Просмотр полной версии : Ревакцинация полиомелит??? нелп!
Последнюю (3-ю) полиомиелитку( имовакс полио +инфанрикс ) поставили сыну в 11мес ,сейчас нам 1.6г вызывают в поликлинику на ревакцинацию ,по словам медсестры не важно что график прививок сместился,главное чтоб до 1.5 г сделать 4 шт т.е 3шт (укол имоваксом) +1 ревакцинация сейчас живой вакциной (капли в рот), а у меня есть информация, что первая ревакцинация проводится через 12 мес ?
Вот я и в сомнениях :016:не рановато ли делать нам ревакцинацию ,перерыла уже кучу инфы ,так и не нашла точных данных о раннем проведении прививки ?
Хелп , может кто сталкивался?
Позвоните у Европ Центр Вакцинации. Медсестры в поликлинике видимо имеют свои особенные графики. Если имовакс - ревакцинация через год, насколько я знаю.
Kostochka.
14.06.2010, 03:22
Звучит бредово "не важно когда начали, главное сделать 4" - мы вот например 3-ю будем делать в 1 и 5,5, так по логике медсестры, сразу и 4-ю надо делать?! Думаю все-таки надо придерживаться интервалов прививки - ревакцинация через 12 мес, так и делайте через 12 мес :) на всякий случай и правда в ЕМЦ позвоните ;) думаю, в поликлиниках просто шухер по поводу эпидемии полиомиелита...
konFetina
14.06.2010, 03:38
Как интересно, нас тоже вызывали на прививку в поликлинику, но мы все ездили делать платно, только по команде поликлиники. Мы тоже кололи постоянно Имовакс, так и на неделе хотели ехать делать первую ревакцинацию, хорошо что тут прочитала, что ее через 12 мес делают.
А как же быть с АКДСкой (Инфанрикс)? Ее то надо делать?
У нас тоже был сбит график вакцинации. Так вот, полиомиелит мы все же сделали в 1,5 года, а АКДС будем делать через 12 месяцев, то есть в 2 года. Самое главное - дитя подготовить к прививке, чтоб прошла хорошо. Делали живой вакциной.
Начали прививаться только в год,тоже имоваксом. Ревакцинацию будем делать ровно через год после последней прививки. Медсестру посылайте далеко и надолго.
konFetina
14.06.2010, 13:55
Начали прививаться только в год,тоже имоваксом. Ревакцинацию будем делать ровно через год после последней прививки. Медсестру посылайте далеко и надолго.
А где можно прочитать про перерыв в 12 месяцев, а то искала , искала :005:
ПЕРФЕКТО
14.06.2010, 14:26
и меня интересует, тоже завтра собиралась на ревакцинацию, а тут такое:005:
мы 3ю прививку делали 30 июля прошлого года, то есть у нас еще 1,5 мес есть, что делать-то теперь?:016:
Все правильно!!!! Ревакцинация полиомиелита в 1 и 6 мес. Это ревакцинация АКДС строго через год.Идите на прививку и не переживайте.
Минимальный допустимый интервал между вакцинацией и ревакцинацией 8 недель.
А где можно прочитать про перерыв в 12 месяцев, а то искала , искала :005:
В любом календаре прививок. Я имовакс делала вместе с инфанриксом, вторая через 1,5 месяца после первой, потм через столько же 3-я и через год ревакцинация четвёртая прививка, а потом только в 7 лет. Кто прививается живой вакциной схема другая.
Natusik:)
14.06.2010, 19:03
Автор, мы как и вы 3-ю прививку делали в 11 мес. вместе с Инфанриксом, сказали ревакцинация через год. Когда началась шумиха с полиомиелитом, позвонила в ЕЦВ и спросила, не нужно ли раньше сделать в связи с такой ситуацией. Мне сказали придерживаться своего графика прививок, раньше делать не нужно.
olga1611
14.06.2010, 22:00
Мы ревакцинацию будем делать через год после 3й АКДС. В поликлинике никто нас раньше делать не заставляет.
живой - это дополнительнная прививка.. делается ВНЕ нацкалендаря...
причем OlgaSHa в данном случае по закону не права - не 8 недель :)
5.5. Дополнительная иммунизация против полиомиелита детей ОПВ проводится вне зависимости от ранее проведенных профилактических прививок против этой инфекции, но не ранее 1 мес. после последней иммунизации против полиомиелита и других инфекционных заболеваний.
делается по санпиновскому постановлению. по 5 пункту нынче это делают у нас...
можно и отказаться.. решать вам
http://rospotrebnadzor.ru/documents/postanov/1618/
Не путайте народ, пожалуйста
Последнюю (3-ю) полиомиелитку( имовакс полио +инфанрикс ) поставили сыну в 11мес ,сейчас нам 1.6г вызывают в поликлинику на ревакцинацию,по словам медсестры не важно что график прививок сместился,главное чтоб до 1.5 г сделать 4 шт т.е 3шт (укол имоваксом) +1 ревакцинация сейчас живой вакциной (капли в рот)
В первом посте идет речь именно о ревакцинации, а не о ВНЕкалендарной прививке.
Ревакцинация делается с использованием живой вакцины, ОПВ, инактивированная делается всем в обязательном порядке только до года, детям второго года - по желанию родителей (за их счет) либо по возможностям поликлиники.
Внекалендарная (туровая) вакцинация в СПб сейчас не проводится, она идет в нек. городах Сибири.
ха... проводиться - бесплатная дополнительная - выборочно...
в смысле да - пока не во всем городе, но в некоторых садиках - проводят...
по крайней мере известные лично мне случаи в мае - детям 3-5 лет...
всем подряд :)
НЕЗАВИСИМО от предыдущих вакцинаций..
нас это коснулось...
Последнюю (3-ю) полиомиелитку( имовакс полио +инфанрикс ) поставили сыну в 11мес ,сейчас нам 1.6г вызывают в поликлинику на ревакцинацию ,по словам медсестры не важно что график прививок сместился,главное чтоб до 1.5 г сделать 4 шт т.е 3шт (укол имоваксом) +1 ревакцинация сейчас живой вакциной (капли в рот), а у меня есть информация, что первая ревакцинация проводится через 12 мес ?
Вот я и в сомнениях :016:не рановато ли делать нам ревакцинацию ,перерыла уже кучу инфы ,так и не нашла точных данных о раннем проведении прививки ?
Хелп , может кто сталкивался?
То, что поликлинике именно это важно не сомневаюсь, сомневаюсь, что вам это надо. Форсировать график прививок, да еще живой вакциной я точно бы не стала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.