Просмотр полной версии : Истерики. Как с ними бороться?
Здравствуйте всем)
Ребенку полтора годика. С рождения деть беспокойный - у нас АД. По неврологии все OK. НО наши истерики просто вводят меня в ступор. К примеру возьмет какую-нибудь вещь которую ему брать нельзя...Мне уже без боя, что называется, обратно эту вещь не забрать :065: замены не прокатывают а если забираю начинается истерия:065: Пытаюсь объяснить что не нужно это брать только мало того что он еще больше начинает истерить но пару раз было и такое что давал мне по лицу своими руками:073: Тихий ужас это если сейчас такое происходит что же начнется дальше?:009:
Дома я просто ухожу в другую комнату и без публики успокаивается достаточно быстро. А вот на улице:001: вообще жесть. Ложится на землю,дрыгает руками и ногами в общем надо признаться помогает только шлепок по попе:008: иначе в чувство не приходит:065: Наверно многим знакома такая картина. Я еще будучи беременной видела одну такую девочку в магазине и еще тогда подумала не дай бог у меня так будет. Вот теперь думаю что зря я так подумала:010: ЭТо вообще когда-нибудь проходит?
manopiuss..
14.06.2010, 12:54
проходит )
не давайте садиться себе на шею )
проходит )
не давайте садиться себе на шею )
вот и не даю..но как посмотрю рекламу на сегодняшний день крайне популярную "про шлепки - нет больше насилия" совесть мучать начинает:008: да и мамашки на площадке смотрят на меня как на изверга какого-то:065: думаю может еще какой способ есть привести ребенка в чувства:009:
SanaZhabba
14.06.2010, 13:28
вот и не даю..но как посмотрю рекламу на сегодняшний день крайне популярную "про шлепки - нет больше насилия" совесть мучать начинает:008: да и мамашки на площадке смотрят на меня как на изверга какого-то:065: думаю может еще какой способ есть привести ребенка в чувства:009:
Ну, мамашки - дело десятое. Вернее, их косые взгляды.
Вам, думаю, нужно постараться быть тверже. Проговаривать постоянно вслух, что таким поведением ничего добиться нельзя. И, конечно, подтвержать этот тезис на практике.
У нас (ттт) не так все запущено, но иногда ребенка тоже "заносит". В зависимости от ситуации могу увести с площадки, или дать пару шансов "исправиться", а если не помогает - все равно увести. Объясняю, что верещать, если чего-то вдруг очень захотелось, не обязательно: почти всегда можно договориться. И т.д. Шлепки,правда, тоже случаются, но крайне редко. В принципе, человек усвоил, что истерика - не лучший метод добиваться своего. Хотя нервная система мамы иногда приближается к состоянию старой половой тряпки - а что делать?:)
Автор, сочувствую: это очень сложно пережить такой период. Особенно, если оглядываться по сторонам. Но, как мне кажется, рецепт один: последовательность в действиях и внутренняя уверенность. :flower:
У нас проблема один в один Вашей, тоже частые истерики и не без шлепков :( Дома стараюсь просто не реагировать, на уступки не иду. Отвлечь или успкаивать нет смысла - кричит еще громче :001: Ухожу заниматься своими делами, потом приходит уже как ни в чем не бывало.
На улице, конечно, сложнее. Если начинает истерить, беру в охапку и ухожу либо домой, либо на другую площадку. Успокаивать опять же бессмысленно :( Сама все жду, когда это пройдет.
Сейчас ходим к остеопату, обещает помочь с такими вот выпадами.
manopiuss..
14.06.2010, 13:36
не смотрите ни на мамашек, ни на рекламу ) шлёпать просто так тоже не надо, надо всё решать мирно :)) но не всегда это получается ))
Сказали же сами - как уходите - ребёнок сам успокаивается - значит если истерика дома - уходите в другую комнату и тд, пусть поорёт и успокоится. Если на площадке орёт - взяли в охапку и спокойненько понесли домой :))
Rock-n-roll Mama
14.06.2010, 14:21
К примеру возьмет какую-нибудь вещь которую ему брать нельзя...[/B]Мне уже без боя, что называется, обратно эту вещь не забрать :065: замены не прокатывают а если забираю начинается истерия:065: Пытаюсь объяснить что не нужно это брать только мало того что он еще больше начинает истерить но пару раз было и такое что давал мне по лицу своими руками:073: Тихий ужас это если сейчас такое происходит что же начнется дальше?:009:
Дома я просто ухожу в другую комнату и без публики успокаивается достаточно быстро. А вот на улице:001: вообще жесть. Ложится на землю,дрыгает руками и ногами в общем надо признаться помогает только шлепок по попе:008: иначе в чувство не приходит:065: Наверно многим знакома такая картина. Я еще будучи беременной видела одну такую девочку в магазине и еще тогда подумала не дай бог у меня так будет. Вот теперь думаю что зря я так подумала:010: ЭТо вообще когда-нибудь проходит?
А почему у такого маленького ребёнка вещи, которые нельзя, в свободном доступе? не тот еще возаст, чтобы ребёнок мог контролировать своё ознание мира.
ребёнок ведёт себя неадекватно, потому что мамина агрессия для него - шок.
Подумайте сами, как устроить день, чтобы ребёнок мог проверять границы допустимого без ущерба. Искать запреты - это способ познания мира, другого метода узнать, что хорошо, а что плохо, нет. Поэтому нельз должно быть то, что нельзя физически, невозможно.
А всё остальное "Можно, но"
можно ложиться на пол в магазине, но ттогда ничего не купят и мама унесёт домой. Можно рисовать мелком, но не обоях, а на листике. Можно ходить по лужам, но в резиновых сапожках, и т. д., т. п.
Стать врагом своему ребёнку просто, стть другом - сложнее. Страх и зашугивание - это не методы воспитания, ребёнок всё-таки ИМХО должен быть хорошим по доброй воле, а не из страха наказания - это не "хорошесть" тогда, а трусость...
Rock-n-roll Mama
14.06.2010, 14:23
Да, ещё многим с нервишками остеопатия помогает...
а на счёт публичных истерик - поменьше думайте об окружаюих. Часто мама злится неискренне, а "в угоду обществу", ребёнок это чувствует и начинает вести себя ещё хуже... в общем, терпение, терпение, терпение :))
В. Редная
14.06.2010, 14:28
автор,а что вы делаете,когда ребенок взял,то что нельзя было??забираете,он начинает орать,как я поняла..а дальше ваши действия??Возвращаете вещь или нет??уходите или что??Просто,мне кажется,что все проходят через стадию "проверки на вшивость родителей"...Ребенок начинает понимать,что есть разные способы добиться своего и просто пробует их все :)Если крики подействовали 1 раз,то значит метод работает и можно продолжать орать..Я сыну сразу говорила спокойно,что солнышко,это нельзя,тк (опасно и тд)..на крики обнимала и говорила так же спокойно,что кричать тут бесполезно,будет только горлышко болеть и головка,можно договориться..если это ЧТО-ТО не опасно,но брать не желательно,говорила,что вот давай вместе из моих рук..если совсем нельзя-то НЕТ,это мы брать не будем..лет до 2- х прокатывало отвлечь на что-то..потом сложнее,но он стал спокойно разговаривать и объяснять,что ему надо и мы уже решали мирно вопросы..Если ребенок бьет-я бы сделала так..взяла крепко за руки и очень строго сказала,что так я делать тебе не позволю,так себя не ведут..если ты будешь так продолжать делать,то мне будет больно и я очень сильно на тебя буду обижаться и не захочу с тобой разговаривать..Я не стала бы пугать наказанием,тк сына не наказываю..что такое по попе мой ребенок не знает,мне достаточно чуть-чуть голос повысить и он понимает,что что-то не то..Но это тоже бывает редко,тк реально я вовремя его научила договариваться :)
friedlein
14.06.2010, 15:56
Уходить от ребенка в истерике в таком возрасте достаточно жестоко и психологически не правильно, у многих деток нервная система еще не достаточно сформировалась, они просто не могут сами успокоиться и переключиться, вот. Думаю что тут должна быть последовательность в действиях мамы, т.е. нельзя значит нельзя, далее понятное дело истерика, дать чуть прорыдаться и потом поскорее взять на ручки, отвлечь, пожалеть и т.п. Ну в общем говорю прописные истины, но они вполне работают :) Что ребенок безоказно любит? У меня вот смотреть в окошко, так что даю чуток взрыднуть и покобениться, а потом беру на руки и говорю что мы идем смотреть в окошко, он уже и сам рад, что его остановили :) Такая тактика не моментально, но в результате действует вполне благотворно на поведение :) И действительно, автор, поменьше думайте об окружающих и побольше о том, как систематизировать своё поведение во время детских истерик, ребенок же чувствует, что вы теряетесь, злитесь, с нимм не справляетесь, прежде всего сами для себя выработайте тактику поведения и жестко ее придерживайтесь, не во вред ребенку, но и себе нервы не мотайте, всё наладится :)
Автор, ох, очень вас понимаю и поддерживаю...
Сама раньше была уверена. когда видела валяющихся детей, что "уж у меня такого никогда не будет"... Ага. Три раза ха-ха.:065:
У нас началось все в 1,3 примерно. Потихоньку набирало обороты, сейчас, почти в 1,5, потихоньку сходит на нет. Сначала, я офигивела от этих истерик, бывало, срывалась :008: Сейчас закалилась.
Поняла, что в нашем случае эффективнее всего дать немного проораться (но я не ухожу, просто отворачиваюсь), а потом отвлечь или на руки взять.
Вчера вот на прогулке 12 минут (по часам) сидел ны выходе из парка и отказывался идти гулять туда, а рвался на проезжую часть. Я стояла и как попугай спокойно объясняла "Хочешь посидеть-сиди. Но на проезжую часть НИКАК НЕЛЬЗЯ" ну и прочее... Потом пошел сам в парк.
А вообще стараюсь предугадать возможный повод для скандала и предотвратить: например, стараюсь, чтобы вожделенный мобильник/городской телефон (тоже трубка) просто не попадались на глаза.
Если даёте проораться, то лучше не уходить от ребёнка в другую комнату. У нас пару недель назад всё это закончилось закатыванием. Зрелище жуткое. Я чуть не легла от страха. А началось всё с банального "Не дали, что хотела дочь". Ужас я испытала не передать словами :(
Если даёте проораться, то лучше не уходить от ребёнка в другую комнату. У нас пару недель назад всё это закончилось закатыванием. Зрелище жуткое. Я чуть не легла от страха. А началось всё с банального "Не дали, что хотела дочь". Ужас я испытала не передать словами :(
Если это ко мне, то я не ухожу. Максмум отвернусь. Даю поорать, чтобы усёк, что не будет так как он хочет.
автор,а что вы делаете,когда ребенок взял,то что нельзя было??забираете,он начинает орать,как я поняла..а дальше ваши действия??Возвращаете вещь или нет??уходите или что??Просто,мне кажется,что все проходят через стадию "проверки на вшивость родителей"...Ребенок начинает понимать,что есть разные способы добиться своего и просто пробует их все :)Если крики подействовали 1 раз,то значит метод работает и можно продолжать орать..Я сыну сразу говорила спокойно,что солнышко,это нельзя,тк (опасно и тд)..на крики обнимала и говорила так же спокойно,что кричать тут бесполезно,будет только горлышко болеть и головка,можно договориться..если это ЧТО-ТО не опасно,но брать не желательно,говорила,что вот давай вместе из моих рук..если совсем нельзя-то НЕТ,это мы брать не будем..лет до 2- х прокатывало отвлечь на что-то..потом сложнее,но он стал спокойно разговаривать и объяснять,что ему надо и мы уже решали мирно вопросы..Если ребенок бьет-я бы сделала так..взяла крепко за руки и очень строго сказала,что так я делать тебе не позволю,так себя не ведут..если ты будешь так продолжать делать,то мне будет больно и я очень сильно на тебя буду обижаться и не захочу с тобой разговаривать..Я не стала бы пугать наказанием,тк сына не наказываю..что такое по попе мой ребенок не знает,мне достаточно чуть-чуть голос повысить и он понимает,что что-то не то..Но это тоже бывает редко,тк реально я вовремя его научила договариваться :)
Дома настаиваю на своем. Забираю:008: даю что-нибудь на замену и тут понеслась душа в рай:010: Тут уже я не выдерживаю если честно, истерики ребенка просто довели до нервного срыва. Просто ухожу даю возможность ему успокоиться так он начинает меня догонять и концерт разводит специально на моих глазах - видимо зритель очень требуется в этот момент. У меня уже даже муж не выдерживает, иной раз, хотя он человек крайне терпеливый.
Уходить от ребенка в истерике в таком возрасте достаточно жестоко и психологически не правильно, у многих деток нервная система еще не достаточно сформировалась, они просто не могут сами успокоиться и переключиться, вот. Думаю что тут должна быть последовательность в действиях мамы, т.е. нельзя значит нельзя, далее понятное дело истерика, дать чуть прорыдаться и потом поскорее взять на ручки, отвлечь, пожалеть и т.п. Ну в общем говорю прописные истины, но они вполне работают :) Что ребенок безоказно любит? У меня вот смотреть в окошко, так что даю чуток взрыднуть и покобениться, а потом беру на руки и говорю что мы идем смотреть в окошко, он уже и сам рад, что его остановили :) Такая тактика не моментально, но в результате действует вполне благотворно на поведение :) И действительно, автор, поменьше думайте об окружающих и побольше о том, как систематизировать своё поведение во время детских истерик, ребенок же чувствует, что вы теряетесь, злитесь, с нимм не справляетесь, прежде всего сами для себя выработайте тактику поведения и жестко ее придерживайтесь, не во вред ребенку, но и себе нервы не мотайте, всё наладится :)
Если честно я уже в отчаянии..мне кажется что в такие моменты не помогает ничего:( все вышеперечисленные техники я испробывала. БРать на руки - .....видели бы вы моего ребенка когда в момент истерики я беру его на руки:065: Дрыгает ногами и бьёт мне в живот:065: У меня кстати почему-то так с рождения происходит. Пока не нарыдается на ночь - не засыпает. Брала на ручки чтобы успокоить - хуже становилось:( Моя мама говорит что есть такие дети которым на ночь надо нарыдаться чтобы выплеснуть весь свой негатив..Раньше было на ночь,теперь вот днем:( Где-то я видимо накосячила но вот где понять не могу и как исправить это тоже не знаю:(
Автор, ох, очень вас понимаю и поддерживаю...
Сама раньше была уверена. когда видела валяющихся детей, что "уж у меня такого никогда не будет"... Ага. Три раза ха-ха.:065:
У нас началось все в 1,3 примерно. Потихоньку набирало обороты, сейчас, почти в 1,5, потихоньку сходит на нет. Сначала, я офигивела от этих истерик, бывало, срывалась :008: Сейчас закалилась.
Поняла, что в нашем случае эффективнее всего дать немного проораться (но я не ухожу, просто отворачиваюсь), а потом отвлечь или на руки взять.
Вчера вот на прогулке 12 минут (по часам) сидел ны выходе из парка и отказывался идти гулять туда, а рвался на проезжую часть. Я стояла и как попугай спокойно объясняла "Хочешь посидеть-сиди. Но на проезжую часть НИКАК НЕЛЬЗЯ" ну и прочее... Потом пошел сам в парк.
А вообще стараюсь предугадать возможный повод для скандала и предотвратить: например, стараюсь, чтобы вожделенный мобильник/городской телефон (тоже трубка) просто не попадались на глаза.
да и не только мобилиьник мы в семье уже все шутим что вещи нужно держать на потолке:046:
полинчик
14.06.2010, 23:54
у нас истерики были ,сейчас реже,теперь чаще молчаливый протест-ложится на пол(и на улице тоже),хоть и не орет,но люди все равно косятся(а бывает и орет).я сначала нервничала,сердилась,а потом посмотрела на ситуацию с другой стороны:ребенок испытывает отрицательные эмоции,говорить на том уровне,чтобы сказать о них-не умеет,эмоции в себе держать не может,да и не нужно это-выплескивает как умеет(орет,валяется и т.д.).и я стала "переводить",что мне сын своим поведением "говорит".например:я ему говорю,что уже поздно и надо идти домой,кушать и спать,часики говорят пора.он конечно не хочет,ну,собрали игрушки(я собрала))))),уходим.ухожу,говорю пошли.он ложится на землю,если устал,может начать при этом орать.перевожу для себя"мама,мне обидно.мне так интересно и весело здесь играть.мне совсем не хочется домой.я не согласен"и знаете,я как-то после этого совсем по другому стала реагировать.с понимаением что-ли,перестала нервничать и сердиться. ведь все эти "надо" для малыша еще так сложны)))))))беру на руки(сначала под мышку,чтоб не вырывался),как чуть подуспокоится-могу взять нормально.и отвечаю ему в соответствии с тем,как перевела:"да,я понимаю,что тебе обидно и не хочется идти домой,но часики говорят,что нужно уже кушать и спать."
а насчет мнения окружающих стараюсь особо не заморачиваться)))мне недавно сказали:"какой ужас.он у тебя ложится на землю и лежит",на что я ответила "ничего страшного,ему же нужно как-то выражать свой протест,пока он не может сказать "не хочу" :)
Если это ко мне, то я не ухожу. Максмум отвернусь. Даю поорать, чтобы усёк, что не будет так как он хочет.
Нет, это я в общем :)
у нас истерики были ,сейчас реже,теперь чаще молчаливый протест-ложится на пол(и на улице тоже),хоть и не орет,но люди все равно косятся(а бывает и орет).я сначала нервничала,сердилась,а потом посмотрела на ситуацию с другой стороны:ребенок испытывает отрицательные эмоции,говорить на том уровне,чтобы сказать о них-не умеет,эмоции в себе держать не может,да и не нужно это-выплескивает как умеет(орет,валяется и т.д.).и я стала "переводить",что мне сын своим поведением "говорит".например:я ему говорю,что уже поздно и надо идти домой,кушать и спать,часики говорят пора.он конечно не хочет,ну,собрали игрушки(я собрала))))),уходим.ухожу,говорю пошли.он ложится на землю,если устал,может начать при этом орать.перевожу для себя"мама,мне обидно.мне так интересно и весело здесь играть.мне совсем не хочется домой.я не согласен"и знаете,я как-то после этого совсем по другому стала реагировать.с понимаением что-ли,перестала нервничать и сердиться. ведь все эти "надо" для малыша еще так сложны)))))))беру на руки(сначала под мышку,чтоб не вырывался),как чуть подуспокоится-могу взять нормально.и отвечаю ему в соответствии с тем,как перевела:"да,я понимаю,что тебе обидно и не хочется идти домой,но часики говорят,что нужно уже кушать и спать."
а насчет мнения окружающих стараюсь особо не заморачиваться)))мне недавно сказали:"какой ужас.он у тебя ложится на землю и лежит",на что я ответила "ничего страшного,ему же нужно как-то выражать свой протест,пока он не может сказать "не хочу" :)
Вот, вот мои мысли!:014:
Правда, немало моих нервов погорело, пока я до них дошла...
полинчик
15.06.2010, 00:19
Вот, вот мои мысли!:014:
Правда, немало моих нервов погорело, пока я до них дошла...
я если честно не сама дошла)))))интернет надоумил)))))
friedlein
15.06.2010, 01:08
Если честно я уже в отчаянии..мне кажется что в такие моменты не помогает ничего:( все вышеперечисленные техники я испробывала. БРать на руки - .....видели бы вы моего ребенка когда в момент истерики я беру его на руки:065: Дрыгает ногами и бьёт мне в живот:065: У меня кстати почему-то так с рождения происходит. Пока не нарыдается на ночь - не засыпает. Брала на ручки чтобы успокоить - хуже становилось:( Моя мама говорит что есть такие дети которым на ночь надо нарыдаться чтобы выплеснуть весь свой негатив..Раньше было на ночь,теперь вот днем:( Где-то я видимо накосячила но вот где понять не могу и как исправить это тоже не знаю:(
На собственном опыте могу сказать - ребенок привыкает к заведенному порядку, вот завёл он порядок рыдать на ночь и так и привык :) Надо как-то этот порядок сломать и привить другой. Это не очень просто, но реально. Попробуйте поменять распорядок дня, ну например погуляйте с ним прям вот на ночь, чтобы пробегался, воздуха надышался, устал, помойте, дайте теплого молока, ну или что он любит, полистайте с ним книжку прямо в кровати и потихоньку поуговаривайте насчет сна, не давите особенно. Это я для примера привела вариант, можно другую последовательность действий, главное нащупать хотя бы раз, что с вашим ребенком срабатывает и закрепить в течение нескольких дней. Тут основная сложность, что ВЫ уже привыкли тоже к определенному, удобному порядку укладывания, но тут уж либо рёв либо чуть сменить свои привычки :) Что касается истерик дневных, то вот так сразу и начисто конечно они никуда не денутся, возраст такой, но облегчить их для себя и малыша можно пробовать, Вы сами главное плюньте на окружающих, не злитесь в такие моменты на ребенка, формулировку "ты меня позоришь" даже в мозгу не держите, а дальше - ну пока совсем уж орет и изгибается, не трогайте его, а через минутку ему и самому надоест, тут уж можно протянуть руку помощи в виде альтернативы, главное чтобы она была для него безотказно увлекательна ( сок попить, бутылка с водичкой, окошко, ну что малыш уважает :)) ) В общем, меняйте порядок действий именно своих, главное придумать как ;)
Аринушек
15.06.2010, 01:19
Когда моя дочь на улице садится на землю и орет, меня почему-то охватывает такой смех, что не могу остановится )))
на нее это действует положительно, тоже начинает смеяться через пару минут.
Ох как похоже на нас))) Орет-требует чтобы дали что-то, ОЧЕНЬ ему в этот момент нужное :046:
А тут спрашивали почему в доступе то, что нельзя брать.... Так извините, залезает на диван, с него на стол и лезет берет мобильник (пульт, гор. телефон или что там его интересует)
и идет играет - звонит кому-нибудь или телевизор включает-выключает :))
Поистерить если что-то не дали или отняли тоже любим в общем, порой и до маминой истерики :001: Разговаривать-объяснять, да согласна, это лучший способ.
Но вот на практике как разговаривать и пытаться что-то объяснить орущему ребенку не знаю, его сирена не заглушит)))))))
Катя, думаю это возраст ТАКОЙ начался. Испытывает родителей на прочность, сдаваться нельзя :))
Ох как похоже на нас))) Орет-требует чтобы дали что-то, ОЧЕНЬ ему в этот момент нужное :046:
А тут спрашивали почему в доступе то, что нельзя брать.... Так извините, залезает на диван, с него на стол и лезет берет мобильник (пульт, гор. телефон или что там его интересует)
Поистерить если что-то не дали или отняли тоже любим в общем, порой и до маминой истерики :001: Разговаривать-объяснять, да согласна, это лучший способ.
Но вот на практике как разговаривать и пытаться что-то объяснить орущему ребенку не знаю, его сирена не заглушит)))))))
Катя, думаю это возраст ТАКОЙ начался. Испытывает родителей на прочность, сдаваться нельзя :))
Я не сдаюсь, стойко держусь на своем:)) Сегодня пыталась в момент истерики договориться что называется:065: Я ему спокойным голосом а он сирена беспрерывная:046: ну что в итоге посмотрел на меня как на сумашедшую - не привычно ему это что мама не сбежала в другую комнату:))
Золотуся
16.06.2010, 17:12
Автор, КАК я Вас понимаю :(:(:(
Мы с мужем скоро в психушку загремим, так достали эти истерики... Дочь может начать визжать по любому поводу - не дали что-то, заговорили в ее присутствии, не поделила со старшей игрушку, не включают мультик и пр и пр ... и на ночь - понятное дело, истерика до посинения.
Думаю что тут должна быть последовательность в действиях мамы, т.е. нельзя значит нельзя, далее понятное дело истерика, дать чуть прорыдаться и потом поскорее взять на ручки, отвлечь, пожалеть и т.п. Ну в общем говорю прописные истины, но они вполне работают :)
У нас ничего не работает. Когда она лежит на полу и вопит, ее не то что на ручки взять - дотронутся нельзя - заходится в еще большем визге и может стукнуться головой об пол и т.д.... Если насильно брать подмышку - дерется, бьет по животу ногами (беременному :() и КУСАЕТСЯ. Помогает только, если ВСЕМ уйти с глаз долой. На публике будет расходиться все больше и больше... Больше всего пугает, что она орет со всей дури, с визгом и хрипом, кашляет при этом, но все равно орет... :001:
У нас явно что-то не в порядке... Может, кто подскажет хорошего невролога?
К автору - давайте мужаться вместе... Ведь есть какой-то выход? У меня иногда прокатывает отвлечь чем-то очень неожиданным. Вчера у нас за стенкой сверлили - так вот во время ора я сказала, что дядя сейчас досверлит и пойдет дрель укладывать спать на подушечку... :065: Доча очень удивилась и замолчала... Стала ей рассказывать, что у дрели своя кроватка, и еще молоточек спать пойдет, и пр.... :046: Успокоила... А у Вас что может подействовать?
Автор, КАК я Вас понимаю :(:(:(
Мы с мужем скоро в психушку загремим, так достали эти истерики... Дочь может начать визжать по любому поводу - не дали что-то, заговорили в ее присутствии, не поделила со старшей игрушку, не включают мультик и пр и пр ... и на ночь - понятное дело, истерика до посинения.
У нас ничего не работает. Когда она лежит на полу и вопит, ее не то что на ручки взять - дотронутся нельзя - заходится в еще большем визге и может стукнуться головой об пол и т.д.... Если насильно брать подмышку - дерется, бьет по животу ногами (беременному :() и КУСАЕТСЯ. Помогает только, если ВСЕМ уйти с глаз долой. На публике будет расходиться все больше и больше... Больше всего пугает, что она орет со всей дури, с визгом и хрипом, кашляет при этом, но все равно орет... :001:
У нас явно что-то не в порядке... Может, кто подскажет хорошего невролога?
К автору - давайте мужаться вместе... Ведь есть какой-то выход? У меня иногда прокатывает отвлечь чем-то очень неожиданным. Вчера у нас за стенкой сверлили - так вот во время ора я сказала, что дядя сейчас досверлит и пойдет дрель укладывать спать на подушечку... :065: Доча очень удивилась и замолчала... Стала ей рассказывать, что у дрели своя кроватка, и еще молоточек спать пойдет, и пр.... :046: Успокоила... А у Вас что может подействовать?
У нас и правда симптоматика одинаковая:)) Я первое время с ума сходила до дури и не шучу получила нервный срыв. Даже антидеприсанты пришлось попринимать,валерьянка уже не помогала:073: Я решила что с меня хватит! Не может ребенок постоянно диктовать свои условия - ИМХО. И не может быть всегда так как он хочет! Договоры уговоры не прокатывали никакие вообще:065: В общем в один прекрасный момент меня достало и я решила смотреть на это с юмором что-ли и не принимать близко к сердцу. Мне сказали что такое поведение в силу его характера. Никаких неврологических патологий у него нет! Вот и думай что с этим делать - вешалка какая-то:065:
У меня в псоледние несколько дней ребенок во время истерики кидается на пол и начинает биться головой об пол :001: Я, конечно, хватаю его сразу, а он извивается в руках как уж на сковородке и орет еще хлеще! Уже шишку себе набил своим челобитьем :( А ведь не было такого, и к остеопату ходим уже 4 сеанса.. Неужели это только издержки темперамента? :009:
У меня в псоледние несколько дней ребенок во время истерики кидается на пол и начинает биться головой об пол :001: Я, конечно, хватаю его сразу, а он извивается в руках как уж на сковородке и орет еще хлеще! Уже шишку себе набил своим челобитьем :( А ведь не было такого, и к остеопату ходим уже 4 сеанса.. Неужели это только издержки темперамента? :009:
У нас также. Спросила про такие издержки темперамента у невропатолога. Прописала глицин и Эдас 306. Сказала-что это тонкая душевная организация.:)
Ох, и у меня дочь последнее время такие истерики устраивает, особенно после дневного сна, часа 2 орет-ничего не помогает. Просится на руки- беру и все равно орет дурниной... спать- дальше- кладу и опять не так. Выйти из комнаты- не помогает- орет еще больше, до хрипоты, с плясками...Вчера , к своему стыду, не выдержала- надавала по попе орущему ребенку!!! Стыдно!!! Сил нет, как стыдно!!! И ведь понимаю, что не поможет, и что делать не знаю, раньше можно было с ней как- то договориться, уговорить на что-то, а теперь- нет. Сегодня уже задумалась об успокоительных, себе и ей.
Нужно сходить на прием к доктору Баирову-остеопат.
Он сложный человек, но поможет с истериками и со сном точно.
а я вот уже не верю остеопатам,эффекта почти не увидела.А на себе-вообще эффекта нет.Про истерики-мое глубокое убеждение,что это все от воспитания.У моей соседки ни старшая,ни младший не знают слова "НЕЛЬЗЯ",поэтому и на полу валяются и на асфальте и истерики закатывают и поведение там такое,что мамашка теперь обоих таскает к психотерапевтам и психологам.
Золотуся
16.06.2010, 21:29
Ох, и у меня дочь последнее время такие истерики устраивает, особенно после дневного сна, часа 2 орет-ничего не помогает. Просится на руки- беру и все равно орет дурниной... спать- дальше- кладу и опять не так. Выйти из комнаты- не помогает- орет еще больше, до хрипоты, с плясками...Вчера , к своему стыду, не выдержала- надавала по попе орущему ребенку!!! Стыдно!!! Сил нет, как стыдно!!! И ведь понимаю, что не поможет, и что делать не знаю, раньше можно было с ней как- то договориться, уговорить на что-то, а теперь- нет. Сегодня уже задумалась об успокоительных, себе и ей.
Ох, а Вашей почти три года уже... А я-то надеялась, что уж к 3м годам точняк это закончится... :(
Про истерики-мое глубокое убеждение,что это все от воспитания.У моей соседки ни старшая,ни младший не знают слова "НЕЛЬЗЯ",поэтому и на полу валяются и на асфальте и истерики закатывают и поведение там такое,что мамашка теперь обоих таскает к психотерапевтам и психологам.
Да не от воспитания. У меня старшая - просто ангел. Не то что истерик - громкого плача от нее не слышала! Воспитываю абсолютно одинаково. Просто они радикально противоположные по темпераменту, а с младшей еще и нервная беременнось была...
Про истерики-мое глубокое убеждение,что это все от воспитания.У моей соседки ни старшая,ни младший не знают слова "НЕЛЬЗЯ",поэтому и на полу валяются и на асфальте и истерики закатывают и поведение там такое,что мамашка теперь обоих таскает к психотерапевтам и психологам.
Знаете, я мама довольно строгая, и мой сын чаще слышит слово "нельзя" нежели "можно", и что касается истерик - они начались примерно к году. О каком воспитании в год может идти речь? :009: Нет, на мой взгляд, Вы все-таки ошибаетесь ;)
Да не от воспитания. У меня старшая - просто ангел. Не то что истерик - громкого плача от нее не слышала! Воспитываю абсолютно одинаково. Просто они радикально противоположные по темпераменту, а с младшей еще и нервная беременнось была...
+10000, как говорится. Раньше, до того, как у меня самой ребенок появился, я тоже была уверена, что все эти истерики-скандалы - от плохого воспитания. А сейчас вот смотрю на своего, на детей друзей и вижу, что ничего подобного.
Именно становление характера. Ну и разница в темпераментах. У меня например, ребенок с рождения своё недовольство выражал ТАК, что в ушах звенело (правда, вседа по делу), а вот у друзей - тихооооонечко плачет...
а я вот уже не верю остеопатам,эффекта почти не увидела.А на себе-вообще эффекта нет.Про истерики-мое глубокое убеждение,что это все от воспитания.У моей соседки ни старшая,ни младший не знают слова "НЕЛЬЗЯ",поэтому и на полу валяются и на асфальте и истерики закатывают и поведение там такое,что мамашка теперь обоих таскает к психотерапевтам и психологам.
А я раньше тоже не верила, но как попала у НЕМу - то после первого раза у меня ребенок сам заснул впервые и до сих пор, а до этого мы его на руках "утряхивали" с папой
А я раньше тоже не верила, но как попала у НЕМу - то после первого раза у меня ребенок сам заснул впервые и до сих пор, а до этого мы его на руках "утряхивали" с папой
Скажите, пожалуйста, к кому Вы ходили?
Ох, а Вашей почти три года уже... А я-то надеялась, что уж к 3м годам точняк это закончится... :(
я ВСЕ ОЛЬШЕ СКЛОНЯЮСЬ ЧТО В ЭТОМ ВСЯ ПРОБЛЕМА:( У меня тоже нервная беременность - постоянно на сохранялках была, переживала сильно...да и муж вел себя так не как мне бы того хотелось....Теперь мы виним себя оба:(
Знаете, я мама довольно строгая, и мой сын чаще слышит слово "нельзя" нежели "можно", и что касается истерик - они начались примерно к году. О каком воспитании в год может идти речь? :009: Нет, на мой взгляд, Вы все-таки ошибаетесь ;)
вот и я такая же - у меня тоже много "нельзя":)) хотя это слово стараюсь заменять типа ай-ай-ай и т.д. но смысл то не меняется:))
я ВСЕ ОЛЬШЕ СКЛОНЯЮСЬ ЧТО В ЭТОМ ВСЯ ПРОБЛЕМА:( У меня тоже нервная беременность - постоянно на сохранялках была, переживала сильно...да и муж вел себя так не как мне бы того хотелось....Теперь мы виним себя оба:(
Вот и моя беременность была в этом плане не очень спокойной :005:
VIAnastasya
16.06.2010, 23:50
У нас также. Спросила про такие издержки темперамента у невропатолога. Прописала глицин и Эдас 306. Сказала-что это тонкая душевная организация.:)
Хорошее название какое. У нас то же самое. Битье головой об пол и голову теперь поднимает и смотрит-все ли видят. Но зрители потихоньку расходятся и все прекращается.
Уже писала где-то, что старший супер спокойный, если плакал, то значит правда что-то не так-ни каких истерик.Так, что это характер такой. Старший как был спокойным так и сейчас ничего не изменилось. А мелкая....с тонкой душевной организацией:)):flower::014:
Вот и моя беременность была в этом плане не очень спокойной :005:
Так все таки может в этом все и заключается?? Прям хоть опрос устраивай ей богу:)) У моей подруги тоже беременность была крайне не спокойная и ребенок теперь так же "зажигает" как и мой:073: Мы уже обе с ума сходим и не знаем чего делать:009:
Не думаю.. У меня была идеальная счастливая беременность ,удачные роды. Доча первые 3мес вообще с рук не слезала, жила с грудью в зубах, иначе - плач.
Потом она стала очень спокойным ребенком. Просто образцовым.
В полгода-2 года мы с ней всегда могли легко обо всем договориться.
Но вот совсем недавно, буквально недели 3 назад у нас тоже начались истерики. Она уже может нормально общаться, сказать "не хочу" и тп. И тем не менее ее иногда на чем-то переклинивает, валится на пол и начинает биться головй об пол. Первый раз я просто обалдела, когда это увидела. На улице, слава Богу, пока не случалось. Да и вообще не каждый день, а пару раз в неделю.
Особенно мне непонятно то, что возникают эти истерики по какому-то совсем ерундовому поводу, типа она хотела с мамой сидеть на диване, а мама уселась на стул. И, главное, я бы и не стала возражать, если бы она не орала, я совсем не строгая мама, и, если меня нормально попросить, я готова уступить. У нее есть масса способов договориться со мной привычными мирными методами. Зачем истерить-то?????
Как поступать, пока не знаю. Все предложенные способы не для нас. Взять на руки невозможно (так извивается, что боюсь уронить), что-то говорить - ничего не слышит, орет еще сильнее. Ждать, уходить тоже не могу, тк мне реально страшно, когда она бьется головой об пол. Знаю, что неправильно, но я все разы сдавалась и уступала.
У меня спокойная беременность была... а истерики не отменяет ;)
Золотуся
17.06.2010, 02:07
У меня спокойная беременность была... а истерики не отменяет ;)
Мое мнение: характер заложен изначально, темперамент определен генетически, ничего не поделать. НО - нервная беременность может усугубить проблему, и просто темпераментный ребенок становится истеричным и дерганым. Я всю беременность ревела (были проблемы с мужем), первые 4 месяца - еще пуще (муж ушел из семьи), кормила грудью и ревела не останавливаясь. Думаю, это неслабо так отразилось :(
Тоже был такой период, чуть что сразу истерить. Даю пару минут проораться если очень хочется, потом пытаюсь отвлечь внимание на что-то другое, тоже интересное. Ищу замену интересующему предмету. Пришлось завести лишний пульт к тв без батареек, зато свой, телефон, кошелек. Но теперь к моим вещам стал относиться более спокойно, т.к. есть "мое", потихоньку приучила что мамин телефон нельзя. Можно потрогать, посмотреть, но играть нельзя. Несколько месяцев привыкали, но теперь уже есть понимание и стало полегче. Теперь если видит что звонит, берет, приносит и спокойно отдает.
Бывает что падает на пол если что не так, но пока справляемся разными методами. Одно совершенно недейственно, если настаивать на своем. Можно или отвлечь или договориться.
Главное не показывать что истерики вызывают бурную мамину реакцию, иначе манипуляции неизбежны.
ТЕРПЕНИЯ НАМ И НЕМЕДЛЕННО! :))
Тоже был такой период, чуть что сразу истерить. Даю пару минут проораться если очень хочется, потом пытаюсь отвлечь внимание на что-то другое, тоже интересное. Ищу замену интересующему предмету. Пришлось завести лишний пульт к тв без батареек, зато свой, телефон, кошелек. Но теперь к моим вещам стал относиться более спокойно, т.к. есть "мое", потихоньку приучила что мамин телефон нельзя. Можно потрогать, посмотреть, но играть нельзя. Несколько месяцев привыкали, но теперь уже есть понимание и стало полегче. Теперь если видит что звонит, берет, приносит и спокойно отдает.
Бывает что падает на пол если что не так, но пока справляемся разными методами. Одно совершенно недейственно, если настаивать на своем. Можно или отвлечь или договориться.
Главное не показывать что истерики вызывают бурную мамину реакцию, иначе манипуляции неизбежны.
ТЕРПЕНИЯ НАМ И НЕМЕДЛЕННО! :))
Оля, приятно "видеть" знакомые лица :flower: Нас пульт недействующий не очень то интересует, нам бы именно повыключать-попереключать каналы или позвонить кому-нибудь или просто послушать гудок в телефоне :073: Главное чтоб действовало))) Свой у него и мобильник и пульт, но надо НАШЕ)))))))) И уже начал присматриваться к нашей еде... со своими то 7 зубами :))
:) Мне тоже приятно.
Ничего, насытится интерес и успокоится. Тоже нервничала первое время, думала "вот, и мой спокойный мальчик дошел до такого", где-то немножко пошутили-посмеялись, где-то поговорили, что тут делать. Тяжело им приходится. Хочется всего много и сразу, и тут НЕЛЬЗЯ. Тут главное терпением и нервами запастись :)
А заглянуть к маме, папе в тарелку это милое дело. Там явно вкуснее. И если из своей тарелки кашу ни за какие коврижки, то ту же самую, но из маминой тарелки, сам большой ложкой за обе щеки.
Но я ела практически то же что и он, поэтому не страшно было, а теперь если что нельзя, то стараюсь не провоцировать интерес. Пока не объяснить что какой-то продукт нельзя ему. Тут уж точно истерика закатится будь здоров.
Скажите, пожалуйста, к кому Вы ходили?
к доктору Баирову Али Гиреевичу. Можно его имя в Яндексе набрать. К нему много людей с разными проблемами со всех городов едут, 1 раз для питерских стоил 3 тыс, (недавно друзья ездили) т.к. людей много - пытается уменьшить. Очень часто одного визита достаточно.
к доктору Баирову Али Гиреевичу. Можно его имя в Яндексе набрать. К нему много людей с разными проблемами со всех городов едут, 1 раз для питерских стоил 3 тыс, (недавно друзья ездили) т.к. людей много - пытается уменьшить. Очень часто одного визита достаточно.
Спасибо! :flower: Просто мы тоже платим за сеанс 3000 р., проходили 4 сеанса, результатов пока не наблюдаю :005:
А где он принимает, не подскажите? И как с ним можно связаться?
Я Вам напишу все в личку;)
Я Вам напишу все в личку;)
;) :flower:
Я тоже так думала, потому как всегда с ней можно было договориться, но...все только начинается:005: кризис 3 лет... у сына начался в 2 года и где-то до 4,5 лет.
ирина 47
17.06.2010, 15:24
а мы сегодня пришли с поликлиники . уложила спать- как глоток свежего воздуха . до боли знакомая тема, ежедневные истерики , с драками , битьем головой, пинанием, швыряет все что под руку попадет . как бороться -незнаю . состояние близкое к психушке , если раньше , пыталась не обращать внимания , потом еле держала себя в руках , чтобы не надавать по заднице . сейчас уже как будто голова не моя , смотрю на все как через пелену , а когда уложу спать , хочется выть от прошедших часов .
все перечисленные способы испробованы и не принесли успеха . орет по любому поводу , иногда просто сначала начинает потихоньку ходить ныть , а потом закатывает истерику , в любом месте .
если дома ухожу в другую комнату , но не тут -то было , доча летит сзади , с воплями , хрипами , бросается на пол , проезжает на животе пару метров и опять драки и крик . на улице -сгребаю в охапку , уношу , а потом по кустам разыскиваю обувь .если отвлекать , пытаться договорться -можно получить ногой , кружкой и т.д.
я в ужасе ..что делать ???шлепок по попе иногда приводит в чувство , но боюсь , что это будет провоцировать агрессию .
извините , что так много , но накипело
nvnikolas
17.06.2010, 15:48
Как все это мне тоже знакомо. Я стараюсь не обращать внимания, но тоже не всегда помогает. Пробую разные способы. Одно спасает у ребенка истерики периодами, несколько недель поорет, потом нормально.
Только хотела сегодня темку завести - а она тут как тут...
Моей красотке 1и2 - чуть что не по ней, орет дурниной :001: Причем голос на редкость зычный, все знакомые и незнакомые твердят, что певица у нас растет... Ни на какие уговоры или отвлечения не реагирует вообще. У нас еще проблема накормить - никакую практически детскую еду не ест :( зато готова целыми днями пить смесь молочную (ГВ свернула в 7 месяцев после того как выросли 2 зуба и она начала зверски кусаться во время кормления). А тут стала проявлять активный интерес к содержимому наших тарелок - и это аут :010: Будет верещать как резаная... ну не могут же все домашние питаться, запершись в туалете?! Если от нее уйти или не реагировать - будет рыдать да икоты, до рвоты практически...
Вопрос "что с этим делать" стоит особенно остро по причине того, что летом снимаем квартиру в хрущевке в пригороде, с картонными стенами - слышно все абсолютно :014: Я просто боюсь реакции соседей :wife::015: на наши круглосуточные вопли... Приходится ей уступать, т.к. просто не знаю, что делать :008: Со старшим сыном за 6 лет случилась только одна в жизни истерика, я оказалась просто не готова к такому темпераменту и настырности дочери...
Персен не помогает, выпить яду не предлагать - я полезная :004:
А в чем проблема?
Мы с дочкой с 10мес до нынешних 2,3 едим из одной тарелки :)
а мы сегодня пришли с поликлиники . уложила спать- как глоток свежего воздуха . до боли знакомая тема, ежедневные истерики , с драками , битьем головой, пинанием, швыряет все что под руку попадет . как бороться -незнаю . состояние близкое к психушке , если раньше , пыталась не обращать внимания , потом еле держала себя в руках , чтобы не надавать по заднице . сейчас уже как будто голова не моя , смотрю на все как через пелену , а когда уложу спать , хочется выть от прошедших часов .
все перечисленные способы испробованы и не принесли успеха . орет по любому поводу , иногда просто сначала начинает потихоньку ходить ныть , а потом закатывает истерику , в любом месте .
если дома ухожу в другую комнату , но не тут -то было , доча летит сзади , с воплями , хрипами , бросается на пол , проезжает на животе пару метров и опять драки и крик . на улице -сгребаю в охапку , уношу , а потом по кустам разыскиваю обувь .если отвлекать , пытаться договорться -можно получить ногой , кружкой и т.д.
я в ужасе ..что делать ???шлепок по попе иногда приводит в чувство , но боюсь , что это будет провоцировать агрессию .
извините , что так много , но накипело
Ну прям в точку как у нас! В одной умной книжке написанно что нам повезло:065: у нас дети которые в будущем многого добьются в жизни:)) Только как с этим СЕЙЧАС жить и не сойти при этом с ума я так и не знаю:005:
Ну прям в точку как у нас! В одной умной книжке написанно что нам повезло:065: у нас дети которые в будущем многого добьются в жизни:)) Только как с этим СЕЙЧАС жить и не сойти при этом с ума я так и не знаю:005:
Если многого добьются, не факт, что повезло :005:
если ТАКИМИ способами :) то лучше уж быть спокойным обывателем, имхо
Те кто тут пишут, что надо ребенку в такой истерике объяснять, нельзя оставлять и тыды, видимо у ваших деток не было ТАКИХ истерик, говорить с ребенком который кричит дурным ором, это сразу проиграть сражение, докричаться невозможно, успокоить, отвлечь совершенно нереально, ничем!!!! У моего санули такое поведение с года, были дни, когда я просто вешалась, кстати тоже по молодости говорила себе, что мой ре так себя вести не будет, воспитание ему не позволит, ха, наивная)
Автор, тут правильно написали, не давайте себя объездить, старайтесь предугадывать причины возможных истерик и отвлекать до калапса, а не во время, если уж гром грянул, дома в игнор истерику и продолжаете делать свои дела, разговраривая с ре в спокойном тоне, если еще больше кричать начинает от этого, то молчите, пока не отойдет, если на улице, то в охапку и домой. Но это то, что делаю я, у каждого свой рецепт, а вообще держитесь, нам 2 и 4 и такие сцены конечно бывают, но знааааачительно реже, чем до 2-х лет, но уж если сынуля не в духе....туши свет, честно, до сих пор иногда теряюсь от крепости его связок и легких(((( а по поводу битья по лицу....прямо по всей строгости пресекайте на месте, тут же, как сочтете нужным в этот момент, мы с папой через это прошли, кошмар, теперь кричать может сколько угодно, но ударить...никогда!
ирина 47
18.06.2010, 16:23
с таким то характером , может и правда можно добиться всего что угодно. любой человек с нормальным характером уступит. но сейчас хотелось бы найти подход к таким деткам .
у нас такой характер с рождения , я свою дочу в роддоме узнавала по голосу из другого конца коридора , да не то, что я врачи, заходя в палату, говорили , что вот какое это чудо , много слышим , типа приятно познакомиться . Оперная певица , кто слышит , говорят , что уши закладывает .
еще заметила , что скандалов поменьше , если мы уезжаем в гости , катаемся на машине . Но не в машине же жить!:001: в августе отправляем в сад , думаю , что это тоже поможет , пусть воспитателям нервы мотает :004:, и еще в бассейн до компании. буду придерживаться принципа " больше дел - меньше времени на истерики "
с таким то характером , может и правда можно добиться всего что угодно. любой человек с нормальным характером уступит. но сейчас хотелось бы найти подход к таким деткам .
у нас такой характер с рождения , я свою дочу в роддоме узнавала по голосу из другого конца коридора , да не то, что я врачи, заходя в палату, говорили , что вот какое это чудо , много слышим , типа приятно познакомиться . Оперная певица , кто слышит , говорят , что уши закладывает .
еще заметила , что скандалов поменьше , если мы уезжаем в гости , катаемся на машине . Но не в машине же жить!:001: в августе отправляем в сад , думаю , что это тоже поможет , пусть воспитателям нервы мотает :004:, и еще в бассейн до компании. буду придерживаться принципа " больше дел - меньше времени на истерики "
Я сейчас прихожу к мнению что это РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ Теперь мы весь день на улице,В машине, вмагазине, на качелях в общем где угодно только не дома:065: за три дня ни одной истерии:080::080::080: для нас это уже достижение:008:
А вот что касается сада думаю с моим точно нянчиться особо не будут. С ним даже родственники то сидеть не могут - в первую очередь наши бабушки. А как заберут через полчаса звонят чтоб забирали обратно. Вот и перестала давать вообще нянчиться - ребенок не кукла и не марионетка для развлечений. Что есть то есть я все равно буду любить его при ЛЮБОМ раскладе:love:
Я сейчас прихожу к мнению что это РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ Теперь мы весь день на улице...
А на улице хорошо себя ведет?
Если мы гуляем на площадке, где есть другие детки, то мой начинает все у всех отнимать и никакие уговоры не могут заставить его отдать вещь, начинается истерика :010:
Если в коляске, то его обязательно надо будет где-то выпустить, причем в самом неподходящем для этого месте, иначе истерика.
Если просто пешочком, то за руку не держит, норовит все время куда-то убежать и договориться идти куда-то целенаправленно не получается. Если силой взять за руку, то опять же она родимая.. истерика :005:
ирина 47
18.06.2010, 18:38
да на улице истерик гораздо меньше , но желательно чтобы были экскурсии , поездки , просмотр самолетов, поездов , пароходов . на площадке желательно с детками постарше , с младшими у нас тоже частенько истерики .в садике надеюсь тоже будет тысяча дел , чтобы не скучали . да и с посторонними получше дела обстоят.у воспитателей -образование . они же правильно говорят меньше реагировать , отвлекать , договариваться , вообщем все по научному . пусть попробуют применить свои знания на практике:004:у меня по научному уже не получается :065:
moon3003
25.06.2010, 14:24
Нам год и ситуация с истериками у нас только в магазинах! При чем не из-за того,что не покупают, а что его надо самого пустить , а он будет все трогать,скидывать, валит ь,а еще любит сесть в магазине на пол и пробывать его лизать и не утащишь! мы все перепробывали и нельзя говорить и утаскивать и разрешать-ничего не помогает! тоже не знаю,что делать....
Нам год и ситуация с истериками у нас только в магазинах! При чем не из-за того,что не покупают, а что его надо самого пустить , а он будет все трогать,скидывать, валит ь,а еще любит сесть в магазине на пол и пробывать его лизать и не утащишь! мы все перепробывали и нельзя говорить и утаскивать и разрешать-ничего не помогает! тоже не знаю,что делать....
Вот мы с Вами и в этом топе встретились :053:
А можно вопрос - у вас по неврологии все в порядке? Я почему спрашиваю, просто у нас ВЧД как следствие гипоксии в родах, возможно, причина такого поведения кроется именно в этом. Собираемся к остеопату, начитавшись отзывов, очень на него рассчитываю :)
moon3003
25.06.2010, 14:50
Вот мы с Вами и в этом топе встретились :053:
А можно вопрос - у вас по неврологии все в порядке? Я почему спрашиваю, просто у нас ВЧД как следствие гипоксии в родах, возможно, причина такого поведения кроется именно в этом. Собираемся к остеопату, начитавшись отзывов, очень на него рассчитываю :)
Да нет, у нас все ок! Видимо это просто дети такие у нас)) У меня и в коляске с рождения отказывался сидеть, выворачивается и все, ни в какую! 3 коляски сменили- бессмысленно, тока на руках или сам!
vredenka
26.06.2010, 02:26
Я сейчас прихожу к мнению что это РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ Теперь мы весь день на улице,В машине, вмагазине, на качелях в общем где угодно только не дома:065: за три дня ни одной истерии:080::080::080: для нас это уже достижение:008:
А вот что касается сада думаю с моим точно нянчиться особо не будут. С ним даже родственники то сидеть не могут - в первую очередь наши бабушки. А как заберут через полчаса звонят чтоб забирали обратно. Вот и перестала давать вообще нянчиться - ребенок не кукла и не марионетка для развлечений. Что есть то есть я все равно буду любить его при ЛЮБОМ раскладе:love:
(тттттт) у мня спокойный реб с рождения воспитываю почтив строгости сейчас слово нельзя и ай ай понимает с первого раза если непонимает то повторяю еще раз строго если уж сильно заигралась и непонела с 10 раза то даю легонько по попе (но до этого не доходит обычно все с первого раза уже понимаем) а вот с племяшкой дела хуже она очень ручной ребенок от мамы ненашагесли что то не так как хочет реб ее берут на ручки и делают все как она хочет попросили меня с ней посидеть бабо отказалась из за характера ребенка в итоге сидела я с ней 2 часа из них мы 30 мин орали лежав на кровати перестав орать мы начали с ней играть как только опять начиналась истерика мы переставали играть за эти 2 часа реб ни разу небыл на руках когда ее забирали реб был спокоен и все были в шоке как так у всехорет а здесь молчит..... Так что желаю вам терпениятерпения и еще раз терпения непозволяйте реб манипулировать вами!
Автор, попробуйте Эдас 306, у нас все истерики как рукой сняло...
(тттттт) у мня спокойный реб с рождения воспитываю почтив строгости сейчас слово нельзя и ай ай понимает с первого раза если непонимает то повторяю еще раз строго если уж сильно заигралась и непонела с 10 раза то даю легонько по попе (но до этого не доходит обычно все с первого раза уже понимаем) а вот с племяшкой дела хуже она очень ручной ребенок от мамы ненашагесли что то не так как хочет реб ее берут на ручки и делают все как она хочет попросили меня с ней посидеть бабо отказалась из за характера ребенка в итоге сидела я с ней 2 часа из них мы 30 мин орали лежав на кровати перестав орать мы начали с ней играть как только опять начиналась истерика мы переставали играть за эти 2 часа реб ни разу небыл на руках когда ее забирали реб был спокоен и все были в шоке как так у всехорет а здесь молчит..... Так что желаю вам терпениятерпения и еще раз терпения непозволяйте реб манипулировать вами!
теперь я тоже задаюсь вопросом почему с другими людьми он ДРУГОЙ! как мне говорят ЗОЛОТОЙ ребенок:)) и не крикнет ни разу и одевается то он нормально чуть ли сам на горшок ни просится (я об этом уже и не мечтаю:065:). Подруга психолог сказала что для него они все равно чужие и он не знает что от них ожидать а с нами можно делать все что угодно. Тут на днях пришлось его оставить НЕ родной свекрови так она нам его отдавать не хотела. Говорит что мы наговариваем на ребенка. Но это она мне по телефону докладывала. Однако когда мы вернулись:010::010::010: в общем девочки жесть продолжается:065: Рецепт на исключение истерик не найден:005:
А на улице хорошо себя ведет?
Если мы гуляем на площадке, где есть другие детки, то мой начинает все у всех отнимать и никакие уговоры не могут заставить его отдать вещь, начинается истерика :010:
Если в коляске, то его обязательно надо будет где-то выпустить, причем в самом неподходящем для этого месте, иначе истерика.
Если просто пешочком, то за руку не держит, норовит все время куда-то убежать и договориться идти куда-то целенаправленно не получается. Если силой взять за руку, то опять же она родимая.. истерика :005:
На улице хоршо себя ведет до поры до времени:)) если во всем потакать то да а если не дай бог что-то забрать или увести раньше времени с площадки то мне не поздоровится:046:
Девчат, советую прочитать "Дети с небес" Дж.Грэя Чудесная книжка)))
Моя пока еще слишком мелкая, чтоб его советы на практике применять, но вот у подруги деть гораздо спокойнее стал... я им где-то пол года назад эту книжку всучила...они попробовали теми советами воспользоваться - истерик реально меньше стало (дочке у них 2,5).
Там правда предисловие немного занудное...но дальше очень толково и по делу пишет)))
Девчат, советую прочитать "Дети с небес" Дж.Грэя Чудесная книжка)))
Моя пока еще слишком мелкая, чтоб его советы на практике применять, но вот у подруги деть гораздо спокойнее стал... я им где-то пол года назад эту книжку всучила...они попробовали теми советами воспользоваться - истерик реально меньше стало (дочке у них 2,5).
Там правда предисловие немного занудное...но дальше очень толково и по делу пишет)))
Спасибо:flower: давно думала найти уже какое-нибудь пособие. Попробую найти с ним общий язык по-научному.
Koshanenok
26.06.2010, 19:09
вы знаете, сейчас 1,10, идет на спад. Есть 2 момента, когда истерику не остановить в корне:
1. Я не знаю чего хочу, а мне это не дали, поэтому все плохие. Вариант: сажусь напротив (поднимаю до уровня лица) и спокойным, может чуть громким (чтобы меня из-за рева слышно было) голосом начинаю перебирать "Что ты хочешь? пить? куклу? книжку?" и тд, иногда заканчивается, что вот прям сейчас необходимо снять носки или достать воооон ту книжку папину (справочник по математике)
2. Я лезу (иду, беру) туда, куда нельзя: это наше больное, залезть пальцами под ободок унитаза и там застрять, вот чего их туда тянет??? Тут разнообразие от отвлечь до строгим голосом сказать "Иди в другую комнату, прокричись, а потом приходи и поговорим". Иногда уединение помогает, естественно все двери открыты.
Договориться получается все лучше и лучше, многие вещи уже избегаем. Но бывает так, что звезды так сегодня сложились или не с той ноги встали, или еще что и тогда будут орать по поводу и без и шиш тут педагогикой поможешь
oljatzy2804
26.06.2010, 23:54
я пробовала когда он начинал истерить смеяться- помогало-так смотрел удивленно-ты чего?
а щас уже не до смеха (че то не могу так просто смеяться- не верит!)
я пробовала когда он начинал истерить смеяться- помогало-так смотрел удивленно-ты чего?
а щас уже не до смеха (че то не могу так просто смеяться- не верит!)
А я вот нашла способ - я плакать начинаю (понарошку, конечно). Как завою заунывно, так сын сразу замолкает, подбегает, лезет обнять, поцеловать :love: Вот только на улице этот трюк не прокатывает - как-то не могу я при всем честном народе жалобно заныть :))
oljatzy2804
27.06.2010, 22:19
а я как начинаю ныть он начинает дико рыдать...
Это мы тоже проходили:(. НА мой смех он подходит и бьёт меня по лицу на что получает в ответ по рукам:015::015::015: Такие вещи на мой взгляд не позволительны ни в каком возрасте. ИМХО. На мои завывания он подходит и хватает меня за волосы:( мол тип не надо меня передразнивать. В общем я уже подумываю обратиться к детскому психологу или даже к психиатру. Потому как он даже одеть себя не дает а если чего не по нему то просто пипец какой-то.......,я уже просто не выдерживаю:010::010::010:
Это мы тоже проходили:(. НА мой смех он подходит и бьёт меня по лицу на что получает в ответ по рукам:015::015::015: Такие вещи на мой взгляд не позволительны ни в каком возрасте. ИМХО. На мои завывания он подходит и хватает меня за волосы:( мол тип не надо меня передразнивать. В общем я уже подумываю обратиться к детскому психологу или даже к психиатру. Потому как он даже одеть себя не дает а если чего не по нему то просто пипец какой-то.......,я уже просто не выдерживаю:010::010::010:
вам надо придумать свой путь, кому что подходит, я начинаю болтать и спрашивать , можно тихо чтобы ребенок прислушивался, особенно хороши вопросы которые ребенка заинтересуют. Типа после сна пойдем трамваи смотреть и вообще порю чушь. Игнор у нас не проходит, истерика перерастет просто в ИСТЕРИЮ
вы знаете, сейчас 1,10, идет на спад. Есть 2 момента, когда истерику не остановить в корне:
1. Я не знаю чего хочу, а мне это не дали, поэтому все плохие. Вариант: сажусь напротив (поднимаю до уровня лица) и спокойным, может чуть громким (чтобы меня из-за рева слышно было) голосом начинаю перебирать "Что ты хочешь? пить? куклу? книжку?" и тд, иногда заканчивается, что вот прям сейчас необходимо снять носки или достать воооон ту книжку папину (справочник по математике)
2. Я лезу (иду, беру) туда, куда нельзя: это наше больное, залезть пальцами под ободок унитаза и там застрять, вот чего их туда тянет??? Тут разнообразие от отвлечь до строгим голосом сказать "Иди в другую комнату, прокричись, а потом приходи и поговорим". Иногда уединение помогает, естественно все двери открыты.
Договориться получается все лучше и лучше, многие вещи уже избегаем. Но бывает так, что звезды так сегодня сложились или не с той ноги встали, или еще что и тогда будут орать по поводу и без и шиш тут педагогикой поможешь
по поводу первого варианта - не знаю может я и не права но то что нельзя брать я не даю - настаиваю на своем. Обмен на что-то другое не прокатывает а если дать то что нельзя потом вообще фиг отберешь:065:
по поводу второго варианта - когда истерия нас захлебывает и мама уже никакущая беру его,оставляю в кроватке и ухожу закрыв за собой дверь. Накричится и успокаивается. Только так - к сожалению:010:
вам надо придумать свой путь, кому что подходит, я начинаю болтать и спрашивать , можно тихо чтобы ребенок прислушивался, особенно хороши вопросы которые ребенка заинтересуют. Типа после сна пойдем трамваи смотреть и вообще порю чушь. Игнор у нас не проходит, истерика перерастет просто в ИСТЕРИЮ
я уже за более чем год чего только не выдумывала.., пока путь так и не нашла:( даже скорее всего не путь а подход к собственному ребенку раз он так себя ведет с нами. Причем только с родителями:( И в этом полностью только наша вина. Где-то что-то мы сделали не так изначально, но вот где остается только догадываться((Лично я думаю что ошибка была вот в чем:
1. слишком много "нельзя"
2. и когда малявкой был поступали так же - просто уходили в другую комнату и давали проараться потому что ничего другого не помогало(( он ведет себя так с рождения..гиперэмоциальность которая сводит меня с ума((
я уже за более чем год чего только не выдумывала.., пока путь так и не нашла:( даже скорее всего не путь а подход к собственному ребенку раз он так себя ведет с нами. Причем только с родителями:( И в этом полностью только наша вина. Где-то что-то мы сделали не так изначально, но вот где остается только догадываться((Лично я думаю что ошибка была вот в чем:
1. слишком много "нельзя"
2. и когда малявкой был поступали так же - просто уходили в другую комнату и давали проараться потому что ничего другого не помогало(( он ведет себя так с рождения..гиперэмоциальность которая сводит меня с ума((
ну не думаю что прямо все в корне не правильно. Не надо так думать.
Вот сейчас моей год и почти 11 месяцев, она может ответить, и теперь прокатывает всякая болтовня, вопросы.
Раньше такое бы не прокатило.
В полтора мы шли смотреть трамваи, срочно что нить делать , играть. Переключать. Есть что нить "вредное". Это самый последний аргумент, но ТАКОЙ :)
Потому как с моим детём игнор помогает тока мне не сорваться.
Koshanenok
28.06.2010, 17:04
по поводу первого варианта - не знаю может я и не права но то что нельзя брать я не даю - настаиваю на своем. Обмен на что-то другое не прокатывает а если дать то что нельзя потом вообще фиг отберешь:065:
по поводу второго варианта - когда истерия нас захлебывает и мама уже никакущая беру его,оставляю в кроватке и ухожу закрыв за собой дверь. Накричится и успокаивается. Только так - к сожалению:010:
ну к примеру, если захочет иголку, то конечно не дам, но чем папин справочник мешает? Окинув взглядом комнату вижу много, что можно дать. Как особый вариант у нас папина фотография, ее дети целуют, очень здорово отвлекает :)) мне тут главное добиться ответа, что "да, я это хочу" (обнять маму, лепить пластилином, погладить бойлер, одеть 5 трусов на себя), и когда нытье/вспхлипывания/крики прекращаются, тут получается спокойно поговорить.
Вчерашний пример: на улице вдруг рев и крик. Методом перебора и на запах обнаруживаю грязную попу.
-Пойдем домой мыть
-ааааааааааааааааааааааа!
-попа грязная?
-да
-мыть надо?
-да
-домой пойдем мыть попу теплой водой?
-да
отлично, три метра прошли и по новой. Повторив ....дцать раз наводящие вопросы мы таки дошли домой и было нам счастье. На руки брать и нестись не стала, т.к. это ЕЙ надо иметь чистую попу, ЕЙ дискомфортно, и ОНА должна стремиться к исправлению. Если я ее схвачу в охапку и добегу домой, просто не обращая внимания на рев, то в следующий раз она тоже домой сама не пойдет. А с тем учетом, что в основном я гуляю одна с детьми, то уволочь экстренно обеих домой не будет возможности. Да, как-то путано объяснила, но в нашем случае это вариант, который позволяет
-купировать истерику
-отвлечь
-сделать попытку договориться (что наиболее важно)
и наверное ура, что я его нашла :))
по поводу добиться ответа да я это хочу это в точку :) сразу прекращается истерика, надо наверное этого добиваться, но как этого добиться в полтора года автору я не знаю. Это наверно для посташе
Если не прокатывают никакие способы успокоить-не обращать внимания-уйти и т.д., то попробуйте тоже закатить истерику :))
Ребенок упал на пол и орет. Мама тоже легла рядом, орет, бьет об пол руками и ногами. И посмотрим, кто кого переорет ;)
Если не прокатывают никакие способы успокоить-не обращать внимания-уйти и т.д., то попробуйте тоже закатить истерику :))
Ребенок упал на пол и орет. Мама тоже легла рядом, орет, бьет об пол руками и ногами. И посмотрим, кто кого переорет ;)
и это тоже было:)) подходит и начинает драться руками:010: считает что я передразниваю а ему вот надо что-то и хоть треснись...В общем очень надеюсь что временно это все:017: У меня он и в животе если честно тоже очень буйным был:010:
и это тоже было:)) подходит и начинает драться руками:010: считает что я передразниваю а ему вот надо что-то и хоть треснись...В общем очень надеюсь что временно это все:017: У меня он и в животе если честно тоже очень буйным был:010:
Мдааа, ничем его не пронять :065:
прочитайте книжку "Новое воспитание:без слез и конфликтов"Харви Карпа!супер книжка и методы работают,сразу ребенка своего начнете понимать и разговаривать с ним на "одном языке".
Удачи и никогда не унывать!Все у Вас получится,потому что Вы ЛУЧШАЯ МАМА НА ВСЕМ БЕЛОМ СВЕТЕ для своего ребенка:)
chinga99
30.06.2010, 14:26
А у нас сегодня ночью просто шоу было.
Надо сказать, что в целом - картина такая же. Не дали, не позволили, помешали - истерика, падежь, битье головой об пол. Я думала, это адаптация к саду, все дела. Напряжение снимает ребеночек...
Но сегодня превзошел сам себя. В 2 часа ночи - крик. С теми же симптомами - трогать не дает, на руки брать не дает - выгибается дугой. Уговоры, укачивания, угрозы - все мимо! Из кровати вынимала, из комнаты выносила, свет включала, на руки брала - ничего не помогает! Продолжалось это не меньше получаса, хотя я не засекала. В итоге, добился, что отец выскочил как ошпаренный из комнаты курить, а я валерьянку пить. Остался один и преспокойно захрапел... Доколе!?
РО ДИ МА я
30.06.2010, 15:15
Ох, сама уже не знаю как себя вести в таких ситуациях. Мой орет без перерыва. Я смеюсь, говорю, что у моего хлопчика наверное один день в неделю бывает хорошее настроение. А так постоянно орет. На улице начинает вопить, то просто ухожу в сторону, а он идет за мной и орет еще больше. Уже не знаю как с этим бороться. И крик не помогает, и когда объясняю, либо молчу тоже. Вот тут решила недавно его проучить, что мол если не успокоишься - уйду. И ушла на балкон, да так, что деть закрыл меня на нем, а мне пришлось прыгать со второго этажа. Теперь такими словами не разбрасываюсь.
Вот и мы начали истерить... Пошла читать Вас с самого начала!
SidorovaLubov
30.06.2010, 17:02
Можете закидать меня тапками, но когда сын стал бить меня по лицу(а бабушка ему это, как оказалось позже, спускает) я его тоже хлопнула по моське :( Хлопал глазенками,потом губка затряслась, плакать собрался- а я ,мать-ехидна, спрашиваю-как сынок-приятно? Маме тоже неприятно!2 раз хватило :046: через 2 месяца на моих глазах ударил по лицу бабушку-она повторила мой способ-потряс губенкой, но больше не дрался!А истерику,присекаю стоянием в углу,хочешь кричать, пожалуста,:) но не за столом или в детской, а в углу,,,Обычно, еще доплакивая, машет головой-нееет!!!! У нас правда угол смешной такой, выступ стены, выглянешь-уже гостиная,,,но пока панель не купили, там никто не сидит, так что пока работает :)) Сыну 1,9,а раньше угол одно время активно использовался дочерью, ей сейчас 4, но с ней поминутно, больше чтобы самой успокоиться и не накричать СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ:wife:В самых тяжелых ситуациях вспоминаю анекдот" Смирения просил я у тебя, Господи, нор более не прошу Терпения просил я у тебя, Господи, но нет сил уже терпеть Смерти прошу теперь у тебя, не откажи, Господи в просьбе моей НЕ ДЛЯ СЕБЯ ВЕДЬ ПРОШУ" Спасибо автору этого опуса, мне помогает безотказно:080:
Девушки, вот я тут тоже недавно писала, что у нас недавно начались истерики по пустякам, чего раньше никогда не было.
А оказалось, что доча заболела. Ушки, хотя симптомов никаких не было, к лору практически случайно записались.
До этого она никогда не болела! Вылечились, и настроение наладилось.
Так что, у кого истерики были не всегда, а появились и продолжаются в течение нескольких недель, походите по врачам. Может, деток что-то тревожит, а вы их напрасно строите...
А у нас сегодня ночью просто шоу было.
Надо сказать, что в целом - картина такая же. Не дали, не позволили, помешали - истерика, падежь, битье головой об пол. Я думала, это адаптация к саду, все дела. Напряжение снимает ребеночек...
Но сегодня превзошел сам себя. В 2 часа ночи - крик. С теми же симптомами - трогать не дает, на руки брать не дает - выгибается дугой. Уговоры, укачивания, угрозы - все мимо! Из кровати вынимала, из комнаты выносила, свет включала, на руки брала - ничего не помогает! Продолжалось это не меньше получаса, хотя я не засекала. В итоге, добился, что отец выскочил как ошпаренный из комнаты курить, а я валерьянку пить. Остался один и преспокойно захрапел... Доколе!?
как я вас понимаю:))Хотите верьте хотите нет но первое время я даже засыпала с тюбиком валерьянки:010: Потом в ход пошли антидеприссанты:065:
Вот и мы начали истерить... Пошла читать Вас с самого начала!
:))таак у нас прибавление:065:
Можете закидать меня тапками, но когда сын стал бить меня по лицу(а бабушка ему это, как оказалось позже, спускает) я его тоже хлопнула по моське :( Хлопал глазенками,потом губка затряслась, плакать собрался- а я ,мать-ехидна, спрашиваю-как сынок-приятно? Маме тоже неприятно!2 раз хватило :046: через 2 месяца на моих глазах ударил по лицу бабушку-она повторила мой способ-потряс губенкой, но больше не дрался!А истерику,присекаю стоянием в углу,хочешь кричать, пожалуста,:) но не за столом или в детской, а в углу,,,Обычно, еще доплакивая, машет головой-нееет!!!! У нас правда угол смешной такой, выступ стены, выглянешь-уже гостиная,,,но пока панель не купили, там никто не сидит, так что пока работает :)) Сыну 1,9,а раньше угол одно время активно использовался дочерью, ей сейчас 4, но с ней поминутно, больше чтобы самой успокоиться и не накричать СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ:wife:В самых тяжелых ситуациях вспоминаю анекдот" Смирения просил я у тебя, Господи, нор более не прошу Терпения просил я у тебя, Господи, но нет сил уже терпеть Смерти прошу теперь у тебя, не откажи, Господи в просьбе моей НЕ ДЛЯ СЕБЯ ВЕДЬ ПРОШУ" Спасибо автору этого опуса, мне помогает безотказно:080:
Я своего тоже хлопнула по моське:008: но не поверите он в ответ хлопнул мня сильнее:065: Боюсь я как бы драчуном не был когда вырастет:(
По теме: чего-то я переживать уже начинаю....Сейчас у меня как-то странно орет. Сначало все как обычно ну просто закричит если чего-то не нравится а потом ну где-то на второй третий крик орет как озверевший и по лицу я прям вижу что весь в ярости хотя поводов как таковых для этого нет.Что это?? как думаете? раньше такого не было:(
SidorovaLubov
04.07.2010, 14:17
Может не видит той реакции, которую ожидал? Они же на все перемены теряются,,,,Знаете, тут думала над нашей реакцией на их выкрутасы и для себя поняла, что мне помогает не вестись на эти штучки ТОЛЬКО МОРЕ! Сейчас едем на пару месяцев!!!УРА! Как говорит классный педиатр Комаров"больше всего на свете, больше еды, прогулок и т,д, ребенку нужны здоровые, отдохнувшие родители" Мне, например, только смена обстановки помогает! А мой сынок тоже пытался переломить ситуацию, я не била второй раз сильнее, но сдачи дала!
Может не видит той реакции, которую ожидал? Они же на все перемены теряются,,,,Знаете, тут думала над нашей реакцией на их выкрутасы и для себя поняла, что мне помогает не вестись на эти штучки ТОЛЬКО МОРЕ! Сейчас едем на пару месяцев!!!УРА! Как говорит классный педиатр Комаров"больше всего на свете, больше еды, прогулок и т,д, ребенку нужны здоровые, отдохнувшие родители" Мне, например, только смена обстановки помогает! А мой сынок тоже пытался переломить ситуацию, я не била второй раз сильнее, но сдачи дала!
Проблема заключается в том что он даже еще не успевает увидеть какую то реакцию:005: а сразу практически начинает так орать как будто не в себе. Спрашивается и чего делать в такоой ситуации не будешь же постоянно на него орать и шлепать по попе. Договорится не вариант - не слышит орет и все:( Полюбовно пока не получается...
лаго погодаПро море я тоже все мечтаю когда же уже наконец....Но у мужа отпуск только в конце августа:( пока сидим и купаемся на нашем болоте благо погода пока позволяет.
SidorovaLubov
04.07.2010, 17:49
А если его выхаживать-выгуливать до полного изнеможения? Мои гуляют после завтрака часа 2-3, и после сна до полного изнеможения,,,,плюс покупаться в бассейне, попрыгать на батуте,,,,,,Да сейчас машины нет, а живем за городом, ходим в магаз ножками, а занимает это часа 2, если не выходится, то уложить проблематично, правда не плачет, но вертится часа 1,5, но мы засыпает с маленьким ночничком-пока он вертится, я сижу и вышиваю
А если его выхаживать-выгуливать до полного изнеможения? Мои гуляют после завтрака часа 2-3, и после сна до полного изнеможения,,,,плюс покупаться в бассейне, попрыгать на батуте,,,,,,Да сейчас машины нет, а живем за городом, ходим в магаз ножками, а занимает это часа 2, если не выходится, то уложить проблематично, правда не плачет, но вертится часа 1,5, но мы засыпает с маленьким ночничком-пока он вертится, я сижу и вышиваю
Мы просыпаемся в 10.00:010: В 11.30 гуляем до 14.00 Потом обед+сон. После сна перекус и опять гуляем. У нас тут пруд рядом так что купаемся загораем до изнеможения:)) из воды не вытащить - опять таки она любимая истерика начинается:010: Меня кстати тут одна девушка сегодня успокоила глядя на нашу истерию что у нее с сыном в прошлом году когда им был так же как нам сейчас 1,5года была та же невыносимая песня и обрадовала что улучшений ждать еще годик:010: Я свихнусь ей богу с этим ребенком:)) А ведь по началу хотела троих детей:010::010::010: Куда уж там если с одним не справиться:)) Вот думаю может действительно пусть ходит пешочком весь день,находится и станет более смирным. Я чего-то уж очень его берегу - все боюсь за коленки которые постоянно у нас страдают. Уже живого места нет:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.