PDA

Просмотр полной версии : г. Пушкин. Семья осталась на улице. Нужна информационная помощь!

orakul
14.06.2010, 02:54
Здравствуйте!
Мне очень нужна помощь советом. Знакомая семья осталась на улице с двумя детьми. Что делать в такой ситуации?
Снимали квартиру, что-то не поделили с хозяйкой ( не очень понятно что именно), но их выгнали в ночи и без вещей 1,5 месяца назад. Жили на детской площадке. Старшую девочку забрали родственники (многодетная семья, неблагополучная, взяли временно), младшего ребенка устроили в детский санаторий до сентября. Сами родители жили в заброшенных домиках садоводства в п. Шушары. Дома снесли и вчера они приехали в Пушкин, нашли заброшенный дом и тут. Родственники попросили забрать старшую девочку вчера, как только увидели что мама приехала. В заброшенный дом ребенка вести нельзя. Нет условий. Я забрала ее к себе. Девочка ходит в один детский сад с моим сыном условия позволяют взять ребенка пожить к нам.
Но что-то нужно делать в этой ситуации?
Может быть вы подскажете что можно сделать?
Может быть есть какие-то центры кризисные для таких семей?
Семья стоит на очереди как нуждающиеся в улучшении жил. условий. На улучшение жил. условий они подали документы и их сейчас рассматривают. Должны дать субсидию. Ждут ответа сколько когда.
По месту прописки их не пускает тетя (живет с мужем и сыном) и бабушка. И бесполезно туда идти с участковым. Если их и вселят, то только до очередного скандала.
Помощь нужна не вещами и деньгами, а именно советом. Куда им обратиться.
Заранее спасибо, с уважением Олеся.
Открытие темы согласовано с модератором Nurka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=10207).

ymnitsa
14.06.2010, 09:25
Ну что можно посоветовать? Либо вселяться по месту прописки, либо искать жилплощадь в аренду, снимали же они как-то квартиру? Можно в области поискать, подешевле, комнату.

МамаНадя
14.06.2010, 11:00
Если с хозяйкой той квартиры,где ранее снимали жилье,был составлен договор-подать в суд за безосновательное выселение,потребовать за моральный вред и причиненные неудобства компенсацию,плюс обратиться с договором к участковому,чтоб предоставили возможность собрать свои вещи,так как в договоре прописано,что при въезде в квартиру там находилось.

Светлана Я
14.06.2010, 11:56
Маме сейчас устроится нянечкой на дачу детсада на до висит объява,там предоставляют комнату и возьмут детей бесплатно и папе наверно разрешат пожить за какую нибудь помощь в ввиде принести,подремонтировать

orakul
14.06.2010, 13:06
Спасибо всем за ответы!
Ну что можно посоветовать? Либо вселяться по месту прописки, либо искать жилплощадь в аренду, снимали же они как-то квартиру? Можно в области поискать, подешевле, комнату.
Ищем. Пока не получается. Кв-ру нужно искать именно в Пушкине, т.к. , санаторий с младшим ребенком и детский сад старшей тоже в Пушкине. И в школу документы поданы в Пушкине.

Если с хозяйкой той квартиры,где ранее снимали жилье,был составлен договор-подать в суд за безосновательное выселение,потребовать за моральный вред и причиненные неудобства компенсацию,плюс обратиться с договором к участковому,чтоб предоставили возможность собрать свои вещи,так как в договоре прописано,что при въезде в квартиру там находилось.
Нет, ничего не составляли, снимали не через агенство. Сейчас ищут опять же такой вариант. Я не поддерживаю эту позицию, т.к. нет гарантии что опять не окажутся на улице:(
Маме сейчас устроится нянечкой на дачу детсада на до висит объява,там предоставляют комнату и возьмут детей бесплатно и папе наверно разрешат пожить за какую нибудь помощь в ввиде принести,подремонтировать
Спасибо!:flower: Попробую подсказать, но у мамы уже есть работа. Может быть получится совмещать.

ymnitsa
14.06.2010, 17:06
Спасибо всем за ответы!

Ищем. Пока не получается. Кв-ру нужно искать именно в Пушкине, т.к. , санаторий с младшим ребенком и детский сад старшей тоже в Пушкине. И в школу документы поданы в Пушкине.
.
А в санаторий нельзя устроиться на работу с проживанием?

Крылья АнГеЛа
14.06.2010, 17:11
Можно и в санаторий с ребёнком устроиться

МамаНадя
14.06.2010, 23:10
orakul,действительно,как один,из самых нормальных вариантов-устроиться нянечкой на дачу дет.сада.
как-то самой сразу в голову не пришло:005:
и дети сытые,и крыша под головой до сентября.))
а если и в сентябре не разрулится ситуация-можно детей в лагерь отправить,думаю если в собесе с чиновниками договориться,то возможно льготную путевку дадут...чтоб хотя бы дети были в тепле и сытые.:)

Амаранта
15.06.2010, 00:42
Насколько я поняла, старшая в этом году идет в школу, так что с лагерем не получится.

МамаНадя
15.06.2010, 02:07
есть школы с круглосуточным пребыванием.типа интернатов.только на выходные забирать можно,но можно и по будням тоже

Precioza
15.06.2010, 03:20
наб Лейтенанта Шмадта 39
"Дом Милосердия "

не помню телефон , где-то был

там дети от 3-х лет , если не ошибаюсь и до 15-16 вроде..
Сейчас они уехали на дачу..

тех , кого приняли - живут на полном пансионе по полгода...

Precioza
15.06.2010, 03:24
вот, нарыла один телефон 321-80-78

http://www.domnus.org/

МамаНадя
15.06.2010, 07:08
по идее так же можно в любой дет.дом привести,и они будут на пансионе пол-года,пока мама не заберет,но думаю,это не самый лучший вариант,все таки домашних детей в обстановку дет.дома или дома милосердия - это большая псих.травма....думаю,раз ранее снимали жильё-значит и щас можно снять..платили же чем-то за съем...
Когда у меня проблема с жильём была-я тут в разделе недвижимость написала объявление,что сразу деньги платить не смогу,попросила откликнуться кого-нибудь,кто с оплатой может подождать месяц,или кто может предложить жилье за ремонт,и предложения были))Советую написать подобное объявление..

SvelinA
15.06.2010, 07:13
До сентября тут советы были, а после - пожить не даче за охрану. Знакомый так живет уже много лет

orakul
15.06.2010, 11:06
Спасибо за советы!:flower: Подсказала маме варианты, она говорит что не может совместить работу няней и официальную работу. Папу устроить сторожем или еще куда-то не получится, оказалось у него нет документов.
Но мы нашли знакомых, которые пообещали помочь с жильем на пару месяцев. Должны дать ответ в четверг.

МамаНадя
15.06.2010, 11:08
orakul,так если они снимали,почему не могут снять заново жилье???

Bumble-bee
15.06.2010, 12:07
какая-то ситуация из разряда научной фантастики. Снимали люди квартиру, их выгнали, они вместо того, чтобы снять другую пошли скитаться по заброшенным домам с ребенком... это при том что есть прописка и можно хоть и неприятным методом, но и там пожить (да не плевать ли на протесты родни если ребенок на улице?).
Автор, простите, это не критика, просто очень странно.

МамаНадя
15.06.2010, 12:46
присоединюсь к вышенаписанному.раз снимали ранее,значит могли и после того ,как выгнали,тоже снять жилье,а не скитаться..Ведь не работу же потеряли,а только съемное жилье,и вещи.вещи-дело наживное.главное,чтоб было где детям нормально и тепло поспать,и чем накормить детей..
хм,извиняюсь,конечно,но ждем ответа,как так??..интересно все таки..

Precioza
15.06.2010, 13:06
по идее так же можно в любой дет.дом привести,и они будут на пансионе пол-года,пока мама не заберет,..

никто не примет в любой детский дом, если привести своего ребёнка.

МамаНадя
15.06.2010, 14:50
примут.одна женщина,мне помнится,вообще пришла в собес и депутату оставила,т.к ей пособие не назначили.привела,сказала-кормить не чем,и ушла.и комментарий от репортера-мать может в течении полугода забрать ребенка,а если нет,то это будет считаться отказом.и так во всех детдомах.

ФОРУМ
16.06.2010, 13:31
Интересная ситуация.:009: Сейчас столько жилья сдается. Можно быстро найти. Откройте Рекламу Шанс или Из Рук в Руки.:004:
Куча объявлений. А пока жилье не найдут пусть по месту прописки вернуться. Скандалы по сравнению с начевкой на улице- это такая ерунда.;)

orakul
16.06.2010, 14:12
orakul,так если они снимали,почему не могут снять заново жилье???

какая-то ситуация из разряда научной фантастики. Снимали люди квартиру, их выгнали, они вместо того, чтобы снять другую пошли скитаться по заброшенным домам с ребенком... это при том что есть прописка и можно хоть и неприятным методом, но и там пожить (да не плевать ли на протесты родни если ребенок на улице?).
Автор, простите, это не критика, просто очень странно.

присоединюсь к вышенаписанному.раз снимали ранее,значит могли и после того ,как выгнали,тоже снять жилье,а не скитаться..Ведь не работу же потеряли,а только съемное жилье,и вещи.вещи-дело наживное.главное,чтоб было где детям нормально и тепло поспать,и чем накормить детей..
хм,извиняюсь,конечно,но ждем ответа,как так??..интересно все таки..

Интересная ситуация.:009: Сейчас столько жилья сдается. Можно быстро найти. Откройте Рекламу Шанс или Из Рук в Руки.:004:
Куча объявлений. А пока жилье не найдут пусть по месту прописки вернуться. Скандалы по сравнению с начевкой на улице- это такая ерунда.;)
Ее ответ
Жилье снимали, сейчас тоже будут снимать, но нет возможности снять через агентство! В Шансе и пр. большинство квартир сдается именно через агентство. А агентству нужно платить помимо стоимости съема. Да и почти все просят оплату хотя бы на 2 месяца вперед.

Я НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ ПОЗИЦИЮ СНЯТЬ ОТ ХОЗЯИНА, Т.К. НЕТ ГАРАНТИЙ ЧТО ОНИ НА УЛИЦЕ НЕ ОКАЖУТСЯ СНОВА, но они считают что таким образом можно сэкономить.

Ситуация действительно странная. Думаю что помогать тут нет смысла, т.к. мои советы мама отвергает, находит на это свои объяснения, поэтому я связалась с Центром социальной помощи семье и детям "Аист" Пушкинского р-на ( 476-62-01), они взяли ситуацию в семье под свой контроль, временно разрешили Ксюше пожить у меня, с родителями будут беседовать. Возможно привлекут органы опеки.
А вот советы про детский дом комментировать даже не буду:005:
Всем спасибо!:flower: