PDA

Просмотр полной версии : Вопрос о бронировании гостиницы

Крылатая
14.06.2010, 14:35
Девуки, скажите плиз, такая ситуация. Хочу забронировать через букинг гостиницу в Хельсинки, а точнее Скандик. Просит ввести фамилию, имя, ну и инфо о карте. В этом все понятно, единственное, мы всегда брнировали по карте мужа, а тут я еду без мужа и карты соответственно у меня не будет. Как мне тогда быть?
Если я введу днные по его карте, смогу я по приезду туда заплатить наличными? Или нужно как-товязываться с гостиницей?

ромашка777
14.06.2010, 15:47
Мы платили наличными потом уже при выписке, хотя тоже вводили номер карты при бронировании.

bursunduk
14.06.2010, 16:10
Они просят на сайте ввести номер карты для страховки, там написано,что если вы не приедете и не аннулируете заранее номер,то с карты снимут штраф.

yumo
14.06.2010, 17:42
Один раз бронировали через букинг - оплачивали на месте в отеле...

Helpik
14.06.2010, 17:47
На букинг не требуется подтверждений от владельца карты,а момент снятия денег с карты зависит от условий каждого конкретного отеля. Некоторые снимают деньги заранее: за сутки, за 6 часов, а некоторые могут взять оплату при заезде, наличными. Поэтому будьте готовы, что с карты мужа могут списать деньги.Только пусть он обязательно известит вас об этом. Т.к. бывает, что на решепшен, при выезде могут попросить оплатить уже оплаченный номер.
P.S. А почему не бронируете напрямую на сайте Скандика? Кстати, у них тоже можете бронировать по карте мужа.

Unikko
14.06.2010, 22:26
Только в ряде отелей бывает при заселении просят показать карту и делают с нею копию, для гарантии. Поэтому желательно иметь на руках карту

Птица О
15.06.2010, 02:56
Только в ряде отелей бывает при заселении просят показать карту и делают с нею копию, для гарантии. Поэтому желательно иметь на руках карту
Интересно, в каких отелях делают копию с карты? Никогда в целях безопасности не давайте делать копию, даже консульства принимают копию карты с закрытыми несколькими цифрами. А уж сколько езжу, бронируя отели на букинге, нигде не просили именно эту карту. Только авиакомпании, как, например, SAS, могут потребовать карту у пассажира, о чем при бронировании и предупреждают.
На букинге данные карты требуются как удостоверение личности бронирующего, вместо паспорта и для того, чтоб иметь возможность в случае неприезда снять штраф.

Птица О
15.06.2010, 03:02
На букинг не требуется подтверждений от владельца карты,а момент снятия денег с карты зависит от условий каждого конкретного отеля. Некоторые снимают деньги заранее: за сутки, за 6 часов, а некоторые могут взять оплату при заезде, наличными. Поэтому будьте готовы, что с карты мужа могут списать деньги.Только пусть он обязательно известит вас об этом. Т.к. бывает, что на решепшен, при выезде могут попросить оплатить уже оплаченный номер.
P.S. А почему не бронируете напрямую на сайте Скандика? Кстати, у них тоже можете бронировать по карте мужа.
На сайте отеля может быть дороже, чем на букинге. Деньги снимают при брони на букинге либо сразу, если спецпредложение с невозвратным тарифом, либо отель на вашем счету блокирует стоимость ночи для проверки вашей карты (может и больше одной ночи - об этом читайте условия) - обычно в течение нескольких часов после бронирования.

Unikko
15.06.2010, 13:41
Интересно, в каких отелях делают копию с карты? Никогда в целях безопасности не давайте делать копию, даже консульства принимают копию карты с закрытыми несколькими цифрами. А уж сколько езжу, бронируя отели на букинге, нигде не просили именно эту карту. Только авиакомпании, как, например, SAS, могут потребовать карту у пассажира, о чем при бронировании и предупреждают.
На букинге данные карты требуются как удостоверение личности бронирующего, вместо паспорта и для того, чтоб иметь возможность в случае неприезда снять штраф.

Во многих 4-х звездных гостиницах, например, в Париже, Барселоне, Риме и т.д. В целях безопасности от чего?
Как карта может быть "удостоверением личности"? Вы можете указывать при интернет-бронировании карту, даже принадлежащую другому человеку. Запрашиваемый номер карты - это гарантия оплаты в случае не заселения, а после заселения - гарантия оплаты пользования мини-баром, другими платными услугами и за возможный ущерб. Если Вы кого-то подозреваете в мошенничестве, какая разница: указываете Вы номер карты, дату, ФИО владельца и даже CVV при бронировании или даете сделать копию лицевой стороны карты (без CVV) в отеле?

Helpik
15.06.2010, 17:21
На сайте отеля может быть дороже, чем на букинге. Деньги снимают при брони на букинге либо сразу, если спецпредложение с невозвратным тарифом, либо отель на вашем счету блокирует стоимость ночи для проверки вашей карты (может и больше одной ночи - об этом читайте условия) - обычно в течение нескольких часов после бронирования.
Я конкретно про Скандик имела ввиду, там постоянно какие-то акции, и сейчас там дешевле,чем на букинге. Недавно мне пришлось самостоятельно бронировать шесть отелей,на разных сайтах, т.к. делала это впервые в жизни, то пришлось очень много подводных камней пройти, поэтому знаю точно, что в некоторых отелях(через букинг) снимают деньги и за двое суток, и за 6 часов и в день заезда.Все отели бронировались с чужой карты( третьего лица), и только на сайте Horse21 потребовали подтверждение от владельца карты, остальные без проблем снимали деньги. В Скандике не требуют даже CVC код.

Крылатая
28.06.2010, 17:53
Девочки, у меня последний вопрос... у меня с карты мужа сняли деньги за гостиницу т.к. тариф "Невозвращаемый". У меня при заселении эту карту не потребуют?

Муми Мама
28.06.2010, 17:57
у меня не требовали...даж паспорт не спросили:065:

Крылатая
28.06.2010, 18:02
у меня не требовали...даж паспорт не спросили:065:

у Вас тоже с карты они сняли деньги предварительно?

Светла_09
28.06.2010, 18:05
Так надо объяснить, если спросят, что платил муж. Вряд ли будут проблемы. Там же спрашивает имя владельца карты, в отличие от силья (где автоматически ставится основной пассажир).

Крылатая
28.06.2010, 18:11
ну я так на всякий случай спрашиваю)) я конечно им скажу что платил муж)

Муми Мама
28.06.2010, 18:21
у Вас тоже с карты они сняли деньги предварительно?

угу
это тариф такой у скандиков

snl
02.07.2010, 11:49
Так надо объяснить, если спросят, что платил муж. Вряд ли будут проблемы. Там же спрашивает имя владельца карты, в отличие от силья (где автоматически ставится основной пассажир).

У меня была указана карта даже не мужа:love:. Ничего не спрашивали - ни номер, ни имя
владельца, ни паспорт. Аванс списали при бронировании сразу.

Муми Мама
02.07.2010, 12:49
моя коллега оплатила с чужой карты и никто не спрашивал про карту при заселении
было это в январе

NatalyS
02.07.2010, 15:03
А у нас приключилась неприятная история с букингом. Сто раз бронировали, всегда все было в порядке. В апреле забронировали отель в Афинах, поездка была в конце мая. С букинга пришло подтверждение, с которым мы и полетери. Приехали в Афины, а нам говорят на рецепшен, что ваша карта почему-то не аторизировалась (хотя с картой все в порядке, и деньги на ней есть), мы (отель) на букинг написали, нам никто не ответил и мы бронирование аннулировали. Потом уже я обнаружила, что с букинга мне пришел запрос, когда мы были на полпути в Грецию, в день заселения. В итоге, кончилось все хорошо, одну ночь мы переночевали в другом отеле, а утром нас поселили в первоначальный, но момент был неприятный.

Nighta
02.07.2010, 15:43
при заселении карту предъявлять не надо =)
можно даже заплатить наличкой (если оплата не была произведена заранее)

plava
02.07.2010, 21:11
Мы из Скандика недавно вернулись.Карта для страховки,расплатиться сможете наличными.

snl
02.07.2010, 22:22
Это если по тарифу Flex. По Early списывают с карты сразу.

Шалфей
05.07.2010, 15:30
Спрошу еще тут, пожалуйста, подкажите :091:
Бронирую номер в Spa Hotel Rantasipi Eden на booking.com. Когда я ставлю размещение 2 взр и 1 ребенок - этот отель не высвечивается. Тогда убрала групповые настройки, выбрала 2-х местный номер. Написано что для предоставления услуги по доп кровати в номер (за +30) евро нужно подтверждение гостинницы. Забронировала номер, указав в комментариях что нужна доп. кровать. Бронь мгновенно подтверждена. Но в брони указано что подтвержден 2-х местный номер для двух персон. А как теперь узнать, будет у нас в рез-те доп. кровать или нет? И не будет ли проблем если мы по такой брони приедем втроем?

Ром@шка
05.07.2010, 16:05
Мы так бронировали двухместный номер на троих с ребенком. Ребенок до 13 лет был на доп. кровати бесплатно. Тоже волновались, но все прошло спокойно и без вопросов. Мы тоже просто в примечании писали, что будет еще ребенок 12 лет. Все получилось нормально.

Шалфей
05.07.2010, 16:24
Спасибо, немножечко успокили :flower:

Nata_Misha
05.07.2010, 17:07
Спрошу еще тут, пожалуйста, подкажите :091:
Бронирую номер в Spa Hotel Rantasipi Eden на booking.com. Когда я ставлю размещение 2 взр и 1 ребенок - этот отель не высвечивается. Тогда убрала групповые настройки, выбрала 2-х местный номер. Написано что для предоставления услуги по доп кровати в номер (за +30) евро нужно подтверждение гостинницы. Забронировала номер, указав в комментариях что нужна доп. кровать. Бронь мгновенно подтверждена. Но в брони указано что подтвержден 2-х местный номер для двух персон. А как теперь узнать, будет у нас в рез-те доп. кровать или нет? И не будет ли проблем если мы по такой брони приедем втроем?
Я так бронировала отель через букинг. Подтверждение пришло сразу на эл. почту и через пару дней пришло ещё одно письмо от букинга о подтверждении доп. кровати.
Подождите немного и вам придет.

Шалфей
05.07.2010, 17:57
Я так бронировала отель через букинг. Подтверждение пришло сразу на эл. почту и через пару дней пришло ещё одно письмо от букинга о подтверждении доп. кровати.
Подождите немного и вам придет.
Спасибо, буду ждать :) Надеюсь придет. Как то с ним было бы спокойнее ехать.

Smiling Wind
08.07.2010, 11:40
Девочки, а если нет валютной кредитки, а только рублевая, можно ли с нее оплатить номер (в Омену собрались в Турку, а там наличкой не берут)?

понка
09.08.2010, 09:01
то же актуально

Nighta
09.08.2010, 09:11
Девочки, а если нет валютной кредитки, а только рублевая, можно ли с нее оплатить номер (в Омену собрались в Турку, а там наличкой не берут)?
в Омене (любой) некому наличку давать, оплата только заранее по карте (ну или у них внутри терминал есть с интернетом=)) но внутрь без кода не попасть=)))

все равно какая валюта счета, пришлют запрос в евро, банк спишет в соответствии с условиями договора в рублях (курс, % и тд- смотрите в договоре и тарифах банка)

Птица О
09.08.2010, 14:03

то же актуально
Омена оплачивается при бронировании. Платить можно картой с любой валютой - евро в нее ваш банк пересчитает. Я платила рублевой.