Просмотр полной версии : Когда покупать клубнику? Будут ли падать цены?
Солнечная поляна
14.06.2010, 20:07
Если не брать в расчет Сенной рынок, то в прошлом году в начале июня покупали по 100 р. очень приличную (в районе рынка на Старой деревне) . В этом году в начале июня на рынке стоило около 200...сейчас везде 140-160 р. Все что дешевле - некондиция.
Как думаете, есть еще время подождать пока цены упадут? Или сейчас пик сезона и дальше будет дешеветь только порченный продукт?
И по чем обычно продают местную , которая под питером созревает. Наверное тоже недешево будет?
На овощебазе проще купить, на Софийской ящик клубники стоит 400 рублей, там 6 кг. В ящике не было ни одной гнилой ягоды ....
На Пионерской есть ларек, там чудеснейшая клубника. Сначала стоила по 140, потом каждый день хозяин ларька на 10 р. цену поднимал. Перед выходными стоила 170. Так что вроде только дорожает...
На овощебазе проще купить, на Софийской ящик клубники стоит 400 рублей, там 6 кг. В ящике не было ни одной гнилой ягоды ....
А где это?
жвачечка
14.06.2010, 20:13
а в приморском районе есть овощебаза?:008:
мама2раза
14.06.2010, 20:15
на северном рынке отличная по 120
Сегодня смотрели в ларьках в начале Богатырского. От 125 до 150 за кг. Купили по 135, очень сладкая, ароматная, сухая и ярко бордовая.
Солнечная поляна
14.06.2010, 20:27
Машины нет, а главный носильщик тяжестей - в командировке, вернется только через неделю, не раньше... Вот и думаю, ждать его приезда или сейчас покупать...
Про южную базу уже читала сегодня, еще калининскую рекомендовали ...Далековато от меня..сама не допру.....Искала где поближе. Обычно затаривалась на старой деревне и на долгоозерном рынке. В этом году там дорого...:(
Народ, если кто из приморского района на машине поедет на эту базу, свистните, плиз.:support:
А на удельной какие цены, кто знает?:fifa:
про сенную сказали не упоминать ,но я влезу купила сегодня клубнику по40 р мелкую,но чистую и сладкую сейчас чищу и буду компоты крутить
Солнечная поляна
14.06.2010, 20:56
про сенную сказали не упоминать ,но я влезу купила сегодня клубнику по40 р мелкую,но чистую и сладкую сейчас чищу и буду компоты крутить
Да я и мелкую бы взяла (мне на варенье надо), если бы была уверена, что гнилья не накидают, а то был уже прецедент на этом рынке.:(
А где на сенном? на улице или в помещении покупали?
:091:А как там на Калининской овощебазе кто-нибудь знает?!
Солнечная поляна
14.06.2010, 21:42
:091:А как там на Калининской овощебазе кто-нибудь знает?!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2870195 вот здесь пишут.
Казначейша
14.06.2010, 21:49
Сегодня купили на рынке у Звездной, по 100 руб, очень крупную и вкусную.
Солнечная поляна
14.06.2010, 21:59
Сегодня купили на рынке у Звездной, по 100 руб, очень крупную и вкусную.
Ээх....Опять на юге:(...Хорошо вам там......
Казначейша
14.06.2010, 22:03
Ээх....Опять на юге:(...Хорошо вам там......
Да у нас рынок хороший, а у вас на севере вообще ничего нет?:005:
А еще мы сегодня на рынке купили вкуснейшую черешню:019: по 80 руб кг
в рыбацком уже с неделю цены от 80 до 120 где-то
Солнечная поляна
14.06.2010, 22:25
Да у нас рынок хороший, а у вас на севере вообще ничего нет?:005:
А еще мы сегодня на рынке купили вкуснейшую черешню:019: по 80 руб кг
Ну вот выясняю... Я дешевле 140 за кг хорошей клубники не видела. Живу в районе комендантского, старой деревни, пионерской, у нас тут похоже проблема с рынками:)...ну или я просто не знаю "рыбных мест". Пока все что пишут, находится на другом конце города. Машины пока нет, далеко не поеду...
в рыбацком уже с неделю цены от 80 до 120 где-то
:0009:да что ж такое....
Гусеница
14.06.2010, 22:35
была на северном рынке в пятницу. Купила сумасшедше вкусную клюбнику по 115 рублей. Очень пожалели всей семьей, что взяла только килограмм, хотя продавец уверяла, что пожалею ......и точно!
Солнечная поляна
14.06.2010, 22:46
Повторюсь: на удельной как дела обстоят, кто-нибудь знает?
А где это?
На Софийской улице, между Димитрова и Южным шоссе. Если ехать от Димитрова в сторону Южного, то по правой стороне. Туда можно зайти пешком (бесплатно) или заехать прямо на машине (платно, но дешево) ....
Сваровски
15.06.2010, 00:56
На Софийской улице, между Димитрова и Южным шоссе. Если ехать от Димитрова в сторону Южного, то по правой стороне. Туда можно зайти пешком (бесплатно) или заехать прямо на машине (платно, но дешево) ....
реально 6кг за 400 рэ?
а черешня почем?:008:
Солнечная поляна
15.06.2010, 20:07
Ну вот, решила все таки съездить сегодня на Сенную за клубникой. Отчитываюсь...
Тетю Таню, на которую дали наводку, не нашла...По сему пришлось покупать в другом месте. Долго ходила смотрела на цены и качество. Запуталась окончательно. Цены от 45 до 120 р. У большинства продавцов 60-70. ПРичем иногда та , которая дороже выглядит хуже. Или же стоят рядом 2 продавца, цена одинаковая, у одного красивая ягода у другого - ужас! Или стоят рядом по одной цене: у одного очередь , у соседа - никого....В общем никакой логики я не поняла... ПРидумала свою - втсала туда где много народу, клубника по 50 р, прилично выглядит, но не как пластиковая. Спецально попросила посмотреть у нескольких покупателей, что им положили - вроде все прилично: сухая, гнилья нет. Отстояла, взяла 5 кг. Все проверила насколько возможно. Ну думаю неужели все таки повезло...
Приехала домой....Помыла вроде вся чистая, всего 10 ягод с плесенью выкинула...Стала чистить. И тут, отрывая зеленый хвостик вижу , что внутри некоторые ягоды нормальные (бело-розовые), а некоторые напоминают кисель. Попробовала - жуть! Они горькие! Пришлось надрезать ножом ипробовать все подозрительные.Эх.. в итоге из 5 кг ягод - 1,5кг в ведре. Оставшаяся сойдет на варенье...я надеюсь...все 5 кг я конечно пробовать не стала...
Вот честно слово, если бы была уверена, что положат всю хорошую, что ее можно просто помыть и есть, готова переплатить. Пусть она стоит по 100 р., но хорошая. Но ведь нет никаких гарантий. В прошлом году купила дороже и тот же результат. Похоже на витрине у всех лежит одна и та же а что они там кладут под прилавком, кто их знает. Если еще берешь килограм, то еще ничего.... А вот если видят что много берешь (как я, на заготовки), все равно умудрятся насыпать порченной. И ведь сразу не отличишь. Я спецально смотрела, ягоды были сухие..
Завидую тем, кому удалось купить хороший продукт и по приемлемой цене...Мне не везет на сенном...
У меня просьба, если кто еще будут затариваться у своих (проверенных), гляньте номер места , где они торгуют и потом напишите в топе. Там большими цифрами номера написаны - так проще найти. Я вот сегодня не нашла тетеньку...может у не выходной был, может бейджик сняла, может я не там ходила....
ПРичем иногда та , которая дороже выглядит хуже. Или же стоят рядом 2 продавца, цена одинаковая, у одного красивая ягода у другого - ужас!
Одному помощник сделал витрину, а другому нет. Витрина делается чаще всего либо из перебранного товара, либо из товара другого сорта (то есть торгуют гнильем, но ящичек хорошего для украшения прилавка припасают). Они, кстати, чаще всего и не продают с витрины, если у них посреди дня товар кончился, но должны подвезти новый. Можно даже не просить - ответ будет один: витрина не продается.
А вообще вам, конечно, просто не повезло. Но и не стоит брать товар по самой низкой цене.
Вообще, мне кажется, что сенной хуже стал, чем рньше. Например, мы раньше брали виноград россыпью по цене 20-30% от обычной (причем отличный виноград, просто без веточек и гарантированно спелый). В прошлом году россыпь продавали по цене в 50-60% от цены нормального винограда, да еще и половина гнилья. Я просто обалдела от такой наглости :015:
С другой стороны, иногда все-таки удается там что-нибудь такое хапнуть, что просто полный восторг. Но для этого надо там постоянно бывать и брать, что есть, а не что хочется. Я раньше почти каждый день после работы заходила и почти каждый раз что-нибудь очень хорошее и дешевое уносила. Хотя и проколы случались (т.е. один раз у них отопление на складах пропало и они все сбывают, чтобы не померзло, за копейки, а в другой раз уже промерзшее продают...). Лотерея :073:
реально 6кг за 400 рэ?
а черешня почем?:008:
Реально. Черешня где то 90 рублей за кг, ящик 4-5 кг. Черешня крупная, как грецкий орех, сухая и чистая ...
Солнечная поляна
15.06.2010, 22:39
Варю варенье...На душе теплеет...Только уваривается сильно...А хочется побольше запастись на зиму...Но вот теперь прямо не знаю, где покупать...
Я удачно покупала на сенном только перец в сезон, баклажаны, кабачки, и шампиньоны. Вот было реально в 2 раза дешевле, чем в городе, и отличного качества.
Бурундуки
15.06.2010, 23:16
сегодня была на северном- купила клубнику- по 83 руб- очень вкусная, ни одной ягодки не выкинула :) ну и черешню была и по 50 за кг. но я все таки купила по 100- опять же осталась довольна:))
разброс цен- клубника от 70 и до 120 черешня от 50 ( ну очень мелкая и вялая ) и до 190- эта огромная и черная , мням..
LaPrimavera
15.06.2010, 23:16
Сенной испортился пару лет назад, может даже год. там пошла сплошная некондиция. реально даже в гиперах получается дешевле, учитывая, что накидают на рынке гнилья, а то, что вроде не гниет, все равно портится на следующий день. покупать там можно, наверное, только у хорошо знакомых продавцов, которые своим продадут из-под стола. пора осваивать Софийскую овощебазу...
Ice Rock
15.06.2010, 23:59
сегодня была на северном- купила клубнику- по 83 руб- очень вкусная, ни одной ягодки не выкинула :) ну и черешню была и по 50 за кг. но я все таки купила по 100- опять же осталась довольна:))
разброс цен- клубника от 70 и до 120 черешня от 50 ( ну очень мелкая и вялая ) и до 190- эта огромная и черная , мням..
Спасибо за наводку,завтра совершу набег за черешней.
Девочки, на Северном не была лет 5, хотя живу не очень далеко (на машине). Там сейчас ларьки стоят или все поменялось?
Фруктовые ларьки-магазинчики надо по всему рынку искать или они в одном месте?
Мамка пирата
16.06.2010, 11:08
В Народном клубника по 99 руб,а черешнчя по 79 руб,ВКУСНЕЙШИЕ!!!!
Pchelka_05
16.06.2010, 11:10
Скажите, а до скольки они работают? Я после работы хочу поехать....
В Народном клубника по 99 руб,а черешнчя по 79 руб,ВКУСНЕЙШИЕ!!!!
Там, наверное, не протолкнуться. Никогда не была в этом магазине, надо попробовать съездить.
Pchelka_05
16.06.2010, 11:17
Там, наверное, не протолкнуться. Никогда не была в этом магазине, надо попробовать съездить.
:001::001::001:
Тоже не была, но боюсь ехать.
Мамка пирата
16.06.2010, 11:49
незнаю,всегда езжу только туда,но я маленькая шустренькая.быстренько всё отхапаю,главное в Народном-понаглее быть!!!
Елисавета
16.06.2010, 11:56
Девочки, а кто-нибудь был на этой неделе на Калининской базе? Хочу на варенье-компоты купить черешни и клубники. Сколько стоит если ящиком брать? Появилась ли уже вишня?
Солнечная поляна
16.06.2010, 14:17
Девочки, а кто-нибудь был на этой неделе на Калининской базе? Хочу на варенье-компоты купить черешни и клубники. Сколько стоит если ящиком брать? Появилась ли уже вишня?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2870195
Скажите, а до скольки они работают? Я после работы хочу поехать....
до 17-00
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.