PDA

Просмотр полной версии : Сканер - реально тексты сканировать? и еще вопрос про нетбук

Алмазная
14.06.2010, 20:42
всем привет!
я опять придумала вопрос компмудрецам :004:

помогите, пож-та!

хочу купить сканер себе (точнее 3 в 1).
пока не купила - бегаю сканить к соседу.

я ему:
- отсканируй мне, плиз, текст, чтобы он был в ворде, чтоб я его могла спокойно отредактировать и распечатать.
а он мне:
- все, что сканируется, только в джипеге, как картинка и усё.

но я то помню, что много много лет назад видела, как сканируют и спокойно в текст встевляют.

подскажите, пож-та - как? :091:

чего-то не хватает?
какой-то проги? типа преобразователя текста или еще чего-то такого?

заранее спасибо всем! :flower::flower::flower:
уже начнаю привыкать, что мне тут здорово помогают! :love::love::love:

и еще хотела спросить.
хочу купить нетбук, чтоб взять с собой в дорогу дальнюю.
в нем, понятно, нет дисковода.
как ставить проги на него?
через флэш?
или покупать отдельно дисковод к нему?
а может его можно к ноутбуку подключить и спокойно все перекачать?

aloki
14.06.2010, 21:59
Есть программа, называется FineReader, преобразует текст с картинки в текстовый файл. Очень чувствствительна к качеству оригинала. В большинстве случаев еще много времени нужно тратить на исправление ошибок.

На нетбук проще всего переносить информацию флешкой, или внешним винчестером. Можно докупить и внешний DVD.

Алмазная
14.06.2010, 22:45
спасибо большое!
коротко и по делу:)
все поняла! :)

а вообще нетбук - стоящая вещь?
как ноут?
или лучше зря деньги не тратить?

Anry13
14.06.2010, 22:57
В правильно заданном вопросе половина ответа :)

Finereader - отличная программа распознавания текста. При хорошем оригинале, ошибок практически нет.
Флешка, внешний винчестер, внешний DVD-привод. Существуют провода USB-USB с контроллером и спец.софтом, позволяющие копировать напрямую с жёсткого диска одного компа на другой.

Основной плюс нетбука - его компактность. Рекомендую диагональ экрана не менее 11.6"

Алмазная
14.06.2010, 23:54
В правильно заданном вопросе половина ответа :)

спасибо за комплемент юзеру :))

Finereader - отличная программа распознавания текста. При хорошем оригинале, ошибок практически нет.
Флешка, внешний винчестер, внешний DVD-привод. Существуют провода USB-USB с контроллером и спец.софтом, позволяющие копировать напрямую с жёсткого диска одного компа на другой.

Основной плюс нетбука - его компактность. Рекомендую диагональ экрана не менее 11.6"

а в принципе он такой же как ноут, да?
и надо еще бы вот этот провод USB-USB с контроллером и спец.софтом присмотреть.
интересно, сколько он стоит?
а то и так нетбук почти как ноут (асус смотрела за 13 тыщ, батарея держит до 10 часов - очень важно в дороге) + еще внешний DVD-привод 3 тыс = новый ноут!

Danil
15.06.2010, 00:27
Про файнридер уже все ответили. Нетбук - да, вещь стоящая в дорогу. У меня к нему и внешний HDD, и внешний DVD-RW юсбишные. Батареи на всю дорогу никакой не хватит, но лично я пару лет назад прикупил инвертор (приборчик такой, преобразует постоянные 12В от прикуривателя в переменные 220 с обычной розеткой) - рублей за 300-400 где-то. И с тех пор вообще перестал понимать людей, покупающих автомобильные зарядки. Поскольку от него и телефоны, и ноут, и все прочее малой мощности прекрасно питается-заряжается "родными" розеточными, идущими в комплекте

Ехидна
15.06.2010, 00:29
я нетбуком пользуюсь, как раз асус :))
довольна очень, легкий, держит 8 часов(реально 6 - этого более чем достаточно)
единственное, что экранчик побольше б....

Мамка пирата
15.06.2010, 10:53
Красная шапочка,у меня как раз нетбук,там нет дисковода,скачиваю всё через флеш

Алмазная
15.06.2010, 20:35
спасибо всем!
Галюша, знаю, что у тебя есть нетбук.
и помню, что ты им не особо была довольна.
так?
из-за экрана?
с собой берешь 5го июля?

Мамка пирата
16.06.2010, 11:05
Не довольна только одним,что нет СД диска,а так ничего в нём особенного,но зато можно взять его под мышку и вперёд! С собой берём,чтоб фотки перекачивать,может и в инет пару раз выйду!!!
Ну чего ты надумала,будеш покупать нетбук?

Алмазная
16.06.2010, 23:08
вот выбрала в интернет магазине

как вам?
профи, скажите, плиз, ваше мнение ;)

Описание Lenovo S10-3-2R-B Red
Нетбук Lenovo S10-3-2R-B Red предназначен для людей, ведущих активный образ жизни. 10,1-дюймовый зеркальный дисплей демонстрирует превосходное качество контрастного изображения богатой цветовой насыщенности.

Конфигурация нетбука построена на базе процессора Intel Atom (N450) и комплектуется системной памятью 1 Гб, которые обеспечивают необходимый рабочий потенциал устройства. Жёсткий диск ёмкостью 250 Гб надёжно сохранит всю необходимую информацию.

Lenovo S10-3-2R-B Red оснащён интегрированными адаптерами Wi-Fi и Bluetooth, гарантирующими высокоскоростной доступ к интернету и быстрый обмен данными с другими мобильными устройствами не прибегая к использованию сменных носителей и проводов.

Характеристики Lenovo S10-3-2R-B Red
Возможности
Вес 1.1 кг
Другие функции и особенности
Процессор Intel Atom N450
Основные характеристики
Жесткий диск 250 Гб
Чипсет Intel GMA 3150
Память 1024 Мб DDR2
Установленная операционная система Win 7 Starter
Общие характеристики
Bluetooth есть
Название Lenovo IdeaPad S10-3-2R-B
Цвет красный
Чипсет
Частота системной шины 533 МГц

Размеры 280x175x25 мм
Интерфейсы
Количество USB-портов 3 шт.
Сетевая карта 10/100
Видеопорты VGA
Аудиопорты Line-out, Mic-in
Экран
Диагональ 10.2"
Разрешение 1024x600
Поверхность глянцевая
Процессор
Кэш второго уровня (L2) 512 Кб
Частота 1,6 ГГц
Жесткий диск
Скорость вращения 5400 об/мин
Сетевые интерфейсы
Wi-Fi есть
Слоты расширения
Картридер есть
Поддерживаемые карты памяти SD/MMC/MS
Дополнительные устройства
Web-камера есть
Аккумулятор
Тип батареи Li-Ion
Емкость 4800 мАч
Время автономной работы до 7 ч.

Алмазная
16.06.2010, 23:09
мне понравились:
вес, объем памяти, размер

только не поняла, есть ли там DVD привод...

а как он вообще по параметрам?
по-моему нормальный, а?

7erge
16.06.2010, 23:12
в нетбуках приводов нет.

Anry13
16.06.2010, 23:52
мне понравились:
вес, объем памяти, размер

только не поняла, есть ли там DVD привод...

а как он вообще по параметрам?
по-моему нормальный, а?
Привода в них нет, экран маленький. Берите больше - 11 или 12.

Ехидна
16.06.2010, 23:57
леново - фууууу
берите нормальных производителей

Anry13
16.06.2010, 23:58
леново - фууууу
Все они за эти деньги из одной бочки ;)

Ехидна
17.06.2010, 00:10
неа
у мя был НР, асус, самсунг, асер - это из ноутов, реально заметна разница
из нетов сейчас асус, - не разочаровалась в производителе

Ленин☭
17.06.2010, 02:59
леново - фууууу
Lenovo - это и есть нормальный производитель. Они долгое время были подрядчиками IBM - производили компьютеры, продаваемые под маркой IBM (в т.ч. ноутбуки). А затем выкупили этот бизнес у IBM.

Fozzie
17.06.2010, 09:44
Lenovo - это и есть нормальный производитель. Они долгое время были подрядчиками IBM - производили компьютеры, продаваемые под маркой IBM (в т.ч. ноутбуки). А затем выкупили этот бизнес у IBM.
Ну это они так сами о себе говорят. У тех же IBM-овцев бытует несколько другое мнение..

Papengul
17.06.2010, 10:39
Лучше посмотрите на машинки не на атоме, уж больно убог процессор.
Вот, скажем так, видео обзор.... http://www.computerra.ru/sgolub/535815/

Ленин☭
17.06.2010, 14:01
Ну это они так сами о себе говорят. У тех же IBM-овцев бытует несколько другое мнение..
IBM-овцы были недовольны ноутбуками ThinkPad? :)

Алмазная
17.06.2010, 14:36

+ 1
это факт

Алмазная
17.06.2010, 14:44
вот выбрала

нетбук ASUS EEE PC 1005P

Диагональ LCD экрана 10.2" (25.9 см)
Разрешение экрана 1024x600
Тип подсветки экрана Светодиодная
Поверхность экрана Глянцевая
Чипсет Intel NM 10
Процессор Intel Atom N450 (1.66 ГГц)
Частота системной шины 667 МГц
Кеш L2 на 1 ядро 512 Кб
Тип видео Интегрированная
Чипсет видео Intel® GMA X3150
Объем выделенной видео памяти 256 Мб
Объём оперативной памяти 2048 Мб
Тип оперативной памяти DDR2
Максимальный объем оперативной памяти 2048 Мб
Объём жесткого диска 160 Гб
Частота вращения шпинделя жесткого диска 5400 Об/мин
Оптический привод Отсутствует
Проводная сеть 10/100 Мбит/сек
Беспроводные интерфейсы Wi-Fi 802.11n
Wi-Fi 802.11g
Wi-Fi 802.11b
Камера есть
Аудио Встроенные динамики
Встроенный микрофон
Express Card Отсутствует
Устройство чтения карт памяти SD
Порты и разъемы ввода/вывода Разъем питания
1 x Сетевой порт (RJ-45)
3 x USB
1 x Вход для микрофона
1 x Аудио выход
1 x Разъем для монитора D-Sub (VGA)
Число ячеек аккумулятора 6 ячеек
Емкость аккумулятора 4400 мА*ч
Тип аккумулятора Литий-ионный
Время работы от аккумулятора До 11-и часов
Предустановленная ОС MS Windows 7 Starter
Вес, кг 1.1
Размеры, мм 262 x 178 x 25
Цвет Белый
Сайт производителя http://ru.asus.com
Размер упаковки 310 X 100 X 250 мм, вес 3 кг

Fozzie
17.06.2010, 17:26
IBM-овцы были недовольны ноутбуками ThinkPad? :)

По крайней мере их технические службы предпочитают старенький, почти уже убитый, ThinkPad от IBM, новенькому, но от Lenovo. И басня о том, что Lenovo уже давно делает компьютеры для IBM - не более чем весьма удачный маркетинговый ход. ГАЗ, если бы ему удалась сделка по приобретению Opel, мог бы заявлять что "мы всю жизнь выпускали Opel" на гораздо больших основаниях.

Ленин☭
17.06.2010, 17:45
И басня о том, что Lenovo уже давно делает компьютеры для IBM - не более чем весьма удачный маркетинговый ход. ГАЗ, если бы ему удалась сделка по приобретению Opel, мог бы заявлять что "мы всю жизнь выпускали Opel" на гораздо больших основаниях.
Гм... А кто, по-вашему, делал ThinkPad'ы для IBM во времена, когда они были IBM'овские? Лично я слышал о том, что их делает Lenovo ещё задолго до того, как они купили бизнес у IBM.

и́нок
17.06.2010, 21:22
Рекомендую из нетбуков Asus 1201, подходящий Вам по цене. Лучший вариант - 1201N. Отличный дисплей, клавиатура. Касательно обычного ноутбука и нетбука - имхо нетбук это великолепный ход, уступка в угоду подъема падающих продаж со стороны производителей. На самом деле до появления первых нЕТбуков были просто ноутбуки и супердорогие и компактные люкс ноутбуки. Первые - ничего особенного, до двадцати тысяч таких была уйма, правда и ноутбуками они в полном смысле слова не были. Это скорее десктоп без проводов. Вторые же - с отличным аккумулятором, производительность и энергоэффективность на высоте, широчайший выбор устройств для коммуникаций, малый вес. Цена - в районе 80 тыс. Кто их покупал? Очень немногие.

Теперь, в разгул интеграции, унификации, миниатюризации и оптимизации :) эти маленькие машинки можно продавать задешево, себестоимость невысокая. Лишь бы поднять продажи. Главное - поднять продажи. Для пользователя имхо рай, берите и радуйтесь мобильности, производительности и дешевизне. Правда есть одна оговорка - обращайте все-таки внимание на удобство конкретного экземпляра под Ваши задачи - размер дисплея и его качество, удобство клавиатуры, реальная производительность платформы, надежность.

Касательно привода DVD/CD. Берите внешний хороший привод большого формата. Ноутбучные привода - не для серьезной работы и постоянной записи слитого с торрент сетей. Это игрушка, устройство разового применения (глубокое и непоколебимое имхо). Поставить систему и дрова (хотя нафига дрова ставить с сиди). Смотреть фильмы с них как бы уже экстрим. Хотя оговорюсь - сами по себе они не такие и дорогие, в конце концов поменял модуль и опять развлекайся.

и́нок
17.06.2010, 21:31
Касательно Lenovo. После слития бизнеса ноутбуков IBM китайцам ноутбуки бывшего IBM пришлись не ко двору в США. Их запрещено, насколько мне известно, в госструктурах использовать и закупать.

Fozzie
18.06.2010, 10:56
Гм... А кто, по-вашему, делал ThinkPad'ы для IBM во времена, когда они были IBM'овские?
Зачем Вам моё IMHO? "Делать что-то для IBM может только сама IBM" (в различных формулировках) - один из фундаментальных принципов компании.
Лично я слышал о том, что их делает Lenovo ещё задолго до того, как они купили бизнес у IBM.Это примерно как с продажей Аляски Екатериной II - все об этом знают, только вот с уточнением деталей и фактов возникает некоторая напряжёнка... :004: Как я уже говорил, это был гениальнейший PR-ход (впрочем повторять подвиг Гастелло GoldStar'а охотников, думаю, нашлось бы очень немного).

Я так заостряюсь на этом, потому что заблуждение относительно IBM и Lenovo носит, мягко говоря, чуть более чем поголовный характер. В реальности же, как и следовало ожидать, IBM там пахло только первые годы после сделки. А сейчас... Ну так... Вроде бы будет малость получше какого-нибудь заштатного китайского Lian Xiang'а. :0001: Так ведь и на китайские двухсимочники есть свои фанаты...

Касательно Lenovo. ... Их запрещено, насколько мне известно, в госструктурах использовать и закупать.
Тут немного другое - в госструктурах США вообще запрещено использовать что-либо неамериканское. Элементарнейшая мера государственной безопасности, nothing more...

и́нок
18.06.2010, 11:16
Тут немного другое - в госструктурах США вообще запрещено использовать что-либо неамериканское. Элементарнейшая мера государственной безопасности, nothing more...
В том случае речь шла конкретно об оборудовании lenovo.

Papengul
18.06.2010, 12:03
Я так заостряюсь на этом, потому что заблуждение относительно IBM и Lenovo носит, мягко говоря, чуть более чем поголовный характер. В реальности же, как и следовало ожидать, IBM там пахло только первые годы после сделки. А сейчас... Ну так... Вроде бы будет малость получше какого-нибудь заштатного китайского Lian Xiang'а. :0001: Так ведь и на китайские двухсимочники есть свои фанаты...

т.е это не правда? http://www.astera.ru/news/?id=20155
с кем из топ менеджеров IBM вы выпивали вечерком, что он так разоткровенничался? :)

Алмазная
18.06.2010, 20:15
Рекомендую из нетбуков Asus 1201, подходящий Вам по цене. Лучший вариант - 1201N. Отличный дисплей, клавиатура. Касательно обычного ноутбука и нетбука - имхо нетбук это великолепный ход, уступка в угоду подъема падающих продаж со стороны производителей. На самом деле до появления первых нЕТбуков были просто ноутбуки и супердорогие и компактные люкс ноутбуки. Первые - ничего особенного, до двадцати тысяч таких была уйма, правда и ноутбуками они в полном смысле слова не были. Это скорее десктоп без проводов. Вторые же - с отличным аккумулятором, производительность и энергоэффективность на высоте, широчайший выбор устройств для коммуникаций, малый вес. Цена - в районе 80 тыс. Кто их покупал? Очень немногие.

Теперь, в разгул интеграции, унификации, миниатюризации и оптимизации :) эти маленькие машинки можно продавать задешево, себестоимость невысокая. Лишь бы поднять продажи. Главное - поднять продажи. Для пользователя имхо рай, берите и радуйтесь мобильности, производительности и дешевизне. Правда есть одна оговорка - обращайте все-таки внимание на удобство конкретного экземпляра под Ваши задачи - размер дисплея и его качество, удобство клавиатуры, реальная производительность платформы, надежность.

Касательно привода DVD/CD. Берите внешний хороший привод большого формата. Ноутбучные привода - не для серьезной работы и постоянной записи слитого с торрент сетей. Это игрушка, устройство разового применения (глубокое и непоколебимое имхо). Поставить систему и дрова (хотя нафига дрова ставить с сиди). Смотреть фильмы с них как бы уже экстрим. Хотя оговорюсь - сами по себе они не такие и дорогие, в конце концов поменял модуль и опять развлекайся.

спасибо большое!
а внешний хороший привод большого формата - какой именно посоветуете?

7erge
18.06.2010, 20:18
а зачем он? не особо то он и нужен.

Алмазная
18.06.2010, 20:24
а проги поставить?
вот куплю - там офис на 60 дней.
а я люблю офис XP
потом, антивирус и т.р.

Алмазная
18.06.2010, 20:25
ну я понимаю, конечно, сто их можно все скачать из инета, только вот не очень я разбираюсь в том, как это все оплачивать надо предварительно и т.д.

и потом, какие то проги уже дома лежат на дисках

как их поставить?

можетт можно другим путем перекачать с моего ноута?
через флеш?
говорят, что это не лучший вариант

и́нок
18.06.2010, 20:33
В идеале, если писать и читать много, то вот такой вариант шоколадно, но цена:
48898 External DVD(+/-)RW Plextor PX-830UF Black 4189р.

и́нок
18.06.2010, 20:34
Если есть дополнительно компьютер с нормальным приводом, то флешками можно совершенно легко обойтись для всех задач.. Они и быстрее и более ёмкие.

7erge
18.06.2010, 20:35
кто говорит? с флешек все прекрасно ставится.

Хотя если вам удобнее то можно и привод внешний приобрести. Тут все одинаковы, я бы не стал выбирать, а купил первый понравившийся.

и́нок
18.06.2010, 20:40
я бы не стал выбирать, а купил первый понравившийся.
Если только софт поставить, изредка фильмы, то наверное можно и так.

67276 External DVD(+/-)RW Sony DRX-S77U black 1907p.

7erge
18.06.2010, 20:46
ну а для чего еще. нетбук прежде всего легкость и мобильность, а не набор аксесуаров которые постоянно нужны с собой.

и́нок
18.06.2010, 20:52
Соглашусь с оговоркой. Зависит от привычки и личных предпочтений. Недавно ездил человеку настраивать беспроводную сеть, так у него аж целых три разноформатных нетбука и ни одного десктопа. Ну и периферии по полной программе. На всякий случай: человек занимается бизнесом, не IT.

7erge
18.06.2010, 20:53
тут согласен, но это скорее исключение чем правило )

Алмазная
18.06.2010, 22:02
согласна))
конечно, если есть ноут и брать нетбук, то уж к нему больше подойдет флешка, а не привод :)

вот такой юзерский подход! :))

Алмазная
18.06.2010, 22:04
нет, ну а доктора веба как ставить?
если я его поставлю на ноутбук, он же не скачается на флэшку...
это только если его из инета скачивать...
?

и́нок
18.06.2010, 22:09
нет, ну а доктора веба как ставить?
если я его поставлю на ноутбук, он же не скачается на флэшку...
это только если его из инета скачивать...
Обычно (антивирусы в особенности) так и ставят, скачав установочный файл из интернета и скопировав на флешку в Вашем случае. Самый правильный способ, никак не с диска. Что записано на диск, то уже устарело :)
Вообще на текущий момент развития коммуникаций диски можно использовать только для фильмов (мультимедиа в общем смысле). Записывать программы на диски никакого резона нет. Как и ставить их с дисков.

и́нок
18.06.2010, 22:19
Давайте не будем Варез обсуждать, ладно? :)

Алмазная
18.06.2010, 22:20
Обычно (антивирусы в особенности) так и ставят, скачав установочный файл из интернета и скопировав на флешку в Вашем случае. Самый правильный способ, никак не с диска. Что записано на диск, то уже устарело :)
Вообще на текущий момент развития коммуникаций диски можно использовать только для фильмов (мультимедиа в общем смысле). Записывать программы на диски никакого резона нет. Как и ставить их с дисков.

в принципе, наверное и не надо копировать, можно зайти в мас дак, например, и скачать установочный файл прям на нетбук.

а как оплачивать покупку антивируса через инет?
через вебмани?
как?
никогда не поатила так и не знаю :009:

Алмазная
18.06.2010, 22:21
Давайте не будем Варез обсуждать, ладно? :)
:009:

Алмазная
18.06.2010, 22:22
короче, достала я вас тупыми вопросами - я поняла :(

надо брать комп и разбираться!

надо ж когда то начинать! :))

и́нок
18.06.2010, 22:27
Нет, отнюдь не достали.
Оплачивать через интернет можно с помощью электронной карты. Например на Softkey.ru есть такая возможность, расчитаться за софт карточкой. Более того, сейчас почти все банки предлагают что-то вроде мобильного/электронного кошелька. Переводите небольшую на него сумму с основного счета и без опасений и проблем рассчитываетесь в любом интернет магазине. Можно даже сделать аккаунт PayPal - общеизвестная универсальная платежная система, принимаемая везде, на том же eBay'е, Amazon и т.д.

Алмазная
18.06.2010, 22:30
спасибо огромное за такое количество советов!

Ехидна
18.06.2010, 23:48
еще есть куча бесплатных антивирусов ;)

Fozzie
19.06.2010, 10:27
т.е это не правда? http://www.astera.ru/news/?id=20155
А в чём именно Вы углядели противоречие?
с кем из топ менеджеров IBM вы выпивали вечерком, что он так разоткровенничался? :)
Да Боже ж мой! Даже ежевечерне упаивая топа любой компании до белочек, Вы не узнаете и десятой доли того, что абсолютно безалкогольно, без пыли и шума, и в течение пяти минут Вам расскажет любой из её конкурентов (особенно если пред этим Вы тонко намекнёте, что бюджет намечающегося контракта семизначен и ядовито-зелен)... :0005:

Алмазная
19.06.2010, 12:53
еще есть куча бесплатных антивирусов ;)

спасибо!
бум искать, я только 1 знаю

и́нок
20.06.2010, 00:53
Avira (http://soft.oszone.net/download/9563/Avira_AntiVir_Personal_RU.html), Avast (http://www.avsoft.ru/avast/Free_Avast_home_edition_download.htm) - наверное лидеры..

Алмазная
20.06.2010, 15:43
спасибо!
теперь заминка с тем ноутом, который выбрала - его не привезли
придется , наверное, все таки выбрать другой - подороже....

Алмазная
23.06.2010, 13:49
вот опять проблема.

купила таки нетбук.

а ноут видимо обиделся.
выдал сообщение - "срок работы вашего аккумулятора подходит к концу. его необходимо заменить".
ну или что то в этом роде.

он у меня около 2,5 часов делжал, а теперь только около часа. :(

что с ним произошло? и почему ? - самое главное

может я не правильно его эксплуатировала?

у меня, по сути, ноут был практически все время поключен к сети, даже в выключенном и заряженом состоянии.
может в этом причина его износа?

что я не правильно делала?
чтобы теперь еще и новый не запороть...

а еще последние дней 5 я почти круглые сутри за ним сижу (сплю по 4-5 часов).
может в этом еще причина?

что делать?

заранее - всем огромное спасибо за помощь!

ras
23.06.2010, 14:01
А моделька ноута?

Anry13
23.06.2010, 14:38
вот опять проблема.

купила таки нетбук.

а ноут видимо обиделся.
выдал сообщение - "срок работы вашего аккумулятора подходит к концу. его необходимо заменить".
ну или что то в этом роде.

он у меня около 2,5 часов делжал, а теперь только около часа. :(

что с ним произошло? и почему ? - самое главное

может я не правильно его эксплуатировала?

у меня, по сути, ноут был практически все время поключен к сети, даже в выключенном и заряженом состоянии.
может в этом причина его износа?

что я не правильно делала?
чтобы теперь еще и новый не запороть...

а еще последние дней 5 я почти круглые сутри за ним сижу (сплю по 4-5 часов).
может в этом еще причина?

что делать?

заранее - всем огромное спасибо за помощь!
Проблема с только что приобретённым нетбуком или речь о старом ноуте?
Вообще, аккумулятор - расходный материал. Подлежит замене приблизительно раз в два-три года.

и́нок
23.06.2010, 15:05
Ну и на зарадке постоянно держать не рекомендуется.. Хотя если считать, что аккумулятор - расходный материал, тогда особо париться не стоит.

7erge
23.06.2010, 15:09
не знаю, мой нетбук постоянно в розетку воткнут, за исключением тех случаев когда вожу его с собой. ничего, жив аккумулятор, и держит ~ 3 часа при просмотре фильмов.

Ехидна
23.06.2010, 21:28
аккумулятор должен работать - т.е. заряжаться и разряжаться, а то быстрее сдохнет

Алмазная
24.06.2010, 02:13
Проблема с только что приобретённым нетбуком или речь о старом ноуте?
Вообще, аккумулятор - расходный материал. Подлежит замене приблизительно раз в два-три года.

со старым :(
он у меня из магазина 9 мес только как :009:

Алмазная
24.06.2010, 02:15
не знаю, мой нетбук постоянно в розетку воткнут, за исключением тех случаев когда вожу его с собой. ничего, жив аккумулятор, и держит ~ 3 часа при просмотре фильмов.

и меня так же было раньше, не теперь...

аккумулятор должен работать - т.е. заряжаться и разряжаться, а то быстрее сдохнет

ясно, спасибо :flower: