Просмотр полной версии : Бессоница у ребенка
Вот уже 5 дней как у ребенка бессоница, не засыпает до 01-00 - 02-00 ночи, просто не может и все, ворочается, мается.....
У нас такое в первый раз, с чем может быть связано и что длеать?
Если показывать специалисту то педиатору или невропатологу?
Просто измучились, очень переживаю....:(
у меня в детстве была мучительная бессонница. Началась примерно в 4 года, справились с проблемой годам к 15... Что я могу сказать по своему горькому опыту? Дальше два вероятных сценария - вы начинаете давать снотворное, "подсаживаете" ребёнка, он без таблеток разучится засыпать. Мои родители не стали давать мне таблетки (благо мама профессионально разбиралась в фармацефтике). Лечили чётким соблюдением режима. Подъем в одно и то же время, не зависимо от того - выходной или рабочий день и от того как я спала ночью, отбой тоже. Мне становилось то лучше, то хуже, бывало налаживается засыпание и начинаются ночные кошмары, просыпалась плакала, не могла заснуть, режим снова сбивался. Окончательно прошло только спустя очень долгое время.
Причина в моём случае был - тихий час в детском саду. Я рано перестала спать днём. Но в садике заставляли лежать с закрытыми глазами, я честно старалась заснуть. В результате организм привык к такому состоянию - напрасные попытки заснуть в послели в течение длительного времени. Если у вас нечто похожее - немедленно устраняйте причину.
КартошкаFREE
14.06.2010, 09:39
Мне тоже кажется что надо пересмотрет ьрежим.
Автор,во сколько ребенок просыпается утром?
Я тоже с этим сталкивалась По совету форумчан купила в спальню очень плотные шторы и доча засыпать стала быстро.
Meronema
14.06.2010, 10:29
У моей это бывает по нескольким причинам:
1. - от безделья :)). Когда в ДС ходить не надо, а у мамы с папой нет времени до изнеможения "загуливать" ребенка. Ребенок большей частью торчит дома и мается дурью, а потом заснуть не может.
2. - от жары и духоты.
3. - от перевозбуждения эмоционального.
Справляюсь устранением причин или, если это невозможно или они неясны, терплю. Разрешаю встать, если лежать уж совсем невмоготу, читаю что-то, чай пьем...К врачу водить повода не вижу, применять достижения фармакологии - тоже.
у нас было от перевозбуждения - играл в комп игры на ночь
У моей это бывает по нескольким причинам:
1. - от безделья :)). Когда в ДС ходить не надо, а у мамы с папой нет времени до изнеможения "загуливать" ребенка. Ребенок большей частью торчит дома и мается дурью, а потом заснуть не может.
2. - от жары и духоты.
3. - от перевозбуждения эмоционального.
+10:support: Полность согласна.
И исключите комп и телек.
солнышкомоё
14.06.2010, 16:24
У нас та же проблема, хотя моя и старше. Сон нарушается если: сбиваем режим, мало гуляем, нет активной деятельности в течении дня.( Не обязательно физической.) Но у нас то проблемы с неврологией...
Из-за этого не спим днем с 1,6 , иначе не засыпает до 1-2, та же история у меня со старшей дочерью. Попробуйте отменить дневной сон.
natali_ia1
14.06.2010, 19:08
а может ребенок не устает?
согласна с тем, что необходим четкий режим, а еще нужно на прогулках выматывать ребенка: бегать, прыгать...
Мой тоже в период белых ночей дольше заснуть не может, будет час, два лежать - ворочаться. Зимой как-то быстрее засыпает.
У нас до этого поблем не было, началось неделю назад внезпно как то....
Странно что не можем связать это с какими то изменениями, переживаниями, продолжаем ходить в детский сад, встаем в 07-30 каждый день, в выходные где-то в 09-30... После сада пешком идем домой, в комп не играет вообще, телевизор смотрим вечером минут 30. Вечером комнату проветриваем, оставляем окно приоткрытым, чтобы было не душно.
Днем в саду спит, а в выходные мы никогда дома не спим, эту неделю результат одинаковый - вечером не может уснутью.
А как убрать дневной сон в саду?:009: Нам еще год в садик ходить...
Может действительно так влияют белые ночи? У нас на окнах нет штор, только тюль...
lisik2008
15.06.2010, 10:22
такая же беда(((((. уже неделю плохо засыпает, где то в 12 ночи. но я это связываю с прорезыванием зубов и переменчивой погодой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.