Просмотр полной версии : Как "почистить" компьютер??
ХрЮшА2010
14.06.2010, 19:38
Почему-то он часто выключаться стал и грузится долго.
В чем м.б. причина?
выключаться может от перегрева - пылесос вам в руки и аккуратно лезем внутрь)))
грузится долго - автозагрузка может сильно забита - надо лишнее убрать
*Женечка*
14.06.2010, 20:55
Вообще не понимаю как пылесосом пылесосить компьютер
ХрЮшА2010
14.06.2010, 21:10
Вообще не понимаю как пылесосом пылесосить компьютер
:)):))
Снимаете крышечку:046::046:
И пылесосите)))):017:
Автозагрузку почистила, от вирусов почистила))
Можно как-нибудь ускорить работу процессора??
*Женечка*
14.06.2010, 22:29
там же проводов много
Почистите реестр и мусорные файлы. Прог для этого море. Например, CCleaner.
Ага. При этом желательно тыкать трубой в материнскую плату - есть шанс что-то повредить.
Кисточкой плоской маленькой флейцевой муж это делает. Пыль оседает внизу, после чего он ее аккуратно стряхивает в коридоре на газету.
А по теме - если немного софта установлено - проще переустановить Виндоус.
Лучше всего - пылесос и кисточку совместить. В сервисах популярны спецпылесосы (3М например хорошие делает) - но самое то - кисточкой чистить и тут же пыть оттягивать пылесосом. Внимание, вентилятор с кулера лучше снять и нормально прочистить кисточкой с довольно длинной щетиной (я для этого старый помазок использую). Крайне обязательно разобрать БП и пропылесосить и там.
Кстати, если есть под рукой шиномонтажка - то компрессором на 2 атм выдувается все на раз и после этого выглядит почти как новое. Но - само собой в боксе или на воздухе - ибо облако пыли будет порядочное :)
там же проводов много
В хороших корпусах проводов как раз немного, они все за боковой стенкой протянуты:)
Я совмещаю пылесос с кисточкой. Помазка не нашла) поэтому использую обычную плоскую для клея.
А часто нужно пылесосить комп?:016: Что-то сколько у меня их было, и ни разу не пылесосила и не чистила :001: А буки тоже пылесосят? :008:
А часто нужно пылесосить комп?:016: Что-то сколько у меня их было, и ни разу не пылесосила и не чистила :001: А буки тоже пылесосят? :008:
Ноутбуки и компьютеры очищают от пыли. Пылесосом или чем ещё - кому как больше нравится.
Частота операции зависит от условий эксплуатации и запылённости помещения. Рекомендовано проводить профилактику не реже чем раз в полгода - у кого-то будет практически чисто, а у кого-то уже начнёт свисать.
Ноутбуки и компьютеры очищают от пыли. Пылесосом или чем ещё - кому как больше нравится.
Частота операции зависит от условий эксплуатации и запылённости помещения. Рекомендовано проводить профилактику не реже чем раз в полгода - у кого-то будет практически чисто, а у кого-то уже начнёт свисать.
Ноуты не пылесосят - их полуразбирают и продувают баллоном со сжатым воздухом. И еще снимают радиатор и меняют пасту на процессоре.
Ноуты не пылесосят - их полуразбирают и продувают баллоном со сжатым воздухом. И еще снимают радиатор и меняют пасту на процессоре.
Так и по компьютерам щёткой не возят. Шланг держат на удалении, чисто чтобы пыль не на стол выгребать, а в трубу засасывать ;)
Так и по компьютерам щёткой не возят. Шланг держат на удалении, чисто чтобы пыль не на стол выгребать, а в трубу засасывать ;)
Кисточкой вполне можно выудить всю пыль, а пылесос на расстоянии мало чего удаляет.
Видела, как муж эти манипуляции делает.
Андрюш, я тебя не узнаю: что, так сильно хочется денег от людей за вещи, которые они могут сделать сами? Нехорошо, ЛВ Хард-Софт для того, чтобы людям помогать.:001:
Кисточкой вполне можно выудить всю пыль, а пылесос на расстоянии мало чего удаляет.
Видела, как муж эти манипуляции делает.
Андрюш, я тебя не узнаю: что, так сильно хочется денег от людей за вещи, которые они могут сделать сами? Нехорошо, ЛВ Хард-Софт для того, чтобы людям помогать.:001:
Не понял. Я тут сейчас денег просил что ли? :009:
Обучу держать шланг на удалении. Недорого ))
mihail10
18.06.2010, 19:46
можно поставить программку и увидеть температуру и будет ясно перегревается или нет.А ещё почему то никто не пишет про дефрагментацию.Посмотрите нормальным дефрагментатором, если более 10% , то это уже много.
А самостоятельно почистит от пыли под силам любому? :))
Моему компу уж 4 года - ни разу не чищен, гудит, шумит, перегревается, но я страсть как боюсь лезть внутрь, руки ж крюки :001:
Искала в сети подробную пошаговую инструкцию, как чего отвинчивать и сам процесс чистки - не нашла, везде только общие фразы....
А самостоятельно почистит от пыли под силам любому? :))
Моему компу уж 4 года - ни разу не чищен, гудит, шумит, перегревается, но я страсть как боюсь лезть внутрь, руки ж крюки :001:
Искала в сети подробную пошаговую инструкцию, как чего отвинчивать и сам процесс чистки - не нашла, везде только общие фразы....
тогда лучше облить бензином и сжечь (http://www.youtube.com/watch?v=J9xZmOd9Fjk)! :))
В чистке нет ничего сложного. Главное потом все что отвинтили привинтить обратно. :))
штоп лишних деталек не осталось :))
штоп лишних деталек не осталось :))
:ded: а я могу!
тогда к специалистам )) нас тут много )
тогда к специалистам )) нас тут много )
сколько сие удовольствие будет стоить?
Зависит от исполнителя и выясняется через личку. :)
там все реально проще некуда. чем деньги тратить, лучше любого знакомого , у которого комп не первый год, позвать :)
Ага. При этом желательно тыкать трубой в материнскую плату - есть шанс что-то повредить.
Кисточкой плоской маленькой флейцевой муж это делает. Пыль оседает внизу, после чего он ее аккуратно стряхивает в коридоре на газету.
А по теме - если немного софта установлено - проще переустановить Виндоус.
А про статику муж не в курсе? :) Ждите сюрпризов.
там все реально проще некуда. чем деньги тратить, лучше любого знакомого , у которого комп не первый год, позвать :)
Если есть кого позвать, то конечно проще. А еще проще, как писал выше, самостоятельно все сделать.
1. нужно открыть боковую панель с корпуса. если смотреть прямо на комп - снимается левая панель. закреплена она скорее всего 2 винтами, на задней части сист блока, крестовая отвертка вам в помощ :)
2, достается пылесос, включается в розетку.. :) тут проблем возникнуть не должно :)
3. снимается насадка с трубы пылесоса, он включается и, стараясь не втягивать провода и не касаясь трубой плат проводится там, где видны скопления пыли :) где пыль не видна - тоже проводится, просто не нужно усердствовать. ничего не оторвется, ничего лишнего не сломается. просто нигде ничего не бить, не царапать, просто не касаться.
4. ну и обратно все собрать,
если все так же тормозит , то тут уже проблема софта. сделать дефрагментацию ( можно стандартными средствами винды, чтоб ничего не качать) , скачать CCleaner как советовали выше, она на русском, там все просто.
1. нужно открыть боковую панель с корпуса. если смотреть прямо на комп - снимается левая панель. закреплена она скорее всего 2 винтами, на задней части сист блока, крестовая отвертка вам в помощ :)
2, достается пылесос, включается в розетку.. :) тут проблем возникнуть не должно :)
3. снимается насадка с трубы пылесоса, он включается и, стараясь не втягивать провода и не касаясь трубой плат проводится там, где видны скопления пыли :) где пыль не видна - тоже проводится, просто не нужно усердствовать. ничего не оторвется, ничего лишнего не сломается. просто нигде ничего не бить, не царапать, просто не касаться.
4. ну и обратно все собрать,
если все так же тормозит , то тут уже проблема софта. сделать дефрагментацию ( можно стандартными средствами винды, чтоб ничего не качать) , скачать CCleaner как советовали выше, она на русском, там все просто.
:091: спс, попробую сама
у меня стоит и CCleaner, и Auslogics BoostSpeed, и freespacer - мусора на самом компе нет, в этом плане я чистюля :fifa:
мусора на самом компе нет, в этом плане я чистюля :fifa:
у меня стоит и CCleaner, и Auslogics BoostSpeed, и freespacer...
вы сами себе противоречите! :))
вы сами себе противоречите! :))
:008: угу, только если бы одна программа справлялась с компьютерным мусором, было бы круто, а то каждая из них потом за другой подчищает.
:008: угу, только если бы одна программа справлялась с компьютерным мусором, было бы круто, а то каждая из них потом за другой подчищает.
ручками... все ручками...
ручками... все ручками...
Нее, я за свои ручки ручятся не могу :065:
имхо если все шумит и гудит, то поможет только отвертка и новые кулеры, а не сиклинеры и дефрагментаторы.
имхо если все шумит и гудит, то поможет только отвертка и новые кулеры, а не сиклинеры и дефрагментаторы.
Истина.
я чище так:
разбираю полностью комп...- снимать мать, проц и т.д.
сначала все платы пылесосом с кисточкой, потом тряпкой )можно даж чуть влажной... если не везде лезть(
кулеры под воду (без мотора конечно)... грязные больно
потом корпус пустой помыть тряпкой мокрой
ну и собрать...
в итоге - идеальная чистота, как новый:))
одним пылесосом выдувается только крупная пыль.. да и не везде поток воздуха пройдет в нужной интенсивности))
а да, еще по настроению блок питания разбираю... там уж точно без отвертки не залезешь пылесосом))
ХрЮшА2010
04.05.2011, 14:42
Вопрос решен, пожалуйста не пишите в личку :)) :flower: Тема старая!! (смотрите на дату создания ;) )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.