Просмотр полной версии : Куда лучше обратится? если не возвращают деньги за брак
Вот и я к вам за помощью, знаю есть девочки которые в таких случаях умеют решать конфликт на месте, знают куда лучше звонить.
Моя ситуация:
Я приобрела в ТРК «Континент» на Байконурской ул. в секции Alexta на 2 этаже летнюю сумку за 2 т.р. Чек на имя ИП Иванов А.Г.
В процессе эксплуатации после 1 дня носки был обнаружен брак и 20 мая 2010г. я сдала сумку в магазин вместе с заявлением, товар и заявление были приняты.
Однако по истечении более 10 дней на возврат денег и более 20 дней на экспертизу (сказали что будут делать экспертизу), ответа я не получила.
Информация на стенде магазина на другое лицо, чем в чеке: на стенде предоставлены свидетельство о регистрации , санитарное заключение и декларация соответствия на имя ИП Обловой Галины Семеновны. Данные Иванова А.Г. неизвестны, продавец назвать их отказалась. Продавец Окунева сказала, что официально она вообще в магазине не числится и чей это товар не знает, документов на товар не имеет. Представленные на стенде декларация соответствия и санитарно - эпидемиологическое заключение на товар от 2007г., хотя в наличии товар 2009 и 2010г. выпуска.
Конечно мне жалко выкинуть 2 т.р. Я такая дура еще у них туфли купила - одела 1 раз на улицу и подошва вся стерлась словно я давно давно их ношу, но гарантия на туфли - 1 месяц уже кончилась, они у меня в коробке лежали. С тем что 3 т.р. за туфли я выкинула на ветер уже свыклась, а вот как вернуть деньги за сумку?
КРАДЕНОЕ СОЛНЦЕ
15.06.2010, 13:02
Жесть.:010: Вы им сказали, что будете дальше разбираться? у меня была похожая ситуация + в магазине не было книги жалоб:wife:. После моего обещания обратиться в ОЗПП продавцы еще раз позвонили хозяйке и вернули деньги. Им же не нужны проверки лишние.
Звоните в Общество по защите прав потребителей, тел поможет найти яндекс или кто-то еще подскажет здесь. Я хоть темку подниму:)
Обязательно доведить дело до конца! Удачи:flower:
Марьяшенька
15.06.2010, 14:41
Обращайтесь в общество защиты прав потребителей.
А еще есть хороший сайт союза потребителей - potrebitel.net, и у них на форуме также можно проконсультироваться.
хеленуайт
15.06.2010, 15:06
А я бы ещё и налоговой пригрозила!Очень интересно,регистрация на одно лицо,кассовый аппарат на другое,продавец,если я правильно поняла,официально не оформлена?Им работать надоело?)
Интересно, в администрации ТК можно узнать, на кого зарегистрировано торговое место?
http://ozpp.ru/
http://www.rtr.spb.ru/People_line/default.asp
http://www.galoba.ru/page19.html
вот нашла такое может пригодится
А на горячую линию "Контрольной закупки" никто не звонил?
Смотришь, они так лихо все проблемы решают. Да и по телефону вроде обещают помочь...
ТатьянкаПопова
15.06.2010, 16:57
Я вам советую и за туфли вернуть деньги.1 месяц это все ерунда, у меня так было с кроссовками адидас.Порвались через 3 месяца, я пошла сделала экспертизу, там мне сказали , что это брак.я пришла к ним с этим заключением, и мне вернули деньги и за обувь и за экспертизу.И еще мне объяснили, что на самом деле обувь бракованную можно возвращать в течении 6 месяцев!!!:ded:На гарантию не смотрим.:016:
Тарарамка
15.06.2010, 17:16
Позвоните в Роспотребнадзор на горячую линию и проконсультируйтесь.
http://www.rospotrebnadzor.ru/
Я вам советую и за туфли вернуть деньги.1 месяц это все ерунда, у меня так было с кроссовками адидас.Порвались через 3 месяца, я пошла сделала экспертизу, там мне сказали , что это брак.я пришла к ним с этим заключением, и мне вернули деньги и за обувь и за экспертизу.И еще мне объяснили, что на самом деле обувь бракованную можно возвращать в течении 6 месяцев!!!:ded:На гарантию не смотрим.:016:
у меня информация, что в течении 2-х лет можно отстоять свои права очень даже законно :073:
А по теме, во всяких ТК, вообще беспредел,как на рынке, чесслово. Я как то статуэтку разбила в одном из "закутков", при чем смотрела ценник на верхней полке, а самая нижняя оказывается переполнена была и я плащем ее задела. Так меня в магазе закрыли, вызвали "администратора" лицо кавказской национальности и сказали, что книги жалоб у них нет, админ, это царь и бог, ничего они мне не дадут и не подпишут, предложили позвонить по какому то левому телефону, чтобы услышать о своих правах, вернее неправах, и вообще, лучше бы мне не соваться в дебри роспотреба и пр. Короче, муж им дал 100 р (цена этой статуэтки) и увел меня буквально силом.
Как вспомню, так мерзко становится, перед НГ нехотелось нервы трепать, а вообще, хотелось на них в суд подать. До сих пор, этот ТК на Академической стороной обхожу.
спасибо большое за советы! Про налоговую и Роспотребнадзор я им говорила. Горячей линией завтра воспользуюсь. Письменно в Роспотребнадзор жалобу сегодня отправила. Сходила сегодня в магазин сфоткала инфу на стенде и продавца (которая совсем не продавец с ее слов)
Я первый раз с таким беспределом сталкиваюсь за последние 10 лет :)
С беспределом нужно бороться! В каждом районе есть отдел по защите прав потребителей( в администрации). Думаю обращаться нужно лично с описанием фактов и с указанием просьбы разобраться и письменно ответить. А еще есть ребята -журналисты, которых возможно данная запутка заинтересует. Удачи! У Вас все получится.
Напишите обращение на сайте Роспотребнадзора - реагируют быстро. Проверено, действует.
Отправила жалобу в Роспотребнадзор 13 июня, тишина.
25 июня опять зашла в магазин, продавец при мне звонила хозяину и выяснилось что моя сумка лежит на экспертизе - Саперный пер 21. Я к ним съездила и они признали что брак производителя. Дальше опять тишина :(
Девочки, посоветуйте! И откликнитесь, кто это уже проходил.Купила в Маттино обувь спортивного типа под джинсы. Написано кожа, почти 1800. Надела 1 раз, попала под дождь, ноги мокрые снизу. Явно, течет через подошву. Отнесла (прошло 3 дня с покупки), с недовольным видом приняли, написала заявление, сказали звонить. Сегодня звоню, "обрадовали", что видимых дефектов нет, поэтому я им еще должна 200р. Я поехала туда, сначала пыталась по-хорошему, потом на повышенных тонах.Показывают мне якобы заключение: на моем же заявлении с обратной стороны от руки написано, что нет брака производителя. Попытались забрать и заявление, и расписку, и обувь не отдают. Я сказала, что пойду в ОЗПП и позвоню в "Контрольную закупку". На это получила ответ:"Идите куда хотите!". Охранник вообще в драку кинулся, когда я пыталась со своим же заявлением уйти.Типа, вы украли документ. Я говорю:украла, значит, вызывай милицию, будем разбираться, кто, что украл. Конечно, не вызвал. С трудом выцарапала у них расписку, что туфли сдала и ксерокопию заявления с отпиской якобы экспертов. Кто-нибудь добивался чего-нибудь? Я не собираюсь им дарить почти 1800. И поражают наши люди. Слышат этот скандал, понимают, в чем дело и все равно продолжают оплачивать спокойно этот мусор. ЛЮДИ!!! НЕ ПОКУПАЙТЕ НИЧЕГО В МАТИНО ОБУВЬ. ОСОБЕННО НА ЛЕНИНСКОМ-БУЛЬВАР НОВАТОРОВ,8.
А меня сегодня "порадовали" - позвонила продавец из магазина и предложила забрать 500руб. вместо 2 т.р., а на разницу мне отдадут назад бракованную сумку :( Я конечно отказалась, ждем...
Девочки, посоветуйте! И откликнитесь, кто это уже проходил.Купила в Маттино обувь спортивного типа под джинсы. Написано кожа, почти 1800. Надела 1 раз, попала под дождь, ноги мокрые снизу. Явно, течет через подошву. Отнесла (прошло 3 дня с покупки), с недовольным видом приняли, написала заявление, сказали звонить. Сегодня звоню, "обрадовали", что видимых дефектов нет, поэтому я им еще должна 200р. Я поехала туда, сначала пыталась по-хорошему, потом на повышенных тонах.Показывают мне якобы заключение: на моем же заявлении с обратной стороны от руки написано, что нет брака производителя. Попытались забрать и заявление, и расписку, и обувь не отдают. Я сказала, что пойду в ОЗПП и позвоню в "Контрольную закупку". На это получила ответ:"Идите куда хотите!". Охранник вообще в драку кинулся, когда я пыталась со своим же заявлением уйти.Типа, вы украли документ. Я говорю:украла, значит, вызывай милицию, будем разбираться, кто, что украл. Конечно, не вызвал. С трудом выцарапала у них расписку, что туфли сдала и ксерокопию заявления с отпиской якобы экспертов. Кто-нибудь добивался чего-нибудь? Я не собираюсь им дарить почти 1800. И поражают наши люди. Слышат этот скандал, понимают, в чем дело и все равно продолжают оплачивать спокойно этот мусор. ЛЮДИ!!! НЕ ПОКУПАЙТЕ НИЧЕГО В МАТИНО ОБУВЬ. ОСОБЕННО НА ЛЕНИНСКОМ-БУЛЬВАР НОВАТОРОВ,8.
Тоже самое у меня было в Цетробуви. Директор устроила мне скандал с оскорблениями, я была с мелким на руках, сперва не принимала заявление, потом отказались составить акт приема-передачи обуви, грозились (аж страшно) сами отвезти на экспертизу. Я только и успела написать сзади заявления состояние обуви на момент возврата и указала, чтобы экспертизу проводили в моем присутствии. Накатала заявление на сайт Роспотребнадзора (со злости вломила, что у них на входе вентилятор работает без защитной сетки, переживала, что мелкий сунется), через 2 недели позвонили из магазина, предложили культурно подъехать за деньгами. Вентилятор на входе стоял новенький ;)Точно также толпа вокруг, видя, как меня по-хамски поносит директор магазина, продолжали покупать т.н. обувь.
Обувь можно отвезти вообще на Суворовский на экспертизу самим, если явный брак - проведут экспертизу, стоит 500 руб., дадут заключение, потом магазин должен будет вернуть и эти деньги. Если это не брак - консультируют бесплатно.
Отправила жалобу в Роспотребнадзор 13 июня, тишина.
25 июня опять зашла в магазин, продавец при мне звонила хозяину и выяснилось что моя сумка лежит на экспертизе - Саперный пер 21. Я к ним съездила и они признали что брак производителя. Дальше опять тишина :(
Обращение могут рассматривать до месяца, по электронке - быстрее как-то, вы все равно не узнаете, они сами проводят проверку, поймете по результату ваших мытарств.
Обращение могут рассматривать до месяца, по электронке - быстрее как-то, вы все равно не узнаете, они сами проводят проверку, поймете по результату ваших мытарств.
в моем случае им самим не провести проверку , так как нет четких координат продавца :(
в моем случае им самим не провести проверку , так как нет четких координат продавца :(
Ой, как интересно, с таким еще не сталкивалась.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.