Просмотр полной версии : Снова я и мой кот
В общем не даёт мне покоя кормёжка моего кошарика. Диагноз поликистоз! Доктор сказал кормить по схеме 1 месяц лечебного корма 6 месяцев простого. Меня терзают сомнения!!! На одном кошачьем сайте пишут о том, что с таким диагнозом лечебный корм даётся ПОСТОЯННО!
Знающие люди, подскажите как кормить кота правильно??? :091::091::091:
У нас тоже поликистоз,ренал едим постоянно и раз в месяц сдаем биохимию крови.Никакой другой корм нам нельзя,т.к. высока нагрузка на почки.На ренале все тттт,держимся.
У нас тоже поликистоз,ренал едим постоянно и раз в месяц сдаем биохимию крови.Никакой другой корм нам нельзя,т.к. высока нагрузка на почки.На ренале все тттт,держимся.
Вот и про кровь, кстати... Мне сказали, что при хорошем самочувствии кота сдавать кровь раз в 6 месяцев...
мы на самочувствие не жалуемся,но с этим заболеванием лучше держать ситуацию под контролем и не расслабляться!Тут дело такое-сегодня прекрасно,а через неделю не так уж и хорошо.Кровь показывает истинное состояние,а внешне не всегда можно заметить.Старший котейка внешне захирел только в последние пару месяцев своей жизни.А все остальное время,при ужасной биохимии выглядел нормально-шерсть лоснилась,настроение нормальное,только мося частенько грустная.Так что мы биохимию сдаем раз в месяц,УЗИ раз в 6 месяцев,что бы следить за динамикой.К сожалению у старшего котейки процесс шел очень быстро,каждый месяц появлялась новая киста,при том,что старые увеличивались как на дрожжах.Вобщем с момента постановки диагноза он прожил 8 месяцев.Его биохимию мы сдавали каждые 2 недели.Не удалось ни на минутку притормозить чудовищный патологический процесс.Парню всего 2,8 года было,когда заболевание впервые проявилось.Кошечке и того меньше-1.8 всего.
:001::001::001:
У нас УЗИ очень плохое, а по крови поликистоза не видно... пока...
сдавайте регулярно биохимию по 4-м показателям:АСТ,АЛТ,мочевина ,креатинин.Эти показатели дают о себе знать внезапно!Тем более месяц-срок большой,к сожалению однажды они вырастут
спасибо.
В общим корм лечебный постоянно?
спасибо.
В общим корм лечебный постоянно?
постоянно!при поликистозе нельзя давать простые корма
постоянно!при поликистозе нельзя давать простые корма
Спасибо!!!
Скажите, а если анализ начинает показывать рост креатинина или ещё чего-нибудь? Что делать??? Назначат капельницы? Это остановит, улучшит временно анализ? Или если всё поползло вверх, то уже ничего не сделать? Просто быть в курсе? :005:
_Katrinka_
15.06.2010, 10:42
Если рост креатинина и мочевины не сильный - то хорошо помогает леспефлан + физика п/к. Если показатели превышены оч сильно - на капельницы. Но в первую очередь - к СВОЕМУ ЛЕЧАЩЕМУ ВРАЧУ!!!
_Katrinka_
15.06.2010, 10:43
Да, и пить - кот должен МНОГО пить, промывать почки. Не менее 80мл в день! Я так понимаю, именно для увеличения поступления жидкости и п/к физику колют.
Мы креатинин с 870, мочевину - с 47 сгоняли, сейчас норма, ТТТ
Я свою душечку просто сама допаиваю,т.к. не очень то ей доверяю и не могу отследить сколько она самостоятельно выпивает за день.Она уже привыкла и первым делом сама просит,что бы ей воды в рот влили ,а уж потом и сама к миске прикладывается.Пою ее из шприца на 12мл ,несколько раз в день вливаю,за один раз она выпивает 2-4 полных шприца.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.