Просмотр полной версии : ээ как бы отказать
Светлана Я
14.06.2010, 12:30
прибываю в шоке до сих пор :005:,приходит соседка из соседней квартиры и говорит я вот через стенку слышу,что у вас есть стиральная машинка ,а вот у нас нет(они снимают) можно мы к вам будем приходить стирать:010: я от удивления и наглости ничего ответить не смогла :(только промямлила,но если очень надо и вот чужое белье стирается в моей машинке,как в следующий раз корректно отказать или двери никому не открывать:046:
:010:
А посуду им в посудомойке не помыть? Или может самой сходить пропылесосить у них? Какая разница, удлинитель протянуть и пройтись еще по чужой квартире... :fifa:
Когда будете отдавать им постираное белье, скажите, что это был первый и последний раз. Они Вам на шею сядут. Потом попросят ключи от квартиры, чтобы самостоятельно забирать и загружать белье. Детей Вам с ними не крестить, поэтому отказывать нужно смело и не чувствовать себя виноватой. Если бы вы отказали умирающему в стакане воды - это одно дело, а тут откровенная наглость.
Есть кредиты в магазинах, есть машинки по бюджетным ценам, есть барахолка в конце концов.
ПС Подскажите им адрес и телефон ближайшей химчистки-прачечной.
Княгиня Ольга
14.06.2010, 12:55
прибываю в шоке до сих пор :005:,приходит соседка из соседней квартиры и говорит я вот через стенку слышу,что у вас есть стиральная машинка ,а вот у нас нет(они снимают) можно мы к вам будем приходить стирать:010: я от удивления и наглости ничего ответить не смогла :(только промямлила,но если очень надо и вот чужое белье стирается в моей машинке,как в следующий раз корректно отказать или двери никому не открывать:046:
это канешн сильно. Отказать решительно и твердо. Согласна с предыдущим оратором)
Mама Сладкой Малины
14.06.2010, 12:58
Я настолько брезглива, что чужое стирать не взяла бы точно.
Отдайте соседям недостиранное и недополоссканное бельё в тазике со словами, что Ваш муж категорически против. Я люблю на своего ссылаться...
ЗЫ: стиралку не забудьте потом с доместосом пустую запустить + режим кипячения тоже в пустой поставьте.
Mама Сладкой Малины
14.06.2010, 13:00
У меня две подруги жильё снимают не по одному году. Покупают стиралки, подключают самостоятельно, при переезде отключают и увозят в новую квартиру. Стиралки типа Малютка в продаже ещё имеются. И прачечных сейчас полно - там даже погладят бельишко.
Я настолько брезглива, что чужое стирать не взяла бы точно.
Я вот тоже про это подумала. Сейчас столько зараз всяких... А вдруг чесотка, краснуха или еще чего.... :001: Ой, не дай Бог... Автор, пожалуйста, заканчивайте играть в благородство!
Действительно, сошлитесь на грозного мужа и все дела!
Даа.. простота - хуже воровства! Так же прямо и отказать: "А не хочу, чтобы вы у меня стирали!" Предложите еще походить по другим соседям.
mazulite
14.06.2010, 13:15
жесть, соседка в своем уме? сразу в сад! а код от сейфаей не сказать? а бесплатной добработницей для нее не стать??
Если чесно то мне несколько непонятно - как тут можно было растеряться? Нельзя и всё - и не ссылаясь даже на мужа, для отказа на такие просьбы причины для таких людей не нужны, просто нет и досвидос. За счётчики в своей квартире платите вы, а не она.... как впрочем и машинку покупали тоже вы и тоже на СВОИ.
Зы. уж не говоря о ЧУЖОМ грязном бельишке........ фу
Светлана Я
14.06.2010, 14:05
У нас просто дети дружат ,как-то если бы не знакома была то легче ,в следующий раз скажу ,что сломалась машинка
Само совершенство
14.06.2010, 14:12
Зачем врать, что сломалась машинка. Она же через стенку всё равно услышит, что работает.
У меня бы даже сомнений не возникло, не могу представить, что пихаю чье-то чужое белье в свою машинку.:005: Как вы решились?
Ссылайтесь теперь на мужа, который категорически против, тем более ребенок есть в доме. Вам нужны лишние болячки?
Светлана, то что дружат дети - это не повод содержать их семью, а ведь по сути вы именно на это и подписываетесь.... Откажите и скажите как есть, что вас это не устраивает или что муж агрессивно против чужого белья - сломанная машинка это ведь временный аргумент, да и к томуже если вы хотите как говорится сохранить некоторый "мир" то лучше так неумело не выдумывать (я имею в виду что она услышав про поломку подумает "вот жадная стерва!", а услышав правду она подумает также, НО не будет осадка от того что врут в лицо) :)
А вообще желаю вам уметь отказывать, дружат дети или нет - это совсем не повод стирать за неё белье!
Светлана Я
14.06.2010, 14:15
Зачем врать, что сломалась машинка. Она же через стенку всё равно услышит, что работает.
У меня бы даже сомнений не возникло, не могу представить, что пихаю чье-то чужое белье в свою машинку.:005: Как вы решились?
Ссылайтесь теперь на мужа, который категорически против, тем более ребенок есть в доме. Вам нужны лишние болячки?
я оболдела честно говоря от такого,я допустим даже соль не пойду просить к соседям,мужа нет ,так что ссылатся не накого,а так понятно наверное,если услышат,что работает,а я говорю,что нет наверное дойдет,что я против,причем женщина такая интелегентная врач в больнице:005:
Charlika
14.06.2010, 14:19
Не нужно соседке ничего врать - Вы не обязаны перед ней оправдываться. Пошлите её в...прачечную)))))))
Само совершенство
14.06.2010, 14:32
я оболдела честно говоря от такого,я допустим даже соль не пойду просить к соседям,мужа нет ,так что ссылатся не накого,а так понятно наверное,если услышат,что работает,а я говорю,что нет наверное дойдет,что я против,причем женщина такая интелегентная врач в больнице:005:
Значит, собираете волю в кулак и говорите прямо. Нету никакого варианта мягкого отказа. В любом случае соседка будет недовольна. Неужели ради нее теперь в своей машине стирать ее белье. Может, завтра она еще попросит прийти к вам в туалет покакать (пардон), потому что свой засорился.
Белье будете относить и скажете, что вам это неудобно. Так и скажете начистоту.
Зайдите к ней тогда тоже и скажите, что вы у нее мужа через стенку слышите, попросите попользоваться ;)
А если серьезно, то конечно отказать. Но если вдруг у вас ну никак не будет получаться это прекратить, чтобы мы вам тут не говорили, то в следующий раз включаете белье и уходите, берете утром, уходите на весь день, ну подгадайте в гости пойти или вроде того. Соседке скажете, что срочно пришлось уехать, вы о ней не подумали, потому как не можете же вы теперь свою жизнь под ее стирку подстраивать, и во избежании ссор (потому что вы ссориться не хотите, а она ведь наверняка недовольна будет) лучше пусть она у вас больше не стирает. Но это если совсем никак, а вообще отказать твердо с улыбкой на лице :flower:
Charlika
14.06.2010, 14:44
Спросите соседку прямо: " А вы хотели бы, чтобы в вашей машинке стирали чужие люди???"
Mама Сладкой Малины
14.06.2010, 14:45
Кстати, я вот сейчас подумала: одеяло или пуховик подружкины я согласилась бы постирать в своей машинке. А вот её нижнее бельё - нет.
kalliopa
14.06.2010, 14:54
Зайдите к ней тогда тоже и скажите, что вы у нее мужа через стенку слышите, попросите попользоваться ;)
ага, "а то мне так ваши дети нравятся, я тоже таких хочу " :))
По теме, была у меня подружка, снимали с ней квартиру, сначала она спрашивала, можно ли постирать в моей машинке, я конечно не отказывала, ну она постельное там, крупные вещи стирала. А потом я стала всё чаще и чаще замечать что машинка крутит 3 часа 2 её футболки, или одни джинсы :005: и практически всегда занята вот этими холостыми стирками. Подружка на мой вопрос "В чём собссно дело?" ответила что не может стирать трусы вместе с носками, а трусов у неё 5 штук, вот и приходится каждый раз заново запускать весь цикл :005: Машинка на 5 кг если чё :073: Короче съехала я от неё через полгода, ругаться из за этого не захотела, но в итоге всё равно я осталась "жадной стервой" :065:
Светлана Я
14.06.2010, 14:54
Супер :)):flower:
Charlika
14.06.2010, 14:59
Вообще-то, интересно, а во сколько Вам обойдутся её постирушки, я имею ввиду расход электроэнергии.
Автор, из своего кармана оплачивать будете?
Автор, я вас понимаю.. сама как-то сказала знакомой, что у меня машина с сушкой, так она на следующий день припёрла мне куртку и попросила постирать:005:
Я правда сказала, что первый и последний раз, так она на меня обиделась...... во как:065:
У нас просто дети дружат ,как-то если бы не знакома была то легче ,в следующий раз скажу ,что сломалась машинка
Как же Вы будете тогда стирать- зная, что ее нет дома?
ну вообще,совсем ваша соседка обнаглела.Пусть купит стиральную машину в счет квартплаты у хозяйки.
Сама постоянно бываю о соседки по хоз.делам. Сейчас ремонтирую кухню и раза три в неделю готовлю у нее.
Но это сезонные просьбы. Мы тоже ей помогаем по мере необходимости.
Со стиркой я бы отказала, сославшись на мужа - "Он такой экономный". :) Вот бы он такое услышал о себе :)
Светлана Я
14.06.2010, 15:23
Сейчас относила и сказала,что когда у меня не было стир.машины я носила в прачечную ,и дала ей адрес ,надеюсь дойдет,я вот многое могу ,но отказать прямо никак.
Подумаешь, дети дружат... Теперь после прогулки она Вам и ребенка своего будет подпихивать? Мол, сними с него грязную одежду, постирай ее, помой ребенка и одень его в чистое и наглаженное...
Пользуются, что у Вас мужа нет. А у нее что муж не в состоянии заработать на машинку за 6500 руб.???
http://www.neozon.ru/tovar/39137/?market
Уж лучше один раз отказать соседке, чем обеспечить себе такие заморочки с чужим грязным бельем...
Стирая за чужим мужем нижнее белье и носки - Вы имеете полное право приходить и пользоваться ее мужем!
Сейчас относила и сказала,что когда у меня не было стир.машины я носила в прачечную ,и дала ей адрес ,надеюсь дойдет,я вот многое могу ,но отказать прямо никак.
Вот это Вы молодец! Думаю, должно дойти! :)
Ну вот Вам и ссылка на хорошую покупку. Дайте ее соседке - поставите точку в проблеме
Молодец. Такой тонкий намек невозможно не понять)))
Только некоторые даже после таких намеков прикидываются валенками. типа время работы не совпадает, дорого стоит, а не заберешь ли по пути с работы...
Надеюсь у вас до такого не дойдет
ну вообще,совсем ваша соседка обнаглела.Пусть купит стиральную машину в счет квартплаты у хозяйки.
А почему не в счет лечения у стамотолога? Почему отсутствие стиральной машинки у плдруги должно волновать арендодателя? Он ей оказывает услугу по сдаче помещения в наем за деньги. Стамотолог за деньги лечит зубы. Почему Вы предлагаете обратиться к перврму.......... Но допустим первый согласится. Не очевидно что стоимость арендной платы от этого возрастет???
Вспомнила одних наших соседей по коммуналке :) Снимали соседнюю комнату, молодые парень с девушкой. Супруги. Выхожу как-то на кухню, а в нашей микроволновке курица катается :)) "Вроде не моя" - мелькнуло в голове. А они так мило спрашивают: "Мы вот курицу у Вас погрели, Вы не против ?". Я - мямля, "нет" говорить почти не умею, но тут и то до меня дошло, что не порядок это :015: Сказала, что ладно, но, ребята, в последний раз :ded: А вечером мужу рассказала, так он чего-то всерьез обозлился и к соседям пошел "на разговор". :001: Но больше не посягали на наши бытовые приборы.
НашаНаташа
14.06.2010, 23:34
мдаааа..я бы ни за что не смогла так внаглую напроситься...лучше руками постираю....брррррррррррр...ставить в такое НЕУДОБНОЕ положение человека....брррррррррр
Раба Любви
15.06.2010, 00:02
сошлитесь на маму,свекровь,бабушку,мол они давали деньги на приобретение машинки и теперь против узнав о вашей услуге.
когда-то давно у меня не было ст.машинки,я о ней громко мечтала,но позволить такую покупку себе по фининсам не могла.подруга из соседнего дома сама предложила к ней ходить с постирушками.ей было приятнее провести время вместе со мной,нежели ожидать пока я в своей малютке прокручу бельё,а только потом присоединюсь к посиделкам.я нехотя соглашалась,а потом стала замечать что всё-таки её напрягает этот процесс.при первой же возможности купила себе стиралку и люблю её нежно!но это была подруга и её предложение исходило от неё же самой.и то ,неудобство создавало и ей и мне не комфортно было от ситуации.
Мэндерли
15.06.2010, 00:42
мда, бывают же такие люди, позволяющие тем кто понаглей, сесть на шею...
Нда...
А раньше народ гордился своими традициями друг-другу помогать!
Можно было и хлеба стрельнуть и соль...))) Душевнее люди, что-ли, были?
По теме - не вижу ничего страшного в подобной просьбе...
Я бы постирала, тем более если бы с соседкой общалась... В другой раз и она чем-то выручит!
Nataijal
15.06.2010, 02:14
Нда...
Я бы постирала, тем более если бы с соседкой общалась... В другой раз и она чем-то выручит!
Вы правы, но белье-это все же что-то личное, на мой взгляд. Я бы не согласилась. Тем более, там же и детское белье стирается. Хотя соль-спички-хлеб одолжить - всегда пожалуйста. Как отказать, автор уже решила, молодец.
Катрин83
15.06.2010, 10:47
а ничего , что по мимо наглой просьбы еще и финансовые затраты идут, на электричество и воду ??
Ну были у меня разовые просьбы подруги например, куртку на зиму постирать, но это подруга и просьбы разовая, тут без проблем.
Сашуленька
15.06.2010, 13:18
Нда...
Соль и спички по ценовой категории со стиральной машиной даже ни в какое сравнение не идут. Ладно бы она сказала только один раз постирать, ну там типа мы машинку заказали, а нам не привезли или сломалась например, но если постоянно стирать, то это действительно наглость. Как впрочем и хлеб с солью каждый день просить тоже как-то :001: Сейчас слава богу не коммунизм :010:
Хитрый жук
15.06.2010, 13:35
У мое сестры была ситуация, на вашу похожа. У нее машинка 7кг, так соседки с наступлением весны-лета стали ей одеяла-пледы таскать. Ну ладно один раз, другой, так еще и не одна соседка, а весь(!!!) подъезд. Отказать неудобно ей было, но последней каплей стало когда ей сказали: ты порошка побольше сыпь не жаднячай.
Мэндерли
15.06.2010, 14:13
бугага, я не могу, до чего наглёж...а сравнивать разовые просьбы соли/спичек и стирку машинки(вода, электричество, порошок), износ стиральной машины, забивание ее чужой грязью - это ни в какие ворота. Да еще и не на один раз, а "теперь у вас будем стирать"
Я, когда маленькая была, у нас целый этаж одной семьей жил. Взрослые примерно одного возраста, дети тоже. И хоть стирали каждый сам у себя, но в остальном об одиночестве можно было забыть. Если хлопала дверь- все высовывались, если это к кому-то пришли гости, то все валили в направлении этой квартиры, стулья кочевали от одних к другим. Все праздники естессно тоже вместе, все знали всех знакомых и родственников соседей, все вечно перетекали из одной квартиры в другую. А вот кому реально весело было - это нам, детям :)) Для фанатов-тусовщиков самое то, но вообще постоянно такое для нормальных людей утомительно, посему с друзьями лучше не соседствовать :))
У мое сестры была ситуация, на вашу похожа. У нее машинка 7кг, так соседки с наступлением весны-лета стали ей одеяла-пледы таскать. Ну ладно один раз, другой, так еще и не одна соседка, а весь(!!!) подъезд. Отказать неудобно ей было, но последней каплей стало когда ей сказали: ты порошка побольше сыпь не жаднячай.
Жуть :001:Но вообще логично. Чем больше позволяешь садиться на шею, тем удобнее там устраиваются :)) Мне тут пришло в голову, что мамам маленьких детей можно на подобный вопрос ответить: "ну давайте, мы правда только что постирали случайно памперс, но ведь это не страшно. Давайте, давайте, ща все постираем" :)
Жуть :001:Но вообще логично. Чем больше позволяешь садиться на шею, тем удобнее там устраиваются :)) Мне тут пришло в голову, что мамам маленьких детей можно на подобный вопрос ответить: "ну давайте, мы правда только что постирали случайно памперс, но ведь это не страшно. Давайте, давайте, ща все постираем" :)
ыыыыыыы :065:
Раба Любви
15.06.2010, 15:41
а я вот не поняла-соседка сразу с готовым мешком пришла и сразу завела разговор о стирке,или хотя бы сначало спросила,а уж потом за бельём потопала?
а я вот не поняла-соседка сразу с готовым мешком пришла и сразу завела разговор о стирке,или хотя бы сначало спросила,а уж потом за бельём потопала?
Я б для убедительности сразу пришла с мешком грязного белья... :))
Вы правы, но белье-это все же что-то личное, на мой взгляд.
Но ведь в стиральной машине стирается не только бельё...)))
А также уличная одежда, пледы - ковры... А некоторые,даже кроссовки-ботинки умудряются запихать мой муж наример;)))
А также уличная одежда, пледы - ковры... А некоторые,даже кроссовки-ботинки умудряются запихать мой муж наример;)))
тем более, повод не напрашиваться к соседям на постоянные постирушки...
ПС Я тож свои белые кроссовки стираю в машинке... :008:
Tatsianic
15.06.2010, 17:25
У нас как-то соседка общественный коврик:ded: в своей машинке постирала:009:, по-хорошему его уже выбросить надо было, а так еще послужил:065:.
У нас как-то соседка общественный коврик:ded: в своей машинке постирала:009:, по-хорошему его уже выбросить надо было, а так еще послужил:065:.
общественный коврик в своей машинке - это подвиг!
Tatsianic
15.06.2010, 17:36
общественный коврик в своей машинке - это подвиг!
Нее, это глупость! Причем это была общага...:)) Как представлю что она там свое белье потом стирала...:001:
Мама-354
15.06.2010, 18:00
Ну и соседка!:010:
Не вижу никакой трагедии, а то тут многие так переволновались... :)
Не хотите оказывать подобную услугу соседке - не оказывайте. Неудобно сказать - стирайте.
Я прикинула ситуацию на себя: с тяжелыми и громоздкими вещами помогла бы, несомненно (помню, какой это адский труд вручную стирать), белье нижнее нет (вежливо бы объяснила, что у вас в семье свои правила гигиены), постельное белье - не знаю, надо подумать. Своим подругам стирала, но там я в курсе насчет аккуратности, болезней и т.п.
Могут или нет соседи купить стиралку - никого не касается, это их вопрос и решать за них смешно. Так можно и в ответ на просьбу подвезти опаздывающего знакомого дать совет купить хотя бы дешевую б/у машину, вон их сколько продается! :))
Когда появились первые автоматы, я тоже носила подруге пледы; когда у меня появился автомат, я так же помогала другой подруге (но трусы мы как-то не думали стирать).
Правда, тут речь не просто о соседях, нас связывали более крепкие отношения. Например, дети первой подруги жили у меня 3 месяца, когда у них в семье случился форс-мажор.
Так что я отношусь к подобным вещам без надрыва - обычная житейская ситуация, никакой трагедии.
хи, ко мне бы даже и не пришел никто с такими просьбами, дети-детьми, а при чем тут бытовые проблемы? когда у меня не было стиралки, я стирала руками, причем и постельное белье тоже и мне и в голову не приходило пойти к соседям свое белье стирать. людская наглость не знает границ. отказала бы.
Nataijal
15.06.2010, 19:06
Не знаю, наверное, у всех по разному заведено. Моя машинка никаких ковров-кроссовок не стирает. Только белье. Есть люди, не столь щепетильные по части гигиены, это их право.
Не знаю, наверное, у всех по разному заведено. Моя машинка никаких ковров-кроссовок не стирает. Только белье. Есть люди, не столь щепетильные по части гигиены, это их право.
Не знаю, как другие, а я лично заценила Вашу чистоплотность. :)
Ну да, многие считают, что хлопок и лен после стирки на 95 градусов с порошком и отбеливателем практически стерильны, независимо от того, что раньше стиралось в машине. Заметим, в чистой машине, потому как она не только стирает, но и неоднократно полоскает до чистой воды.
А вы стираете джинсы, брюки, юбки, куртки, свитера и т.п.? Т.е. верхнюю одежду, в которой вы находитесь на улице, садитесь в транспорте на миллион_раз_неизвестно_кем используемые сиденья, на стулья в кафе, на скамейки в парках? Или у вас отдельная машина для этих вещей? А если одна, то в чем принципиальная разница? Какой-нибудь регулярно стираемый домашний коврик еще и благополучнее в плане гигиены будет, чем джинсы, юбки или брюки, обтертые в тысяче мест города.
Вы, конечно, правы, есть люди, не столь щепетильные по части гигиены, это их право. :))
Подумала. Возможно, Вы в машине стираете только белье, как Вы написали. Остальное руками. Тады преклоняюсь, потому как я свою использую на полную катушку. :)
Светлана Я
15.06.2010, 20:01
Д а я в машине стираю все и кроссовки и подстилку собачью с кошачьей и даже тряпки после уборки,но так как у меня машинка с сушкой приходится всегда ставить на полоскание пустую машину после каждой стиркой.,чтоб не было ворса.
Комок меха
15.06.2010, 20:05
Даа.. простота - хуже воровства! Так же прямо и отказать: "А не хочу, чтобы вы у меня стирали!" Предложите еще походить по другим соседям.
:046:
по теме жесть:017::010:
народ совсем обнаглел
Д а я в машине стираю все и кроссовки и подстилку собачью с кошкой и даже тряпки после уборки,но так как у меня машинка с сушкой приходится всегда ставить на полоскание пустую машину после каждой стиркой.,чтоб не было ворса.
Конец дня. прочитала, представила стирающуюся кошку, сидящую на собачьей подстилке...:065::073:
NastasiaFilippovna-я
15.06.2010, 21:01
Конец дня. прочитала, представила стирающуюся кошку, сидящую на собачьей подстилке...:065::073:
:)):)):))
Рыжая лягушка
15.06.2010, 21:07
Откажите — но прямо и вежливо, без агрессии.
— Нельзя, к сожалению.
— А почему?
— Я против чужого белья в своей стиральной машинке
— ???
— К сожалению, я не готова это обсуждать, это моя принципиальная позиция. И муж её разделяет. Всего доброго.
Lenok_h1
15.06.2010, 21:50
У меня была такая же ситуация живем в коммуналки снимаем въехал сосед парень, то же снимает. И через некоторе время предложил, что бы я ему за 1 рубль стирала белье :001:.
Нормально не смогла ему ответить, что то промялила в ответ и в итоге предложила ему купить б/у.
Посомтрела в инет, что продают распечатала пару варантов и положила ему на стол. Пока он ко мне стаким предложение не обращался, слава богу.
Madamka-66
15.06.2010, 22:11
Как-то я пришла домой и сын говорит, что соседка взяла у нас пылесос :010:, т.к. у нас "он хорошо сосёт". Тут и она уже бежит с пылесосом, увидев мой выразительный взгляд, она протёрла его подолом и оправдывается: "Ни у кого в подъезде больше нет пылесосов :010: , я ходила, только у вас оказался. А я знаю, что он хорошо сосёт , а мне нада строительную :010: пыль ( цемент ) убрать" :010:.Я так поняла, что остальные соседи, оценив перспективу после цементной пыли , да и ваще от самого факта , просто отказали, сославшись "что нету". Ну, а у меня она на детей нарвалась. Когда я его потом включала, начиная работать, он сначала чихал изо всех швов цементной пылью до потолка на всю комнату. Пришлось менять пылесос.
Madamka-66
15.06.2010, 22:13
А представьте про инфекции фсякие ... они не фсе лечатся ...
щас спою
15.06.2010, 22:43
Как-то я пришла домой и сын говорит, что соседка взяла у нас пылесос :010:, т.к. у нас "он хорошо сосёт". Тут и она уже бежит с пылесосом, увидев мой выразительный взгляд, она протёрла его подолом и оправдывается: "Ни у кого в подъезде больше нет пылесосов :010: , я ходила, только у вас оказался. А я знаю, что он хорошо сосёт , а мне нада строительную :010: пыль ( цемент ) убрать" :010:.Я так поняла, что остальные соседи, оценив перспективу после цементной пыли , да и ваще от самого факта , просто отказали, сославшись "что нету". Ну, а у меня она на детей нарвалась. Когда я его потом включала, начиная работать, он сначала чихал изо всех швов цементной пылью до потолка на всю комнату. Пришлось менять пылесос.
жесть, наглость второе счастье:001:
AquaMarina
16.06.2010, 00:36
офигеваю от такой наглости)))))
Я бы тоже наверное сразу не нашлась, что сказать((
Когда я жила в коммуналке, у меня у единственной была стиральная машина. При этом мы там совершенно не самые богатые были (двое студентов...), просто все остальные соседи "не считали нужным". Зато как только машину привезли, тут же прибежала одна из соседок с вопросом, можно ли будет иногда стирать. А работала она между прочим через квартал от дома в некоем то ли отельчике дешевом, то ли в общаге, но прачечная у них там была, и она там регулярно стирала, но вот мне ни разу не предложила, когда я над тазиками корячилась. Пришлось весьма невеживым тоном ответить "может быть", так, чтобы понятно было, что это крайне нежелательно. Тем более тетка была алкоголичка. Ни к чему мне ее белье в машине.
И даже если я уверена в том, что на белье никакой заразы нет... Как-то у нас ванну ремонтирвали и я другой соседке предложила детское постирать. Всё объяснила, где что нажимать. Порошок оня взяла свой, детский, по ее словам, якобы подходящий для стиральных машин автоматов. Но то ли порошок такой, то ли она его нагрузила без меры, но выковыривала я потом порошковую кашу из кюветы долго... Один раз можно пережить, но на постоянной основе нафига мне такое счастье? Больше не предлагала, тем более, что и крайней нужды вроде не наблюдалось.
Я так поняла, что остальные соседи, оценив перспективу после цементной пыли , да и ваще от самого факта , просто отказали, сославшись "что нету". Ну, а у меня она на детей нарвалась. Когда я его потом включала, начиная работать, он сначала чихал изо всех швов цементной пылью до потолка на всю комнату. Пришлось менять пылесос.
Жеесть.
Отнести бы соседке этот пылесос (при "моральной поддержке" мужа :015: :015:), "расчихать" эту пыль по ее квартире и мило спросить, ну, мол, чего мне теперь с этим щщастьем делать-то?
barrister
16.06.2010, 14:02
это вранье будет как снежный ком, потом она будет у вас спрашивать не починили ли, или услышит, что вы стираете.
Ничего тут неудобного нет.
И оправдываться не надо, "Извините, нет".
Кстати, как у вас дела?, в смысле приходила соседка?
Кстати, как у вас дела?, в смысле приходила соседка?
Дык еще на второй странице приходила: :)
barrister
16.06.2010, 14:11
Дык еще на второй странице приходила: :)
:008: спасибо.
(я прочитала первую и сразу ответила)
nato4ka1986
05.07.2010, 15:49
послать таких соседей надо куда подальше :(
а у нас с соседями на две квартиры общий закрытый предбанник, мы там разделили пространство пополам и храним всякие вещи, постелили линолеум, так вот пол в этом предбаннике мою только я и меня жутко это бесит хотя ругалась с соседкой и делала замечание ей по этому поводу :(((((
У меня есть подруга и она же соседка. У нее маленький головалый ребенок и нет мужа.
Живем за городом. У них колодец пересох почти месяц назад.
Так вот пока они рыли ТРИ! колодца и теперь бурят скважину я с ОГРОМНЫМ удовольствием ей оказываю помощь в виде постиранного белья и купания малыша...
Правда она сама очень стесняется и ее приходится чуть ли не насильно зазывать... и поэтому не все время но несколько раз было.
И мне даже в голову не пришло отказать или послать в прачечную и т.д... и уж
тем более проверять что она там стирает....
Конечно тут должна присутствовать уверенность в человеке.
Автор я Вас лично не осуждаю. Возможно в данной ситуации вы и правы...
просто тут многие настолько категоричны что просто ужас...
а ведь мало ли что бывает в жизни...
от сумыда от тюрьмы... (с) как говорится...
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
07.07.2010, 01:39
У меня есть подруга и она же соседка..
Ключевое слово! А у автора кажется другая история.
Вообще, живя все детство и юность в коммуналке, соглашусь с теми, кто отказывает соседям. Стоит один раз что-то дать попользоваться- считай с концами.. То штопор попросят и замылят, то дрель, то отвертку, то еще что.. Тут важно понимать, что отношение к вещам у людей разное, как выше с историей про пылесос. Они взяли штопор, например, и забыли, а мы этот штопор покупали за сумашедшие деньги, ходишь потом намекаешь-штопор больше не нужен? В ответ-я занесу. Квартира была большая, семей много, поэтому все просили у друг друга что-то тлько в крайнем случае, но выручали конечно. Правда вот такой наглости постирать в машинке, конечно, не было, у нас машинка появилась у первых, никто не просил, просто сразу же люди купили и себе по машинке, благо это доступно. К слову я много лет снимала кв и ездила со своей машинкой, не вижу в этом проблем.
Думаю, что не надо бояться показаться глупой или жадной, все равно в итоге придется отказать, и вы останетесь "плохой". Надо думать о себе, о том, что вы переживаете, платите за электроэнергию, воду.. Надо просто эту ситуацию вам рассмотреть не как отказ кому-то, а как отстаивание своего спокойствия. Отказали, закрыли дверь и забыли, а так переживания..
tapagame
07.07.2010, 17:39
Кстати, я вот сейчас подумала: одеяло или пуховик подружкины я согласилась бы постирать в своей машинке. А вот её нижнее бельё - нет.
стало любопытно: Обычно нижнее белье, как раз, бывает намного чище верхней одежды. Вы считаете, что Ваша подруга моет им пол в общественных местах?? Или Вы подозреваете подругу в том, что она "ходит под себя"?)
tapagame
07.07.2010, 17:49
А представьте про инфекции фсякие ... они не фсе лечатся ...
инфекции не передаются через стиральную машину. Т.е. есть исключительные случаи, но они почти невероятны.
А соседке, на месте автора, я просто сказала бы вежливо" Извините, нельзя" и ничего не стала бы объяснять. Но только потому, что просьба была не об однократном пользовании, а о том, можно ли вообще у нее стирать.
И еще отказала бы в том случае, если б соседка вызывала во мне чувство брезгливости. Но не из боязни заразиться, а из простой человеческой неприязни.
ДИАГОНАЛЬ
07.07.2010, 17:53
адрес в студию! :)):065:
tapagame
07.07.2010, 17:55
Не знаю, как другие, а я лично заценила Вашу чистоплотность. :)
Ну да, многие считают, что хлопок и лен после стирки на 95 градусов с порошком и отбеливателем практически стерильны, независимо от того, что раньше стиралось в машине. Заметим, в чистой машине, потому как она не только стирает, но и неоднократно полоскает до чистой воды.
А вы стираете джинсы, брюки, юбки, куртки, свитера и т.п.? Т.е. верхнюю одежду, в которой вы находитесь на улице, садитесь в транспорте на миллион_раз_неизвестно_кем используемые сиденья, на стулья в кафе, на скамейки в парках? Или у вас отдельная машина для этих вещей? А если одна, то в чем принципиальная разница? Какой-нибудь регулярно стираемый домашний коврик еще и благополучнее в плане гигиены будет, чем джинсы, юбки или брюки, обтертые в тысяче мест города.
Вы, конечно, правы, есть люди, не столь щепетильные по части гигиены, это их право. :))
Подумала. Возможно, Вы в машине стираете только белье, как Вы написали. Остальное руками. Тады преклоняюсь, потому как я свою использую на полную катушку. :)
+1!)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.