PDA

Просмотр полной версии : Мои роды в первый день весны или люди предполагают, а Бог располагает

Verunchik_78
14.06.2010, 17:01
Начну свой рассказ с того, что люди предполагают, а Бог располагает. Так случилось и со мной. Беременность у меня вторая, но от этого ничуть не менее волнительная. Я как и все форумчанки литлвана, читала все отчетики о родах и пыталась представить, как это произойдет у меня. Но немного предыстории: в 2004г. я родила своего первого сыночка в 18 роддоме, по договоренности с акушеркой, заплатила ей лично и нисколько не пожалела об этом, т.к. благодаря ей, и матери Природе, я родила быстро и без каких-либо существенных проблем.
Но вернусь к событиям этого года: как человек современный перечитала все отзывы, посмотрела фотки роддомов и приняла решение, что 1 роддом на Ваське подходит мне по многим параметрам: цена, отдельные родилки с современными родильными креслами, неплохие отзывы о персонале. Взяв телефон самой популярной акушерки, а именно Старостиной Марии Сергеевны, договорилась о встрече. На встрече у меня уже была неделя 33-34 беременности, хорошие анализы, хорошее УЗИ, доплер, короче все как полагается. Акушерка меня заверила в том, что все будет хорошо, она обязательно приедет, т.к. живет рядышком, вне зависимости от времени суток. Сейчас, вспоминая это, думаю, что неспроста возник об этом разговор.
Было воскресение последний день 39 недельки и последний день зимы, и я была рада, что уже можно начинать рожать, время пришло. С утра стала отходить пробка, и я предусмотрительно, позвонила вечерком Марии Серегеевне, думаю, пусть будет морально готова, вдруг начну рожать.
По телефону она поговорила не особо приветливо, видимо я её отвлекла от чего-то, но работа есть работа. В двенадцать ночи я улеглась спать но, к моему счастью спать не пришлось, промаявшись до полвторого, я лежала и думала, что нет это не схватки. Это так, и вообще нужно спать… Пока уже лежать стало невозможно, я пошла в душ, и все думала, вдруг это тренировочные и все пройдет и я пойду спать, но нет все было по настоящему и по возрастающей, как и полагается. Позвонив в 2 ночи акушерке, я её разбудила, она еле сдерживала раздражение. Она мне сказала где приемный покой и велела позвонить когда устроюсь в роддоме.
В 3 часа ночи я уже была в приемном покое, схватки шли каждые 8 минут. Воды оставались при мне. Меня приветливо приняли, посмотрели, раскрытие 5-6 пальцев в родилку. Сделал клизму, я помылась, переоделась и поползла в родилку, я сообщила тем кто был в эту ночь на дежурстве, а они все дружно сидели в ординаторской, что рожаю не с кем-нибудь, а со Старостиной. Это было моей главной ошибкой!!! Далее я позвонила Марии Сергеевне и говорю все отлично приезжайте, а в ответ мне следующее: «Ой, зайчик, что ж ты раньше не позвонила. Я уже не успею приехать, ты родишь быстро, так что давай сама». И положила трубку. Сказать что я испытала шок, ничего не сказать. Но нужно было что-то делать, действовать, я между сватками пришла в ординаторскую, и говорю, что не приедет моя акушерка, давайте мне сервисные роды, т.к. готова оплатить. Ответ меня потряс: «Чего ж твоя Мария Сергеевна сама нам не позвонила и не перепоручила тебя? А у нас все сервисные палаты заняты и специалисты тоже, посему никто не захочет из акушерок сидеть с тобой на сервисных родах, а у нас скоро конец смены». Я обреченно побрела обратно в палату, не зная, как я буду дальше. Надо сказать, что рожала без мужа, т.к. он помчался обратно домой, дома остался спать наш старший, а утром его в сад вести.
Сидела я в палате одна на минутку прибежала молодая врач поставить аппарат измеряющий схватки и сердцебиение. Через 10 минут его сняли, т.к. все было хорошо и с ребенком и со мной.
Так я сидела одна, включила себе музыку, продыхивала схватки, в палате был душ, я пошла спрашивать, а можно ли мне душ. В ординаторской сидел персонал, на мой вопрос, в ответ пошло откровенное хамство, мол зачем и вообще что за вопросы. Но я спокойно повторила вопрос, и доктор таки смилоствилась и разрешила. Ко мне так никто в палату и не заходил. Я забралась в душ, просидела там минут 40, но побоялась, т.к. долго в нем сидеть не рекомендуется , вдруг схватки ослабнут, это мне не хотелось совсем. Пока я плескалась, часть воды вылилась на кафельный пол, было очень скользко. Я пошла позвать кого-нибудь сказать, что бы убрали, встретив акушерку она очень грубо меня отчитала, что я натворила, мол. Говорит, позову позже убрать.
Так я сидела бы в палате в полном одиночестве, но наконец появился врач, сказала: «буду смотреть и воды выпускать». Тут мне стало страшно, я знала, как только выпустят воды увижу, небо в алмазах, будет оооочень больно! Раскрытие удивило врача - почти полное, оставалось мне недолго. Выпустив воды, она ушла, те 10-15 минут вспоминать не хочется, это даже болью не назвать, хуже. У меня срывалось дыхание на схватках, я переходила на крик. Вот тут-то и появилась акушерка, прикрикнув на меня что б я не орала, по хозяйски начала готовится к принятию родов. Разложила кресло, инструмент. Я заползла на кресло, и мне так стало страшно, что думаю так долго не протяну, боль, акушерка, орет по-хамски, думаю все - надо рожать!!! Тужиться получалось и где-то с 3-4 потуги родился мой мальчик, громко заорал, и тут я поняла вот оно счастье!!!! В 7 часов утра малышок весом 3550, ростом 52 см. На живот мне его выложили сразу же, на минутку, а вот к груди не приложили. В итоге я порвалась по старому шву, и пришлось мне еще лежать 1,5 часа ждать, когда придут шить. Что меня еще удивило неприятно, так это что неонатолог посмотрел малыша спустя 1,5 часа после рождения!!! На родах его не было! На мой вопрос где же врач мне сказали, а зачем он Вам у мы же видим, что с ребенком все в порядке. Маленький мой орал все 1,5 часа, пока мы в одиночестве лежали и ждали новой смены. А новая смена тем временем заступала и как раз Мария Сергеевна пришла на работу. Но не думайте, в родилку ко мне она так и не зашла. Только когда меня зашили и уже на каталке вывезли в коридор, она подошла, кратенько извинившись, что не приехала, сказала что определят меня в индивидуальную палату. На этом моё общение с ней закончилось, ни вопросов что как прошло, ни про ребятенка. Вот такая история Рождения! Я благодарна прежде всего Богу и матери Природе, что все прошло благополучно, а на людей рассчитывать как-то не получилось! Так что люди предполагают, а Бог располагает! Всем удачи и ничего не бойтесь!

somalina
14.06.2010, 17:15
как-то грустно,несмотря на то что у вас все хорошо. а я ведь тоже была уверена что 1рд сейчас идеален для рождения,смотрела по тем же критериям что и вы. самое главное,что вы и ребятенок здоровы. здоровья вам.

joker
14.06.2010, 17:28
Поздравляю вас!!!Главное,что все хорошо-здоровья вам с малышом,неприятно,что акушерка так поступила,но это минус личной договоренности к сожалению...

МамаКонфетки
14.06.2010, 17:36
Поздравляю с рождением сыночка!! :flower::support:
Будьте здоровые и самые счастливые! :support:
А отзыв действительно грустный, но хорошо что именно такой, он ведь честный, и кто хотел рожать с этой акушеркой задумаются, а надо ли....:005:

СофиЛорен
14.06.2010, 18:37
Поздравляю с рождением сына!
акушерка поступила непорядочно, действительно, в таких случаях надо было позвонить и перепоручить кому-то

Misslika
14.06.2010, 19:02
поздравляю !
а от врачей в шоке....

Мирская
14.06.2010, 19:34
Поздравляю!!!!!!!! Главное с сыночком и с Вами всё хорошо!

Винки
14.06.2010, 19:38
Поздравляю :flower: Персонал, конечно, просто атас :wife:

Никогда
14.06.2010, 19:48
Поздравляю :flower:

А вы акушерке платили?

Викусёна:)
14.06.2010, 20:24
Поздравляю! Вы умница, справились:flower:!

GLORIYA
14.06.2010, 21:52
Верунчик :):):):):):flower::flower::flower::flower:
Акушерка ОТСТОЙ :wife::wife::wife::wife::wife:
Девочки будьте бдительны

Verunchik_78
14.06.2010, 22:42
Спасибо всем за поздравления и пожелания, хочу добавить, что хотела рожать за деньги, а получилось ПО СЕРТИФИКАТУ, в худшем понимании....

Miss Dior
14.06.2010, 22:59
Вас поздравляю с рождением,и что несмотря на гадость со сторны акушерки ,у вас все хорошо!
кстати уже не первый плохой отзыв об этой акушерки,именно чтоона не приезжает
может составить список небросовестных акушерок,чтобы все литлванки при выборе,могли учитывать это

asoliA
14.06.2010, 23:23
Поздравляю с рождением сына:flower:

уже не первый раз слышу что то что по личной договоренности часто срывается... мои первые роды тоже чуть не сорвались...благо сыночек решил погодить денек еще...
вывод: только договор заключать!!!

asoliA
14.06.2010, 23:24
Вас поздравляю с рождением,и что несмотря на гадость со сторны акушерки ,у вас все хорошо!
может составить список небросовестных акушерок,чтобы все литлванки при выборе,могли учитывать это
+10000000000000

GLORIYA
14.06.2010, 23:31
+1000000000000000000000

Олька_33
15.06.2010, 00:05
Поздравлячю с сыночком!!!!!!!!:flower::flower::flower:
А акушерка,случайно, не рыжая была?
У меня рыжая была - хамка еще та,тоже в 1рд рожала по сертификату, тоже никто не пришел(в смысле врач),только я еще и в первый раз. Мой,кстати, орал не 1,5, а 3 часа, пока меня не зашили,а педиатр вообще на следующий день только посмотрела.
Вот как-то так:(

Verunchik_78
15.06.2010, 00:40
У меня рыжая была - хамка еще та,тоже в 1рд рожала по сертификату, тоже никто не пришел(в смысле врач),только я еще и в первый раз. Мой,кстати, орал не 1,5, а 3 часа, пока меня не зашили,а педиатр вообще на следующий день только посмотрела.

Какой кошмар, если бы я что-то подобное прочитала бы, никогда бы в этот роддом не сунулась! Честно признаться, такого хамства я не ожидала, т.к. думала, что это пережитки советского прошлого. Хорошо бы, что бы наши отзывы главврач бы роддома почитал и узнал почему неонатологов близко даже на родах не бывает!!!!

Bilgu
15.06.2010, 01:09
да уж грустно и страшно:(
А мне как раз дали телефончик этой самой Марии Сергеевны...........а у меня почему-то к 1 р/д душа не лежит и я ей тянула со звонком...оказывается не зря
Здоровья Вам и Вашим деткам!

Air17
15.06.2010, 02:38
Поздравляю с сыночком!!! :support:
Здоровья вам! Главное, что теперь все хорошо.
Акушерка просто безответственная, как так можно:wife:
Вы молодец, что написали отчет. Люди должны знать, с чем можно столкнуться.

*Белка*
15.06.2010, 11:07
Автор, поздравляю с рождением сына!:flower:
Главное, что с вами и с малышом все в порядке! Акушерка, конечно, поступила очень непорядочно, неужели так трудно позвонить своим коллегам и перепоручить роженицу? Получается, она вас просто бросила в самый ответственный момент( Вот и личная договоренность((

Ничего себе:010: ну и ужасы вы пишете, девочки:001:
У меня после родов муж с дочкой два часа в палате вместе были, меня ждали, но я была уверена, что если на родах не присутствует родственник, ребенком занимается медперсонал, есть же детское отделение в конце концов:009:
Сама рассматривала 1 РД, рожала в итоге в 9-ке.

mama Olga
15.06.2010, 11:26
Поздравляю с сыночкой!!))) а акушерка фииииииииии, я думаю, если платить, то официально...

Олька_33
15.06.2010, 11:32
Автор, поздравляю с рождением сына!:flower:
Главное, что с вами и с малышом все в порядке! Акушерка, конечно, поступила очень непорядочно, неужели так трудно позвонить своим коллегам и перепоручить роженицу? Получается, она вас просто бросила в самый ответственный момент( Вот и личная договоренность((

Ничего себе:010: ну и ужасы вы пишете, девочки:001:
У меня после родов муж с дочкой два часа в палате вместе были, меня ждали, но я была уверена, что если на родах не присутствует родственник, ребенком занимается медперсонал, есть же детское отделение в конце концов:009:
Сама рассматривала 1 РД, рожала в итоге в 9-ке.

да это еще ладно,что бросили,так после того,как ребенок родился и разорался,эта рыжая стервозина на мои робкие попытки предложить приложить его к груди (вдруг есть хочет) ответила,что у меня были быстрые роды(3,5 часа),пускай я ей спасибо скажу,что у меня ребенок жив остался(ни травм,ни гематом,закричал сразу и не сильно синий был - с чего такие выводы????????) и что у него постоянно буцдет болеть голова,это только начало,типа бессонные ночи мне гарантированы,надо привыкать:001: и пошла со спокойной душой(зараза). Потом пришла бабулька уборщица (часа через 2,5),взяла на ручки и он замолчал!!!!!! и телефон позвонить дала.
В итоге: вчера сыну год - голова,вроде, не болела ни разу, бессонных ночей было штук 5-7 от силы, здоровый чудесный СПОКОЙНЫЙ ребенок, ни одного диагноза, а эта чума наговорила!!!!!!!

Мама Кнопки
15.06.2010, 11:48
ПОздравляю!!!! Здоровья вам!

Мечта Сбывается
15.06.2010, 12:40
Ну и ужасы!
Хотя.. В любом РД , если поискать, найдется такой человек. К сожалению.:(
А про то, что при договоренности человек не приехал, приходилось часто читать. Но про другие РД.
Хорошо, что закончилось все хорошо, без последствий для вас и малыша.

Verunchik_78
15.06.2010, 13:26
Надо же,мне телефон тоже уборщица подала, а акушерка приняв роды ушла,даже воды не предложив. Почему люди такие обозленные??? Ведь работаю с теми, кто очень уязвим! А про прикладывание я пыталась возмутиться, акушерка прибежала и тираду выдала, мол Ваш ребенок так устал, а вы еще хотите его накормить? В этот момент я поняла, что дальнейшие разговоры с персоналом бесполезны... Вот такая правда жизни!

Бамбураш
16.06.2010, 00:08
ВИДЕЛА Я ЭТУ СТАРОСТИНУ НЕДАВНО,26 РОЖАЛА.
ПРИШЛА,ПОСТАВИЛА КАТЕТЕР ШУТЯ,И УШЛА НАДОЛГОООО,Я Ж БЕСПЛАТНАЯ...А ПОТОМ ЧЕРЕЗ 12 ЧАСОВ УЖАСОВ ПРИШЛА ВРАЧ И МНЕ СДЕЛАЛИ ЭКС...

Verunchik_78
16.06.2010, 01:01
ПРИШЛА,ПОСТАВИЛА КАТЕТЕР ШУТЯ,И УШЛА НАДОЛГОООО,Я Ж БЕСПЛАТНАЯ...А ПОТОМ ЧЕРЕЗ 12 ЧАСОВ УЖАСОВ ПРИШЛА ВРАЧ И МНЕ СДЕЛАЛИ ЭКС...

очень сочувствую Вам, т.к. в родах никто и никогда не должен сталкиваться с безразличием....
А Ваша история еще раз подтверждает, что действительно доброй и понимающей акушерка может быть только за деньги и то если соизволит их отработать.

Щаслифка
16.06.2010, 03:11
Поздравляю автора с рождением второго пупсика:love::love::love:Вы большая умничка, мне на вас только равняться. Попыталась представить себя в самом начале ваших родов, когда вы поняли, что акушерка не приедет, и меня просто панический ужас захватил:001: Дай Бог, чтобы это было самым большим разочарованием в вашей жизни! А акушерка обязательно заплатит.

да это еще ладно,что бросили,так после того,как ребенок родился и разорался,эта рыжая стервозина на мои робкие попытки предложить приложить его к груди (вдруг есть хочет) ответила,что у меня были быстрые роды(3,5 часа),пускай я ей спасибо скажу,что у меня ребенок жив остался(ни травм,ни гематом,закричал сразу и не сильно синий был - с чего такие выводы????????) и что у него постоянно буцдет болеть голова,это только начало,типа бессонные ночи мне гарантированы,надо привыкать:001: и пошла со спокойной душой(зараза). Потом пришла бабулька уборщица (часа через 2,5),взяла на ручки и он замолчал!!!!!! и телефон позвонить дала.
В итоге: вчера сыну год - голова,вроде, не болела ни разу, бессонных ночей было штук 5-7 от силы, здоровый чудесный СПОКОЙНЫЙ ребенок, ни одного диагноза, а эта чума наговорила!!!!!!!

:001: Господи, это что же за садисты-то такие? Как можно ТАКОЕ говорить мамочке? За что такая ненависть?:(

...Ваш ребенок так устал, а вы еще хотите его накормить? ...

Интересно, а она после смены усталая приходит и не ест?:015:

:( Сочувствую. Удивлена, что такая акушерка еще пользуется популярностью, телефон ее дают. Всего 3 страницы топа, а уже столько негативных отзывов. Надеюсь, теперь она долго будет сидеть без клиенток и молиться на каждую роженицу.

Мишина мама
16.06.2010, 12:19
Вы просто герой!Я б с таким отношением с ума бы сошла от страха.
Поздравляю от всей души!
А акушерку в чёрный список надо.

Наdежdа
16.06.2010, 15:43
Спасибо всем за поздравления и пожелания, хочу добавить, что хотела рожать за деньги, а получилось ПО СЕРТИФИКАТУ, в худшем понимании....
поздравляем с рождением малышка!!!!!

у меня к вам возник вопрос, т.к. не совсем понятно, вы в итоге что-то платили?

lili78
16.06.2010, 16:07
Девочки, в таких случаях - не подходят, нет врача, нет неонатолога - демонстративно набираете 03 и рассказываете свою ситуацию, как минимум им грозит разбирательсто!! так как все разговоры по тел. записываются и передаются в ведомство!.

Verunchik_78
16.06.2010, 16:50
поздравляем с рождением малышка!!!!!

у меня к вам возник вопрос, т.к. не совсем понятно, вы в итоге что-то платили?

В итоге я ни за что не заплатила, т.к. должны были быть роды сервисные и еще оплата лично акушерке, с которой был договор, но т.к. акушерка не приехала, дежурная бригада отказала мне в сервисных родах. Вообще это редчайшии случай в моей жизни, что бы я за медицинские услуги не отблагодарила. Как правило врачи попадаются приветливые, доброжелательные, в этот раз как-то не повезло:001:

lili78
16.06.2010, 17:11
В итоге я ни за что не заплатила, т.к. должны были быть роды сервисные и еще оплата лично акушерке, с которой был договор, но т.к. акушерка не приехала, дежурная бригада отказала мне в сервисных родах. Вообще это редчайшии случай в моей жизни, что бы я за медицинские услуги не отблагодарила. Как правило врачи попадаются приветливые, доброжелательные, в этот раз как-то не повезло:001:

н-даа, хамство в такой ступор водит:015:! видимо акушерка "нагадила" и персоналу, раз не взялись, либо коллектив жуткий.

Verunchik_78
16.06.2010, 18:17
н-даа, хамство в такой ступор водит:015:! видимо акушерка "нагадила" и персоналу, раз не взялись, либо коллектив жуткий.

В том-то и дело, они как услышали имя акушерки их аж "перекасило", видимо конкретная конфронтация в коллективе...

lili78
16.06.2010, 19:00
жуть, конечно, я бы раскисла, н могу спокойно переносить грубость в свой адрес. Вы - молодец!!!!!

Miala
16.06.2010, 19:31
Мои Вам поздравления!!!!!:flower::flower::flower:

PS:Рожала в апреле, столкнулась с таким же в 1рд.....полное равнодушие в родилке!!:wife:

~мама Катя~
16.06.2010, 19:39
поздравляю!:flower:
у моей подруги ситуация была один в один в первом род доме. Писали жалобу.

Наdежdа
16.06.2010, 21:28
ну, хоть так, а то было бы еще в сто раз неприятнее, если бы заплатили:001:

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
17.06.2010, 00:42
Главное, что с Вами и малышом всё в порядке. Вы умничка!!! Мои поздравления!!!:flower::flower::flower: Счастья, терпения и здоровья вам всем!!!

Nisvetik
21.06.2010, 02:13
Уважаемая, Verunchik_78! Поздравляю Вас с рождением малыша!

Знаете я долго думала над написанным отзывом. Сначала я подумала что это ужасно, а потом вспомнила как я сама рожала.
Я общалась по телефону со Старостиной много раз и ни разу она мне не нахомила! Очень приветливый голос, она мне очень помогала даже по телефону.
Я просто мечтала к ней попасть, поскольку САМОЕ ГЛАВНОЕ, что у неё руки золотые! Так мне говорили многие мои знакомые девочки, кто у неё рожал! Причем рожали без разрезов и разрывов! Никаких плохих отзывов по поводу родов не видела, а по поводу того что она не приехала, так на то есть много причин.
Рассказываю историю:
1 роддом был закрыт и в итоге я рожала в Отта. Я была в родильной палате 7, а в 6 палате рожала другая девочка. Так ко мне персонал ходил с удовольствием, поскольку я с ними общалась по-человечески! А девочка из 6 палаты даже ударила врача НОГОЙ!!!! Ей видетели больно он сделал... Орала матом на всех и т.д и т.п. Так вот Вывод: к ней заходили как можно реже и соответственно относились как к пустому месту.

Так что вот! Врачи бывают разные, так и роженицы тоже бывают разные!!! И тем более надо понимать, что акушер это человек и тоже должен отдыхать! Иначе она просто свалится с ног! Надо понимать, что такое работать сутками, да еще и роды принимать!
Я сразу знала, что может получится так, что она не приедет в силу разных обстоятельств. Это она мне и сказала!!!!
Надо еще помнить, что роддом это не детский сад, а дом где принимают роды. Я лично в роддоме ни от кого жалости или сочувствия не ждала, Настраивалась на то, чтобы родить здорового малыша!!!! Ведь это самое главное!!!!
Я скажу одно - равнодушных врачей очень много, в каждом роддоме. Главное здоровые и живые мама и ребенок, а остальное Ерунда!

Нава
23.06.2010, 01:16
Поздравляю вас!!!! Хорошо, что все хорошо!:flower:

анна67
23.06.2010, 01:25
поздравляю !!!!!!!!!!!!!!!!

Cohiba
23.06.2010, 02:03
Поздравляем вас с сыночком! Вы молодцы, справились со всем сами!!!!!

Verunchik_78
23.06.2010, 17:42
Огромное всем спасибо за добрые слова! Всем кто в "интересном" положении -удачи в родах!

megaritik
26.06.2010, 17:11
И мои поздравления!!! Акушерку однозначно в черный список!!
а ВЫ на сыкономленные деньги купите малышам что нибудь действительно полезное и нужное (уже наверное так и сделали))
Здоровья и Спокойных Вам ночек! =))

GLORIYA
12.08.2010, 20:47
:wife::wife::wife::wife::wife:

олениха
13.08.2010, 02:32
кошмарр
"хорошая акушерка"

анна67
13.08.2010, 09:51

Знаете я долго думала над написанным отзывом. Сначала я подумала что это ужасно, а потом вспомнила как я сама рожала.
Я общалась по телефону со Старостиной много раз и ни разу она мне не нахомила! Очень приветливый голос, она мне очень помогала даже по телефону.
Я просто мечтала к ней попасть, поскольку САМОЕ ГЛАВНОЕ, что у неё руки золотые! Так мне говорили многие мои знакомые девочки, кто у неё рожал! Причем рожали без разрезов и разрывов! Никаких плохих отзывов по поводу родов не видела, а по поводу того что она не приехала, так на то есть много причин.
Рассказываю историю:
1 роддом был закрыт и в итоге я рожала в Отта. Я была в родильной палате 7, а в 6 палате рожала другая девочка. Так ко мне персонал ходил с удовольствием, поскольку я с ними общалась по-человечески! А девочка из 6 палаты даже ударила врача НОГОЙ!!!! Ей видетели больно он сделал... Орала матом на всех и т.д и т.п. Так вот Вывод: к ней заходили как можно реже и соответственно относились как к пустому месту.

Так что вот! Врачи бывают разные, так и роженицы тоже бывают разные!!! И тем более надо понимать, что акушер это человек и тоже должен отдыхать! Иначе она просто свалится с ног! Надо понимать, что такое работать сутками, да еще и роды принимать!
Я сразу знала, что может получится так, что она не приедет в силу разных обстоятельств. Это она мне и сказала!!!!
Надо еще помнить, что роддом это не детский сад, а дом где принимают роды. Я лично в роддоме ни от кого жалости или сочувствия не ждала, Настраивалась на то, чтобы родить здорового малыша!!!! Ведь это самое главное!!!!
Я скажу одно - равнодушных врачей очень много, в каждом роддоме. Главное здоровые и живые мама и ребенок, а остальное Ерунда!

я с вами не согласна . акушерка независимо от того- смена у нее или нет - она обязана приехать на договорные роды - это ведь не бесплатно ! ведь ей позвонили . что едут в роддом . и если она не смогла сама - например заболела - она обязана была пеерепоручить кому=то из своих коллег . она это не сделала - и отношение к роженице - такое :001::001::001::001:однозначно- ее в черный список .

вадкир
13.08.2010, 11:29
я с вами не согласна . акушерка независимо от того- смена у нее или нет - она обязана приехать на договорные роды - это ведь не бесплатно ! ведь ей позвонили . что едут в роддом . и если она не смогла сама - например заболела - она обязана была пеерепоручить кому=то из своих коллег . она это не сделала - и отношение к роженице - такое :001::001::001::001:однозначно- ее в черный список .

+10000 :ded:

Молодая мама
16.08.2010, 12:17
Поздравляю с рождением здорового малыша! Автор, мне нравится ваше отношение к ситуации и то, что вы не держите злобу на акушерку. Хорошо, что вы описали свои роды. очень показательная ситуация в плане отношения дежурной бригады. Сама рожала в 1 р/д по сертификату, ко мне акушерка подошла только в самом начале, очень цинично сделала свой прогноз относительно родов с особо начитанными и умными мамочками, больше я ее не видела. Потом дважды приходили практикантки подключить ктг. Врачи дежурной бригады работали профессиональные - Кощеев и Барсукова, но у них, видимо, хватало забот. В тот день очень много кесарили. Они тоже заглянули дважды - на первоначальный осмотр и через 7.5 часов, когда убедились, что плохое раскрытие, а воды отошли зеленые настояли на ЭКС. Ваш отзыв меня очень насторожил, ведь я собираюсь договариваться с врачом о родах, но платить на руки. Самое страшное, что же будет, если роды не в смену врача? А мне вторые роды нельзя стимулировать, пузырь вскрывать и т.д. Мечтаю о ЕР.

Verunchik_78
17.08.2010, 16:39
[QUOTE=Молодая мама;47055060]Поздравляю с рождением здорового малыша! Автор, мне нравится ваше отношение к ситуации и то, что вы не держите злобу на акушерку. Хорошо, что вы описали свои роды. очень показательная ситуация в плане отношения дежурной бригады. Сама рожала в 1 р/д по сертификату, ко мне акушерка подошла только в самом начале, очень цинично сделала свой прогноз относительно родов с особо начитанными и умными мамочками, больше я ее не видела. Потом дважды приходили практикантки подключить ктг. Врачи дежурной бригады работали профессиональные - Кощеев и Барсукова, но у них, видимо, хватало забот. В тот день очень много кесарили. Они тоже заглянули дважды - на первоначальный осмотр и через 7.5 часов, когда убедились, что плохое раскрытие, а воды отошли зеленые настояли на ЭКС. Ваш отзыв меня очень насторожил, ведь я собираюсь договариваться с врачом о родах, но платить на руки. Самое страшное, что же будет, если роды не в смену врача? А мне вторые роды нельзя стимулировать, пузырь вскрывать и т.д. Мечтаю о ЕР.[/QU

Спасибо за отзыв и поздравления! Надеюсь все сложится у Вас как Вы хотите. Думаю перед тем как рожать, надо проговорить ситуацию "перепоручения" роженицы в случае форс-мажоров. Именно проговорить с врачом или акушеркой, т.к. жизнь непредсказуема и врачи не только болеют, а еще и устают, ленятся, отмечают дни рождения и прочее и прочее...

ЛАПОЧКА84
05.01.2011, 01:52
поздравляю!!!!!!!!!

Verunchik_78
17.01.2011, 00:33
Спасибо! Пусть мой опыт кому-нибудь пригодится!

Хатико
23.01.2011, 22:15
спасибо вам за отчетик, главное что счастье теперь с вами

Королева Я
24.01.2011, 01:58

Рассказываю историю:

Считаю ваш едва прикрытый пиар акушерки неуместным!

По теме. Поздравляю с рождением! :flower::flower::flower::support:

Verunchik_78
24.01.2011, 11:41
Да, уж! Понятия " золотые руки" и порядочность - все таки разные вещи! Понадеявшись на первое, я забыла про второе!
Девочки, спасибо за поздравления!

Klementina
24.01.2011, 12:21
Автор, спасибо за отчет! Запоздало поздравляю вас с рождением сыночка :flower::flower::flower:! Вы просто молодчина - после такой деморализации, у меня бы не хватило сил собрать волю в кулак. Особенно после того, как, начитавшись отзывов на ЛВ, представляешь себе весь персонал РД радушным и вежливым.

Прочитав, очень расстроилась :( Сама рожала первый раз со Старостиной, были "шероховатости" в плане общения, но я в итоге списала это на свое состояние, усталость акушерки и пр.

Теперь вот снова собираемся договариваться с ней, т.к. главное для нас - профессионализм, заранее готовлю себя к возможной жесткости со стороны акушерки. Но вот чтобы она вообще не появилась - к этому я не готова :005: Тем более, одним из факторов выбора акушерки в свое время было то, что она близко живет от РД, т.е. проблем с добиранием быть не должно.

Рассматривала разные варианты - и с мужем и без, теперь понимаю, что ТОЛЬКО с мужем, чтобы был присмотр со стороны, т.к. в первый раз своим вниманием акушерка меня тоже не баловала.

Verunchik_78
24.01.2011, 19:12
Потому и оставила свой отзыв, что бы в таких случаях понимали те кому рожать, что договориться можно, но если форс мажор у акушерки, то надо обговорить что будет... Мне было не просто, Потому как там явная нездоровая ситуация внутри коллектива... Ведь ночная смена услышав фамилию Старостина, откровенно стали раздраженными, ведь та даже им не позвонила... Да и придя на работу Мария серегеевна, ко мне не подошла, только когда меня вывезли в коридор, она проходя мимо, сделала вид что удивилась: "ой, а ты еще здесьЗАЙЧЕНОК!". Короче, неприятно вспоминать, данного человека, а именно Старостину я бы НЕ рекомендовала.