PDA

Просмотр полной версии : Капитальное разделение комнаты в однушке на детскую и взрослую зону.

konFetina
14.06.2010, 15:22
Вот мучаюсь , не знаю какую часть отдать ребенку (1,7),
если у окна, минусы:
-сквозняк если окно приоткрыто
-опасно
-большая вероятность что ребенок все равно будет играть во взрослой части, а в своей только спать (исходя из этого, взрослая часть зря будет лишена окна)
если в нише:
-детская будет лишена окна
если в окна, плюсы:
+много дневного света
если в нише:
+для всего остального такое расположение лучше
+взрослая зона может быть не просто спальней, а гостиной где можно принимать гостей
+опять же большая вероятность что ребенок все равно будет играть во взрослой части, а в своей только спать
Помогите определиться с выбором или что-то подскажите.

Vinnik
14.06.2010, 15:58
У нас был похожий выбор. Остановились на том, что детская должна быть с окном. Т.к. не известно когда будем менять квартиру на большую, а окно ребенку нужно, например уроки учить.
В настоящий момент обитаем все вместе в детской, через годик мы с мужем отселимся, и у ребенка будет своя комната) А не, забыла, теперь уже у двух))))

транжира
14.06.2010, 16:39
Мое мнение, что детскую надо делать в нише. И скорее всего ребзь будет там только спать, а играть он будет везде. У нас три комнаты, игрухи повсюду, на кухне в том числе, заставить детей играть в одном месте нереально.
А так вы спокойно сможете заниматься своими делами, не мешая ребенку, когда он спит.

Света К
14.06.2010, 16:50
Вы хотите именно капитально делить комнату? стены строить?

Если нет, то ребенку можно сделать "комнатку" в нише, но на ночь задергивать шторкой, а днем - свет доступен везде. Иначе ребенка без окна я бы не поселила бы ни за что.

Какой изначально план квартиры? может кухны вынести в коридор, а в кухне сделать полноценную комнату?

konFetina
14.06.2010, 16:55
Вы хотите именно капитально делить комнату? стены строить?

Если нет, то ребенку можно сделать "комнатку" в нише, но на ночь задергивать шторкой, а днем - свет доступен везде. Иначе ребенка без окна я бы не поселила бы ни за что.

Какой изначально план квартиры? может кухны вынести в коридор, а в кухне сделать полноценную комнату?

Хотим капитальную стенку, у нас сейчас шторки и детская зона в нише. Перенос кухни даже не рассматривается, т.к никто на это с нашей планировкой разрешения не даст.

Вот еще третий вариант появился, но он более сложный

Света К
14.06.2010, 17:03
Ну если капитально - то ребенка к окну.. и не стройте стену, поставьте раздвижные двери.

транжира
14.06.2010, 17:13
Ну если капитально - то ребенка к окну.. и не стройте стену, поставьте раздвижные двери.
И я за раздвижные двери, но в нише. Все равно ребенок все время тусоваться с родителями будет, кроме сна, конечно. И зачем окно закрывать?
У меня на троих детей две комнаты выделено. Так они там только спят, ну еще старшие уроки делают. Но у автора до уроков не скоро еще дело дойдет, к тому времени может они и квартиру побольше приобретут. А мелкая все игрухи все равно к нам в спальню таскает, и телек они или у нас, или на кухне смотрят. Так что я вообще не вижу смысла детскую часть с окном делать. У меня бы даже сомнений не возникло, только в нише.

Света К
14.06.2010, 17:15
Просто спать в нише с закрытыми дверями будет уж очень душно.

konFetina
14.06.2010, 17:25
Просто спать в нише с закрытыми дверями будет уж очень душно.

духоту убрать не очень большая проблема. С самого начала тоже хотела раздвижную стенку поставить, но у нее шумоизоляция 0, а так уже надоело с мужем в кровати шептаться:(

puppi
14.06.2010, 18:39
http://i076.radikal.ru/1006/63/096d99b05df0t.jpg (http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1006/63/096d99b05df0.jpg.html)

konFetina
14.06.2010, 18:49
http://i076.radikal.ru/1006/63/096d99b05df0t.jpg (http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1006/63/096d99b05df0.jpg.html)

Спасибо, хорошая задумка со стеклянной дверью. Еще была задумка поставить стеклопакет в стенке, если ребенок жил бы в нише.

Облако
14.06.2010, 18:53
Я бы в нише делала и не капитальными. Мы жили с дочкой в одной комнате, особо не шептались - они и при свете и при телеке спала.
Сейчас у моих выделена комната, но большую часть времени тусуются со мной в гостиной-кухне. Там только дочка-школьница делает свои уроки и то не всегда.

А как будет решаться вопрос с вентиляцией в той комнатке без окна?

konFetina
14.06.2010, 19:05
Я бы в нише делала и не капитальными. Мы жили с дочкой в одной комнате, особо не шептались - они и при свете и при телеке спала.
Сейчас у моих выделена комната, но большую часть времени тусуются со мной в гостиной-кухне. Там только дочка-школьница делает свои уроки и то не всегда.

Очень просто провести винтиляцию под подвесным потолком, да и балкон не закрывать или окно на кухне для большей тяге при проветривании.
А 98% решила что стенка нудна капитальная, сын очень чутко спит

puppi
14.06.2010, 19:52
Над шкафами тоже можно стелать стекло
шкаф подругомуhttp://s59.radikal.ru/i164/1006/d5/4a3916268990t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/1006/d5/4a3916268990.jpg.html)

транжира
14.06.2010, 20:10

Эт точно. 100% не будет ребенок один в своей комнате играть.:ded:

konFetina
14.06.2010, 20:34
Эт точно. 100% не будет ребенок один в своей комнате играть.:ded:

Вот и я о том же,и посему очень не хочется лишать гостиную окна. А когда подойдет время уроков, скорее всего приобретем большую площадь.

puppi
14.06.2010, 22:09
http://i038.radikal.ru/1006/f1/3b9008e47117t.jpg (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/1006/f1/3b9008e47117.jpg.html)

шкафы и в первом и во втором варианте глубиной 400

konFetina
14.06.2010, 22:57
http://i038.radikal.ru/1006/f1/3b9008e47117t.jpg (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/1006/f1/3b9008e47117.jpg.html)

шкафы и в первом и во втором варианте глубиной 400

вот я тоже про это думала. когда говорила о стеклопакетах

Дядя Фёдор
15.06.2010, 01:37
Наш в нише живет :)) Очень удобно для всех. И играет, кстати, в основном там же. Места хватает, поэтому залезать на общую территорию особой необходимости нет, т.к. пространство разделено лишь визуально, и ему хватает света и воздуха. К потолку прикрепили шину - на ночь зашториваем детскую зону занавеской.

Делать капитальную перегородку я бы лично не стала... хотя бы потому, что не планирую растить ребенка в однушке до совершеннолетия))) ттт чнс. Размещать у окна... сомнительный вариант, т.к. родителям придется принимать своих гостей фактически на детской территории, а так в нише ребенка никто не трогает и по его личному пространству не ходит.
ИМХО)

konFetina
15.06.2010, 12:09
Наш в нише живет :)) Очень удобно для всех. И играет, кстати, в основном там же. Места хватает, поэтому залезать на общую территорию особой необходимости нет, т.к. пространство разделено лишь визуально, и ему хватает света и воздуха. К потолку прикрепили шину - на ночь зашториваем детскую зону занавеской.

Делать капитальную перегородку я бы лично не стала... хотя бы потому, что не планирую растить ребенка в однушке до совершеннолетия))) ттт чнс. Размещать у окна... сомнительный вариант, т.к. родителям придется принимать своих гостей фактически на детской территории, а так в нише ребенка никто не трогает и по его личному пространству не ходит.
ИМХО)

Это все понятно, мы тоже надеемся на переселение, но не в ближайшие 2-3 года.А за занавесками у нас он сейчас и живет

Дядя Фёдор
15.06.2010, 16:02
Это все понятно, мы тоже надеемся на переселение, но не в ближайшие 2-3 года.А за занавесками у нас он сейчас и живет
Что же Вас тогда не устраивает???
Спит чутко - это я в принципе понимаю... но насколько вам с мужем это мешает? Вы принимаете по вечерам большие шумные компании?:)

konFetina
15.06.2010, 20:26
Что же Вас тогда не устраивает???
Спит чутко - это я в принципе понимаю... но насколько вам с мужем это мешает? Вы принимаете по вечерам большие шумные компании?:)

Нам с мужем не мешает, мешает ребенку. Иногда же тоже хочется посмотреть ТВ лежа в кровати вечерком, а не на кухне,да и кухню в 8 метров не буду загромождать диваном ради телика.

Дядя Фёдор
15.06.2010, 20:55
Наушники?

konFetina
15.06.2010, 20:58
Наушники?

Н Е В Ы Х О Д:005:

Bишня
15.06.2010, 21:01
Шайн, если Вы решили, как Вам удобнее, то делайте. Такое ощущение, что Вам нужно благославление форума, чтобы ребенка отправить жить в нишу.

А по делу. Детям по-моему все равно в нише или у окна. Как сделаете, так и будет правильно и удобно.

Дядя Фёдор
15.06.2010, 21:04
Почему?

anona
15.06.2010, 21:09
Мне в данном случае больше нравится вариант с комнатой для ребенка не у окна ( тем более, Вы планируете решить вопрос с вентиляцией). Действительно, в этом возрасте ребенок там будет только спать, а играть везде.

Мы сейчас живем в похожей квартире. Детская кроватка стоит у окна и у батареи соответственно. Очень жарко у батареи, поэтому постоянно открыто окно. Может быть у Вас и не так, но посмотрите и с этой стороны.
А еще в период белых ночей темная комната очень удобна для укладывания.

Fantony
15.06.2010, 21:12
По моему в нише за "капитальной" стенкой, с хорошей плотной дверью будет душегубка если не сделать правильную вентиляцию.
Для того чтобы вентилировать этот закуток нужна принудительная вентиляция, причем предусмотреть пути притока воздуха и оттока. И ставить в один из них вентилятор. Более предпочтительно принудительная приточная вентиляция. С блоком устанавливаемым на улице, с обеспечением подогрева воздуха. Но это удовольствие не дешевое, да еще могут быть претензии к "лишним" деталям на фасаде дома.
Но по моему автор все уже решила.....

konFetina
15.06.2010, 21:18
Шайн, если Вы решили, как Вам удобнее, то делайте. Такое ощущение, что Вам нужно благославление форума, чтобы ребенка отправить жить в нишу.

Я спрашиваю совета, да может и кто покажет свои варианты или отговорит он моих.

Дядя Фёдор
15.06.2010, 21:25
По моему в нише за "капитальной" стенкой, с хорошей плотной дверью будет душегубка если не сделать правильную вентиляцию.
ППКС

Bишня
15.06.2010, 21:38
Я спрашиваю совета, да может и кто покажет свои варианты или отговорит он моих.

Да делайте, как задумали. Только Вам виднее, как вашей семье удобнее и комфортнее. Лучше мне кажется сакцентироваться на том, как технически в нише вентиляцию нормальную сделать.

konFetina
15.06.2010, 21:47
Да делайте, как задумали. Только Вам виднее, как вашей семье удобнее и комфортнее. Лучше мне кажется сакцентироваться на том, как технически в нише вентиляцию нормальную сделать.

Без проблем можно будет и стеклопакеты открыть, которые на стенке планируются

Bишня
15.06.2010, 21:51
Без проблем можно будет и стеклопакеты открыть, которые на стенке планируются

А смысл стеклопакеты. Может просто стеклоблоки?

Fantony
15.06.2010, 22:10
не понятно как окно поможет вентиляции? Ну ладно в квартире открываем окно, есть приток воздуха в окно, отток в вентиляцию туалета, ванной и кухни. Да и то бывает недостаточно и приходиться открывать другое окно для вентиляции.
Этот закуток пока не отгорожен, там есть движение воздуха за счет потоков воздуха в квартире. А если закрыть стеклопакет - душегубка.
У нас у ребенка комната 12 метров при закрытом окне полная душегубка. Поэтому окно как минимум в "проветривании". Даже зимой, полностью закрываем только когда дело к 20.
После того как сделаете, переночуйте там один раз при закрытом окне.

Bишня
15.06.2010, 22:13
не понятно как окно поможет вентиляции? Ну ладно в квартире открываем окно, есть приток воздуха в окно, отток в вентиляцию туалета, ванной и кухни. Да и то бывает недостаточно и приходиться открывать другое окно для вентиляции.
Этот закуток пока не отгорожен, там есть движение воздуха за счет потоков воздуха в квартире. А если закрыть стеклопакет - душегубка.
У нас у ребенка комната 12 метров при закрытом окне полная душегубка. Поэтому окно как минимум в "проветривании". Даже зимой, полностью закрываем только когда дело к 20.
После того как сделаете, переночуйте там один раз при закрытом окне.

Ааа. Я то поняла, что стеклопакеты для света, а вентиляция принудительная.

konFetina
15.06.2010, 22:19
А смысл стеклопакеты. Может просто стеклоблоки?

тоже замечательная идея:0016:

Mama Margo
16.06.2010, 15:42
Как вариант можно из комнаты сделать студию кухню-гостинную (она же ваша комната), а в кухне полноценную детскую.

Мы до сего дня тоже жили в однушке с маленьким ребенком, разделили комнату по зонам и я очень жалела, что не сделала как предложила Вам вариант.

konFetina
16.06.2010, 16:58
Как вариант можно из комнаты сделать студию кухню-гостинную (она же ваша комната), а в кухне полноценную детскую.

Мы до сего дня тоже жили в однушке с маленьким ребенком, разделили комнату по зонам и я очень жалела, что не сделала как предложила Вам вариант.

Такого согласования нам не дадут, да и коммуникации все под пол проложить проблемно, особенно стоки.

konFetina
16.06.2010, 17:06
вот этот вариант почти идеален, но не судьба :(

Mama Margo
16.06.2010, 17:24
Такого согласования нам не дадут, да и коммуникации все под пол проложить проблемно, особенно стоки.

Коммуникации - да, тащить придется, а согласовать можно, если кухонную зону разместить над прихожей, а не над жилым помещением

Mama Margo
17.06.2010, 16:00
вот этот вариант почти идеален, но не судьба :(

А почему не судьба?

Дядя Фёдор
17.06.2010, 23:55
Коммуникации - да, тащить придется, а согласовать можно, если кухонную зону разместить над прихожей, а не над жилым помещением
А прихожую куда девать, если на её месте будет кухня???:005: Ведь входную дверь в квартиру по-любому переносить нельзя, соответственно и прихожую перенести не получится, поскольку перед дверью нужен хоть какой-то закуток для уличной обуви (вкупе с грязью и пылью) и одежды.

И вообще какой смысл ТАК СИЛЬНО вкладываться в ремонт однушки, если лучше отложить эти деньги на будущую квартиру бОльшей площади...

konFetina
18.06.2010, 14:08
А почему не судьба?

кто же даст 1,5 несущие стенки снести в квартире посередине 18-этажки

Кари-шка
18.06.2010, 14:23
Мне вариант с гостинной у она больше нравится.

katt
18.06.2010, 14:42
а мы подошли к вопросу креативно, и "откусили" кусок кухни.

ремонт еще не закончен:

Кари-шка
18.06.2010, 16:06
Шайн, а что это у Вас за программка для планировки...тоже хочу)))

konFetina
19.06.2010, 13:16
Шайн, а что это у Вас за программка для планировки...тоже хочу)))

это http://8marta.planningwiz.com/
есть еще
www.floorplanner.com/
http://www.sweethome3d.eu/index.jsp

Кари-шка
19.06.2010, 13:42
это http://8marta.planningwiz.com/
есть еще
www.floorplanner.com/ (http://www.floorplanner.com/)
http://www.sweethome3d.eu/index.jsp
:flower:

Ленин☭
19.06.2010, 14:00
При этом всё равно детская окажется ПОД кухней соседей сверху (если квартира не на последнем этаже), а такого быть не должно.

konFetina
19.06.2010, 20:30
При этом всё равно детская окажется ПОД кухней соседей сверху (если квартира не на последнем этаже), а такого быть не должно.

Все равно на такой подвиг мы не пойдем

Alesya!
23.06.2010, 14:37
а вот так?

Alesya!
23.06.2010, 14:42
в детской угловой шкаф, занимает мало места и вместительный, а зеркальная дверь увеличит пространство.
В большой комнате при входе шкаф-купе, тоже можно с зеркалами, напротив дивана телевизор.
Из большой комнаты в маленькую можно поставить дверь из матового стекла. Будет ощущение воздушности.
И так мы практически не двигали тут плиту и раковину.

Ленин☭
23.06.2010, 18:31
Хорошая планировка. Ещё можно сделать вторую дверь на кухню - из большой комнаты. Как раз там, где на картинке стоит растение. С другой стороны, в этом уголке можно расположить что-то вроде стеллажа для книг. А дверь из прихожей в большую комнату лучше сделать сдвижную.

Черепахина
23.06.2010, 18:40
делайте в нише. У моего шилопопа тоже своя комната есть, только вот он есть везде, но не в комнате :075::077::108:

konFetina
24.06.2010, 13:23
а вот так?

симпотный вариантик:)), спасибки

aditu
24.06.2010, 15:12
Шайн, у меня такая же планировка как у Вас, правда площади немного больше. Сейчас активно делаю ремонт. Тоже долго думала как лучше сделать.
Остановилась на таком варианте (планы делать не умею, поэтому постараюсь объяснить на пальцах): делаю две изолированные комнаты, остальная площадь (кухня + прихожая) получается как студия. Меньшая комната, которая и оказывается темной, будет моей спальней. Там будет вентиляция + большая часть стены между комнатами - стеклопакет с матовым стеклом. Стеклопакет уже стоит у меня - в комнате совсем не темно получается :)
Большая светлая комната - для ребенка, но обставлена будет достаточно нейтральной мебелью, чтобы в случае прихода гостей служить гостиной. На кухне поставлю диван, планирую большую часть времени проводить там.

konFetina
24.06.2010, 15:25
Шайн, у меня такая же планировка как у Вас, правда площади немного больше. Сейчас активно делаю ремонт. Тоже долго думала как лучше сделать.
Остановилась на таком варианте (планы делать не умею, поэтому постараюсь объяснить на пальцах): делаю две изолированные комнаты, остальная площадь (кухня + прихожая) получается как студия. Меньшая комната, которая и оказывается темной, будет моей спальней. Там будет вентиляция + большая часть стены между комнатами - стеклопакет с матовым стеклом. Стеклопакет уже стоит у меня - в комнате совсем не темно получается :)
Большая светлая комната - для ребенка, но обставлена будет достаточно нейтральной мебелью, чтобы в случае прихода гостей служить гостиной. На кухне поставлю диван, планирую большую часть времени проводить там.

а какой у вас метраж?

aditu
24.06.2010, 15:28
а какой у вас метраж?

Кухня до сноса перегородок - 12 м2, комната - 20 м2, кладовка - 4 м2.

Стекло
16.01.2011, 18:00
Скажите, у вас кухня 8 метров? Нельзя ли там просто организовать спальное место для взрослых (диван, подъемную кровать), чтобы это можно было бы убирать на день, а на вечер открывать. А стол для гостей и семейных обедов перенести в комнату?

konFetina
16.01.2011, 18:56
Скажите, у вас кухня 8 метров? Нельзя ли там просто организовать спальное место для взрослых (диван, подъемную кровать), чтобы это можно было бы убирать на день, а на вечер открывать. А стол для гостей и семейных обедов перенести в комнату?

Думаю это будет неудобно, т.к я иной раз и до 3 ночи могу кашеварить , да и посудомойка мешала бы спать.

Ladyone
16.01.2011, 19:05
Мы тоже жили в такой квартире 5 лет, сперва с одним реб., потом с двумя, а потом даже с тремя, но правда уже не долго. Очень понравился третий вариант, вообще поверьте у нас было и как в первом варианте и как во втором. Ни Вы, ни ребенок не сможете без окна. Все тянутся в комнату с окном, так вот лучше всего это третий вариант. Мы примерно так и делали. Я за третий вариант!