Просмотр полной версии : Вопрос про соску
ЮлькаМан
14.06.2010, 11:15
Мой ребенок, который с раннего младенчества всячески отказывался от соски с видом, полным отвращения, незадолго до своего семимесячья внезапно оценил все ее прелести и теперь сосет с удовольствием. Возник вопрос: сколько ему стоит давать ее сосать? Соска - суперудобная вещь, с ней мелкий стал спокоен и тих - на прогулке тише воды ниже травы (а раньше чуть что в крик), ночью заноет - соска и спим дальше.
Но хоть соска и большая подмога, нельзя же с ней постоянно во рту. Нужно ведь учиться по-другому успокаиваться. Да и чтоб с отучением потом не возникло больших проблем.
Может уже и не стоило приучаться к соске?.. Мы ближе к году уже от неё отучались... Соска - это такая зависимость. Мой, помню, играл спокойно в манеже, потом вдруг увидел соску и прыжком на неё, как пантера. Пока соску не видит - всё хорошо, даже не вспоминает, а как увидит... Отучались пару месяцев.
Мне врачи говорили и потом я в одной умной книжке прочитала, что не более шести часов в сутки. Сама не знаю, как будем отучать. Только с ней и засыпаем на ночь.
ЮлькаМан
14.06.2010, 12:33
Может уже и не стоило приучаться к соске?.. Мы ближе к году уже от неё отучались... Соска - это такая зависимость. Мой, помню, играл спокойно в манеже, потом вдруг увидел соску и прыжком на неё, как пантера. Пока соску не видит - всё хорошо, даже не вспоминает, а как увидит... Отучались пару месяцев.
Да с ней оказывается настолько проще жить! Соблазн велик :) И потом у него видимо сосательный рефлекс не удовлетворялся - мы на ИВ
irina-rus
14.06.2010, 12:49
зАТО сколько плюсов!!! Песок из песочницы не едим и камни не облизываем :)))
Anutella
14.06.2010, 13:15
у меня такая же история. в 8 мес дочь отказалась от груди, так пришлось кормить смесью и стала пить из бутылочки и вдруг понравилась соска. тоже засыпать стала лучше, и ночью закапризничает, соску в зубы и дальше спать.
мне многие говорили, что не приучай, но так она спасает от чесания десен прорезывающимися зубами, т.к. может не просто сосать, но и пожевать ее. Доче сейчас 10 мес и ничего страшного не вижу в соске. Пусть сосет, а то детство потерено было, 8 мес без соски))) Когда начнет бегать, будет что-то новое, можно будет чем-то отвлечь, вот тогда и можно отучать, давать только на ночь, а там и вовсе не давать.
И у моего та же тема. В 6 месяцев ребёнок вдруг понял все прелести пустышки. А я такая противница была.:046: Но, увидев во что превратились большие пальцы, выбрала из двух зол меньшее.
ЮлькаМан
14.06.2010, 13:27
И долго по времени в день у вас они сосут ее?
дочка сосала с рождения до 2.3, сначала сколько хотела, потом только на ночь.. отучили без особых проблем.. с речью и зубами проблем тоже не имеем.. с нашим невропатологом мы пришли к выводу, что соска это не зло))) сейчас младшего приучаю)
Сосёт, когда засыпает, частично во сне. Ещё при попытках засосать всё, что находит (те же пальцы, например). Кстати, мы на ГВ, откуда такой неудовлетворённый сосательный рефлекс (к тому же проявившийся к полугоду) - непонятно. Итого примерно часа 3-4 за сутки точно выходит.
татьяна 71
14.06.2010, 19:13
Будете отнимать соску- начнет сосать пальцы, уголок одеяла ит.д. Сосательный рефлекс-это РЕФЛЕКС и от него никуда не денешься. воспринимайте это как данность. Не заморачивайтесь и не обращайте внимания на советчиков. Подавленные в младенчестве рефлексы перерастают в неврозы, так нас учли в институте. Испорченный прикус от соски - это бред советских педиатров.Когда Ваш ребенок научиться успокаиваться сам, соска станет ему не нужна, Вы это сами сразу поймете.Тормозить процесс возбуждения Ваш ребенок еще не может физиологически.
зАТО сколько плюсов!!! Песок из песочницы не едим и камни не облизываем :)))
ну, сынулка у меня и соску не сосал, и песок с камнями не ел :support:
дочка сейчас иногда, очень редко, берет, но, как только уснет/успокоится, сразу забираю!
chertoffka
14.06.2010, 20:30
Моя стала посасывать как зубки пошли (на днях вылезли 2 нижних резца). Также любит её просто держа руками грызть, типа прорезывателя))
на прогулке - засыпает намного быстрей, а потом соску выплёвывает и спит без неё.
А так конечно в хорошие дни её не даю, пусть гулит, ну немного покапризничает дома. А соска - на крайняк.
Олька_33
14.06.2010, 22:46
мой тоже до 4-х месяцев не брал,потом взял и любит ее до безумия:love:
Может и без нее заснуть,может и с ней - когда как. Сегодня целый день не сосал,а к вечеру нашел. Кстати,в последнее время перед сном насосется и выыкидывает или на пол или мне отдает и ложится спокойно спать. Насильно отучать не буду,вообще придерживаюсь ни от чего насильно не отучать и не отбирать. Итог: в кроватку переселился сам,от бутылки отказался сам,спать ложится сам,теперь соска осталась
Летучая Лисица
14.06.2010, 23:14
Старшая сосала соску до 2.5 лет столько, сколько хотела. Говорить начала очень рано. В 3.5 года говорила уже чисто, выговаривая все буквы, в том числе и "Р". С зубами проблем не имеем. Отучились очень легко- за один день буквально, просто соска стала нам уже не нужна.
Младшая соску не сосет. Вот это жесть! Ни в какую не хочет соску брать, а ведь с соской на столько легче жить!
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
14.06.2010, 23:33
Моя стала посасывать как зубки пошли (на днях вылезли 2 нижних резца). Также любит её просто держа руками грызть, типа прорезывателя))
на прогулке - засыпает намного быстрей, а потом соску выплёвывает и спит без неё.
А так конечно в хорошие дни её не даю, пусть гулит, ну немного покапризничает дома. А соска - на крайняк.
да да да... у нас пустышка вместо прорезывателя... очень любит сынуля ее погрызть и поиграть с ней, хотя игрухи всегда рядом...
... я по поводу сосы не парюсь... дальше будет видно... сейчас с ней только засыпаем ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.