Просмотр полной версии : асигматизм
Лилия1981
14.06.2010, 03:40
Вот у меня вопрос может кто сталкивался с данной проблемой.Ребенку в пол года поставили диагноз асигматизм.Врач ольфталмолог посмотрел написал диагноз и никаких корректирующих методов не предложил.Сказал что после года будет новое обследование мол до 3-х лет должно пройти.Второй раз были у другого специалиста,она нам прописала очки.Говорит будете носить к 3-м годам будет отличное зрение.А я не знаю что и делать.Два специалиста два разных мнения.Вот и вопрос носить нам очки или не носить!??Может кто сталкивался!??
zvetok30
14.06.2010, 09:17
астигматизм не ставят в полгода! никаких очков не носите! у новорожденых небольшой астигматизм-норма. но если он не исчезнет, то он в принципе неизлечим, надо просто носить корректирующие очки. У моего мужа астигматизм, ничего страшного, но без очков читать трудно.
Старшему тоже ставили астигматизм и сейчас в 6 лет держу пальцы, чтобы не остался у него-по наследству часто передается.
Не носите очки! Мне с дочкой тоже советовали -я ее повела к другому окулисту. И там мне как раз сказали, чтобы дочка не слишком напрягала глаза (не играла в темноте), и к году должно все пройти. Так и оказалось. В год сходили на прием к окулисты - отличное зрение!
МаоМамонт
14.06.2010, 10:41
У нас то же самое. Не надо никаких очков, в обморок не падайте, есть большие шансы, что пройдёт самостоятельно. Старайтесь, чтобы в поле зрения ребёнка телевизор работающий попадал как можно реже, ну и когда подрастёт, мультики нужно ограничивать (но это и без астигматизма не лишнее). :)
Лилия1981
14.06.2010, 18:20
Нам очки ужк назначили после года.
Васюрлис
15.06.2010, 16:18
Мы тоже регулярно ходим, и каждый раз разные показатели на глазах. Нам 2,9. Ребенок растет, зрение выправляется. Коррекция после 3-х лет
Васюрлис
15.06.2010, 16:19
Не знаю, как мультики влияют на астигматизм )))
Omela777
15.06.2010, 16:21
В таком возрасте никаких очков, я бы не одевада своему ребенку.:ded:
можете сделать скан того, что вам доктор написал в карточке? и рецепт на очки тоже.
все зависит от степени астигматизма. если он достаточно большой, это может грозить развитием слабовидиния. а это очень опасно!!!
ola&vova
21.06.2010, 13:26
Астигматизм, обычно, наследственное заболевание. У меня сложный смешанный, очки ношу постоянно, у сына форма полегче - очки носит только в школе. Дочке (4,5 месяца) окулист сказала. что до года ей не определить. найдите хорошего окулиста и пройдите еще одно обследование.
Лилия1981
21.06.2010, 13:57
можете сделать скан того, что вам доктор написал в карточке? и рецепт на очки тоже.
все зависит от степени астигматизма. если он достаточно большой, это может грозить развитием слабовидиния. а это очень опасно!!!
подскажите,а в каких центрах делают сканирование!??
нам тоже уже поставили астигматизм, проверка теперь в год. Сказали,что в приницпе все еще может исправиться, тк ребенок будет расти..очень на это надеюсь
подскажите,а в каких центрах делают сканирование!??
я имела ввиду отсканировать страничку из вашей карточки :)
я по профессии оптометрист, могу проконсультировать :flower:
у нас у обоих этот диагноз. одной уже 3,5 года..до сих пор очки не одели, мелкой (1,5 г) даже пока не заикаются.
надеюсь с возрастом может улучшится. но к школе сказали, что 90% что оденут очки нам. я теперь просто надеюсь, что до школы не оденут..а может в школе не надо будет :091:
наблюдаемся на Моховой в ЦДГЦ.
LВасечкина
21.06.2010, 23:09
Моей дочке тоже в 6мес поставили диагноз астигматизм. причем врач сделала акцент на то, что он в небольшой степени присутствует у всех малышей, но подчеркнула, что в небольшой и к году всё выправляется.
а про моего ребенка сказала так: "Хорошая новость у меня для Вас одна. Это то, что оба глаза у Вашего ребенка одинаковые. А оба они одинаково плохи. У девочки астигматизм, есть опасность развития косоглазия."
Назначили нам придти в 9 мес и в год. Плюс следить, чтобы ребенок не косил. Если заметим хоть один раз, бегом к окулисту. Тьфу тьфу тьфу. Я почитала статьи, врачи настоятельно рекомендуют надевать очки, если есть показания. Но нам пока не прописали
в карточке вот такая запись:
Н3,0Д Н3,0Д
Н5,5Д Н5,5Д
в карточке вот такая запись:
Н3,0Д Н3,0Д
Н5,5Д Н5,5Д
очень странная запись. вы точно все написали?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.