PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про соску

ЮлькаМан
14.06.2010, 11:15
Мой ребенок, который с раннего младенчества всячески отказывался от соски с видом, полным отвращения, незадолго до своего семимесячья внезапно оценил все ее прелести и теперь сосет с удовольствием. Возник вопрос: сколько ему стоит давать ее сосать? Соска - суперудобная вещь, с ней мелкий стал спокоен и тих - на прогулке тише воды ниже травы (а раньше чуть что в крик), ночью заноет - соска и спим дальше.
Но хоть соска и большая подмога, нельзя же с ней постоянно во рту. Нужно ведь учиться по-другому успокаиваться. Да и чтоб с отучением потом не возникло больших проблем.

flatron
14.06.2010, 11:19
Может уже и не стоило приучаться к соске?.. Мы ближе к году уже от неё отучались... Соска - это такая зависимость. Мой, помню, играл спокойно в манеже, потом вдруг увидел соску и прыжком на неё, как пантера. Пока соску не видит - всё хорошо, даже не вспоминает, а как увидит... Отучались пару месяцев.

Пупсег
14.06.2010, 12:00
Мне врачи говорили и потом я в одной умной книжке прочитала, что не более шести часов в сутки. Сама не знаю, как будем отучать. Только с ней и засыпаем на ночь.

ЮлькаМан
14.06.2010, 12:33
Может уже и не стоило приучаться к соске?.. Мы ближе к году уже от неё отучались... Соска - это такая зависимость. Мой, помню, играл спокойно в манеже, потом вдруг увидел соску и прыжком на неё, как пантера. Пока соску не видит - всё хорошо, даже не вспоминает, а как увидит... Отучались пару месяцев.

Да с ней оказывается настолько проще жить! Соблазн велик :) И потом у него видимо сосательный рефлекс не удовлетворялся - мы на ИВ

irina-rus
14.06.2010, 12:49
зАТО сколько плюсов!!! Песок из песочницы не едим и камни не облизываем :)))

Anutella
14.06.2010, 13:15
у меня такая же история. в 8 мес дочь отказалась от груди, так пришлось кормить смесью и стала пить из бутылочки и вдруг понравилась соска. тоже засыпать стала лучше, и ночью закапризничает, соску в зубы и дальше спать.
мне многие говорили, что не приучай, но так она спасает от чесания десен прорезывающимися зубами, т.к. может не просто сосать, но и пожевать ее. Доче сейчас 10 мес и ничего страшного не вижу в соске. Пусть сосет, а то детство потерено было, 8 мес без соски))) Когда начнет бегать, будет что-то новое, можно будет чем-то отвлечь, вот тогда и можно отучать, давать только на ночь, а там и вовсе не давать.

Янечка
14.06.2010, 13:25
И у моего та же тема. В 6 месяцев ребёнок вдруг понял все прелести пустышки. А я такая противница была.:046: Но, увидев во что превратились большие пальцы, выбрала из двух зол меньшее.

ЮлькаМан
14.06.2010, 13:27
И долго по времени в день у вас они сосут ее?

пупок
14.06.2010, 13:57
дочка сосала с рождения до 2.3, сначала сколько хотела, потом только на ночь.. отучили без особых проблем.. с речью и зубами проблем тоже не имеем.. с нашим невропатологом мы пришли к выводу, что соска это не зло))) сейчас младшего приучаю)

Янечка
14.06.2010, 14:03
Сосёт, когда засыпает, частично во сне. Ещё при попытках засосать всё, что находит (те же пальцы, например). Кстати, мы на ГВ, откуда такой неудовлетворённый сосательный рефлекс (к тому же проявившийся к полугоду) - непонятно. Итого примерно часа 3-4 за сутки точно выходит.

татьяна 71
14.06.2010, 19:13
Будете отнимать соску- начнет сосать пальцы, уголок одеяла ит.д. Сосательный рефлекс-это РЕФЛЕКС и от него никуда не денешься. воспринимайте это как данность. Не заморачивайтесь и не обращайте внимания на советчиков. Подавленные в младенчестве рефлексы перерастают в неврозы, так нас учли в институте. Испорченный прикус от соски - это бред советских педиатров.Когда Ваш ребенок научиться успокаиваться сам, соска станет ему не нужна, Вы это сами сразу поймете.Тормозить процесс возбуждения Ваш ребенок еще не может физиологически.

Цуцик
14.06.2010, 20:09
зАТО сколько плюсов!!! Песок из песочницы не едим и камни не облизываем :)))

ну, сынулка у меня и соску не сосал, и песок с камнями не ел :support:
дочка сейчас иногда, очень редко, берет, но, как только уснет/успокоится, сразу забираю!

chertoffka
14.06.2010, 20:30
Моя стала посасывать как зубки пошли (на днях вылезли 2 нижних резца). Также любит её просто держа руками грызть, типа прорезывателя))
на прогулке - засыпает намного быстрей, а потом соску выплёвывает и спит без неё.
А так конечно в хорошие дни её не даю, пусть гулит, ну немного покапризничает дома. А соска - на крайняк.

Олька_33
14.06.2010, 22:46
мой тоже до 4-х месяцев не брал,потом взял и любит ее до безумия:love:
Может и без нее заснуть,может и с ней - когда как. Сегодня целый день не сосал,а к вечеру нашел. Кстати,в последнее время перед сном насосется и выыкидывает или на пол или мне отдает и ложится спокойно спать. Насильно отучать не буду,вообще придерживаюсь ни от чего насильно не отучать и не отбирать. Итог: в кроватку переселился сам,от бутылки отказался сам,спать ложится сам,теперь соска осталась

Летучая Лисица
14.06.2010, 23:14
Старшая сосала соску до 2.5 лет столько, сколько хотела. Говорить начала очень рано. В 3.5 года говорила уже чисто, выговаривая все буквы, в том числе и "Р". С зубами проблем не имеем. Отучились очень легко- за один день буквально, просто соска стала нам уже не нужна.

Младшая соску не сосет. Вот это жесть! Ни в какую не хочет соску брать, а ведь с соской на столько легче жить!

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
14.06.2010, 23:33
Моя стала посасывать как зубки пошли (на днях вылезли 2 нижних резца). Также любит её просто держа руками грызть, типа прорезывателя))
на прогулке - засыпает намного быстрей, а потом соску выплёвывает и спит без неё.
А так конечно в хорошие дни её не даю, пусть гулит, ну немного покапризничает дома. А соска - на крайняк.

да да да... у нас пустышка вместо прорезывателя... очень любит сынуля ее погрызть и поиграть с ней, хотя игрухи всегда рядом...
... я по поводу сосы не парюсь... дальше будет видно... сейчас с ней только засыпаем ...