Просмотр полной версии : Заложен нос - вообще не может дышать:((
У ребенка ни с того ни с сего начались сопли (ни кашля, ни температуры нет), не мерз, не простужался.
Самая большая проблема - НИЧЕГО не помогает от заложенности - ни називин. ни виброцил. ни даже бальзам "звездочка". ни отсасывания-промывания.
Я уже не знаю, что с ним делать - три ночи уже не спал нормально.
Сейчас легли на дневной сон - храп на всю квартиру стоит.
Лежит на моей кровати на большой подушке - голова высоко. Все равно храпит:(((
Чем можно помочь ребенку?:(
У нашего ЛОРа один ответ - називин и ЭДАС -131 (который нам вообще не помогает)
Попоробуйте, фурацилиново-адреналиновые капельки, нам здорово помогают, и вреда от них не будет (до 7 дней спокойно можно капать) и промывайте постоянно, а вообще лучше конечно ребенка хорошему специалисту показать, чтобы назначил адекватное лечение
спасибо, а они так и называются?
К специалисту надо, но его еще найти надо:(((
И денег найти где-то:(((
Потому что поход к нашему ЛОРу в поликлинику - это пустая трата времени:(
Афонюшка
14.06.2010, 15:45
конечно советы давать сложно, особенно не спецам...
но как вариант опишу что делаем мы, а вдруг и пригодиться... пшикать в нос любой солевой препарат (мне больше нра Квикс, а лично я дольфином промываю с фурацилином+малавит, но если как вы пишите у вас именно заложенность, то долфином точно нельзя, лучше просто квиксом), потом что есть отсасывать грушей, потом я капаю виброцил, но по вашему описанию в качестве исключения попробуйте отривин детский (это достаточно сильный препарат) и главное на ночь 1\2 супрастина или то что есть... вот еще как вариант после отривина пшыкнуть эуфорбиум композитум (гомеопатия)...
сил вам!
ирина 47
14.06.2010, 15:48
мы сегодня в аптеке купили капли для носа протаргол 1.5-2 % . первый раз назначали его в 3 месяца , отличная штука - насморк лечит . виброцил , називин -это сосудосужающие . долго и часто применять нельзя . протаргол как бы сопли вытягивает , после того как закапываешь , после 2 минут все сопельки выливаются , только успевай собирать . по цвету как йод . кстати стоят 30 р. , их делает фармацевт и хранятся они 2 недели .
дома стоит и називин и виброцил , но применяем только перед сном в крайнем случае , а так капаем протаргол
спасибо, а они так и называются?
К специалисту надо, но его еще найти надо:(((
И денег найти где-то:(((
Потому что поход к нашему ЛОРу в поликлинику - это пустая трата времени:(
Да они так и называются, продаются в рецептурном отделе аптеки,т.е. их готовят. А со специалистами у нас такая же история, приходится все время ездить платно, потому что в поликлинике у нас одни ...:wife: Здоровья вам!!!!
мы сегодня в аптеке купили капли для носа протаргол 1.5-2 % . первый раз назначали его в 3 месяца , отличная штука - насморк лечит . виброцил , називин -это сосудосужающие . долго и часто применять нельзя . протаргол как бы сопли вытягивает , после того как закапываешь , после 2 минут все сопельки выливаются , только успевай собирать . по цвету как йод . кстати стоят 30 р. , их делает фармацевт и хранятся они 2 недели .
дома стоит и називин и виброцил , но применяем только перед сном в крайнем случае , а так капаем протаргол
У нас от протаргола наооборот сопли сгущаются, хотя многим он действительно помогает
Про протаргол я думала, что он от зеленых соплей. А у нас прозрачные.
Я вообще сначала думала, что это аллергия или зубы, но через 2 дня и у второго потекло.
Отсасываю постоянно электрическим отсосом. Нос промываю обычно физраствором, но он закончился, сейчас подсоленной водичкой мою.
Эуфорбиум пробовала в прошлый раз, не особо помог:(
Mama Luda
14.06.2010, 16:00
каланхоэ не пробовали капать?
ирина 47
14.06.2010, 16:02
У нас от протаргола наооборот сопли сгущаются, хотя многим он действительно помогает
мы вылечиваем насморк ими уже который раз . вообще считаю , что "фармакологические штучки " гораздо лучше , чем покупные препараты . и стоят недорого и пользоваться можно без вреда
ирина 47
14.06.2010, 16:07
Я вообще сначала думала, что это аллергия или зубы, но через 2 дня и у второго потекло.
Отсасываю постоянно электрическим отсосом. Нос промываю обычно физраствором, но он закончился, сейчас подсоленной водичкой мою.
незнаю , как насчет зеленых соплей . ни разу не было , зеленые сопли это же уже воспаление наверно . а тогда караул!!
у нас доча сопливится уже третий день ," хрюкает", нос заложен . решили лечиться по старой схеме , раньше всегда помогал .
каланхоэ не пробовали капать?
Каланхоэ хотела как-то давно капнуть, водой разбавила, на себе попробовала - у меня глаза на лоб чуть не вылезли.
Детям капать не рискнула:001:
Мне кажется у него именно отек сильный, а сосудосуживающие не помогают совсем.
Если бы удалось отек снять, и сопли бы лучше отходили.
Mama Luda
14.06.2010, 16:13
я часто пользовалась,капала по капельке,конечно процедура не очень приятная,но сопли отходили очень хорошо,только успевала собирать!а потом уже капала називин или протаргол,2-3 дня и насморк заканчивался!
спасибо! пойду за протарголом и адреналиновыми каплями:)
Протаргол помогает только на начальном этапе, пока идёт слизистое отделение. При сильной заложенности он уже бессилен.
У нас только закончились сопли. Тоже было всё заложено по самое не хочу. Я делала так: Капала в каждую ноздрю Називин, через 5 минут (когда там всё типа разжижилось), промыавла Аквалором. Причём держала в ноздрю секунд по 10 пока из другой ноздри не польётся. Потом также в другую ноздрю. Хлынет так, что мама не горюй. Ну и дальше отсосать грушей.(У меня маленькая клизмочка). Это лучшее, что нам помогает.
Как раз наоборот. Протаргол при начальном этапе. когда прозрачные льются, а зелёные это уже так сказать запущенность. Это уже другими лекарствами лечить.
мама Ира
14.06.2010, 16:56
Попоробуйте, фурацилиново-адреналиновые капельки, нам здорово помогают, и вреда от них не будет (до 7 дней спокойно можно капать) и промывайте постоянно, а вообще лучше конечно ребенка хорошему специалисту показать, чтобы назначил адекватное лечение
+100000 нам они помогали, а сейчас я про них и забыла что-то
Это какая-то аллергия. То ли на цветы, то ли на укусы комаров. У нас на площадке у всех было такое, прозрачные сопли, ни температуры, ничего более. Чем мы только нос не промывали, ничего не помогало. У многих деток еще и зубы лезли в это время (у нас тоже). Сейчас в парке скосили траву, посадили новые цветы, и у всех деток все прошло. А комары ужасные в этом году, у двух совсем не аллергичных деток проявилась аллергия по всему телу после того, как искусали комары.
Я реально плюнула на промывание и Деринат (он нам всегда помогал), только ребенка насиловать. И через несколько дней все прошло... Заодно малыш научился сморкаться. Зеленых соплей так и не было, только прозрачные. Но у нас не был очень уж сильно заложен нос, как у Вас, Автор... Просто сопли.
вот и я читая думаю больше на аллегическую реакцию похоже.. возможно на цветение, пух... я бы попробывала дать Зиртек, ну или четвертинку Супрастина, и посмотреть на реакцию...
Раба Любви
14.06.2010, 18:17
назол бэби очень помогает на первой стадии когда не продохнуть.только с ним надо очень аккуратно,нельзя передозировать.
Это какая-то аллергия. То ли на цветы, то ли на укусы комаров. У нас на площадке у всех было такое, прозрачные сопли, ни температуры, ничего более. Чем мы только нос не промывали, ничего не помогало. У многих деток еще и зубы лезли в это время (у нас тоже). Сейчас в парке скосили траву, посадили новые цветы, и у всех деток все прошло.
А комары ужасные в этом году, у двух совсем не аллергичных деток проявилась аллергия по всему телу после того, как искусали комары.
+ 100
Фурацилин-адреналиновый капли тоже помогли.
вот и я читая думаю больше на аллегическую реакцию похоже.. возможно на цветение, пух... я бы попробывала дать Зиртек, ну или четвертинку Супрастина, и посмотреть на реакцию...
Мне вот тоже кажется, что какая-то аллергия. Попробуйте Зиртек или Фенистил дать, в любом случае, отек немного спадет
У нас пару недель назад было тоже самое. Платный ЛОР прописал:
-закапать физ. рас-р, через минуту отсосать (я это делала газоотводной трубочкой, т.к. Отривином-аспиратором эту слизь не побороть)
-мирамистин разведенный водой 1:1 (не пугайтесь, читая инструкцию к нему), через минуту отсосать
-називин
Мы за неделю одолели эти сопли, желаю и Вам удачи
stella_77
15.06.2010, 01:41
Может у вас аденоиды? Надо б хорошему врачу показаться
kosmopolitochka
15.06.2010, 01:56
Да, действительно, дайте что-нибудь от аллергии, чтобы снять отек. И еслу у Вас ЛОР совсем деревянная :wife:, попробуйте прокунсультироваться хотя бы со своим участковым педиатором!
L_E_N_O_K
15.06.2010, 02:18
Мы тоже два дня мучались с насморком, не знаю даже откуда взялся, капали и промывали, а эффекта нет, поехали в выходные на дачу, пропарили сына в бане, и о счастье, нос пробило, задышал, стало всё вытекать, теперь просто промываю аквамарисом.
tamarita
15.06.2010, 10:41
У нас похожее было..Лор(пришла на дом!!!) сделала коктейль из капель,не все смогла разглядеть..на основе називина,+мирамистин+ еще что-то...Все прошло сразу..
У нас похожее было..Лор(пришла на дом!!!) сделала коктейль из капель,не все смогла разглядеть..на основе називина,+мирамистин+ еще что-то...Все прошло сразу..
3мл мирамистина
2мл нафтизина 0,05%
2мл дексаметазона глазных капель (гормон)
Я этим боюсь увлекаться, но помогает точно.
kunya.37
15.06.2010, 13:16
У нас уже две недели сопли, сначала текли, а потом сильно заложило, сопли прозрачные.Лечила /капала називин ,мазью анемон-не помогло,потом протолголом- не помогло.Вчера были у лора (платно) назначил зиртек (фенистил) капать-снять отек, а все лекарства типо проталгола отменил, оставил виброцил (4 дня)-промывать-отсасать, через 4 дня можно опять називин(4 дня), если не поможет,то будем сдавать клинику.кровь +мазок из носа.Ни каких признаков болези, воспалений (видимых)у нас не обнаружили
анюшонок
15.06.2010, 16:59
Автор,найдите хорошего лора,похоже у Ваших деток аденоидит.Прочитала весь топик,капли Вам уже подсказали.Я со старшим это проходила,когда в сад пошел(с 2,7),пока не нашли хорошего врача,были сопли и храп всякий раз.когда заболевал.Удачи!
-закапать физ. рас-р, через минуту отсосать (я это делала газоотводной трубочкой, т.к. Отривином-аспиратором эту слизь не побороть)
-мирамистин разведенный водой 1:1 (не пугайтесь, читая инструкцию к нему), через минуту отсосать
-називин
надо попробовать и нам:( а то уже давно сопли- не орз и не аллергия-ни протаргол ни анемон не помогает:(--а как правильно закапывать физ-раствор не подскажете
-називин
а не подскажете еще-сколько раз в день эту процедуру повторять
3мл мирамистина
2мл нафтизина 0,05%
2мл дексаметазона глазных капель (гормон)
Я этим боюсь увлекаться, но помогает точно.
интересно а сколько раз в день можно это капать (правда гормон в составе напрягает)-или надо капать только если совсем дышать не может- подскажите пож-та
УРА!!! Мы задышали! Сегодня была первая более-менее спокойная ночь.
Фурацилиново-адреналиновые капли купить не удалось - ни в одной ближайшей аптеке их не оказалось:(
Зато купили протаргол, промывала я обычным солевым раствором, вчера 2 раза поднималась температура до 38,5.
И еще 2 вечера подряд давала Зодак
Сегодня уже живенький и умница:)
Спасибо всем за советы! На будущее учту.
И нашла врача, к которому хочу. Осталось выяснить, не очень ли сложно к нему попасть:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.