PDA

Просмотр полной версии : Сначала кашу,а потом кабачок?Кто на ИВ????

stb
14.06.2010, 19:04
Девочки,подскажите,плз

мы на ИВ и с 4х месяцев врач сказала будем кашу вводить
вот я вся в раздумьях,перечитала топики о прикормах,а там говорится что все с кабачка начинали(т.е с овощей),а не с каш. И не рано с 4х месяцев?

а фрукты вводим ,когда к менее вкусному привыкнет?

Вес набираем хорошо( по 1 кг за месяц)

У кого малыш на ИВ,с чего начинали и когда?

у старшей прикорм начинался с кефира,творога,ябл,банан,каши,овощи.......борщ

а сейчас все поменялось:010:

eleonora_lena
14.06.2010, 19:10
Я начинала вводить кабачок в 4 мес, но неонатолог сказала - каши. Несмотря на то, что мы тоже хорошо набирали вес (тоже по 1 кг в мес) И паралельно с овощами начала вводить и каши (безмолочные). К концу 4 мес и фруктовые пюре. Дочка ест все.
И за 5й месяц мы прибавили всего 300г. Так что каши (безмолочные) для веса не страшны.

stb
14.06.2010, 19:15
Я начинала вводить кабачок в 4 мес, но неонатолог сказала - каши. Несмотря на то, что мы тоже хорошо набирали вес (тоже по 1 кг в мес) И паралельно с овощами начала вводить и каши (безмолочные). К концу 4 мес и фруктовые пюре. Дочка ест все.
И за 5й месяц мы прибавили всего 300г. Так что каши (безмолочные) для веса не страшны.

а кашку через соску давали?
а на какой вы смеси были?

leralera
14.06.2010, 19:23
мы на ив, прикорм начали с 6 мес по определенным причам, тоже с каш безмолочных. сначала это была гречневая кашка. давала с ложечки. а овощи попозже ввела

stb
14.06.2010, 19:26
мы на ив, прикорм начали с 6 мес по определенным причам, тоже с каш безмолочных. сначала это была гречневая кашка. давала с ложечки. а овощи попозже ввела

а кашка у ас была без молока или на смеси ее разводили?

stb
14.06.2010, 19:30
а как вам врач определял необходимость введия каши в 4 месяцев,а не с 6?

кто на ГВ те не спешат,до 6 грудь едят

devamaria83
14.06.2010, 19:38
Мы начали с каш в 4 мес и 1 неделю,безмолочные и безглютеновые-развожу на смеси.Вчера попробовали дать цветную капусту Гербер-доче понравилось,а сегодня не стала есть,не овощное настроение сегодня.Каши очень любит.

atenta
14.06.2010, 20:39
Мы начинали вообще-то с соков - в 2 месяца. Так что потом ели поочереди - день кашу, день - пюре. Начинали с яблочного сока, из каш первая была гречневая, а из пюре - насколько помню, кабачок с молоком первый попробовали (бабушкино лукошко, покупное, а не самодельное). и вот вроде как пошло. Хотя я понимаю, что вроде как это неправильно))) Врач вообще говорила, что не торопитесь, подождите до полугода. Но мелкой каши и пюре вообще значительно больше нравятся, чем молоко. Она его плохо очень ест.

*Iriska*
14.06.2010, 21:07
Мы начинали вообще-то с соков - в 2 месяца. Так что потом ели поочереди - день кашу, день - пюре. Начинали с яблочного сока, из каш первая была гречневая, а из пюре - насколько помню, кабачок с молоком первый попробовали (бабушкино лукошко, покупное, а не самодельное). и вот вроде как пошло. Хотя я понимаю, что вроде как это неправильно))) Врач вообще говорила, что не торопитесь, подождите до полугода. Но мелкой каши и пюре вообще значительно больше нравятся, чем молоко. Она его плохо очень ест.

Ого, с двух месяцев? А сок сами делали или покупали?

sosnovik
14.06.2010, 21:19

У нас такая же схема только начали в 4,5мес.:008:
Правда очень многим поле каш очень т рудно вводить овощи...вот и нам

zepesasha
14.06.2010, 21:29
с каши если есть дефицит веса, у нас был даже перебор, поэтому мы начинали с кабачка

kedochka
14.06.2010, 22:11
мы начали вообще с фруктовых пюре в 4.5 месяца (опять же по рекомендации врача), потом овощные и только потом каши

Satit
14.06.2010, 22:29
нам гастроэнтеролог разрешил прикорм с 4-х месяцев (были запоры) и рекомендовал начать с овощей, каши сказала вводить поздней так как у нас вес набирался хорошо и объяснила, что с каш прикорм начинают если мало прибавляет в весе малыш...

Justička
14.06.2010, 22:44
Про себя не скажу, мы еще без прикорма. А вот у подруги сынок на ИВ начап прикармливаться с рисовой каши в 5 месяцев. В 6 кабачок и капуста. В 6,5 мясо.

stb
15.06.2010, 13:13
спасибо за ответы:flower:

я думаю что с нашей прибавкой по 1300 в месяц лучше с овощей начинать))))))

Васюрлис
15.06.2010, 16:12
Давала сначала яблочко "Бабушкино лукошко", потом ввела каши, а в 5 мес начала давать кабачок. НО кабачок я готовлю сама в пароварке. Никаких проблем, все кушаем

Черепахина
15.06.2010, 16:46
У нас проблемы с весом, прибавки за месяц 300-400гр, поэтому начали в 4,5 мес с каши на завтрак. Сейчас с 5 мес добавили овощи на обед, немного сок.

Людмилkа
15.06.2010, 16:52
мы в 3 месяца стали есть яблочное пюре (+сок), груша (+сок), абрикос, морковь и картофель.. давала по одному разу, на пробу)) правда яблоко и морковь понравились больше всего (давала несколько раз)
пробовали еще гречневую безмолочную кашу, не удачно..
сейчас нам 4 месяца, снова попробую дать кашу..
вес как и набирали так и продолжаем нормально набирать...

Санчеs
15.06.2010, 16:56
девочки, а если овощи только начала вводить (второй день),то когда лучше кашку начать давать? или это между собой не связано?

stb
15.06.2010, 16:58
я слышала что недельный интервал между ноыми введениями

Васюрлис
15.06.2010, 17:57
девочки, а если овощи только начала вводить (второй день),то когда лучше кашку начать давать? или это между собой не связано?

Через недельку можно

li6a
15.06.2010, 17:59
начинали в 4 мес и неделя (мы на ИВ) с овощей. за неделю заменили одно кормление. начинали с цв.капусты, потом брокколи, потом кабачок, потом все остальное.
кашу через месяц
еще через месяц мясо
фрукты параллельно шли как перекус

K@TTeRiN@
15.06.2010, 18:31
мы начинали прикорм с 4,5 мес. овощное пюре давала,кабачок!!!! потом в 4 брокколи и цветную капусту...все как на баночках написано,а вот кашу с 5,5 начала давать! нам так врач сказала

Sphere
15.06.2010, 23:14
Мы тоже начали с 4,5 мес есть кабачок, брокколи и цветную капусту в банках, а через пару недель ввели безмолочную кашу гречневую и рисово-кукурузную, но у нас толстяк больше нормы весит)))

Январина
16.06.2010, 01:31
девочки и у меня дочка больше нормы весит возраст-почти 4 мес.,но внешне не видно этого,потому что очень длинная (высокая). Начали с цветной капусты-так обсыпало((((. А капуста ей понравилась....,медсестра приходила-говорит, подождите,может пройдет и делайте сами.... Я давала из банки,попробую сама сделать,может и правда пройдет.

stb
16.06.2010, 11:43
девочки и у меня дочка больше нормы весит возраст-почти 4 мес.,но внешне не видно этого,потому что очень длинная (высокая). Начали с цветной капусты-так обсыпало((((. А капуста ей понравилась....,медсестра приходила-говорит, подождите,может пройдет и делайте сами.... Я давала из банки,попробую сама сделать,может и правда пройдет.

а как будите готовить?

Топтыжка
16.06.2010, 13:01
Наш врач планировала вводить прикорм в 3-3,5 месяца. Но из-за аллергии ввели прикорм в 6. Начали с каш, хотя ребенок достаточно прибавляет и в весе и в росте.

Latakia
16.06.2010, 14:06
Если ребенок хорошо в весе прибавляет, я бы все же начала с овощей, а не с каш. На кашах чаще рекомендуют тем,у кого с весом проблемы- на них малыши толстеют хорошо:)

Latakia
16.06.2010, 14:12
По моему опыту (у меня старшая дочка аллергик) могу сказать, что решительно все педиатры рекомендуют начинать вводить прикорм из банок, так как неизвестно что продают в магазинах, и решительно все аллергологи говорят "убираем банки, готовим сами". С младшей даже и пытаться не буду - только сама.
Что касается большого веса - оба моих старших к 6 месяцам весили как годовалые почти, но сразу после 6-ти набирать переставали. У каждого это индивидуально, не переживайте. Тем более раз дочка высокая. Просто раньше врачи говорили - ээх, богатырь! А теперь прибавишь лишних 200 грамм, так начинают охать. Моя младшая дочка за первый месяц потолстела на 1кг900г и выросла на 8 см. Бедная наша участковая чуть в обморок не упала:).
Если волнуетесь насчет веса - начинайте прикорм с овощей.

stb
16.06.2010, 14:20
По моему опыту (у меня старшая дочка аллергик) могу сказать, что решительно все педиатры рекомендуют начинать вводить прикорм из банок, так как неизвестно что продают в магазинах, и решительно все аллергологи говорят "убираем банки, готовим сами". С младшей даже и пытаться не буду - только сама.
Что касается большого веса - оба моих старших к 6 месяцам весили как годовалые почти, но сразу после 6-ти набирать переставали. У каждого это индивидуально, не переживайте. Тем более раз дочка высокая. Просто раньше врачи говорили - ээх, богатырь! А теперь прибавишь лишних 200 грамм, так начинают охать. Моя младшая дочка за первый месяц потолстела на 1кг900г и выросла на 8 см. Бедная наша участковая чуть в обморок не упала:).
Если волнуетесь насчет веса - начинайте прикорм с овощей.

у нас врач вообще в ужасе,мы каждый месяц по 4-5 см и по 1300:))

а у нас с вами дочки в один день родились 09.03.2010:support:

Elerina
16.06.2010, 14:48
Мы на ИВ. Начили с фрутов в 4,5 - яблоко, груша, банан, потом абрикос.
Сначала хотели с педиатром после фруктов ввести овощи, но она как-то интуитивно сказал, что хочет начать каши. Так что к 6 месяцам ввели кашу - сразу молочную, овсянку и гречу, кукурузу. Педиатр говорит это ГВ деткам надо с безмолочных начинать, а тем кто смесь кушает - все равно. С кашами кстати сразу наладился стул, и больше я хлопот с этим не знаю.
Потом быстренько ввели овощи и сразу мясо.

Вавёрка
16.06.2010, 14:53
Считается, что если вес не добирает - начинать с каш (разводить безмолочные на привычной смеси), если набирает слишком быстро - с овощей.

Latakia
16.06.2010, 14:58
у нас врач вообще в ужасе,мы каждый месяц по 4-5 см и по 1300:))

а у нас с вами дочки в один день родились 09.03.2010:support:
Ну вот видите:) Теперь врачу можно будет ответить:" Все дети от 9-го марта такие":))

stb
16.06.2010, 14:59
Ну вот видите:) Теперь врачу можно будет ответить:" Все дети от 9-го марта такие":))

:0016:статистика вещь упрямая и ооооооооочень точная:))

stb
16.06.2010, 15:00
и меня еще добивать стало,что все поголовно,узнав,что мы 9 родились спрашивают: чего то 8 го не родились?
еу это уже не по теме)))))))

Latakia
16.06.2010, 15:15
и меня еще добивать стало,что все поголовно,узнав,что мы 9 родились спрашивают: чего то 8 го не родились?
еу это уже не по теме)))))))
Так получается, вам тоже только три месяца с копеечкой. Вам уже сказали прикармливать? Или это Ваше решение? (прошу прощения, если уже говорили - после рождения третьего ребенка с моей памятью проблемы:) )

stb
16.06.2010, 15:20
Так получается, вам тоже только три месяца с копеечкой. Вам уже сказали прикармливать? Или это Ваше решение? (прошу прощения, если уже говорили - после рождения третьего ребенка с моей памятью проблемы:) )

мы сейчас сдали анализы и планируем привится

а про прикорм врач казала на осмотре,что в 4 начнем
вот я и начинаю заранее заморачиваться что да как,что бы быть во все оружии:ded:

stb
16.06.2010, 15:21
да у вас еще фактически и погодки

ВЫ просто ГЕРОЙ

как управляетесь?

Latakia
16.06.2010, 15:37
да у вас еще фактически и погодки

ВЫ просто ГЕРОЙ

как управляетесь?
Да нет, у меня 2г 10 мес разницы. Я только теперь понимаю, что это о-го-го какая разница:)
Не знаю, как справляюсь. По-моему, не справляюсь вовсе:)

stb
16.06.2010, 15:42
Да нет, у меня 2г 10 мес разницы. Я только теперь понимаю, что это о-го-го какая разница:)
Не знаю, как справляюсь. По-моему, не справляюсь вовсе:)

Уверена,что получится!

Все сейчас зависит от характера старшей и помощи со стороны)