Просмотр полной версии : Цена норковой шубы
ООО Сырник
14.06.2010, 16:51
Вот хочу прикупить ВЕЩЬ. Сразу говорю, что хочу купить именно ВЕЩЬ, а не из Тото или торгового комплеса у метро нечто))) Вот присмотрела серо-голубую норку - свигер по колено. В салоне. Специально смотрю сейчас летом, не в сезон, чтобы сэкономить:))
Сколько по Вашему должна стоить\или сколько бы Вы заплатили за шубу из цельного густого меха некрашеной норки.(эта серо-голубая некрашенная)
Немного умного о шубе.
Норковая шуба когда-то считалась чем-то недосягаемым, мечтой, которую могли себе позволить лишь известные, богатые люди, например, голливудские звезды. Для большинства норковая шуба была непозволительной роскошью. Это сейчас норковую шубу, в крайнем случае, полушубок может позволить себе чуть ли не каждая вторая женщина, раньше все было иначе.
При всем этом, цены на норковые шубы и другие вещи стали намного доступнее, во многом благодаря появлению двух категорий норковых изделий:
-очень дорогие, высококачественные шубы от известных брендов или дизайнеров;
-недорогие шубы довольно низкого качества от российских или китайских производителей.
Естественно, что началась и массовая подделка шуб под известные дизайнерские бренды – раз есть спрос, значит будет предложение. Цена норковой шубы как символа статуса начала резко падать - мех стал слишком доступным, и гордиться тем, что у тебя шубка из норки, было бессмысленно.
Как выбрать хорошую норковую шубу
1. Лучше за норковой шубой ехать в Европу, так как в России практически невозможно купить хорошую норковую шубу.
2. Если все-таки вы решились покупать норку в России, то выбирать ее нужно в фирменном бутике, а не на рынках или мега-центрах. К сожалению, в России, цена вещи зачастую зависит не только от ее качества и бренда, но и от места магазина. Если у вас нет возможности купить настоящую дизайнерскую вещь, то выбирайте норковую шубку в максимально высоком для вас диапазоне, благодаря ее качеству вы об этом не пожалеете, а решив сэкономить, можете легко получить некачественные шкурки, старый, «ломкий» мех или неудачный крой.
3. Выбрав модель, внимательно ее изучите, сколько бы она не стоила - купить лэйбл можно практически на любом рынке, а мастеров подделки у нас хватает.
4. Хороший мех на ощупь мягкий, гладкий, податливый, а подшерсток обязательно густой.
5. Коричневый или черный цвет мездры говорит о том, что мех старый. Мездра должна быть светлая, эластичная, мягкая.
6. Вообще, чем лучше выделка и тоньше работа, тем качественнее шубу вы выбрали.
7.Ущипните её. Если при этом в вашей руке остались волоски, или пух, это означает, что не соблюдена технология выделки, или использовались животные, убитые во время линьки. Такую шубу покупать нельзя. Лезть она не перестанет, как бы не уверял Вас в этом продавец, и вскоре будет выглядеть как новогодняя елка в тридцатых числах января.
8.Приобретая окрашенную шубу, возьмите в руку чистый платок, желательно белого цвета и сожмите с помощью него мех, если платок окрасился, шуба некачественная. Участи платка, в дальнейшем ожидают ваши личные вещи.
9.Если Вы покупаете шубу натурального цвета, обратите внимание на то, чтобы мех не был выцветшим. Обычно, мех выцветает еще при жизни животных, имеющих водный ареал обитания.
10.Мех шубы не в коем случае не должен слипаться, он должен обладать шелковистостью и быстро распрямляться!
11.Если поверхность меха имеет неровную поверхность, как бы стриженную тупыми ножницами, а продавец говорит, что это специальный модный эффект обработки, не верьте ему, скорее всего это следы от зубов животного, которое обкусывает свой же мех. Случаи обкусывания меха распространены и являются браком, а дорогие шубы из брака не делают!
12.Еще раз пройдитесь по всей шубе пристальным взглядом, проверьте, чтобы мех лежал ровно, не было залысин. Если вы обнаружили дефект, но для вас он незначителен, то смело требуйте скидку у продавца! Не стоит стесняться, шуба с незначительным дефектом переходит в разряд брака, и руководству магазина это известно.
Закончив поверхностный осмотр, переходим к осмотру внутреннему!
Большинство шуб возможно вывернуть наизнанку, через место, где подкладка отходит от шкуры, на спинке, внизу. Проверьте качество швов, убедитесь, что шуба сшита добросовестно, нитки не лезут и швы не расходятся. На рынке встречаются клееные шубы, вместо швов используется клей, такая шуба не стоит нашего внимания, обнаружив клееную шубу, не в коем случае не покупайте её.
Обратите внимание на печать, находящуюся на изнанке шкуры. На печати должна стоять страна производитель и некоторые полезные данные, говорящие о происхождении данной шубы. Если печати нет – должны возникать сомнения в происхождении шубы!
Всё чаще стали встречаться подделки меха. Норку подменяют кроликом или сурком, у которых мех короче и мягче, чернобурку лисопесом, у которого мех имеет всего два цвета волоса, из трех положенных: серого, белого и черного. Бобер от нутрии, которая под него маскируется, отличается тем, что у него есть мягкая подпушка.
В заключение, мы дадим вам один очень важный совет. Не стоит поддаваться распространенному мнению о том, что выгоднее покупать шубы на рынках. Ни одна торговая точка не даст вам тех гарантий, которые предоставляет магазин. Если шуба, которую вы купите на рынке, окажется некачественной, есть опасность уже на следующий день не обнаружить продавца на старом месте.
Несмотря на то, что внешне не всегда сразу можно отличить элитную норку от дешевой рыночной шубы, время службы меха и собственные ощущения будут вам хорошей наградой за потраченные деньги.
Козочка82
14.06.2010, 17:13
А в каком салоне вы ее присмотрели???
ПЕРФЕКТО
14.06.2010, 17:24
эх, тоже хочу шубу, но муж против, считает, что выкладывать столько денег изза пары месяцев носки не стоит, типа 2 мес будешь носить, если еще найдешь куда, а потом 10 мес она будет пылиться и портиться, ухаживать за ней правильно надо:016:
в общем, пока сижу в декрете - молчу про шубу :065:
а по теме - не знаю сколько примерно стоит хорошая шубка, поэтому не буду портить статистику :))
барабашка
14.06.2010, 17:29
а почему нет ответа ни сколько?, так как норку за вещь не считаю, купила бы лучше брюльянтов на 150.000, будет хоть что внукам передать:):)):)):))
Flo Rida
14.06.2010, 17:29
тоже планирую очень купить хотелось бы в пределах 80 тр
МУСЯ МАРУСЯ
14.06.2010, 17:43
Вот хочу прикупить ВЕЩЬ. Сразу говорю, что хочу купить именно ВЕЩЬ, а не из Тото или торгового комплеса у метро нечто))) Вот присмотрела серо-голубую норку - свигер по колено. В салоне. Специально смотрю сейчас летом, не в сезон, чтобы сэкономить:))
Сколько по Вашему должна стоить\или сколько бы Вы заплатили за шубу из цельного густого меха некрашеной норки.(эта серо-голубая некрашенная)
Сырник я смотрю шантаж чужих мужей вещь прибыльная :065:,
следующая тема ваша надо полагать будет называться " что купить кайен или эскалайдер":004:
ООО Сырник
14.06.2010, 17:44
а почему нет ответа ни сколько?, так как норку за вещь не считаю, купила бы лучше брюльянтов на 150.000, будет хоть что внукам передать:):)):)):))
Ну каждому свое!
ООО Сырник
14.06.2010, 17:44
Сырник я смотрю шантаж чужих мужей вещь прибыльная :065:,
следующая тема ваша надо полагать будет называться " что купить кайен или эскалайдер":004:
Хе...а я,смторю, уже популярная личность раз мной интересуетесь):)
МУСЯ МАРУСЯ
14.06.2010, 17:47
Хе...а я,смторю, уже популярная личность раз мной интересуетесь):)
я куда не зайду , там вы с новой темкой , да и сырники я люблю:0005::0005:
ООО Сырник
14.06.2010, 19:37
И я сырники обожаю!
А по теме то ответьте. Вот Вы - какую сумму считаете?
unfailing
14.06.2010, 19:49
120-150 средней руки шубчонка.
MaMa_Roma
14.06.2010, 19:59
хммм...:016:
как-то это не вяжется с Вашим объявлением на ДО - " куплю б/у норку, чёрного цвета..."
:024:
По теме - 100-120
Арендодатель
14.06.2010, 20:03
почему в опросе нет варианта "не вижу смысла платить за этот домик для моли"?
ООО Сырник
14.06.2010, 20:05
Нужно добавить!
А что у Вас только в шубе может жить моль?
ООО Сырник
14.06.2010, 20:06
хммм...:016:
как-то это не вяжется с Вашим объявлением на ДО - " куплю б/у норку, чёрного цвета..."
:024:
По теме - 100-120
Это не для меня.
У меня размерчик поболе будет :)):019::019:
Тем более, что можно купить на ДО - выяснилось - хлам(((
Патчкорд
14.06.2010, 21:24
Респектная тема.Интересно ,глаза не повыцарапывают. ???
Для того что б ходить в шубе по нашим "морозам" и "сугробам" нуно сначала для шубы той приобрести авто, а что б в авто шубка не менялась и не дай бог не затерлась нуно приобрести вешалочку....это все ИМХО.
Это я сейчас так думаю по поводу приобретения такой ВЕЩИ!!!!(еще не заработала на шубку, еще много на что нужно заработать, эх....а потом уже шуба)))))
Козочка82
14.06.2010, 22:16
Если как вы пишите вы хотите приобрести ВЕЩЬ -- прям вещь с большой буквы, то такая шуба будет стоить от 200 тыс. руб. средненькая! А за 120 тыс. это в торговый центр у метро пожалуйте!!!
Козочка82
14.06.2010, 22:18
Для того что б ходить в шубе по нашим "морозам" и "сугробам" нуно сначала для шубы той приобрести авто, а что б в авто шубка не менялась и не дай бог не затерлась нуно приобрести вешалочку....это все ИМХО.
Это я сейчас так думаю по поводу приобретения такой ВЕЩИ!!!!(еще не заработала на шубку, еще много на что нужно заработать, эх....а потом уже шуба)))))
насчет авто вы правы! в метро можно тереть шубку тысяч за 50 000 на рынке купленую, если не жалко!
А в хорошей шубе надо ездить на хорошей машине ну или с дитенком в коляске гулять!
Катёна 79
14.06.2010, 22:33
Покупала за 110000= в фирменном магазине при фабрике Рот-фронт зимой. Очнь даже ничего с капюшоном, длина-выше колена, цвет-орех!!!
Я бы больше 80 не отдала сейчас, всё-таки 150 - это уже слишком, это уже надо ехать в Италию, в Милан и покупать бренд за такие деньги, в нашем магазине - салоне не оставила бы сотню!
ВерониКАстро
14.06.2010, 23:51
ВЕЩЬ в России-это от 200 000 рублей. А за деньги 120-150 тысяч можно только пошить, что тоже неплохо, если мастер хороший.
я бы и забесплатно не носила))))
мож конечно не доросла еще, к 50 может захочется)
Irina Ovdina
15.06.2010, 00:42
я бы и забесплатно не носила))))
мож конечно не доросла еще, к 50 может захочется)
С такими скромными запросами, к пятидесяти в валенках ходить будите:046:
По теме выложила 200 тыщ.
Сваровски
15.06.2010, 00:47
+мульен брыллиантов
Ералашка
15.06.2010, 00:50
+мульен брыллиантов
Или не брульянтов, но что-нибудь авторское, эксклюзивное...
Если как вы пишите вы хотите приобрести ВЕЩЬ -- прям вещь с большой буквы, то такая шуба будет стоить от 200 тыс. руб. средненькая! А за 120 тыс. это в торговый центр у метро пожалуйте!!!
Согласна что нормальные шубы выше колена стоят от 200 тыс.
У меня самой шубы нет. И мне и 50 тыс на шубу было бы жалко. Но реально все что дешевле 200 или некачественное или некрасивое.
ООО Сырник
15.06.2010, 11:07
Ну ясно...200 тыщ. это супер конечно. Но за 250 я лучше шубу из соболя куплю, нежели норку. Я думаю в районе 120 000. Тем более сейчас не сезон и скидки - то, что зимой 180 - сейчас как раз 120 и есть.
Козочка82
15.06.2010, 11:36
Как купите хоть фотку покажжите : ))))
я собираюсь шить шубу. уже в очередь записалась.:)
мастер проверенный, только своих берет.
шуба длиной до середины бедра из норки стоит где-то 60-80 т.р. качество отменное.
мечтала о шубе,мечтала.О ВЕЩИ,как пишет автор.Купила в Италии (на наши 290 000)года три назад.Ношу только летом для проветривания,т.к. ВЕСЧЬ для нашей зимы оказалась абсолютно бесполезной.Муж не любитель бомонда и пафоса,а одна не хожу:004:Правда душу греет:))
МаниАчка
15.06.2010, 12:29
Ответила, что более 150 тыщ, хотя сама понимаю, что не буду за такую суму покупать, т.к. в этой шубе надо куда то выходить, а не таскаться по магазинам и т.д. а мы любители тихого семейного отдыха, а для выхода 1 раз в ресторан-дороговато.
Еще...в Питере нет хороших магазинов с норками, все хорошее сырье увозят в Европу...
ООО Сырник
15.06.2010, 12:52
мечтала о шубе,мечтала.О ВЕЩИ,как пишет автор.Купила в Италии (на наши 290 000)года три назад.Ношу только летом для проветривания,т.к. ВЕСЧЬ для нашей зимы оказалась абсолютно бесполезной.Муж не любитель бомонда и пафоса,а одна не хожу:004:Правда душу греет:))
290 - это круто!!!!!!!!
ООО Сырник
15.06.2010, 12:52
А какой цвет? Фасон?
Арендодатель
15.06.2010, 13:05
Нужно добавить!
А что у Вас только в шубе может жить моль?
Я просто не вижу смысла в шубе, на нашу многовариантную зиму у меня есть куртка+пуховик+дубленка до пола+дубленка тонкая+ пальто, думаю, что этот гардероб эквивалентен по стоимости 1 шикарной шубе, тем более куплен в европейских аутлетах.
Ну и еще очень смешно в метро наблюдать за этими хозяйками шуб, которые придирчиво друг друга разглядывают...
Сама передвигаюсь на машине и в куртке реально удобнее, особенно учитывая наличие подогрева сидений
Жизнь такая
15.06.2010, 13:09
А мне муж готов норку купить, а я отказываюсь... Потому что носить некуда... Лошара...
ООО Сырник
15.06.2010, 15:24
Я просто не вижу смысла в шубе, на нашу многовариантную зиму у меня есть куртка+пуховик+дубленка до пола+дубленка тонкая+ пальто, думаю, что этот гардероб эквивалентен по стоимости 1 шикарной шубе, тем более куплен в европейских аутлетах.
Ну и еще очень смешно в метро наблюдать за этими хозяйками шуб, которые придирчиво друг друга разглядывают...
Сама передвигаюсь на машине и в куртке реально удобнее, особенно учитывая наличие подогрева сидений
Я нисколько не ущемляю никого и отсутствие шубы не бедность. Я не сомневаюсь, что у Вас все очень дорогое!
В дубленке тоже моль водится)
Но я люблю шубы
ManonLes
15.06.2010, 17:23
А мне вот очень удобно в шубке..Этой зимой как то совсем не хотелось пуховик носить и пальто.. Погода как раз располагала к чему то теплому, но легкому )) Кто любит мех, тот ни разу не пожалел, что его имеет. А мне ни сколько не жалко шубку, я и в метро ее надеваю, и с коляской на прогулку, если погода шепчет. Чего ее жалеть то...не на всю жизнь ведь куплена )) Вообще к вещам отношусь спокойно, ни над чем не трясусь и не жалею, пусть все носится..
290 - это круто!!!!!!!!
ну,я же хотела ВЕСЧЬ:008:
ООО Сырник
15.06.2010, 18:11
А мне вот очень удобно в шубке..Этой зимой как то совсем не хотелось пуховик носить и пальто.. Погода как раз располагала к чему то теплому, но легкому )) Кто любит мех, тот ни разу не пожалел, что его имеет. А мне ни сколько не жалко шубку, я и в метро ее надеваю, и с коляской на прогулку, если погода шепчет. Чего ее жалеть то...не на всю жизнь ведь куплена )) Вообще к вещам отношусь спокойно, ни над чем не трясусь и не жалею, пусть все носится..
А какая цена? Фасон?
ООО Сырник
15.06.2010, 18:11
ну,я же хотела ВЕСЧЬ:008:
А какой фасон-цвет?
вообще не поклонник шуб, но по теме красная цена 100 000 руб. ИМХО.
ManonLes
15.06.2010, 19:26
А какая цена? Фасон?
Цвет черный бриллиант. Фасон: расклешеная до колена, с боооольшииим капюшоном (что очень удобно и тепло), по цене не имеет смысла писать, т.к. мех привозился под заказ и это было года 3 назад. Предыдущая шубка была итальянского производства, носилась великолепно, использовалась часто, т.к. я любительница надевать и в зимнее время шелковые платья и топы ,впоследствие шубенция была продана.
ManonLes
15.06.2010, 19:30
Сейчас черный уже надоел и хочется чего-нить жемчужного, узкого, длинной до середины икры
ООО Сырник
15.06.2010, 20:03
Я вот думаю серо-голубую не крашеную.Но не знаю-насколько будет универсальна!
Мать Моржиха
15.06.2010, 21:32
пожелтеет
А мне муж готов норку купить, а я отказываюсь... Потому что носить некуда... Лошара...
:099: и я. Причем говорю себе, соглашайся пока предлагают....:))
ООО Сырник
15.06.2010, 21:53
пожелтеет
Если натуральная(не крашеная) и догогая - нет
Покупала в Мехах Скандинавии, где-то около 180000 руб, очень красивая шуба из цельных пластин, ниже колена.
Заводная печенюшка
16.06.2010, 01:10
согласна с предыдущими авторами, что норковая шуба сейчас обесценилась, она уже не является предметом роскоши и вожделения, норку может купить любая, кто не накопил/заработал - в кредит, очень редко можно увидеть по-настоящему роскошные модели - но это по цене далеко за 200000р. Шикарно и изыскано можно выглядеть и в другой одежде, если подобрать правильно и стильно. Автору топика - не тратьте деньги на мех, никого этим не поразите, лучше и правда либо камни, либо что-то другое.
Irina Ovdina
16.06.2010, 02:48
согласна с предыдущими авторами, что норковая шуба сейчас обесценилась, она уже не является предметом роскоши и вожделения, норку может купить любая, кто не накопил/заработал - в кредит, очень редко можно увидеть по-настоящему роскошные модели - но это по цене далеко за 200000р. Шикарно и изыскано можно выглядеть и в другой одежде, если подобрать правильно и стильно. Автору топика - не тратьте деньги на мех, никого этим не поразите, лучше и правда либо камни, либо что-то другое.
Да, шикарно можно выглядеть в другой одежде, но автор не хочет другую;). И задачи поразить не ставит. Да и камнями никого не удивишь:017:
Irina Ovdina
16.06.2010, 02:52
По опыту могу сказать, что действительно может приобрести желтоватый оттенок. Купите *черный бриллиант*, и не парьтесь;)
ООО Сырник
16.06.2010, 08:18
Ну что Вы! Сейчас вообще никого ни чем не удивишь! Тем более, когда так доступны кредиты! Зато безопаснее на улицах ходить! Раньше, лет 10 назад - выйди ка в норке....:016:
ООО Сырник
16.06.2010, 12:13
По опыту могу сказать, что действительно может приобрести желтоватый оттенок. Купите *черный бриллиант*, и не парьтесь;)
Ну, кто не рискует....А этих черных бульянтов и орехов - с толпой сольюсь:(
ВЕЩЬ в России-это от 200 000 рублей. А за деньги 120-150 тысяч можно только пошить, что тоже неплохо, если мастер хороший.
согласна полностью. в прошлом ноябре сшила за 150000. Довольна как слон. Мастер хороший :019:
Кстати, слышала, что шубы подорожали с апреля на 20%, даже не смотря на то, что сейчас не сезон.
ООО Сырник
16.06.2010, 12:41
согласна полностью. в прошлом ноябре сшила за 150000. Довольна как слон. Мастер хороший :019:
Кстати, слышала, что шубы подорожали с апреля на 20%, даже не смотря на то, что сейчас не сезон.
Ну и хорошо:)))) А то скоро все подряд будут в них ходить)))
А вот интересно - поехали в Финку зимой-холодина -18 С, все кто в норке - сразу видно - русские:046::046:. А на финах - тока пуховики. Не, ну ПОЧЕМУ?????
Ну и хорошо:)))) А то скоро все подряд будут в них ходить)))
А вот интересно - поехали в Финку зимой-холодина -18 С, все кто в норке - сразу видно - русские:046::046:. А на финах - тока пуховики. Не, ну ПОЧЕМУ?????
Они зверюшек любят.
ManonLes
16.06.2010, 13:44
Потому что финны предпочитают спортивный стиль в одежде, зимой милое дело надеть пуховик, штаны утепленные, флиску или теплый свитер. Наши же барышни любят меняться))) наверное так..
ООО Сырник
16.06.2010, 13:58
Потому что финны предпочитают спортивный стиль в одежде, зимой милое дело надеть пуховик, штаны утепленные, флиску или теплый свитер. Наши же барышни любят меняться))) наверное так..
И главное - ВСЕ!!!!!! Наши некоторые тоже пуховики носят (практичные:) ))) Но вряд ли откажутся от норки.
Может русские действительно - ЛЮБЯТ ВЫПЕНДРИВАТЬСЯ?
ООО Сырник
17.06.2010, 11:28
Все! Купила! Серо-голубую в салоне "Лена"!!!!!! 127 т. (типа со скидкой 35 %)
Красота!!!!!!! Мягонькая, нежная и вообще невесомая!
Почитала, подумала, потом еще раз подумала... где у нас в Питере на скорняков учат, а? :)) :))
Ну, кто не рискует....А этих черных бульянтов и орехов - с толпой сольюсь:(
черный бриллиант- это название в " народе" норки сканблэк- натуральной черной норки, но есть и блэк нафа, блэкглама, норка, которая всегда отличима на глаз от общей массы орехов и "бриллиантов"- крашенных черных, и даже сканблэка.
голубая норка, крашенная она или тонированная, не может быть практичной, она все равно либо пожелтеет, либо посереет.
При этом все, конечно, голубая норка смотрится красиво. тоже хочу себе голубую, хоть знаю, что это так, побаловаться.
Поздравляю Вас с покупкой, главное, чтобы она нравилась и грела душу, а в остальном.... это просто шуба!
ООО Сырник
17.06.2010, 15:15
черный бриллиант- это название в " народе" норки сканблэк- натуральной черной норки, но есть и блэк нафа, блэкглама, норка, которая всегда отличима на глаз от общей массы орехов и "бриллиантов"- крашенных черных, и даже сканблэка.
голубая норка, крашенная она или тонированная, [/COLOR]не может быть практичной, она все равно либо пожелтеет, либо посереет.
При этом все, конечно, голубая норка смотрится красиво. тоже хочу себе голубую, хоть знаю, что это так, побаловаться.
Поздравляю Вас с покупкой, главное, чтобы она нравилась и грела душу, а в остальном.... это просто шуба!
Спасибо!
Она натурального цвета - не крашеная и не тонированная.
Черный бриллиант натуральный очень редкая вещь, этот цвет даже с синевой такой. Но в пасмурную хмурую зиму - все одинаково и "бриллиант" и норка из ТОТО за 50 000.
У подруги серо-голубая уже 6 лет - как новая!
Спасибо!
Она натурального цвета - не крашеная и не тонированная.
Черный бриллиант натуральный очень редкая вещь, этот цвет даже с синевой такой. Но в пасмурную хмурую зиму - все одинаково и "бриллиант" и норка из ТОТО за 50 000.
У подруги серо-голубая уже 6 лет - как новая!
Голубые норки в большинстве своем тонированные, но это не суть, я не исключаю того что за 5-10 лет хорошего ухода, постоянных химчисток, правильных и т. д. она будет в идеальном состоянии. Про черную норку ВЫ глубоко заблуждаетесь. не существуте классификации " черный бриллиант". Есть натуральная черная норка, крашенная норка и блэкнафа, блэкглама- норка единственная, котрую подделывают и наметанный глаз всегад отличит и в пасмурную, и хмурую зиму какая норка в изделии... это тоже самое, что разговаривать о бриллиантах. кто-то просто хочет бриллиант и не важно какая чистота, цвет, размер, важно понимать, что он у тебя есть и соответственно в этом не разбираться. а кто-то хочет БРИЛЛИАНТ!
Покажитесь, посмотрим:)
ООО Сырник
17.06.2010, 16:23
Голубые норки в большинстве своем тонированные, но это не суть, я не исключаю того что за 5-10 лет хорошего ухода, постоянных химчисток, правильных и т. д. она будет в идеальном состоянии. Про черную норку ВЫ глубоко заблуждаетесь. не существуте классификации " черный бриллиант". Есть натуральная черная норка, крашенная норка и блэкнафа, блэкглама- норка единственная, котрую подделывают и наметанный глаз всегад отличит и в пасмурную, и хмурую зиму какая норка в изделии... это тоже самое, что разговаривать о бриллиантах. кто-то просто хочет бриллиант и не важно какая чистота, цвет, размер, важно понимать, что он у тебя есть и соответственно в этом не разбираться. а кто-то хочет БРИЛЛИАНТ!
Возможно...Я в черных норках не спец):)
Подруга ни разу не сдавала в чистку, хранит просто в шкафу.
Оленушка
17.06.2010, 19:50
я собираюсь шить шубу. уже в очередь записалась.:)
мастер проверенный, только своих берет.
шуба длиной до середины бедра из норки стоит где-то 60-80 т.р. качество отменное.
Моя подруга тоже шила. Купила шкурки - жирные, классные - обошлось что-то около 80тыр. Но это для тех, кому мулька не важна. А если принципиально такие слова, как "салон", "брэнд", "Европа" и т. д., тогда выложить придется 25 тысяч европейских. Именно за столько купила шубку в пол знакомая. Покупка случилась в Англии. Ей еще скидку дали:))
ООО Сырник
18.06.2010, 10:39
Бренд это уже дело последнее)
annaalien
18.06.2010, 16:04
Почитала, подумала, потом еще раз подумала... где у нас в Питере на скорняков учат, а? :)) :))
:014:
мы с Тобой должны заняться этим вопросом :073: завтра обсудим за чашкой пепси :028:
Комок меха
18.06.2010, 16:25
:010:
а я тогда ни одного молодежного фасона в Лене не нашла,а цены атомные
Девочки,имеющие шубы как часто вы сдаете в химчистку и сдаете ли?
unfailing
18.06.2010, 16:32
Я бы больше 80 не отдала сейчас, всё-таки 150 - это уже слишком, это уже надо ехать в Италию, в Милан и покупать бренд за такие деньги, в нашем магазине - салоне не оставила бы сотню!
бренд за 150 тыс? вы пошутили что ли? брендовые меховые изделия стоят в разы и разы дороже
бренд за 150 тыс? вы пошутили что ли? брендовые меховые изделия стоят в разы и разы дороже
+1000000000000000000
ООО Сырник
18.06.2010, 17:26
:010:
а я тогда ни одного молодежного фасона в Лене не нашла,а цены атомные
Девочки,имеющие шубы как часто вы сдаете в химчистку и сдаете ли?
То есть 127 - это дорого для них или дешево?
У меня классика - свингер без страз, огромных пуговиц:)):)), поясочков, шарфиков и прочего)
Кошка-Матрёшка
18.06.2010, 17:27
Моя подруга тоже шила. Купила шкурки - жирные, классные - обошлось что-то около 80тыр. Но это для тех, кому мулька не важна.
Я тоже шила, черную, некрашеную, давно, цену не помню, помню, что про шкурки говорили "финские"...но недорого по сравнению с нынешними ценами... шкурки искала сама по базам с портнихой вместе...Еще есть "орех", покупали тоже давно, 3,5 тыс. долл.
ООО Сырник
18.06.2010, 17:31
Я тоже шила, черную, некрашеную, давно, цену не помню, помню, что про шкурки говорили "финские"...но недорого по сравнению с нынешними ценами... шкурки искала сама по базам с портнихой вместе...Еще есть "орех", покупали тоже давно, 3,5 тыс. долл.
Раньше, мне кажется, шубы из норки были гораздо более дорогими!
Не давно купили маме шубу орех за 75 т.р., за 65 с капюшоном на ней не села http://www.fursk.ru/super
Да и норка другая была.Качественная,с сертификатом ,из самцов и выглядит и носится иначе.
Был тут салончик меховой /от греков/в Меркурии,года 4 назад,по открытию наблюдала там 2 приличные шубки по 120 т р ,одну даже подружке прикупили,но потом они эту пакость стриженую стали возить и смотреть там нечего.
В Лене -классика.
По теме,тк у меня есть шубы,в последние годы я в магазинах ими особенно не интересуюсь,но предполагаю,что приличная не дешевле 150.
А у кого как вшита подкладочная ткань?
Ведь прошлась по магазинам и везде по разному:
1. вшита вручную
2. прострочена на машинке
Подскажите как должна быть пришита на самом деле?
А у кого как вшита подкладочная ткань?
Ведь прошлась по магазинам и везде по разному:
1. вшита вручную
2. прострочена на машинке
Подскажите как должна быть пришита на самом деле?
Снизу подкладка не должна быть пришита в цельных шубах,чтобы покупатель мог видеть шкурки цельные.
Эльвирочка
19.02.2012, 15:41
ну не меньше 100, это точно.... норку чуть ниже колена,но другого цвета покупала за 130.000...а короткую до пояса - за 50.000,но это была распродажная цена:) сейчас тоже приглядываю серо-голубую,с капюшоном, рассчитываю до 150.000 уложиться,жду скидок весенних:)
Бездельница.ру
19.02.2012, 15:45
Так и не показали?
adria-julia@mail.ru
19.02.2012, 16:33
Шила в прошлом году, шкурки датские, ниже до середины щиколодки, без капюшона, 140 000 со скидкой.
В Греции, в Италии на аукционе можно купить за 1500-2000 евро отличную шубу, гораздо лучше тех, которые у нас под 300 тр стоят
Бес Мятежность
02.03.2012, 00:33
купила за 80т, но не так чтобы ВЕЩЬ. ношу и не жалею, качество хорошее. обычная темная шуба некрашеная, из целых шкурок. тепло, легко
то, что очень понравилось, стоило порядка 120. но не голубая, голубая вроде дороже?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.