же ритмы должны быть у ребенка? По нашим наблюдениям, у детей до 1.5 месяцев присутствуют сны меньше 60 минут днем, при этом они бодрствуют около 20 минут.
Ночь для ребенка в 3 недели – с 21 до 9, независимо от того, когда вы укладываетесь спать. В рамках ночного ритма рекомендуется поддерживать кормления около 24, 4, 6, 8 часов.
С 2 месяцев малыш начинает заметно меньше спать. В дневное время у него появляются 2 выраженных продолжительных периода сна по 1-3 часа и 4-5 коротких - по 20-30 минут (поверхностные сны). В 3 месяца дневной сон у большинства детей становится 4-разовым, а время бодрствования - уже 40 минут. Как правило, присутствует 2 длинных сна по 1-2 часа и 2 коротких по 30-40 минут.
В 6 месяцев появляются 2-3 дневных сна по 30минут - 2 часа. Вот так приблизительно выглядит день малыша в это время.
Ночью малыши просыпаются и сосут в 3 часа, 5часов и в 7 часов.
В 9 часов утра начинается дневной ритм. Ребенок бодрствует 2 часа.
В период с 11 до 13 часов - дневной сон.
С 13 до 15 часов - период бодрствования.
С 15 до 17 часов - второй дневной сон.
С 17 до 19 часов - период бодрствования.
В 19 часов засыпает на 40 минут.
Далее до 22 часов - период бодрствования.
В районе 22 часов уходит на ночной сон.
В 7 месяцев ребенок имеет обычно 1 длинный и 1-2 коротких дневных сна.
Ночной сон у ребенка в норме начинается с 3-5 часов непрерывного сна. Далее ребенок спит по 2 часа до утра. Такое поведение наблюдается примерно до года.
Укачивание процедура нужная и правильная. Но укачивать тоже нужно уметь. Во-первых, ребенка укачивает мама на руках, а не в коляске или люльке. Ребёнок крепко прижат к маме, и они вместе качаются. Засыпать под грудью ребенок должен, и маме нужно к этому стремиться. Когда Вы укачиваете ребенка, то титю ему тоже вставляете, чтобы в момент, когда малыш заснул, у него в сознании отложилось, что титя у него во рту. Ребенка мама должна уметь укачивать там, где ей удобно и когда угодно. У ребенка не должно быть кнопки воздействия на маму. Хотите на мяче - пожалуйста, хотите в кресле - пожалуйста, а хотите без всякого качания - с титей заснет. Ну, нельзя позволять ребенку собой манипулировать.
ЮлькаМан
14.06.2010, 15:27
а я мучалась,мучалась с ночными укладываниями и устала. Теперь искупаю,покормлю и отправляю в кроватку на ушах стоять,сама ЛОЖУСЬ СПАТЬ. И,что удивительно,ребенок тоже спокойнеько засыпает,правда хвостик на подушке,на постынке ушки,но это уже частности:)
То же самое, только спать не ложусь, а закрываю дверь и ухожу по своим делам. Сначала бунтовал, потом понял, что все равно никто не придет и стал спокойно засыпать.
мне кажется, надо отстать от ребёнка, пусть спит, когда ему хочется спать...
у нас такая же история как у автора- хочет спать часов с 12и, истерит, хнычет, глаза терет, н о уснуть не может!
Осенняя***
14.06.2010, 17:40
Не давать спать второй сон позже 5 вечера, и вставайте не позже 8 утра. У нас та же ситуация, если прозевать ((
Теперь стараемся жить так:
Подъем: 8 утра
Первый сон 11-12.30
Второй сон 15.30 - 16.45
Ложимся в 21
Если что-то пойдет не так, то можно даже не пытаться уложить раньше 23-24 часов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.