Просмотр полной версии : Якутск... Что там интересного, подскажите..
Лечу (впервые в жизни лечу на самолете и сразу 6 часов, да еще и с пересадкой в Москве :001:) в командировку в Якутск. Свободных будет два дня... подскажите, кто там был, что хорошего в Якутске. По интернету кроме музея Мамонтов ничего не нашла. Спасибо
"]ЛЕТАЛА ТРИ РАЗА - фотографии Ленских столбов на последней странице. Красота неописуемая! Влюбилась в эти места и привязалась к людям)[/SIZE][/SIZE][/SIZE]
Masharia
14.06.2010, 03:38
Вот такой когда-то был красивый топик http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=148952&highlight=%FF%EA%F3%F2%E8%FF
Хоть и не совсем про Якутск, но там несколько знатоков Якутска писали.
koshatnica-mari
14.06.2010, 03:59
1. Краеведческий (где скелет кита во дворе);
2. Музей мамонта;
3. Алмазный фонд в Комдрагмете (не уверена, что туда может любой желающий попасть, но в любом случае можно узнать);
4. По части кулинарной экзотики - в Тыгын Дархане неплохая якутская кухня (несколько блюд) - это ресторан;
5. Сходите на концерт виртуозов. Виртуозы Якутии. Это ансамбль скрипачей. Исполняют все известные композиции знаменитых классиков.
6. Дом Шамана.
Ну вот, как-то так. Не была там 5 лет. В этом году планирую слетать в Якутск с дочкой. Так что жду вашего отчета ;)
Природа у нас шикарная: леса, река Лена. ... эх. Удачной поездки Вам! Пусть останутся только хорошие впечатления :)
Спасибо) А вот про Ленские столбы расскажите, очень хочется съездить, посмотреть, но, я так понимаю, далеко это, да? А Дом Шамана - это где?
Ой, а из якутской кухни посоветуйте что-нибудь:008:
Как бы попасть на эти Ленские столбы... посмотрела фотографиии, прилетаю в пять утра, куда бежать - на речной вокзал???
Foxtriniti
17.06.2010, 11:06
Берегитесь вечером жутких комаров,возле реки они прям сжирают,помнится у них в июне есть праздник типа нового года(но я не помню какого числа)очень интересный и самобытный,если случится что он будет в момент вашего там прибытия,то очень советую посетить.
Downshifter
17.06.2010, 20:57
Лечу в командировку в Якутск.
Завидую белой завистью. Там великолепная природа и прекрасные люди. ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите от комаров что-то не слабее гардекс-экстрима. Ленинградские и карельские комары по сравнению с тамошними - мамины сыночки. Дома стоят на сваях. Стадион построен на вечной мерзлоте, это - единственный подобный стадион в мире. Деревянный острог имеется, если еще не развалился. Будете на Чиряева - передавайте привет памятнику мамонтенку.
За 2 дня можно пробить возможность попасть в Мирный на алмазную шахту. Но это не всем удается.
В общем, с запозданием, но пишу отчет. На Ленские столбы, естественно, не попала. Теперь ищу возможность поехать туда в следующую командировку 22 июля. Люди там, действительно, необыкновенные. Такое гостепреимство редко встретишь. В музеи так и не попала, но погуляла по восстановленному "старому" городу и по самому Якутску. Город, несмотря на все старания, конечно, производит удручающее впечатление. Но якуты им очень гордятся. Фотографировалась у памятника Мамонту и института мерзловедения. Конечно, самое яркое впечтатление - вид Лены с самолета и он же-вживую, природа изумительная, жаль, дождик был на Тунгуском мысе, и КОМАРЫ -ПРОСТО МАМОНТЫ. И цвет травы - изумрудный, и ирисы цветут))). Зато мне показали весь город, пляж, все местные памятники-новострои. Вот немножно фотографий. В следующую поездку пойду в музей мерзлотоведения, музей мамонта... и...ну, очень хочется на Ленские столбы)))
Ах, да из Якутской кухни пробовала строганину, какой-то десерт из взбитых сливок и чир в разных вариантах. Как раз в том ресторане, который советовали. А еще я купила золотой браслет в три раза дешевле, чем в Питере:008:
Vitochk@
05.07.2010, 23:06
А якутский бальзамчик пробовали? :019:
Ну, и рыбка у них вкуснючая :028:
Сувениры с мамонтами (картины) привезли? Да, еще рюмочки из Оникса :love::014:
И еще - река Лена, поле с Ирисами)
Нет, а что за Якутский бальзамчик, и где его там дают? Рюмки видела, дорогие очень показались, золото оно интереснее показалось :008:
С мамонтами приволокла две тарелки, еще мне подарили хвост (не знаю чей, сказали, повесить у двери, оберегать будет) Вот узнать бы - чей хвост.
Vitochk@
05.07.2010, 23:19
Кэскил назывался. Его одно время снимали с производства.
Может уже и не производят :(
Вот такой
http://www.fapkyakutia.ru/gallery/4.jpg
Ну я там по магазинам ходила (типа нашей пятерочки), такого не видела точно(
Всего то 800 км от Якутска и...
http://photofile.ru/photo/look15/3837660/large/89939677.jpg (http://photofile.ru/users/look15/3837660/89939677/)
Нууу.. 800 км - это мноооого, но впечатляет... это что такое?
смайлик подразумевался :-)
Это Мирный. Старый алмазный карьер.
800 км... а говорили Мирный недалеко, вроде...
Завтра лечу опять!!!! На этот раз в планах-покататься на кораблике по Лене и сходить в музей мамонта все-таки! На Ленские столбы не успею. Девочки, что туда лучше везти - черешню или абрикосы сейчас?
Опять не получилось покататься на кораблике! Но я была в музее Мамонта и в Кондрагмеде - чистый восторг)) А еще - забила на предупреждение бортпроводница и сфотографировала Лену при снижении самолета на восходе солнца))). Ездила в Намский улус на реку Лену! Красота! Коровы, кони гуляют по дороге)
В общем, вот еще фотки - Лена:) И музей мамонта. Да, еще сфотографировала памятник Пушкину около театра - уж очень ковровая дорожка к нему меня умиляет)
Фонтан в центре города и намский услус)
Опять полечу в августе! Хоооочу на столбыыы!!!
koshatnica-mari
30.07.2010, 13:05
Ой, а из якутской кухни посоветуйте что-нибудь:008:
ОЙ, с большим-большим опозданием.. Кумыс, уха на молоке. Сама не пробовала ни то, ни другое :))
Берегитесь вечером жутких комаров,возле реки они прям сжирают,помнится у них в июне есть праздник типа нового года(но я не помню какого числа)очень интересный и самобытный,если случится что он будет в момент вашего там прибытия,то очень советую посетить.
Ысыах - национальный праздник. Комары - вещь страшная ))
В общем, с запозданием, но пишу отчет. На Ленские столбы, естественно, не попала. Теперь ищу возможность поехать туда в следующую командировку 22 июля. Люди там, действительно, необыкновенные. Такое гостепреимство редко встретишь. В музеи так и не попала, но погуляла по восстановленному "старому" городу и по самому Якутску. Город, несмотря на все старания, конечно, производит удручающее впечатление. Но якуты им очень гордятся. Фотографировалась у памятника Мамонту и института мерзловедения. Конечно, самое яркое впечтатление - вид Лены с самолета и он же-вживую, природа изумительная, жаль, дождик был на Тунгуском мысе, и КОМАРЫ -ПРОСТО МАМОНТЫ. И цвет травы - изумрудный, и ирисы цветут))). Зато мне показали весь город, пляж, все местные памятники-новострои. Вот немножно фотографий. В следующую поездку пойду в музей мерзлотоведения, музей мамонта... и...ну, очень хочется на Ленские столбы)))
Где? Где? фотографии??? У меня в этом году отменилась поездка :(
Ой так вы уже и второй раз там побывали.. или не поехали?
Ах, да из Якутской кухни пробовала строганину, какой-то десерт из взбитых сливок и чир в разных вариантах. Как раз в том ресторане, который советовали. А еще я купила золотой браслет в три раза дешевле, чем в Питере:008:
Молодца! Нужна еще одна командировка ;)
koshatnica-mari
30.07.2010, 13:08
Вот я - кгхм...
Позже увидела фотки и комменты.
Вот видите, а вы боялись туда ехать :)
Природа там прекрасная - это железный аргумент, чтобы там побывать. Ах, как хочется на родину ))
а где вы территориально в Питере живете? (можно в личку)
koshatnica-mari
30.07.2010, 13:09
Фонтан в центре города и намский услус)
Площадь Орджоникидзе - так называлась она раньше (5 лет назад), сейчас, вроде бы по-другому?
Насколько я помню этот фонтан красиво подсвечивается вечером..
В общем, съездила в Якутию в третий раз - побывала на Ленских столбах. Думаю, больше командировок в Якутск не будет. В ближайшем будущем, по крайней мере. Ленские столбы.... это такооое)))))) Была там на шаманском обряде) И даже танцевала этот танец, когда все в круг встают). В общем, командировка удачная была)
какие фотографии!!! как бы мне в те края мужа заманить
а можно я тут немножко понегативлю?(
я в Якутске 24 года прожила. и всю жизнь нелюбила этот город. да, там есть красивые места это я не отрицаю (и то извините, закакали уже все). сам город - пылный, грязный, дороги разбитые (очень мучилась когда на машине ездила). погода- морозы до минус 55 + ветер.народ, гостеприимный, но мягко говоря тупой, работать, учиться сложно с якутами. люди не развиваются.
сбылась моя мечта - я оттуда уехала в Питер.
А мне наоборот показалось, что якуты очень образованный народ и очень стремятся, чтобы их дети учились. А насколько там проще работать с органами гос власти, это просто какой-то рай для юриста, честное слово. И попасть можно к любому чиновнику. Город, да, с Питером не сравнить, очень неухоженный и производит мрачное впечталение. На самом деле действительно, Якутия, это контраст красоты, созданной природой и уродства, созданного человеком. Но я бы туда еще раз поехала, так на сердце мне легли эти места и люди)
а можно я тут немножко понегативлю?(
я в Якутске 24 года прожила. и всю жизнь нелюбила этот город. да, там есть красивые места это я не отрицаю (и то извините, закакали уже все). сам город - пылный, грязный, дороги разбитые (очень мучилась когда на машине ездила). погода- морозы до минус 55 + ветер.народ, гостеприимный, но мягко говоря тупой, работать, учиться сложно с якутами. люди не развиваются.
сбылась моя мечта - я оттуда уехала в Питер.
прожив стока лет....писать такое:001: я вот очь скучаю по своей Родине!!! "люди не развиваются"!!! ну, это уже предел...:wife:
прожив стока лет....писать такое:001: я вот очь скучаю по своей Родине!!! "люди не развиваются"!!! ну, это уже предел...:wife:
я тоже скучаю....но, только по родным и друзьям...
может я конечна строга в своих суждениях, но это факт, это мое мнение, это мои опыт...
извините если обидела...
я тоже скучаю....но, только по родным и друзьям...
может я конечна строга в своих суждениях, но это факт, это мое мнение, это мои опыт...
извините если обидела...
ну, всетаки писать "тупые люди" про тех с кем прожили бок о бок 24 года, как то не корректно;)
koshatnica-mari
16.01.2012, 17:30
Девушки, кто-нибудь случайно не летит в Якутск в ближайшем будущем?
(очень нужно передать подарок для подруги - буду благодарна не только на словах)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.