Вход

Просмотр полной версии : дрессировка щенка.. Нужен совет

Авро
14.06.2010, 13:50
Нужен совет... Щенку цверга 4 мес. Дома сама научила - Сидеть, Ко мне, Фу, туалет на улицу уже 97%, ходит на поводке сносно.
Хочу пойти на ОКД. Рано? Или нормально?
След этап на охрану вещей, машины, членов семьи. Сразу оговорюсь - это нужно , чтобы мозги работали, чтобы собака рабочей была, а не подушкой на диване, энергию в нужное русло. Конечно при (тьфу-тьфу) ситуации схвачу свою собаку на руки и руки в ноги... Защищаться цвергом НЕ СОБИРАЮСЬ.
Хочу умную, натасканую собаку.
Далее АДЖИЛИТИ.
Вопрос в след. для ОКД (не для диплома) 4 мес не рано. Когда можно учить на охрану Городская охранная собака (мес). И Аджилити во сколько.
И еще подскажите на юге (Московский, Фрунзенский, Пушкинский, Невский) хороших инструкторов. Не хочу попасть к коммерсантам. Не хочу испортить собаку.
Всем спасибо:flower::flower::flower:

Бешеная ТаБуРеТкА
14.06.2010, 13:52
в ИПО все с 4-х месяцев, не рано вам )

Авро
14.06.2010, 14:02
ИПО это что?
Я его сейчас на выдержку учу. Кладу кусочек сыра и даю команду Фу, а потом Можно.

Бешеная ТаБуРеТкА
14.06.2010, 14:09
ИПО это спорт такой
http://www.bezpovodka.ru/

FlyDreamer
14.06.2010, 16:00
на ОКД и Городскую собаку можно пойти сукам в 5-6 мес, а кобелям в 7-8. т.к. вам всего 4 мес, можно дома потихонечку повторять послушание: сидеть, лежать, стоять(желательно), фу, рядом на поводке, аккуратнее с "ко мне" (длительный процесс). в 4 мес все щенки достаточно хорошо схватывают команды, но есть переходный возраст, когда собака начнет проявлять свой истинный характер, вот тогда и желательно перейти к курсу дрессировки. охрана проходится после ОКД или плавно из него вытекает, в зависимости от способностей собаки. аджилити подождите, когда собака до конца физиологически оформится, в вашем случае это мес 12-15.

Woody
14.06.2010, 16:02
Зачем натаскивать цверга на охрану? Охрана это вполне опередённые навыки недружелюбного отношения к посторонним. Какой смысл прививать их собаке, если не планируется использовать (вполне разумно) её как рабочую охранную собаку?
Достаточно ведь других навыков. Тоже аджилити, фрисби и т.д.
4-х месячного щенка можно обучать, но, не дрессировать. Дрессировать, как я читал у Сидельникова (сайт К-9) имеет смысл месяцев с 8-9-ти.

Бешеная ТаБуРеТкА
14.06.2010, 16:55
обучение и дрессировка - одно и тоже, выработка навыков, условных рефлексов. просто есть разные степени дрессировки, для щенков - одни методы и выработка одних навыков , для более старших собак - другие.

Авро
14.06.2010, 17:47
Для меня собака - это СОБАКА. Я не завела йорка и т.п. Это не для меня. Одевать в костюмчики и лепить бантики. Не обижайтесь владельцы декорашек. Это мое мнение. Но и заводить собаку больше нет желания. Хотя и квартира не маленькая... все же не очень хочу тушку... Миттели они тоже шнауцеры - но не нравятся. А очень хотела на тримменг собаку (проблема шерсти)
Поэтому и выбрала породу.
Но собака должна быть собакой - не подушкой. Охрана вещей, машины, квартиры. Защита ребенка (за ногу схватить) это не класика ЗКД.... Но и виляние всем хвостиком - не для меня. Я повторюсь. При случае схвачу свою на руки и бегом. Но собака должна быть охранником. Тем более порода служебная. Самая маленькая СЛУЖЕБНАЯ порода в мире.
А дружелюбие ко всем мне не нужно.Использовать глупо свою собаку я не собираюсь. Тешить свое самолюбие - это не про нас. Если бы страдали этим питбуля завели или что-то в этом духе...
Поэтому ОКД и управляемая городская собака (не для диплома) для себя. И не до одурения. Медлено выйду на охрану, не ЗКС, а охраная городская собака. А потом аджилити. Последнее хочу скорее для себя. Интересно, динамично. И ребенка приобщу. Может в соревнованиях участвовать будем - как дело пойдет.
Щенок умный - все схватывает на лету. Командами я не перебарщиваю. Команда - это команда. Если постоянно твердить - потом , в нужный момент не отреагирует.
У меня была собака (17 лет назад) сама занималась. Времени много было. Но просто ОКД. А сейчас - семья, ребенок. Поэому и на курсы. Конечно домашнее задание выполнять исправно будем

Авро
14.06.2010, 17:49
Подскажите хороших кинологов и площадки на юге. Не хочу попасть к коммерсантам

Авро
14.06.2010, 17:51
на ОКД и Городскую собаку можно пойти сукам в 5-6 мес, а кобелям в 7-8. т.к. вам всего 4 мес, можно дома потихонечку повторять послушание: сидеть, лежать, стоять(желательно), фу, рядом на поводке, аккуратнее с "ко мне" (длительный процесс). в 4 мес все щенки достаточно хорошо схватывают команды, но есть переходный возраст, когда собака начнет проявлять свой истинный характер, вот тогда и желательно перейти к курсу дрессировки. охрана проходится после ОКД или плавно из него вытекает, в зависимости от способностей собаки. аджилити подождите, когда собака до конца физиологически оформится, в вашем случае это мес 12-15.

Вот спасибо. Кстати, Ко мне - вообще без проблем:)

WOLAND
14.06.2010, 18:02
Шнауцеры вообще любой "высотности" - защитники по природе. Только в одних мы гасим эту принадлежность, а в другой развиваем. У подруги ТРИ цверга. Они именно защитники. Как она выражается - будут кусать, как осы - со всех сторон. Она занималась индивидуально, с дрессировщиком. Правда и живет далеко - в Чехии. Думаю, что автору надо обратиться к хорошим специалистам и спросить их мнений-рекомендаций. Сейчас, когда они "схватывают налету" , думается, самое время потихоньку начинать. У меня нет знакомых в России, кто занимается дрессурой. Но вот в "Аресе" читала, что есть занятия с маленькими породами. Попробуйте набрать в контакте"Арес" и проконсультироваться. Это не реклама, а совет. Я с ними консультировалась по поводу азиата. Если будет кто-то, кто сталкивался с подобной задачей и имеет положительный личный опыт, будет значительно лучше.
У меня вызывает глубокое уважение позиция автора именно воспитывать собаку, а не превращать ее в кормительно-диванно- рекламный экземпляр:):)

Evka
14.06.2010, 18:57
Для меня собака - это СОБАКА. Я не завела йорка и т.п. Это не для меня. Одевать в костюмчики и лепить бантики. Не обижайтесь владельцы декорашек. Это мое мнение. Но и заводить собаку больше нет желания. Хотя и квартира не маленькая... все же не очень хочу тушку... Миттели они тоже шнауцеры - но не нравятся. А очень хотела на тримменг собаку (проблема шерсти)
Поэтому и выбрала породу.
Но собака должна быть собакой - не подушкой. Охрана вещей, машины, квартиры. Защита ребенка (за ногу схватить) это не класика ЗКД.... Но и виляние всем хвостиком - не для меня. Я повторюсь. При случае схвачу свою на руки и бегом. Но собака должна быть охранником. Тем более порода служебная. Самая маленькая СЛУЖЕБНАЯ порода в мире.
А дружелюбие ко всем мне не нужно.Использовать глупо свою собаку я не собираюсь. Тешить свое самолюбие - это не про нас. Если бы страдали этим питбуля завели или что-то в этом духе...
Поэтому ОКД и управляемая городская собака (не для диплома) для себя. И не до одурения. Медлено выйду на охрану, не ЗКС, а охраная городская собака. А потом аджилити. Последнее хочу скорее для себя. Интересно, динамично. И ребенка приобщу. Может в соревнованиях участвовать будем - как дело пойдет.
Щенок умный - все схватывает на лету. Командами я не перебарщиваю. Команда - это команда. Если постоянно твердить - потом , в нужный момент не отреагирует.
У меня была собака (17 лет назад) сама занималась. Времени много было. Но просто ОКД. А сейчас - семья, ребенок. Поэому и на курсы. Конечно домашнее задание выполнять исправно будем
Собака без ЗКС-то же собака.
Есть миллион занятий для собаки кроме ЗКС. Идеально ЗКС Вы не сделаете,а замутить собаки мозги-легко. Остановитесь на ОКД и УГС,займитесь обидиенсом,фризби (катать роллы можно уже сейчас),аджилити уже нужно сейчас.
Вы все время пишите что щенок схватывает на лету и очень умный-у него возраст сейчас такой. Подождите до 7-10 мес,и поймете, что работы с собакой по послушанию Вам хватит.

Авро
14.06.2010, 19:25
Что такое роллы?
ЗКС сдавать не хочу. Хочу защиту городскую. Т.е вещи, машину, квартиру. Не хчу чтобы собака бежала с диким лаем к звонку в дверь и лаяла как очумелая на пришедших. Хочу чтобы впустила.. а выпустить -:004::015: Ну и повторюсь охрана вещей.

Evka
14.06.2010, 21:25
Что такое роллы?
ЗКС сдавать не хочу. Хочу защиту городскую. Т.е вещи, машину, квартиру. Не хчу чтобы собака бежала с диким лаем к звонку в дверь и лаяла как очумелая на пришедших. Хочу чтобы впустила.. а выпустить -:004::015: Ну и повторюсь охрана вещей.
роллы-это начальный этап фризби. (диск катится по земле)
Я могу написать не ЗКС а ЗС,но это роли не меняет. В силу своего размера и отсутствия нормально поставленной дрессировки (я имею ввиду,что вряд ли Вы найдете в Питере отличного дресса который сделает из данной собаки ЗС, хотя за Ваши деньги у Вас появится куча умельцев в очередь.) В силу размера собака будет тявкать и хватать за штанину и от пинка Вы останетесь без собаки и с ограбленной квартирой.
Ваше желание очень похвально и имеет право на жизнь-но Вы ошиблись с выбором породы для своих требований,Вы получили отличного компаньона-но никак не защитника и охранника. Самая маленькая служебная порода - это заблуждение.

Помидорка
15.06.2010, 12:53
Авро (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=214948)
про питбулей вы, кстати, напрасно;)

Авро
15.06.2010, 13:32
Ну питбули и стафы они ведь не болонки.... В умелых руках любая порода хороша. Просто нужно заниматься. А стереотип есть)

Авро
15.06.2010, 13:33
Помидорка, Вы не поможете советом) Нужен хороший специалист на юге...

Бананза
15.06.2010, 15:43
да..если уж очень захотеть.... справиться можно с собакой и по-круче!!!( нашу квартиру грабили, знающие нас люди..воры прекрасно знали что живет ротвейлер. топор был в суматохе оставлен в коридоре.... слава богу все были на даче... такую как у вас испугается разве что малолетняя шпана.. и то вряд ли. Не злите понапрасну.. потом любой взмах руки у прохожего- и Вы будете снимать своего"охранника" со штанины ни в чем не повинного прохожего, а еще хуже ребенка...

Дуся114
15.06.2010, 15:52
да..если уж очень захотеть.... справиться можно с собакой и по-круче!!!( нашу квартиру грабили, знающие нас люди..воры прекрасно знали что живет ротвейлер. топор был в суматохе оставлен в коридоре.... слава богу все были на даче... такую как у вас испугается разве что малолетняя шпана.. и то вряд ли. Не злите понапрасну.. потом любой взмах руки у прохожего- и Вы будете снимать своего"охранника" со штанины ни в чем не повинного прохожего, а еще хуже ребенка...
Согласна! Я вообще не любитель ЗКС.... Послушка-да, спорт(фризби,аджилити)-замечательно! А злить зачем?! Я при попытке нападения свою собаку собой закрою... И потом-против лома нет приема. К крупной собаке и так не сунутся, а мелкую ударом ноги убьют. На фиг. Пусть всех любит лучше. У меня пит всех любила... А гопников и внешним видом пугала. Никто ж не знал, что она плюшевая.

Помидорка
15.06.2010, 16:05
След этап на охрану вещей, машины, членов семьи.
Сразу оговорюсь - это нужно , чтобы мозги работали, чтобы собака рабочей была,
а не подушкой на диване, энергию в нужное русло.
Чтобы у собаки работали мозги, необходимо чтобы они работали у владельца.
Реальная защита-не лучший способ загрузить собаку.

Далее АДЖИЛИТИ.
после защиты в реале?:))

И еще подскажите на юге (Московский, Фрунзенский, Пушкинский, Невский) хороших инструкторов. Не хочу попасть к коммерсантам. Не хочу испортить собаку.
Не торопитесь вести собаку к инструктору, сперва оцените результат его работы (способность занимающихся управлять своими собаками) и методы.;)

Мася!
15.06.2010, 16:24
Для меня собака - это СОБАКА. Я не завела йорка и т.п. Это не для меня. Одевать в костюмчики и лепить бантики. Не обижайтесь владельцы декорашек. Это мое мнение.

Вот не надо. У меня Юля знает команды: гулять, сидеть, стоять(выставочная стойка), стоп, вперед, рядом, лапу, другую, спать, охранять, проси, дэнс и мож еще чего не помню. И она охраняет меня и мои вещи. Ее щенку 2 месяца знает команду: фу, сидеть, место, кто это сделал. :support: Так что это не декорашка, это ТЕРЬЕР! :ded:

Кстати, Юлю я не учила, я поступила как рекомендовал Куклачев: смотрите что делает Кошка (собака) и повторяйте команду. Я видела что она меня охраняет и стала давать ей команду. Теперь охраняет по команде. Конечно, это не питбуль, но и не болонка трусливая. :015:

Авро
15.06.2010, 16:37
Вы молодец! Но 99% это подушка.... Вот и я хочу ОХРАНУ вещей, квартиры, машины. Для мозгов собаки. Использовать ее как оружие не собираюсь. Уж очень дорога мне ....

Evka
15.06.2010, 16:45
Чтобы у собаки работали мозги, необходимо чтобы они работали у владельца.
Реальная защита-не лучший способ загрузить собаку.

после защиты в реале?:))

Не торопитесь вести собаку к инструктору, сперва оцените результат его работы (способность занимающихся управлять своими собаками) и методы.;)
+ миллион

Дуся114
15.06.2010, 16:55
Вот я не понимаю... Готова к помидорам-готовлю как раз!:)) Зачем вещи-то охранять? Я не оставляю свою собаку одну где-то с вещами. Зачем машину охранять? Собака долго там сидит одна? Кому надо-угонят. И собака не спасет. Квартиру если придут грабить-собаку просто пристрелят(не дай Бог). А зачем еще? Мозги грузить собаке можно спортом-проблем меньше.

Мася!
15.06.2010, 16:59
Я все хочу с Юлей на аджилити походить, но она такая лентяйка, да и у меня времени совсем нет. А вот ее первый щен Тема это нечто! Вот кому аджилити прописано как лекарство! Там столько энергии!!! Это такой вечный двигатель!

Помидорка
15.06.2010, 17:40
Вы молодец! Но 99% это подушка.... Вот и я хочу ОХРАНУ вещей, квартиры, машины. Для мозгов собаки. Использовать ее как оружие не собираюсь. Уж очень дорога мне ....
а как вы собираетесь ее использовать после такого обучения?:))
думаю, вам будет небезинтересно узнать, что защитой (если начали) заниматься надо будет на постоянку.;)

Мария С
Теперь охраняет по команде. Конечно, это не питбуль, но и не болонка трусливая. :015:
питбули не охраняют, они еще до выхода из квартиры, облизывая, проводят, и вещи хозяйские донести помогут:))
кстати, они тоже терьеры;)

Мася!
15.06.2010, 18:42
Помидорка, а еще моя йорка как хороший питбуль может висеть на грушке. Вцепиться зубами и можно поднять ее, она висеть будет. :) Надо как-нибудь снять видио с ее командами. :))

Помидорка
15.06.2010, 18:55
Помидорка, а еще моя йорка как хороший питбуль может висеть на грушке. Вцепиться зубами и можно поднять ее, она висеть будет. :)
охотно верю.
темпераментный йорк-очень даже серьезная собака:))

Бананза
16.06.2010, 00:08
. Вот и я хочу ОХРАНУ вещей, квартиры, машины. ..
А что, простите в Вашем понимании ОХРАНА? Тупо тявкать? Или повалить и удерживать? Мне вот не понятно, такие требования для такой собаки:005:

ALIEN&C
16.06.2010, 00:12
А что, простите в Вашем понимании ОХРАНА? Тупо тявкать? Или повалить и удерживать? Мне вот не понятно, такие требования для такой собаки:005:
Да,и еще вопрос:от кого?Собака такого размера,как писалось выше не остановит и не испугает дядек-злоумышленников.Пожалуй,только "себя подставит",Вам не жалко??

Мама и Киклан
16.06.2010, 00:15
Вот я не понимаю... Готова к помидорам-готовлю как раз!:)) Зачем вещи-то охранять? Я не оставляю свою собаку одну где-то с вещами. Зачем машину охранять? Собака долго там сидит одна? Кому надо-угонят. И собака не спасет. Квартиру если придут грабить-собаку просто пристрелят(не дай Бог). А зачем еще? Мозги грузить собаке можно спортом-проблем меньше.

Я, конечно, чокнутая хозяйка, но свою овчарку для охраны всего указанного как-то не решилась. жалко собаку. Тем более - в машине не оставляем одного.
Ну и сомневаюсь в целесообразности такого использования. Задержит вора неудачно - не оберешься потом.

Авро
16.06.2010, 00:20
Я видела как собака охраняла.. После команды - рюкзак. Не подпускала к вещам, лаяла, после того как отходили от вещей сидела - сторожила. Вообщем-то я поговорила с дрессировщиками. Они все говорят что цверги оч хорошие охранники. И это нормально то что я хочу. Я не хочу лающую собаку на звонок в квартире... И лизуна ко всем. Виляние всем хвостом не для меня. Задержание - эт другое. Есть ЗКС, а есть Городская охрана. Так вот ЗКС - это теория... После ЗКС собака не соорентируется в подъезде и т.п. Нужн дрессировать на несколько ситуаций. Но мне эт не нужно. Вообщем долго объяснять.. Вот что я нашла... См. ниже
Да, кстати, тут был спор о выгуле... в другой теме.. На площадках не гуляем, и дочка все поняла и знает с собакой - значит д/п не будет.
Завели собаку и на д/п. Все оказалось намного проще чем я себе представляла. И приятно удивлена своей дочкой. Она у меня молодец - ни нытья, ни капризов. С собакой - значит с собакой. Сами гулять - значит детские места. Так что все просто и решилось....

Бананза
16.06.2010, 00:20
Помидорка, а еще моя йорка как хороший питбуль может висеть на грушке. Вцепиться зубами и можно поднять ее, она висеть будет. :) Надо как-нибудь снять видио с ее командами. :))
у мну тож висит( вредно, знаю)
Я еще сбрендило ( у меня ж таксО, самый крутой звереныш, лису грызет:046:)мне на алкаша-наркомана, решившего ко мне подойти сигаретку стрельнуть:073: на пустыре натравить ( где смайл что я ДЕБИЛ!!!!:010:) она конечно накинулась,и в шанцы вцепилась, по команде отпустила...
А потом я долго думала.. а что было бы если бы Ентот пацанчик с ноги б, да в пузо ей.. нафих, нафих..
калибром не вышел- сиди тихонько:fifa:

Бананза
16.06.2010, 00:22
Я видела как собака охраняла.. После команды - рюкзак. Не подпускала к вещам, лаяла, после того как отходили от вещей сидела - сторожила. Вообщем-то я поговорила с дрессировщиками. Они все говорят что цверги оч хорошие охранники. И это нормально то что я хочу. Я не хочу лающую собаку на звонок в квартире... И лизуна ко всем. Виляние всем хвостом не для меня. Задержание - эт другое. Есть ЗКС, а есть Городская охрана. Так вот ЗКС - это теория... После ЗКС собака не соорентируется в подъезде и т.п. Нужн дрессировать на несколько ситуаций. Но мне эт не нужно. Вообщем долго объяснять.. Вот что я нашла... См. ниже
Да, кстати, тут был спор о выгуле... в другой теме.. На площадках не гуляем, и дочка все поняла и знает с собакой - значит д/п не будет.
Завели собаку и на д/п. Все оказалось намного проще чем я себе представляла. И приятно удивлена своей дочкой. Она у меня молодец - ни нытья, ни капризов. С собакой - значит с собакой. Сами гулять - значит детские места. Так что все просто и решилось....

вы , что правда думаете что эту породу кто-то боится? А при чём тут детская площадка? все кто здесь общаются отдают себе отчет в том, что дет. площадка- не место для выгула собак:080:

Авро
16.06.2010, 00:23
УГС - Управляемая городская Собака

IPO - Международные испытания

BH- Собака компаньон

ОКД - Общий курс дрессировки

КД -комплексная дрессировка

Бананза
16.06.2010, 00:25
УГС - Управляемая городская Собака

IPO - Международные испытания

BH- Собака компаньон

ОКД - Общий курс дрессировки

КД -комплексная дрессировка
это нам?:008:

Авро
16.06.2010, 00:30
Нет, конечно:)) Поговорили бы мы в реалии, Вы бы поняли... Я когда с кинологами разговаривала (крупные площадки) они меня понимали, и нормально реагировали. Причем говорили что, то что я хочу эт норма. Меня поразило другое что 1 цверг ЗКС сдал:046: Мне это не нужно. Мне от охраны нужен минимум.
И аджилити после минимум охраны - пойдет хорошо. Знаете мне в питомнике
- Он у Вас лапу дает - смехом для ребенка спросила
- НЕТ!!! Вы что это им НЕЛЬЗЯ. Они выстовочные. Если на ОКД пойдем в ринге не побежит. Разные дрессуры.....
Я просто хочу минимум послушания (даже на ОКД сдавать не буду и до тонкостей отрабатывать не буду) решу сама когда мне хватит. И с охраной... Чтобы дома тоже не лаял как пустобрех. Вот не люблю собак на звонки...
И главное аджилити - нравится:love:

Авро
16.06.2010, 00:32
А при чём тут детская площадка? все кто здесь общаются отдают себе отчет в том, что дет. площадка- не место для выгула собак:080:

Просто я спрашивала как-то о том как кто гуляет.. и спорище такой возник..:010: Вот и вспомнилось.... не в тему:))

Бешеная ТаБуРеТкА
16.06.2010, 00:35
это нам?:008::))

Дуся114
16.06.2010, 02:27
Нет, конечно:)) Поговорили бы мы в реалии, Вы бы поняли... Я когда с кинологами разговаривала (крупные площадки) они меня понимали, и нормально реагировали. Причем говорили что, то что я хочу эт норма. Меня поразило другое что 1 цверг ЗКС сдал:046: Мне это не нужно. Мне от охраны нужен минимум.
- НЕТ!!! Вы что это им НЕЛЬЗЯ. Они выстовочные. Если на ОКД пойдем в ринге не побежит. Разные дрессуры.....
Я просто хочу минимум послушания (даже на ОКД сдавать не буду и до тонкостей отрабатывать не буду) решу сама когда мне хватит. И с охраной... Чтобы дома тоже не лаял как пустобрех. Вот не люблю собак на звонки...
Минимум послушания+охрана... и можно получить больного на голову товарища. ИМХО.

Помидорка
16.06.2010, 03:07
Дуся114
барьер непреодолим)))))))))))))

ALIEN&C
16.06.2010, 09:59
:0019:

Evka
16.06.2010, 10:40
Дуся114
барьер непреодолим)))))))))))))
причем этот барьер-глухой забор метра 3 высотой.
Будущий кандидат как минимум на жесткую коррекцию,как максимум на пристройство.

Бананза
16.06.2010, 11:39
:009::065:

Мася!
16.06.2010, 15:21
Да,и еще вопрос:от кого?Собака такого размера,как писалось выше не остановит и не испугает дядек-злоумышленников.Пожалуй,только "себя подставит",Вам не жалко??

Напрасно вы так думаете. Несколько лет назад я наткнулась на замечательную статью. В ней рассказывалось о питомнике служебников, где разные породы собак от самых мелких терьеров натаскивались на разную защиту. Затем приезжал покупатель, выбирал себе собачку по вкусу, некоторое время жил в гостинице подле питомника и ежедневно занимался с собакой и инструктором, чтобы собака привыкла и слушалась его. Так вот богатенький папа купил дочке-подростку цверга. Спустя время на дочку пытался напасть насильник, цверг вцепился ему в пах и спас девочку. Так что и маленькая собачка может стать защитницей, при условии, что она грамотно обучена.

Но я считаю, что для этого лучше частного инструктора. :ded:

Мася!
16.06.2010, 15:26
Знаете мне в питомнике

Это кто такую хрень сморозил? Плюньте ему в лицо. :)) Если собака воспитана(обучена) она делает то, что скажет хозяин, хоть в ринге, хоть где! Вам показать видео моей суки в ринге? И при этом она дает лапу, и другую тоже и еще куча команд.

А аджилити мне тоже нравится. Где бы время взять и денег.... :(

Дуся114
16.06.2010, 15:28
Это кто такую хрень сморозил? Плюньте ему в лицо. :)) Если собака воспитана(обучена) она делает то, что скажет хозяин, хоть в ринге, хоть где! Вам показать видео моей суки в ринге? И при этом она дает лапу, и другую тоже и еще куча команд.
А эту хрень в питомнике сморозили.... Видимо те "кинологи", которые на защиту делать будут. С минимумом послушки....

Мася!
16.06.2010, 15:34
С бывшим мужем хотели построить дом. Купили участок в Энколово(за Буграми), я ходила на курсы ландшафтного дизайна. Придумала дом(рисовал архитектор). И мечтала: вот построимся и куплю себе добера. Выставочный не нужен, нужен рабочий. Пройдет ОКД, ЗКС и все что можно. Будет дом охранять и дочку до остановки маршрутки утром провожать и с остановки вечером встречать. Нучу его: встречать Оксану и он побежит на остановку. Ее увидит, хвостиком завиляет, она его погладит и домой пойдут. Идиллия.... Но не судьба... С мужем рассталась, учтасток ему остался, большая собака в коммуналке... жесть. Максимум 2-3 йорка.

ALIEN&C
16.06.2010, 20:08
Напрасно вы так думаете. Несколько лет назад я наткнулась на замечательную статью. В ней рассказывалось о питомнике служебников, где разные породы собак от самых мелких терьеров натаскивались на разную защиту. Затем приезжал покупатель, выбирал себе собачку по вкусу, некоторое время жил в гостинице подле питомника и ежедневно занимался с собакой и инструктором, чтобы собака привыкла и слушалась его. Так вот богатенький папа купил дочке-подростку цверга. Спустя время на дочку пытался напасть насильник, цверг вцепился ему в пах и спас девочку. Так что и маленькая собачка может стать защитницей, при условии, что она грамотно обучена.

Но я считаю, что для этого лучше частного инструктора. :ded:
Может и зря я так думаю)))-я добермана завела)).:080:Причем уже 3-го по счету за мою сознательную жизнь.