Просмотр полной версии : Помогите советом, как лучше добраться до Вуокатти?
Планирую возможную поездку с полуторогодовалой дочкой вдвоем. Рассматриваю варианты:
1. На машине: теоритически самое простое, но практически тяжеловато так долго ехать за рулем с ребенком вдвоем:(.
2. На машине+поезде: Доехать до Лахти, в Лахти бросить машину (где? и почем на неделю?), сесть на поезд и доехать до Кааяни, там меня подруга встретит и поедем в Вуокатти.
3. На поезде: Санкт-Петербург-Лахти, Лахти-Кааяни. Но там стыковка почти 5-ти часовая, хотя мы можем с дочкой побродить по магазам:019:. Пока что больше всего меня радует этот вариант.
Может, еще есть варианты? Поскажите, плз ;)
Смотря, как ребенок переносит дорогу... так как от границы до Вуокатти около 450 км (летом почти везде 100 км/ч) - это получается 5 часов...
Да ребенок переносит дорогу прекрасно, она у нас "накатанная". Спит себе или глядит, с этой точки зрения я спокойна.
А 450 км это если пересекаться через Светогорск?
Да ребенок переносит дорогу прекрасно, она у нас "накатанная". Спит себе или глядит, с этой точки зрения я спокойна.
А 450 км это если пересекаться через Светогорск?
Да,если ехать по 6 трассе...
В первый раз мы ехали с ночевкой под Савонлиной. Ребенку было 1,10 боялась не проедет 600 км. а сейчас в 2,3 ехали прямиком в Вуокатти. Водители были никакие. Выезжали в ночь после рабочей недели. Дорога с границей , дютиком и остановками небольшими заняла 9 часов. ребенок перенес нормально.
AlexeevaO
15.06.2010, 15:15
мы ездим постоянно в ту сторону, когда был ребенок маленький, дорогу отлично переносил, спал постоянно, думаю что на машине можно доехать без проблем, не переживайте, езжайте на машине, в любой момент можно остановиться и отдохнуть, с ребенком позаниматься.
Ездим через Светогорск, и там выезжаем на трассу 6, указателей куча и все понятные
LC732008
15.06.2010, 16:29
С таким ребёнком доедите на машине спокойно!!! Мы в Рукку с ребёнком ездили,чуть устали к концу маршрута :005:А до Воукатти,не заметите,как доедите ;)
Dovelenka
15.06.2010, 16:35
Ездила туда два года подряд одна с тремя детьми на машине. Никаких проблем. У меня "от дома до дома" получилось 640 км. Дорога легкая. Машин на трассе почти нет. Красотища кругом. Всегда можно остановиться, пердохнуть, погулять, в магазин сбегать.
Наши друзья приезжали ткуда на поезде Спб - Коувола, Коувола-Каяни, там стыковка в прошлом году 1 час была, правда в Каяни поезд приходит около 1 часа ночи, ребенку это тяжелее будет, чем в мшине спокойно спать. Еще как вариант приезжали знакомые СПб - Хельсинки, Хельсинки-Каяни, тоже стыковка небольшая, но дольше ехать, хотя по сремени удобнее как то было + дороже выходит.
Я за машину! сама так и делала, сама себе хозяйка, ник кому не привязана, вещи на себе таскать не надо, да и в Вуокатти лучше на машине, там особо пешком не находишся - туда 2 км, сюда 3-4-5-6 км...
Спасибо за советы!!! Развеяли все мои мыслемучения :)) Надо ехать на машине, ага :))
У меня дети приучены к длительным поездкам на авто. Старший в 4,5 года 7000 км туд-сюд до Италии с нами ездил, младшая, правда тоже, но еще в моем большом животе :)) А так в 2 месяца уже первый раз в Финляндию ездили :)
Если выезжать, то планирую в будний день и не очень рано, часов в 8 утра, думаю часов в 7 вечера уже можно легко быть на месте :)
Dovelenka
15.06.2010, 19:37
У нас дорога занимала в среднем 10 часов - это спокойненько с детьми. можно и быстрее
Дорога там очень хорошая. Удачи вам! Мне в Вуокатти ооочень нравится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.