Просмотр полной версии : 553шк, подгот.курсы. Кто идет? Давайте знакомиться!
mamaOlga
05.09.2007, 15:22
Вот, мы записались на подготовительные курсы в 553школу.
Вдруг еще кто с ЛВ туда идет...;)
Спящая Красавица
05.09.2007, 15:51
Дашка пойдет, Данька уже в 1В учитца
mamaOlga
06.09.2007, 16:33
Ух ты! Здорово!
Как у сыночка впечатления от первых школьных дней?
Спящая Красавица
06.09.2007, 16:36
нормально только что звонил с продленки просил забрать, сегодня первый день до 18, я сегодня на всякий случай еще дома, сказала что бы сидел ровно, сразу после позвонил папе рассказал что сделал уроки и вобще он молодец и вечером будет играть в компьютер
уже ходил там на футбольную секцию в среду я ходила с ним и еще одним мальчиком с продленки, завтра пойдут сами
пока впечатления о школе приятные вобщем
а когда вы на крусы записывались то вам что сказали - уже известна цена и в этом году тоже с октября?
mamaOlga
06.09.2007, 20:30
я записывалась 28августа... сказали, что со временем и стоимостью курсов они еще не определились. Обещали звонить после 15сентября. После 25сентября должно быть родительское собрание, на котором все и озвучат.
Начало занятий -1октября.
Спящая Красавица
06.09.2007, 20:30
ну это мне тоже сегодня сказали, значит все как в прошлом году будет
mamaOlga
06.09.2007, 20:33
Какие Вы молодцы!
И самостоятельные!
И еще сразу футбол....
Спящая Красавица
06.09.2007, 20:34
мы не самостоятельные у нас вариантов нет ....
нам сегодня на продлеке как раз сказали о наше не самостоятельности ... что делать ни чего не хочет
будут боротца
mamaOlga
06.09.2007, 20:35
А Вы Дашу с какой целью на курсы отдате?
Для подготовки? Просто раз у Вас старший сын учится в этой школе, то при поступлении она будет иметь приоритетное место.
mamaOlga
06.09.2007, 20:39
ну он же сделал уроки сам? значит - самостоятельный! ядумаю, что в этом возрасте большинство из них не могут сами сесть за уроки, им надо напомнить и посадить....
а с нашим при этом надо еще и рядом посидеть, каждый шаг проконтролировать, проверить, а иначе будет только баловаться....
Спящая Красавица
06.09.2007, 20:41
Дашу отдаем с целю понять что такое школа, что бывает звонок и урок и что бы научили читать и писать, и она идет когда ей еще не будет 6,6
он действительно не самостоятельный в бытовом плане + обычно пропускает мимо ушей то что не хочет слышать ... это и есть проблема основная
mamaOlga
06.09.2007, 20:43
тогда понятно....
Спящая Красавица
06.09.2007, 21:01
воообще пока меня все в школе устраивает, пока по крайней мере точно
а мы в 3 классе учимся и мне школа очень нравится!!!!!!!!!!!!
OlgaSolnce
15.09.2007, 21:08
Еще не поздно записаться на курсы? А по телефону можно?
mamaOlga
17.09.2007, 14:58
Еще не поздно записаться на курсы? А по телефону можно?
про телефон не знаю, я лично приходила в школу....
а так - группы то еще не сфрмированы и условия не озвучены, т.к. что думаю, еще не поздно;)!
mamaOlga
03.10.2007, 13:15
ребенок, прядя вчера домой после первого дня занятий на подготовке сказал, что больше всего в школе ему понравилась перемена. там можно было побегать и сходить в туалет. он сходил в туалет самостоятельно!
mamaOlga
03.10.2007, 13:15
интересно, а на подготовке задают домашнее задание?
Добрый вечер всем!!:) Кто нибудь знает информацию про учителей начальных классов в школе №553, особенно интересуют учителя у которых будет набор первоклашек в 2009 году?
У кого сейчас дети учатся в 3-м классе пожалуйста напишите об учителях!!!
Подготовишки 2008/2009!!! Давайте закомиться. Кто записался на подготовительные занятия?
Первоклашки 2008-2009. Кто уже поступил в 553? Расскажите как это было?! Мы не из этого микрорайона - шанс есть?
Девочки, а вы не знаете школа практикует выезды в другие страны с целью развития
коммуникативных навыков английского языка( сначала к тебе в семью приезжает иностранный школьник,
потом наоборот). Об этом что-то говорилось? Есть у школы подобная практика?
ОльгаLeto
13.09.2008, 14:14
МЫ скорее всего пойдем на подготовительное. А у Вас девочка или мальчик? У нас - девочка.
mamaOlga
14.09.2008, 21:59
Подготовишки 2008/2009!!! Давайте закомиться. Кто записался на подготовительные занятия?
Первоклашки 2008-2009. Кто уже поступил в 553? Расскажите как это было?! Мы не из этого микрорайона - шанс есть?
мы тоже не из микрорайона.. шанс есть ;)
мама бандероса
15.09.2008, 11:49
Мы пойдем на подготовительные курсы, занятия со 2 октября, по вт. и чт. с 16-30 до 18-00.
Спящая Красавица
15.09.2008, 15:56
Девочки, а вы не знаете школа практикует выезды в другие страны с целью развития
коммуникативных навыков английского языка( сначала к тебе в семью приезжает иностранный школьник,
потом наоборот). Об этом что-то говорилось? Есть у школы подобная практика?
о выездах что-то говорилось, точно не помню, но тк меня выезды такого плана - именно обмен не интересуют то я не прислушивалась
вобще в школе очень адекватный секретариат можно позвонить все спросить все скажут
Мы тоже собираемся на курсы
Когда собрание будет, уже известно?
Мы пойдем на подготовительные курсы, занятия со 2 октября, по вт. и чт. с 16-30 до 18-00.
Это почему со второго октября, если 23 только собрание для родителей подготовишек?
мама бандероса
24.09.2008, 00:47
Собрание было сегодня, а занятия будут по пн., ср., с 16-30 до 18-00.
Как ваши детки первый раз сходили, делились впечатлениями?
А кто-нибудь знает по какой прграмме занимаются в начальной школе? И английский там с 1-го класса?
mamaOlga
18.11.2008, 15:15
английский там в 1-м классе.. английский пошел со 2 четверти, факультатив 2рв нед
со второго - по программе
моро-горецкий-плешаков...
Оля, поделись, пожалуйста, своими впечатлениями о школе.
Нравится?
mamaOlga
18.11.2008, 15:26
Оля, поделись, пожалуйста, своими впечатлениями о школе.
Нравится?
ДАААААААААААААААААААААААААААААА! :080:
ребенок в восторге от школы!
но нам и учительница замечательная попалась - он ее просто обожает!
а еще в школе есть ряд доп.кружков. а еще есть доп. мелочи с бытовой точки зрения, что тоже говорит в пользу школы...
Спящая Красавица
18.11.2008, 18:15
английский не учитца по общей программе
тк в разных школах с той же "школой россии" - наша программа - могут быть совсем разные системы обучения
в 553 школе
первые классы в этом году учатца по Верещагиной-Притыкиной
в прошлом году школа накосячила приняв другую программу - Верещагина - уварова (сори сначала фамилию не праль написала) и сейчас вторые классы расхлебывают это
сын учит английский с сентября - сейчас уже идет глагол "ту би", через 2 месяца после начала обучения - их гонят как сумашедших
что та программа что другая кошмар кошмаром -имхо - почитайте о них отзывы и на сайте издательства просвещения и еще много где есть
но эта программа во многих школах города, даже наверное в большинстве
дочь у меня в 1 классе, сын во 2ом
о том как коллективно литтелван периодами делает д/з по этой программе вывешивая сюда фото задания рассказывать не надо
мы сами вы этом поучавствовали на первых же неделях обучения по Верещагиной-Утикиной ...
ну а с общим впечатлением от школы соглашусь с Олей - все в порядке
А ваши детки язык изучали до школы?
А про учителей, набирающих в 2009, может кто-нибудь что-нибудь уже знает или бывалые мамочки - поделитесь информацией.
mamaOlga
20.11.2008, 15:47
мой - нет, не изучал...
Спящая Красавица
20.11.2008, 19:01
мы учили язык - начинали, в Элен Дорон, но это было не серьезно тк дети еще мелкие были
несколько фраз по английски они знали тк мы специально их учили сами этим фразам
такчто можно считать что до школы языком не занимались
Спящая Красавица, а на каком уровне английский у вашего сына сейчас.( Оправдывает ли себя специализация школы? ) Планируется изучение второго языка или целенаправленно английский? Сколько часов в неделю во 2-м классе?
мы учили язык - начинали, в Элен Дорон, но это было не серьезно тк дети еще мелкие были
несколько фраз по английски они знали тк мы специально их учили сами этим фразам
такчто можно считать что до школы языком не занимались
Мы сейчас ходим в Хелен Дорон, конечно, серьезным обучением это не назовешь,
но все же верю, что если заниматься регулярно, то многое откладывается на уровне,
слухового восприятия.
Те так как мы учим русский язык.
Света, а сколько по времени вы ходили в Хелен Дорон?
Ходили на Бухарестскую?
Спящая Красавица
21.11.2008, 07:03
Наташ мы ходили давно, курсов по городу очень мало было, мы ходили не далеко от парка победы
ходили год
год наверное был 2005-2006
толк был в том плане что + к занятиям мы с ними учили некоторые фразы
тк мы очень часто бывали за границей то это было необходимо, то что необходимо мы получили на тот момент:
сказать что они, откуда, как чего дети могли
потом началась подготовка к школе у Дани, потом у Даши + у нас еще были занятия другие и мы решили бросить на тот момент самое не нужное
Спящая Красавица
21.11.2008, 07:07
Спящая Красавица, а на каком уровне английский у вашего сына сейчас.( Оправдывает ли себя специализация школы? ) Планируется изучение второго языка или целенаправленно английский? Сколько часов в неделю во 2-м классе?
я выше уже писала что при том что многие дети в классе начали в этом году английкий с нуля вобще они со второй четверти уже проходят глагол ту би
гонят очень быстро
объективно моя дочь справлялась бы с такой программой гораздо хуже, но тк слава Богу все вернулось на круги своя и английский в этом году с первого надеюсь у нее все будет ОК
про второй язык тоже в этом топе вроде писалось, в школе с какого-то класса вводитца еще один язык
сейчас язык 3 часа в неделю и если родители не знают языка то очень тяжело, но эта программа эксперементальная и больше ее не будет
Собираемся на подготовительные осенью 2009. Может еще кто-нибудь есть? Мы - первоклашки 2010. :019:
Девочки, подскажите, пожалуйста, когда записываться надо на подгот.?
Sarang_Song™
22.03.2009, 11:04
А дату собрания будущих первоклашек никто не подскажет?
darling™
01.04.2009, 16:12
А кто будет набирать первоклашек через год, в 2010 году, никто не в курсе???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.