Просмотр полной версии : Козье молоко Амалтея для каши
Осенняя***
14.06.2010, 17:04
Кто использует сухое козье молоко Амалтея для каш? Сколько примерно литров готового молока в этой банке? В какой пропорции разводите малышам до года - как написано на банке или меньше? По совету врача или самостоятельно определили дозировку?
Мы используем для каш молоко "маргарета" 4%, на 200 грамм 120 грамм молока, 80 грамм воды. Подумала, может покупать "амалтею" будет выгоднее, но не уверена в пропорциях, цельное молоко до года детям нельзя.
Осенняя***
15.06.2010, 11:43
Неужели никто его не использует?:support:
~мама Катя~
15.06.2010, 12:11
3 литра молока получается, там на банке написано. но , до года его не рекомендуют. до года нэнни.
На банке вообще с 3х лет написано
Omela777
15.06.2010, 16:03
На банке вообще с 3х лет написано
Я в "Детях попросила мне дать козье для 3-месяцев, мне это дали. Еще на кассе уточнила - читать некогда было . И я заметила, что оно с 3-лет только к концу банки. Конечно,ничего криминального не произошло, все путем, но спец-но конечно, покупать не буду.И своему каши разводила на Ненни, он есть не стал, варю на воде, но мой вобще каши не любит.
Осенняя***
15.06.2010, 16:06
Педиатр разрешил делать каши на козьем разбавленном молоке с 6 месяцев, так что я думаю что "с 3 лет" это имеется в виду пить. Может кто знает какая у него жирность, как разбавлять его?
Натали-Купчино
15.06.2010, 16:26
А что, на не сухом козьем не варится?
Omela777
15.06.2010, 16:42
Мне врач КАТЕГОРИЧЕСКИ сказал не использовать натур.козье молоко. Но у нас возраст поменьше.
Натали-Купчино
15.06.2010, 17:46
Я с 6 месяцев творог на козьем делаю. Все в порядке. Беру 1,5%-ое.
Omela777
15.06.2010, 17:48
АГА, значит, и нам после 6 можно будет. А какое берете?
Осенняя***
15.06.2010, 18:34
Думала дешевле получится на сухом. Сейчас посчитала - ни фига...:005:
Я с 6 месяцев творог на козьем делаю. Все в порядке. Беру 1,5%-ое.
Я делаю на 4%! Может слишком жирное беру? Для каши-то разбавляю, а для творога смысла нет.
А сколько у вас творога получается из стакана молока? У меня 50 мл, как раз на кормление.
Сорри за офф. А где вы берете натуральное козье молоко?
Осенняя***
15.06.2010, 18:58
Не то чтобы натуральное, оно длительного хранения - во всех гиперах есть в синих пачках 0,5 литра "Маргарета" 75 р за 0,5 л
LenochkaN
15.06.2010, 22:23
Для малышей до года - Нэнни, для малышей от года - Нэнни Золотая козочка, для малышей от 3-х лет - Амалтея. У всех этих продуктов один и тот же производитель. Цена тоже почти одинаковая. Не вижу смысла нарушать рекомендации производителя по употребелению.
antibiotik
15.06.2010, 22:36
Я честно говоря вообще не вижу смысла в кормлении ребенка козьим молоком, по пищевой ценности оно ничем не отличается от коровьего. Только денег куда больше уходит.
Натали-Купчино
15.06.2010, 22:46
Думала дешевле получится на сухом. Сейчас посчитала - ни фига...:005:
Я делаю на 4%! Может слишком жирное беру? Для каши-то разбавляю, а для творога смысла нет.
А сколько у вас творога получается из стакана молока? У меня 50 мл, как раз на кормление.
Я так и начинала. Сейчасдочке 11 месяцев, поэтому беру где-то 300 мл. Получается грамм 60-70. Даю через день или через 2.
Сорри за офф. А где вы берете натуральное козье молоко?
Покупаю совхоза Приневское. У него срок хранения 5 дней.
Я честно говоря вообще не вижу смысла в кормлении ребенка козьим молоком, по пищевой ценности оно ничем не отличается от коровьего. Только денег куда больше уходит.
А смысл в том, что и смесь, и каша, и кефир на коровьем идет на ура, а на творог была аллергия. Поэтому выбор пал на козье. Но за 4 месяца соотношение козье\коровье для творога стало 1\4. Надеюсь скоро уйти с козьего.
Осенняя***
16.06.2010, 00:44
Вы издеваетесь? :065:
Я бы и сама рада перейти на всё коровье, т.к. с трудом тянем все эти козьи удовольствия. Но на коровьее аллергия! :(
Осенняя***
16.06.2010, 00:49
Я так и начинала. Сейчасдочке 11 месяцев, поэтому беру где-то 300 мл. Получается грамм 60-70. Даю через день или через 2.
Покупаю совхоза Приневское. У него срок хранения 5 дней.
А смысл в том, что и смесь, и каша, и кефир на коровьем идет на ура, а на творог была аллергия. Поэтому выбор пал на козье. Но за 4 месяца соотношение козье\коровье для творога стало 1\4. Надеюсь скоро уйти с козьего.
Где покупаете приневское? В гиперах его не вижу (( Живем пр. Большевиков-Ладожская.
А я уже стала сомневаться в наличии у нас аллергии на коровье, но на всяк. случай сдали анализ и подтвердилось - коровье молоко и свекла, и то и то в самой низкой степени. Потом будем пересдавать в год, в полтора и т.д. Пока не будет отрицательно не буду провоцировать организм ребенкин, каких бы денег это не стоило ((((
Осенняя***
16.06.2010, 01:00
Для малышей до года - Нэнни, для малышей от года - Нэнни Золотая козочка, для малышей от 3-х лет - Амалтея. У всех этих продуктов один и тот же производитель. Цена тоже почти одинаковая. Не вижу смысла нарушать рекомендации производителя по употребелению.
Вообще-то Нэнни - это молочная смесь, а Амалтея сухое молоко. Если можно делать кашу на не сухом молоке, то почему нельзя на сухом?
LenochkaN
16.06.2010, 01:18
Вообще-то Нэнни - это молочная смесь, а Амалтея сухое молоко. Если можно делать кашу на не сухом молоке, то почему нельзя на сухом?
Производитель пишет, что Амалтея для детей с 3-х лет. Возможно, там добавки какие-то. Может, содержание белка слишком высокое. Не знаю. Нэнни, да, смесь. Я делаю кашу на смеси. Почему нет?
Практичная AV
16.06.2010, 01:50
Где покупаете приневское? В гиперах его не вижу (( Живем пр. Большевиков-Ладожская.
А я уже стала сомневаться в наличии у нас аллергии на коровье, но на всяк. случай сдали анализ и подтвердилось - коровье молоко и свекла, и то и то в самой низкой степени. Потом будем пересдавать в год, в полтора и т.д. Пока не будет отрицательно не буду провоцировать организм ребенкин, каких бы денег это не стоило ((((
Я уже писала про Примневское, позвоните в их справочную по тел 655-03-79 и узнайте, где к вам ближайший магазин где продается их продукция.
Осенняя***
16.06.2010, 10:16
Производитель пишет, что Амалтея для детей с 3-х лет. Возможно, там добавки какие-то. Может, содержание белка слишком высокое. Не знаю. Нэнни, да, смесь. Я делаю кашу на смеси. Почему нет?
Может, я потому и завела тему, может кому педиатры рекомендовали ) Мне то ведь рекомендовали козье молоко, а не смесь в кашу, смесь мы так пьем.
Я уже писала про Примневское, позвоните в их справочную по тел 655-03-79 и узнайте, где к вам ближайший магазин где продается их продукция.
Спасибо! )
Натали-Купчино
16.06.2010, 11:41
http://www.prinevskoe.ru/
Звонила им и узнавала, кудапоставляют. Я в Купчино живу. Покупаю на Малой Балканской,2. Там в жилом доме магазин молочной продукции.
По Невскому району на их сайте нашла тут: http://www.prinevskoe.ru/milk.html (список адресов)
ул. Седова д. 142
пр. Пятилеток д.5
ул. Народная д.8
Дальневосточный пр.д.69/1
ул. Коллонтай, д.30
ул. Матюшенко,д.4
ул. Седова, д.142
Шлиссельбургский пр.3-7 место 39
ул. Караваевская д. 24
ул.Народная, д.5/2
ул. Караваевская д. 25/3
ул. Запорожская д. 23/2
Искровский пр.12
ул. Крыленко, д.21/1
пр. Пятилеток д.13
ул. Бабушкина, д.8/2
ул. Хасанская д.10/1
ул. Коллонтай, д.17/3
пр. Солидарности, д.11
пр. Большевиков д.6/1
ул. Ивановская д.9 /75
ул.Народная, д.8
ул.Прибрежная,д.20
ул. Бабушкина д.40
Осенняя***
16.06.2010, 20:58
http://www.prinevskoe.ru/
Звонила им и узнавала, кудапоставляют. Я в Купчино живу. Покупаю на Малой Балканской,2. Там в жилом доме магазин молочной продукции.
По Невскому району на их сайте нашла тут: http://www.prinevskoe.ru/milk.html (список адресов)
ул. Седова д. 142
пр. Пятилеток д.5
ул. Народная д.8
Дальневосточный пр.д.69/1
ул. Коллонтай, д.30
ул. Матюшенко,д.4
ул. Седова, д.142
Шлиссельбургский пр.3-7 место 39
ул. Караваевская д. 24
ул.Народная, д.5/2
ул. Караваевская д. 25/3
ул. Запорожская д. 23/2
Искровский пр.12
ул. Крыленко, д.21/1
пр. Пятилеток д.13
ул. Бабушкина, д.8/2
ул. Хасанская д.10/1
ул. Коллонтай, д.17/3
пр. Солидарности, д.11
пр. Большевиков д.6/1
ул. Ивановская д.9 /75
ул.Народная, д.8
ул.Прибрежная,д.20
ул. Бабушкина д.40
Спасибо!!!:flower: Скину папе список, пусть зарулит:)
antibiotik
18.06.2010, 17:50
Вы издеваетесь? :065:
Я бы и сама рада перейти на всё коровье, т.к. с трудом тянем все эти козьи удовольствия. Но на коровьее аллергия! :(
Козье молоко не рекомендуется аллергологами, как альтернатива коровьему при непереносимости белка коровьего молока. Их состав практически идентичен.
Осенняя***
18.06.2010, 17:52
Козье молоко не рекомендуется аллергологами, как альтернатива коровьему при непереносимости белка коровьего молока. Их состав практически идентичен.
Так чем же мне его кормить тогда? И так весим 7700 в 9,5 месяцев, хоть и каши 2 раза в день на козьем.
И высыпаний-то нет, почему же нельзя?
Аллергологи у нас "очень знающие", чуть какое пятнышко - куча таблеток и гидролизат, хотя может проблема в дисбактериозе, стафилококк и т. п. . Я кормлю козьим, высыпания прошли. На банке Ненни написано-для детей с непереносимостью коровьего белка
antibiotik
18.06.2010, 19:12
Так чем же мне его кормить тогда? И так весим 7700 в 9,5 месяцев, хоть и каши 2 раза в день на козьем.
И высыпаний-то нет, почему же нельзя?
Да можно, если ребенок переносит. Просто по большому счету диагноз непереносимости БКМ ставится направо и налево, хотя это довольно редкое состояние.
Дарья Сергиенко
18.06.2010, 19:15
у нас тоже на коровье молко аллергия. Покупаю Чистую линию, посмотрю у нас может тоже где-нить недалеко совхозное продают! Мы вообще ничего не едим кроме тити, и то немного. 2 ложки Кашки на молоке и 2 ложки творожка еле-еле кушаем
antibiotik
18.06.2010, 19:20
Аллергологи у нас "очень знающие", чуть какое пятнышко - куча таблеток и гидролизат, хотя может проблема в дисбактериозе, стафилококк и т. п. . Я кормлю козьим, высыпания прошли. На банке Ненни написано-для детей с непереносимостью коровьего белка
Дисбактериоз и стафилококк не имеют никакого отношения к атопическому дерматиту. Кроме того, понятие "дисбактериоз" существует только в России.
На банке еще не то написано. Их задача - продать, и подороже.
Я ориентируюсь на мнение ведущего детского аллерголога города Макаровой И В и европейских рекомендаций по ведению детей с атопическим дерматитом.
Осенняя***
18.06.2010, 19:33
Да можно, если ребенок переносит. Просто по большому счету диагноз непереносимости БКМ ставится направо и налево, хотя это довольно редкое состояние.
По анализам аллергия на кор. молоко есть - самая низкая степень.
LenochkaN
18.06.2010, 20:15
Практически, но всё-таки не совсем идентичен. Аллергия может быть на один-единственный компонент, который есть в одном продукте, и которого нет в другом. Это я Вам не как аллерголог говорю, а как человек, с младенчества страдающий атопическим дерматитом и познавший на себе все "прелести" этого заболевания и его лечения.
antibiotik
18.06.2010, 20:41
По анализам аллергия на кор. молоко есть - самая низкая степень.
Кровь на аллергены в этом возрасте сдавать бессмысленно. Результаты этого анализа очень редко когда коррелируют с реальной непереносимостью.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.