Просмотр полной версии : торцевые квартиры
Девочки, выбрали дом (расположение, инфраструктура, все подходит), в нем продается несколько квартир.
Одна дорогая, вторая со второй маленькой комнатой 10м кв, третья торцевая (по метражу подходит).
Вот я всю голову сломала, не будет ли холодно в торцевой квартире, говорят там на стенах плесень образуется от сырости. Дом 121 серии Гатчинского ДСК, 2008 года постройки,12 этаж. В квартире 2 комнаты и по 2 стенки в них выходят на улицу.
Потелитесь своим опытом проживания в таких квартирах:flower:
Дом постройки Гатчинского ДСК в 2003г, комната угловая.
Не знаю, какая серия дома. Но могу сказать, что тоже боялась, что будет холодно в комнате и сырость. Честно я даже окна не заклеиваю на зиму, зима в этом году какая-то суровая была, но не замерзли.
Не знаю, показателен ли наш пример, но у нас торцевая квартира в сталинке, поздней, 3 стены у нее выходят на улицу. У нас не сыро, батарей много, зимой даже жарко, но около этих стен нельзя спать-они ощутимо холоднее внутренних,в шкафах, стоящих там , как в холодильнике, стоявший компот был по температуре. А летом у нас прохладно, но это мало солнца-следствие низкого этажа, высотки рядом. А вот в новых домах , думаю , не рискнула бы, наслышана, как строят, от тех кто недавно переехал-зимой холодно, сыро.
Мэндерли
14.06.2010, 22:20
у нас панелька 1996 года, торцевая, на 3 стороны - тепло, окна зимой не заклеиваем, но тк именно эта зима была холодная - включали несколько дней подряд эл. батареи, тк из окон сильно дуло ледяным ветром. мб, будь у нас пастиковые окна, было бы тепло
Суслятина
15.06.2010, 01:07
Мы жили в торцевой квартире 137 серии, вдоль торц. стены стоял шкаф, вещи были слегка отсыревшие, а на тех, которые лежали плотно к стенке шкафа появлялась плесень, хотя в целом квартира была очень теплая.
У нас сейчас квартира в новом кирпичном доме с одной торцевой комнатой, в ней очень жарко, но у нас солнечная сторона, а у соседей торцевые две комнаты и северная сторона, жутко сыро и холодно, даже плесень на стенах и в квартире запах плесени стоит, бррррррр
snegurochk@
15.06.2010, 01:19
у нас торцевая. холодно и плесень. с обоями вообще жуть - отваливаются заразы и все тут
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.