Просмотр полной версии : РОДЫ ЗА ГРАНИЦЕЙ
Volchenok
14.06.2010, 11:39
Привет, девчонки! Есть какая-нибудь инфа про роды за границей? Расскажите, пожалуйста! Нашла сайт по этой теме: http://medvoyage.info/news/tourism/3232.html
Но хотелось бы из личного опыта послушать мнение.
GALASSIA
14.06.2010, 12:32
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1578845&highlight=%F0%EE%E4%FB+%E7%E0+%E3%F0%E0%ED%E8%F6%E 5%E9
Dushechki
14.06.2010, 13:17
рекомендую Бельгию, Францию и Германию (про северян не знаю). Не рекомендую Голландию ( роды дома)
Tvilling
15.06.2010, 10:06
Финских акушерок очень хвалят (у меня были в одной из смен и финская акушерка, и финская врач-акушер-гинеколог).
В Норвегии рожать хорошо :)
Где-то у меня была ссылка на подробный отчет, посмотрите в архивах. Если найду, сама выложу.
ЗЫ. Рожала двойню на 38 неделе, боролись за ЕР до последнего, закончилось экстренным КС, всё качественно, семейная палата, все дела, медперсонал на цырлах бежит по первому звонку.
Голландия - да, у них интересный подход (дочка нашего семейного врача рожала, они удивлялись, хотя нашего доктора удивить, вообще-то, сложно).
Дания. Роды-праздник.
Ага, особенно когда через 3 часа после родов домой отправляют, типа у вас все нормально, чего тут лежать...:(
Прочитала статью и подумалось, что спрашивать в данном разделе форума о родах за границей несколько бессмысленно. Потому что там описана услуга, т.е. если один из пунктов договора не выполнен то всегда можно оспорить. А тут, в большинстве своем, высказываются мнения рожавших без подобных контрактов, так что впечатления могут не совпадать.
Принципиальной разницы в родовспоможении в Питере и тут я не заметила (возможно что мне крупно повезло).
Два раза рожала тут (Норвегия), но "благами цивилизации" воспользоваться не удалось, т.к. приезжали впритык к моменту Х. :)
Что касается вот этого за рубежом практически исключен фактор внутрибольничной инфекции, что остается проблемой для многих роддомов на постсоветском пространстве. так это проблема не только роддомов в России, а и больниц вообще, но для этого надо поменять и мнение большинства населения, что чрезвычайно тяжело.
Tvilling
15.06.2010, 14:36
Cтатья чисто рекламная, поэтому, и верно, сказать что-то сложно.
Еще поправочка - да, родившиеся на территории США становятся гражданами страны, но до 18 лет им ничего не светит. Хотя потом - да.
Если честно - то ни за три, ни за четыре недели, и даже за пару месяцев до ПДР я бы никуда не поехала. Если только не личный самолет и не эвакуация сантранспортом по жизненным показаниям.
В Тунис не поехала бы в таком состоянии вообще. При наличии каких бы то ни было проблем со здоровьем. То же могу сказать о Турции.
Еще:
довольно много современных женщин предпочитают рожать в зарубежных клиниках, гарантирующих счастливое родоразрешение и рождение здорового малыша. Точно реклама, причем недобросовестная. Таких гарантий не даст вам никто (а если даст, то я бы очень здорово насторожилась).
И тут нестыковочка:
Методика ведения беременности и родов в зарубежных и отечественных клиниках во многом схожа, однако в западной медицине доминирует тенденция проведения родов естественным путем, с минимальным вмешательством.
Во Франции (...) все рожают с обезболиванием,
Так что, обезболивание вмешательством уже не считаем?
Ну, и где послеродовый период пережить? В гостинице? На съемной квартире? Помощников где брать?
В общем, на раннем этапе планирования я бы уже задумалась.
enoelttiL
15.06.2010, 17:25
и главное, если, ттт, ребенок рождается с проблемами и ему месяцок -другой в роддоме побыть надо - вот это стоит немало для "неживущих" здесь
например, в Чехии ребенок у матери без ПМЖ/ даже у которой страховка как у чехов/ рождается без страховки :))
в таком случае для абсолютно здорового ребенка 3 дня в роддоме стоит 15 000 руб. В госродомме. Для ребенка с проблемами -тысяч 500 в месяц как миниум.
Про это в статье вообще ни слова- что в разных странах со страховкой ребенка? "Обслуживание " новорожденного- штука дорогая, а больного новорожденного- очень дорогая((
Но роды в Чехии мне понравились :019:особенно по сравнению с теми, что были в Питере :001::001:
Рожала в Бельгии, воспоминания чудесные, особенно нахождения в послеродовом.
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=898955&highlight=%D0%EE%E4%FB+%E2+%E1%E5%EB%FC%E3%E8%E8
Pchelka_05
15.06.2010, 18:26
Подруга рожала в Швейцарии, а потом у нас. Там не понра.
russakowalena
15.06.2010, 18:30
да, насчет выхаживания недоношенных действительно надо думать заранее.
знакомая девушка в США, хоть и имела страховку, но базовую, заплатила 10 тыс долларов из своего кармана за выхаживание в течение 2 мес. если бы были обычные роды, то обошлось бы в 200дол за палату и все бы.
а без страховки таких событий рожать в чужой стране было бы страшно мне, это же не только роды и пара дней в палате может быть.
Eva Cherish
15.06.2010, 20:38
Так что, обезболивание вмешательством уже не считаем?видимо, нет.
Ну, и где послеродовый период пережить? В гостинице? На съемной квартире? Помощников где брать?
В общем, на раннем этапе планирования я бы уже задумалась. вряд ли кто-то прилетит "просто родить", прямиком с самолета. Помощников... задумалась... они сильно требуются, если не двойня, и у мамы с ребенком все хорошо?
russakowalena
15.06.2010, 20:49
из помощников мужа как минимум. в Норвегии на родах и 2 недели после у мужа отпуск по родам для помощи дома дают
enoelttiL
15.06.2010, 21:16
а может, судя по "одиночсти" высказывания автора, это была такая реклама сайта? :046:
тогда автор слегка разделом ошибся- ну на кой нам роды заграницей :046::))
Tvilling
15.06.2010, 23:06
Помощников... задумалась... они сильно требуются, если не двойня, и у мамы с ребенком все хорошо?
Ключевые слова - "всё хорошо". Кто гарантирует?
Tvilling
15.06.2010, 23:07
из помощников мужа как минимум. в Норвегии на родах и 2 недели после у мужа отпуск по родам для помощи дома даютНу дык то Норвегия :) русскому папе (если он не олигарх, но тогда это малорелевантно) всё равно отпуска никто не даст. В общем, сложно всё.
Подводя итоги: вся затея может обойтись несколько дороже. Т.е. всё упирается в ресурсы и деньги. Я бы приведенные цены смело умножала на три. Может быть, даже на четыре.
Tvilling
15.06.2010, 23:08
а может, судя по "одиночсти" высказывания автора, это была такая реклама сайта? :046:
тогда автор слегка разделом ошибся- ну на кой нам роды заграницей
Как на кой? Пофлудить, кайф поломать :)
Сами не рады будут такой рекламе...
enoelttiL
16.06.2010, 00:24
Как на кой? Пофлудить, кайф поломать :)
Сами не рады будут такой рекламе...
о, кстати, :))в чешском роддоме тааак вкусно кормили, это что-то :019:
начали с того, что прямо на кресло через 15 минут после родов дали вкуснющую гигантскую теплую сладкую булку с маслом и чаем - ничего в жизни вкуснее не ела :028: 3 порции съела :028:
4-тую муж отобрал, сам съел :015: 5-тую не дали , сказали, подождите, завтрак через час :046:
а потом :010: боже, хочу в роддом, поесть...
Свежайшие воздушные кнедлики, мяско , тающие во рту, в немыслимо вкусном соусе...
не, я и раньше там столовку исправно посещала, но , оказывается, родившим отдельно готовят :073:
а в коридоре всегда в свободном доступе горячие булочки- рогалики, и молоко.
Хм, в столовку к штоль наведаться просто так :016:цены, там кстати, неприличные - неприлично маленькие- таких не бывает :046:
Eva Cherish
16.06.2010, 08:35
русскому папе всё равно отпуска никто не дастэто почему? а если отпуск плановый? в России, в отличие от США, с отпусками вроде совсем неплохо.
Tvilling
16.06.2010, 11:16
а если отпуск плановый?
Плановый - да, отпуск в связи с рождением ребенка - вряд ли.
Pchelka_05
16.06.2010, 11:31
Я все же не вижу особого смысла спецом за пару недель до роджов ехать куда-то рожать. такие вещи заранее планируются, происходят знакомтсва с врачами и прочее. А сорваться куда-то с пузом и нестись за тридевыть замель в инородную среду)) как -то не фонтан. все же там некоторые моменты от наших отличаются, а уж без знания якыков вообще.
У меня была приятельница шапочная, она рожала в Европе. Причем она не особо хотела, но муж настоял, типО статусно. Она языка не знала вообще, он только знал. Роды были непростые очень, она вообще не понимала, что происходит, что ей говорят не понимала, куча разрывов, что-то там ребенку првивки делали, а она даже не уловила какие.
То есть зачем все это было воротить не ясно...
Tvilling
16.06.2010, 11:43
То есть зачем все это было воротить не ясно...Ага.
Единственная ситуация, где действительно надо хорошо продумать - это если уже живешь за границей (или катаешься туда-обратно) и есть возможность сделать выбор. Но там обычно немного другие факторы, кроме чисто медицинских.
Pchelka_05
16.06.2010, 11:47
Ага.
Единственная ситуация, где действительно надо хорошо продумать - это если уже живешь за границей (или катаешься туда-обратно) и есть возможность сделать выбор. Но там обычно немного другие факторы, кроме чисто медицинских.
Вот-вот. Мне нужно было уже в 20 недель знать где и с кем я рожаю. Иначе я бы просто на нервы изошла. А уж в другую страну со своими нюансами с таким деликатным вопросом.
Вот у нас одна близкая знакомая из Финки, как раз катающаяся туда-сюда постоянно, но с видом на жительство там, здесь в России рожала. Но потому что ей там как раз нюансы и подход не понравились.
Tvilling
16.06.2010, 11:56
Мне нужно было уже в 20 недель знать где и с кем я рожаю. Иначе я бы просто на нервы изошла. У нас такое невозможно, т.к. ведение беременности отдельно, а рожаешь вообще с дежурной бригадой (но я рожала 60 часов, так что по-любому врачи и акушерки менялись :).
одна близкая знакомая из Финки, (...) здесь в России рожала. Но потому что ей там как раз нюансы и подход не понравились.
Хм. А мне как раз очень понравились финки. Правда, уже на послеродовом общалась с одной акушеркой и одним врачом. И слышала, что как раз в Финляндии как-то хорошо умеют предупреждать разрывы промежности... хотя Бог их знает.
Единственный по-настоящему серьезный фактор, для меня лично серьезно говорящий в пользу России - это большая вероятность внутрибольничных инфекций. Среди второстепенных факторов - отношение персонала, в России этого не купить ни за какие деньги. Правда, со мной еще возились дополнительно как с группой риска. Ну, и до родов при малейшем подозрении УЗИ среди ночи - за это я им очень благодарна.
Но, опять-таки, я рожала всё же "дома".
Pchelka_05
16.06.2010, 12:04
Единственный по-настоящему серьезный фактор, для меня лично серьезно говорящий в пользу России - это большая вероятность внутрибольничных инфекций. Среди второстепенных факторов - отношение персонала, в России этого не купить ни за какие деньги. Правда, со мной еще возились дополнительно как с группой риска. Ну, и до родов при малейшем подозрении УЗИ среди ночи - за это я им очень благодарна.
Но, опять-таки, я рожала всё же "дома".
Вы имеете ввиду, что в России больше инфекций в РД или наоборот и отношение персонала хуже в России или заграницей? Я просто не очень поняла))
Я рожала платно у врача, к которому очень хотела. Полностью ему доверяла. Ну и отдельная палата и прочее. Но для меня другого было и не дано. Я просто реально не представляю КАК рожать в общем потоке по скорой и иже в ним. В России. В Европе может все и по-другому в этом плане.
Tvilling
16.06.2010, 12:14
Вы имеете ввиду, что в России больше инфекций в РД или наоборот и отношение персонала хуже в России или заграницей? Я просто не очень поняла))
В России больше инфекций. Однозначно.
Отношение в России.. скажем так, специфическое. Говорю не об отдельных врачах, а о системе в целом.
Я просто реально не представляю КАК рожать в общем потоке по скорой и иже в ним. В России. В Европе может все и по-другому в этом плане.
Почему по скорой? Нормально рожала, еще на дородовом повалялась денек. Персонала много, меняются 2 или 3 раза за сутки.
Но, повторяю, я была в группе риска, поэтому вообще носились как с писаной торбой. В попу дули. Все без исключения. ;)
Pchelka_05
16.06.2010, 12:20
В России больше инфекций. Однозначно.
Отношение в России.. скажем так, специфическое. Говорю не об отдельных врачах, а о системе в целом.
Почему по скорой? Нормально рожала, еще на дородовом повалялась денек. Персонала много, меняются 2 или 3 раза за сутки.
Но, повторяю, я была в группе риска, поэтому вообще носились как с писаной торбой. В попу дули. Все без исключения. ;)
Если бы я жила там, то тоже бы там рожала. А про скорую это я к слову. Соглашусь, что у нас без денег отношение может быть разное, да и за деньги.... Но я шла к конкретным людям, но я всегда так с медициной хожу, иначе никак.
Про инфекции, наверное, да.
Но может в европе и не заморачиваются так со всем этим как у нас.
Tvilling
16.06.2010, 12:36
Про инфекции, наверное, да.
Но может в европе и не заморачиваются так со всем этим как у нас.Они этих инфекций боятся как огня, это вообще отдельная область медицины :) И таки-да, чем меньше морочишься, тем меньше инфекций (оказывается, когда на отделении проходной двор (туберкулез-гепатиты-ветрянки-свиные и прочие гриппы в расчет не берем, а, скажем, просто родилка), то инфекций меньше, т.к. зараза, приносимая извне, борется за место под солнцем с тем же золотистым стафилококком, оставляя ему меньше шансов, чем любая дезинфекция :) Это не я придумала, это российские врачи тоже говорят. У меня было подозрение на инфекцию, так пол-отделения на ушах стояло, взяли мазки изо всех мест :)) - оказалось, просто гематома.
наглый кот
16.06.2010, 12:38
Подруга рожала в Австрии, очень довольна.
russakowalena
16.06.2010, 12:58
Плановый - да, отпуск в связи с рождением ребенка - вряд ли.
с этим сложно действительно. несколько знакомых семей старались подгадать отпуск мужа под роды (т к старшему ребенку год и оставить негде), но то раньше на 2 недели родят, то позже. :010:
russakowalena
16.06.2010, 13:05
Они этих инфекций боятся как огня, это вообще отдельная область медицины :) И таки-да, чем меньше морочишься, тем меньше инфекций (оказывается, когда на отделении проходной двор (туберкулез-гепатиты-ветрянки-свиные и прочие гриппы в расчет не берем, а, скажем, просто родилка), то инфекций меньше, т.к. зараза, приносимая извне, борется за место под солнцем с тем же золотистым стафилококком, оставляя ему меньше шансов, чем любая дезинфекция :) Это не я придумала, это российские врачи тоже говорят. У меня было подозрение на инфекцию, так пол-отделения на ушах стояло, взяли мазки изо всех мест :)) - оказалось, просто гематома.
правда из-за свиного гриппа в том году они и в роддоме проходной двор убрали. причем было до смешного: тем-ра 40, боли через неделю после родов, а принять в роддоме боялись, хотя до 30 дней это их ответственность, так приняли, но букваотно в скафандрах узи делали и анализ на свиной грипп взяли. но грипп оказался не свиным :017:
Tvilling
16.06.2010, 13:15
У подруги недоношенных отправили домой чуть раньше срока. Но они были уже в неплохом состоянии, а вот как раз детское отделение было переполнено этими самыми свинячьими.
Привет, девчонки! Есть какая-нибудь инфа про роды за границей? Расскажите, пожалуйста! Нашла сайт по этой теме: http://medvoyage.info/news/tourism/3232.html
Но хотелось бы из личного опыта послушать мнение.
Если это не реклама сайта, в чем я сильно сомневаюсь, то в любом случае, рассказы девушек из данного раздела, постоянно проживающих заграницей и в основном пользующимися мед. услугами по стандартным страховкам, вряд ли будут особо релевантными.
А зачем вообще специально ехать рожать за границу, лишний только стресс перед родами? Могу сказать только, что есть существенная разница только если на протяжении всей беременности находишься в экологически чистой стране, дышишь свежим воздухом, питаешься гарантированно качественными продуктами. Вот это Россия предоставить не может. А роды, если финансы позволяют, то в Питере есть Скандинавия, 2й роддом на Фурштадтской, клиника акушерства и гинекологии им. ак. Павлова на Петроградке и т.д. И более чем достаточное количество хороших врачей и акушерок. Так что зачем огород городить с родами за границей, мне совсем неясно.
Dushechki
16.06.2010, 14:00
как раз детское отделение было переполнено этими самыми свинячьими.
как Вы душевно :005:
Tvilling
16.06.2010, 14:39
зачем огород городить с родами за границей, мне совсем неясно.
1. Бабло для организаторов.
2. Понты для клиентов.
russakowalena
16.06.2010, 19:12
о, кстати, :))в чешском роддоме тааак вкусно кормили, это что-то :019:
начали с того, что прямо на кресло через 15 минут после родов дали вкуснющую гигантскую теплую сладкую булку с маслом и чаем - ничего в жизни вкуснее не ела :028: 3 порции съела :028:
4-тую муж отобрал, сам съел :015: 5-тую не дали , сказали, подождите, завтрак через час :046:
а потом :010: боже, хочу в роддом, поесть...
Свежайшие воздушные кнедлики, мяско , тающие во рту, в немыслимо вкусном соусе...
не, я и раньше там столовку исправно посещала, но , оказывается, родившим отдельно готовят :073:
а в коридоре всегда в свободном доступе горячие булочки- рогалики, и молоко.
Хм, в столовку к штоль наведаться просто так :016:цены, там кстати, неприличные - неприлично маленькие- таких не бывает :046:
как я вам завидую!
в норвежском роддоме мне было совершенно нечего есть. первый раз 7 дней отлежала и всю еду съедал муж (он со мной лежал), я только молоко пила и иногда хлеб ела, из обоедов только один раз была съедобная рисовая каша.
второй раз уж я запаслась продуктами впрок, но выписали на третий день уже домой.
хотя говорят, что могут готовить под заказ, но я не проверяла их умения готовить борщ, но ко мне часто медсестры приходили и просили поесть, а все равно после первых родов я вышла из роддома живым скелетом. :001:
в Риксе тоже лежала через месяц после этого на детском отделении, но там хоть магазины были в доступности, а не на горе посреди леса как с роддомом. :love:
Tvilling
16.06.2010, 19:32
У нас еда ничего, чаще всего чем проще - тем лучше (бутерброды с молоком/кефиром/соком/чаем/кофе). Обеды бывают приличные. Но мы лежали три недели, за это время больничная еда приедается :(
У нас ЕР сутки и домой.Есть и такие которые через несколько часов сами отправляются домой
КС обычно 48ч. и домой
Врачи разные,но найти хорошая врача и хорошую клинику проблиматично.
Поэтому желательно заранее позаботиться о страховке,т.к грамотное ведение Б. и роды удовольствие дорогое.
olenka123
16.06.2010, 21:52
Я рожала в Канаде, очень довольна. Только вот если у Вас нет провинциальной страховки, то сколько это будет стоить, я ума не приложу.
с этим сложно действительно. несколько знакомых семей старались подгадать отпуск мужа под роды (т к старшему ребенку год и оставить негде), но то раньше на 2 недели родят, то позже. :010:
В США, конечно, отпуска маленькие, но брать их можно в любое время и любое количество дней за раз. Поэтому для папы обычно не составляет труда взять его непосредственно со дня родов. Так что ситуаций, описанных выше там обычно не возникает.
Леди Сотофа
16.06.2010, 22:37
Сравниваю роды в Петербурге и во Франции - первые понравились больше. Намного. :)
Насчет работы акушерок - подозреваю, что поскольку действительно все рожают с обезболиванием, то вести роды без обезболивания они не очень-то умеют.
В плане быта - были как значительные плюсы, так и не менее значительные минусы.
Прочитала статью. С довольно многими различиями в родах зарубежом и в России согласна. Но тоже не представляю, как, не зная языка, на последних неделях беременности куда-то ехать.
У меня оба ребенка родились в Штатах. Всем довольна. Роды были естественные, без стимуляции и эпидурала. В первый раз была потрясающая акушерка, во второй раз - просто нормальная. Отношение персонала хорошее, пожелания учитываются по мере возможностей. Муж был рядом все время до и после родов (ночевал в той же палате на кресле). Палата отдельная (туалет-душ на две палаты). Кормили нормально, вкусно. Выписывались оба раза через двое суток. Ребенок все время был с нами в палате.
Но я не очень представляю, как люди приезжают рожать в Штаты просто так без страховки. Видимо, есть специальные медицинские учреждения, специализирующиеся на таких услугах. Обычная страховка, если ее пытаются получить в конце беременности, требует подтверждения, что до этого беременность нормально наблюдалась.
Тоже не понимаю, зачем срываться рожать в чужую страну и среду обитания. Рисков гораздо больше, чем положительных моментов, имхо.
НО Честно скажу, сама поехала бы рожать снова в Швецию. Двоих там родила, будет третий, точно рвану в ту же больницу. Но я знаю язык, у меня там куча друзей-знакомых, поехать надолго тоже смогу и я и у муж. Просто здесь с моими осложнениями я бы и первого рожала с КС (это точно), а там обоих сама и без особых проблем. Вот такая противоречивая позиция :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.