PDA

Просмотр полной версии : Проблема с ноутом

Serg
14.06.2010, 12:31
Добрый день. Ноутбук Тошиба М45 включается и через 1-2 секунды выключается... Если играться передергиванием аккумулятора и штекера блока питания ноутбук бывает включается нормально, но при следующем выключении или перезагрузке происходит то же самое... т.е. включается и тут же выключается. Что такое может быть? Сам я думал, что что-то с BIOSом не в порядке... Владелец ноута говорит, что это появилось после переустановки Windows...
При включении ноута на дисплее никакого изображения нет... через 1-2 секунды выключается... если вытащить аккумулятор, ноут может загрузиться от сети... а может и не загрузиться... то же самое может загрузиться и от аккумулятора без сети ...
Получилось прошить BIOS с загрузочного диска LiveCD... но старания оказались безрезультатными... Всё также... разбирали полностью ноутбук... все чистили-проверяли... Что еще может быть не в порядке? Что еще проверить? Где-то вычитал, что могут быть неисправны либо южный либо северный мосты... Но ведь если бы они были неисправны ноут бы вообще не мог загружаться! А он изредка, после махинаций с аккумулятором и блоком питания, загружается и нормально работает до следующего выключения или перезагрузки!

aloki
14.06.2010, 12:37
вполне вероятно, что скоро перестанет работать совсем.
я бы всетаки рекомендовал отнести в сервис. думаю что проблема с железом, и врятли ее реально дома на коленке решить.

drood
14.06.2010, 12:44
Попробуйте для начала развинтить крышку где стоит процессор над ним частенько забивается пылью вентилятор вследствии чего ноут вырубается по перегреву.
Второй вариант если установлено два модуля оперативки попробовать поработать попеременно на каждом возможно один из них вышел из строя иногда помогает просто поменять их метами так сказать передернуть.

Serg
14.06.2010, 12:52
Попробуйте для начала развинтить крышку где стоит процессор над ним частенько забивается пылью вентилятор вследствии чего ноут вырубается по перегреву.
Второй вариант если установлено два модуля оперативки попробовать поработать попеременно на каждом возможно один из них вышел из строя иногда помогает просто поменять их метами так сказать передернуть.

пробовал...

pks
14.06.2010, 16:08
Дежурка, южник, мультяк - да куча вариантов... По идее - осциллограф в зубы и искать. Могу помочь - если что - пишите в личку.

ЗЫ Появилось после переустановки Windows - скорее всего до этого были какие-то проблемы, из-за чего было принято решение о переустановке. Переустановка - довольно неплохая нагрузка на некоторые узлы - возможно "добили". А возможно и просто совпадение. Пусть подробности повспоминают. Здесь каждая мелочь важна.

Anry13
14.06.2010, 22:41
Поддержу коллег - надо топать в сервис.

Serg
26.07.2010, 01:55
Ни одного правильного ответа... Жаль...

7erge
26.07.2010, 10:24
так просветите. в чем проблема то была.

pks
26.07.2010, 12:12
Ни одного правильного ответа... Жаль...

Ни одного правильно заданного вопроса. Поэтому и ответы такие. Телепатия ненаучна.

Konstan
27.07.2010, 14:16
Ни одного правильно заданного вопроса. Поэтому и ответы такие. Телепатия ненаучна.
:))