PDA

Просмотр полной версии : а ваш муж - заботливый отец?

Страницы : [1] 2

Yaris
14.06.2010, 22:44
создаю тему по просьбе мужа, дабы выяснить наконец, что есть норма и как живет большинство.

что делают ваши мужья-молодые отцы, когда приходят домой с работы:
1. ложатся на диван и включают телевизор. на ваши просьбы помочь отвечают, что они устали на работе и хотят отдыхать, а вы итак целый день ничего не делаете дома, так что отстаньте.
или
2. поужинав и немного отдохнус после работы помогают вам по дому или занимаются с ребенком

также актуален вопрос касательно выходных дней. чем ваши папочки занимаются в выходные

Ки но
14.06.2010, 22:49
1 скорее. Скажет, что с работы и устал, а я дома целый день или гуляю. НО поможет.

Мишина мама
14.06.2010, 22:52
Наш папа-отличный отец.Помогает,чем может.И перед работой,и после неё.И с ребёнком,и по дому.Так что мне очень повезло,по крайней мере пока....сыну 4 месяца.Посмотрим,что дальше будет

spiridonochka
14.06.2010, 22:53
Ну, во-первых, не обязательно, что то, что будет большинством - это нормально.
А если конкретно о нас - с сыном они единое целое. Муж много работает, от бытовых вопросов я его ограждаю. сама справляюсь, но с ребенком очень много занимается. Может утром поиграть дать мне пару часов доспать, помыть, покормить, ну в общем, все делает, а главное с удовольствием. Первым делом приходя домой берет мелкого на руки и они радуются оба.

Satit
у меня муж всегда поможет, с работы он пришел или выходной...любимая доча)) куда уж без нее и на ему платит огромной нежностью и любовью...

Мартимор
В выходные ходит на рыбалку. Может и после работы пойти на рыбалку. В общем с появлением ребенка у мужа появилось новое хобби-рыбалка!:015: С работы приходит, когда ребенок уже спит. Гулять с ребенком не хочет (домосед). Есть замена рыбалке-компьютер. Именно как написано в п.1:"Я очень устал на работе и ничего не могу" А вот к сексу всегда готов. За ребенка обидно. Кажется, что он недополучает внимания со стороны папы. Меня это задевает даже больше, чем ребенка. У меня разочарование в муже как в отце, потому как всегда думала, что он будет лучшим отцом!

Justička
14.06.2010, 22:57
Наш папа не заботливый. Потому что все время на работе. Уходит - дочка ЕЩЕ спит, приходит - УЖЕ спит. Приходит домой уставший, кушает и спать. Выходные тоже бывают редко. Всю работу по дому делаю я, без помощи мужа, в его отсутствие.

Nyutik
14.06.2010, 22:58
а у нас скорее 2й вариант! наш папа много работает, поэтому не может очень часто помогать! но когда он дома, то всегда помогает (правда, я ему говорю, что надо делать, сам он пока не догадывается)...... а если он хочет погулять с друзьями, то всегда сначала помогает мне помыть ребенка, а затем уже идет гулять!!!

ptichkina73
14.06.2010, 23:01
у меня муж всегда поможет, с работы он пришел или выходной...любимая доча)) куда уж без нее и на ему платит огромной нежностью и любовью...

И у нас так же!!! Доча у нас - это ВСЕ!!! Не смотря на то - устал папа или нет. Хотя знаю- устает безумно!!!:support:

Yaris
14.06.2010, 23:02
Наш папа не заботливый. Потому что все время на работе. Уходит - дочка ЕЩЕ спит, приходит - УЖЕ спит. Приходит домой уставший, кушает и спать. Выходные тоже бывают редко. Всю работу по дому делаю я, без помощи мужа, в его отсутствие.

я думаю, что такой вариант мы не рассматриваем. все таки хотелось бы высяснить, чем заняты папы В СВОБОДНОЕ ОТ РАБОТЫ время. если папа все время работает - это уже совсем другая история

TaNy_G
14.06.2010, 23:08

Мне кажется как раз он у вас заботливый раз работает :) У нас папа тоже работает практически без выходных, но все равно находит время посидеть с дочуркой, конечно все бытовые вопросы на мне, тяжело, потому что бабушки и дедушки не рядом, но терпимо :support:

люблю жизнь
14.06.2010, 23:08
Всегда помогает и с ребенком,и по дому. Папа-та же самая мама, абсолютно такой же родитель, почему он должен после работы ложиться на диван?Мамы так же устают дома за весь день.
Мы друг другу выходные даем, то я куда схожу одна,то муж.

Yaris
14.06.2010, 23:10
Мне кажется как раз он у вас заботливый раз работает :) У нас папа тоже работает практически без выходных, но все равно находит время посидеть с дочуркой, конечно все бытовые вопросы на мне, тяжело, потому что бабушки и дедушки не рядом, но терпимо :support:
+100 :support:

онежек
14.06.2010, 23:10
В выходные ходит на рыбалку. Может и после работы пойти на рыбалку. В общем с появлением ребенка у мужа появилось новое хобби-рыбалка!:015: С работы приходит, когда ребенок уже спит. Гулять с ребенком не хочет (домосед). Есть замена рыбалке-компьютер. Именно как написано в п.1:"Я очень устал на работе и ничего не могу" А вот к сексу всегда готов. За ребенка обидно. Кажется, что он недополучает внимания со стороны папы. Меня это задевает даже больше, чем ребенка. У меня разочарование в муже как в отце, потому как всегда думала, что он будет лучшим отцом!

+1000 к сожалению(((((((((((

Люсечка
14.06.2010, 23:15
У нас самый лучший папа!!! ПРиходит с работы, быстро кушает и сразу идет к детям, если приходит пораньше, то забирает двоих и идет гулять я пока по дому работу делаю:))
В выходные у нас рыбалка:( но когда её нет - сидит с детьми, а я по магазинам:080:

Viku
14.06.2010, 23:22
У нас пап тоже приходит домой, кушает и ложится на диван отдыхать и смотреть телевизор или к компьютеру. Я понимаю, он на работе устал, но за ребенка обидно. Он конечно возьмет доченьку, когда я ему ее принесу, но всегда надо подойти и сказать - возьми ребенка, поиграй с ребенком. На выходных - на даче, строит дом или пресловутая рыбалка. Домашние дела делаю я одна. Я не сомневаюсь, что он очень любит дочу и устает, поэтому скандалов нет (да и сил на скандалы тоже). Думаю, когда она подрастет, будет побольше нянчиться, поинтереснее ему будет.

KoooTik
14.06.2010, 23:23
НЕ поужинав и НЕ отдохнув после работы помогает по дому или занимаются с ребенком ))))
Молодец, одним словом :) (ТТТ, стучу об дерево)

_Anele_
14.06.2010, 23:27
ответила "ни то ни се", т.к. наш папа помогает только при моей просьбе, инициативу поиграть с малышом или помочь по домашним делам особо не проявляет. Выходные по большей части проводит со своим другом, остальное время делится на нас, телевизор и компьютер. В будни после работы чаще всего тоже ссылается на усталость, идет в другую комнату и смотрит футбол. С другой стороны объясняет это тем, что еще не привык себя видеть в роли отца....:(

Katushka_
14.06.2010, 23:31
Наш папа тоже очень много работает, потому к бытовым проблемам стараюсь его не подключать, но зато с сыночком готов сидеть сколько нужно!! вот сегодня у мамы - 3 часа шоппинга, у папы - сыночек :support:

Justička
14.06.2010, 23:31

К сожалению, то что наш папа все время на работе, не означает, что он получает много денег за эту работу (тем самым проявляя заботу...) К тому же он очень устает и нам его очень не хватает, даже когда он дома. Но я терплю. Потому что работа у него нужная.

лит
14.06.2010, 23:36
создаю тему по просьбе мужа, дабы выяснить наконец, что есть норма и как живет большинство.

что делают ваши мужья-молодые отцы, когда приходят домой с работы:

2. поужинав и немного отдохнус после работы помогают вам по дому или занимаются с ребенком

также актуален вопрос касательно выходных дней. чем ваши папочки занимаются в выходные

в свободное от работы время:

(иногда даже не поужинав и не отдохнув)

Помогает по дому, занимается с ребенком, может приготовить покушать, убраться в доме, купает вечером ребенка только он, по выходным гуляет в основном он, ходит по магазинам, чистит аквариум, отпускает меня на шоппинг и в кафе/клубы с девчонками, моет посуду... в общем папа у нас САМЫЙ ЛУЧШИЙ:support:

ВикаСтар
14.06.2010, 23:37
У нас скорее ни то ни се. Пока не попросишь, сам не догадается помочь. Голова всегда думает о работе.

Атипичный Хомяк
14.06.2010, 23:39
НЕ поужинав и НЕ отдохнув после работы помогает по дому или занимаются с ребенком ))))

У меня такой же :) Приходит с работы, сдаю ему ребенка, сама готовлю ужин (я так отдыхаю на самом деле). Ужинаем вместе, дочка в шезлонге сидит. Потом опять с ребенком занимается, потом купает, а я кормлю и спать укладываю. Муж занимается своими делами (телевизор, компьютер и т.п.) только после того, как уснет ребенок. Если муж дома, то памперсы меняет ребенку он. В выходные тоже все вместе делаем. Иногда ребенка отвозим свекрови, тогда вместе отдыхаем. Вообще не понимаю выражения "муж помогает". Он такой же родитель, как и я, почему его труд по уходу за ребенком должен называться "помощью"?

Justička
14.06.2010, 23:47
У меня такой же :) Приходит с работы, сдаю ему ребенка, сама готовлю ужин (я так отдыхаю на самом деле). Ужинаем вместе, дочка в шезлонге сидит. Потом опять с ребенком занимается, потом купает, а я кормлю и спать укладываю. Муж занимается своими делами (телевизор, компьютер и т.п.) только после того, как уснет ребенок. Если муж дома, то памперсы меняет ребенку он. В выходные тоже все вместе делаем. Иногда ребенка отвозим свекрови, тогда вместе отдыхаем. Вообще не понимаю выражения "муж помогает". Он такой же родитель, как и я, почему его труд по уходу за ребенком должен называться "помощью"?

Потому что муж зарабатывает деньги на работе, а жена от зарабатывания денег освобождена. Она в отпуске по уходу за ребенком. И как раз таки уход за ребенком ее работа на данном жизненном этапе. Но это ИМХО. Так что не ругайтесь на меня :flower: И это на счет постирать, помыть, убрать, приготовить. А вот на счет поиграть-побаловаться с ребенком - тут я согласна, что он такой же родитель как и мама!!!

chif
15.06.2010, 00:14
Мой муж - большой молодец! После работы играет с дочкой, потом все вместе ужинаем (он ест, я кормлю ребенка), ванна (каждый день) - это обязанность, которая ему в радость. Утром он тоже с ней, а я сплю
Выходные проводим вместе. Иногда меня отпускает на шоппинг и гуляет с дочкой.

Джулс
15.06.2010, 00:15
Мне очень повезло - у меня муж очень много помогает. Ребенка в основном он укачивает, у меня спина болит, я не могу подолгу качать, а он сильнее :008: Ну и в остальном тоже очень помогает - и в магазин, и погулять и вообще!!!!:love:

Джулс
15.06.2010, 00:16

+10000000000 ПОлностью согласна!!!! У нас все так же как у вас!!!:008:

хорек
15.06.2010, 00:26
У нас папа молодец:)приходит с работы и на вечернюю прогулку с малышом,потом играет,купает и помогает уложить малыша спать:flower:в это время я убираюсь в квартире и занимаюсь собой..Т.к. еда в доме есть только для ребенка и я не готовлю,то папа ест на работе:)

ВЕРА&ЛЕРА
15.06.2010, 00:27
Мой муж все время работает и дома тоже. Сидит ночами на кухне с компом и бумагами. А вообще если он дома то после обеда или ужина совместного моет посуду если я попрошу или если желающих больше нет,моет не от того что я заставила,а в благодарность что я готовлю и т.п. С ребенком дома не возится,если я есть,потому что без меня дочка не может если я в поле зрения,все равно ко мне бежит,поэтому папу мы и не заставляем. Если я что-то прошу муж всегда делает все,надо только попросить.Капитальные уборки всегда вместе проводим или папа сам пылесосит всю квартиру как например вчера было. У телевизора с пивом не валяется. =)

самамама
15.06.2010, 00:29
мой муж всегда молодец))
:0010:.... даже , если ему надо передохнуть 10 минут после работы( наша любимая)

devamaria83
15.06.2010, 00:30
А у нас папа поедет по-магазинам,понакупит всякого разного ребёнку...съездит в Карусель закупиться на неделю....сходит погулять с собакой....лишь бы его освободили от обязанности сидеть с ребёнком:)Поиграть любит с дочкой пока та не плачет.

TaNy_G
15.06.2010, 00:31
А у нас папа поедет по-магазинам,понакупит всякого разного ребёнку...съездит в Карусель закупиться на неделю....сходит погулять с собакой....лишь бы его освободили от обязанности сидеть с ребёнком:)Поиграть любит с дочкой пока та не плачет.

хитренький :)

Наталик_))
15.06.2010, 00:50
очень заботливый
всегда помогает, никогда не отказывается посидеть с ребенком, если мне нужно на фитнесс, в салон
сам кормит ребенка смесью всегда (у меня так не получается)-мы на СВ
после ванны всегда его сам смазывает, и прочие процедуры)) даже пупок ему сам обрабатывал)
по первости на ночное кормление сам вставал к ребенку, давал мне поспать) теперь у нас перерывы в кормлении где с 12 ночи до 6 утра-поэтому утром уже встаю сама
сам купил ребенку весь новорожденный гардероб, постирал погладил и привез в роддом)) ну про совместные роды, огромную поддержку во время беременности, оберегание от всего я уже просто молчу)

Kamea
15.06.2010, 00:51
Когда дома, помогает абсолютно во всём! Только ночью я его к ребёнку не дёргаю, плюс в выходные с утра даю отоспаться.

Krasnozora
15.06.2010, 00:53
Когда дома, помогает абсолютно во всём! Только ночью я его к ребёнку не дёргаю, плюс в выходные с утра даю отоспаться.
+1
всегда сам проявляет инициативу и помогает во всем!

Nevalyashka
15.06.2010, 01:05

и у нас так же.
ответила ни то ни се.если попросишь-поможет,и то не всегда.
если сам вызовется поиграть с дочеу,то только минут 20,потом ему надоедает,скучно.так что в основном-все сама.

пенни
15.06.2010, 01:13
наш папа заботливый-даже слишком....
старшие от его забот не знают куда скрыться
иногда даже хочется чтоб просто пришел и на диванчик перед телеком плюхнулся

Танюша-котенок
15.06.2010, 01:19
у нас папа с рождения посвящает сыну все свободное время! просить ни о чем не надо-все сам знает):004:

nata1985
15.06.2010, 01:35
муж приходит с работы аккурат к 9, набирает ванночку, вместе моем карапупса, я ухожу кормить и укладывать, а муж ужинает или садится за комп.

Mari999
15.06.2010, 01:35
у нас папа с рождения посвящает сыну все свободное время! просить ни о чем не надо-все сам знает):004:

+1 Аналогично!!!

fen'ka
15.06.2010, 01:49
нашего просить надо, но не отказывает никогда. Он либо в командировке, либо дома, поэтому вариант пришел с работы не про нас Ответила ни то ни се.

Практичная AV
15.06.2010, 02:14
Эх, сколько таких опросов уже было....:(
Как почитаешь - так 90% пап мега заботливые, и гуляют сами и занимаются, и кормят и воспитывают.
А на след день темы - "ОН УСТАЛ", "Я все делаю одна," "Как не превратиться в курицу" и тп и тут же эти же пользователи пишут как все плохо и какие их мужья гады, совсем не помогают.

Смысл устраивать опрос - мужа надо ВОСПИТЫВАТЬ ЕЖЕСЕКУНДНО, и сделать это гораздо сложнее чем вопитать ребенка. :008:
Мы с мужем уже третий год живем в новой квартире - до сих пор не знает где что-то лежит, но зато где лежат памперсы и как развести смесь ребенку - это святое - вот что значит дрессировка:))

VIAnastasya
15.06.2010, 11:21
Как почитаешь - так 90% пап мега заботливые, и гуляют сами и занимаются, и кормят и воспитывают.
А на след день темы - "ОН УСТАЛ", "Я все делаю одна," "Как не превратиться в курицу" и тп и тут же эти же пользователи пишут как все плохо и какие их мужья гады, совсем не помогают.

Смысл устраивать опрос - мужа надо ВОСПИТЫВАТЬ ЕЖЕСЕКУНДНО, и сделать это гораздо сложнее чем вопитать ребенка. :008:
Мы с мужем уже третий год живем в новой квартире - до сих пор не знает где что-то лежит, но зато где лежат памперсы и как развести смесь ребенку - это святое - вот что значит дрессировка:))

:))

sfeno
15.06.2010, 11:33
Заботливый. Но это у кого из мам какая планка "заботливости", имхо. Кому-то и 10 мин посидеть - забота, а кому-то и целого дня мало.
Мой муж приходит с работы, я его кормлю-пою, и уже после он сытый занимается с дочерью - играет, развлекает, проверяет "домашние задания" - что делать научились, купает. Сейчас, правда, основное вечернее развлечение - они чемпионат по футболу вместе смотрят :))
В выходные 50\50 - ибо куча дел по дому мужских копится (прикрутить, прибить, провода спрятать)+он в вых. генерально убирает квартиру у меня, на даче даже больше - почти я все время с дочкой - он колотит\копает, мы рядом жмемся - смотрим :)

Lirа
15.06.2010, 11:34
Приходит, поест и за комп. А на словах он заботливей меня.

она и я
15.06.2010, 11:35
Наш папа супер-папа, это даже не обсуждается. Он не только помогает мне днём, даже если устал после работы, но ребёнок полностью на нём ночью. Мы на ИВ, и наш папа если надо, встаёт и кормит ночью, умеет приготовить смесь.. и т.д.
Мне, я считаю, вообще повезло, т.к. вся моя семья, включая обеих бабушек, ни разу не отказала мне в помощи, я сейчас учусь, сдаю гос. экзамены, и очень всем благодарна!

Санчеs
15.06.2010, 11:36

у нас практически такая же ситуация:( после работы он устал, в выходные он спит или в гараже.Я вот никогда не хочу спать:015: еще есть комп. Благо хоть купать его помогает. Точнее он его сам купает. Редко меня куда-либо отпускает, тк не особо горит желанием сидеть с мелким. Хотя он его оч любит, гордится сыном. Но...
А насчет секса....простите за оф...но на него его тоже не тянет после рождения сынишки:009:
Никогда не думала,что он будет мега-супер заботливым папашей.Хотя когда сына подрастет,может с ним ему будет интереснее общаться?
Хотя все начиналось оч радужно.Поскольку у меня было КС, он с нами в палате жил.И пока я не смогла сама нормально ходить и заниматься ребенком, именно он его и одевал,и мыл, и мне приносил и смесь готвоил и ее кормил. (у меня молока практически не было).Жил с нами до выписки.И если бы не он,не знаю как бы я сама справилась...А потом такое ощущение,увидел,что я справляюсь, ну и забил на все

Yaris
15.06.2010, 11:45

специально для мужа устраиваю. когда я прошу у него что-то сделать, то у нас разгорается примерно следующий диалог:
М: я пришел с работы, я устал, я хочу отдохнуть
Я: я тоже целый день кручусь, я тоже устаю, у меня нет ни выходных, ни праздников, ни нормального сна
М: все нормальные мужики приходят домой, ложатся на диван и смотрят футбол
и т.д. и т.п.

так что тема создана для того, чтобы ткнуть мужа носом, сказать "на, читай" дабы фраза про "всех нормальных мужиков" больше в нашем доме не звучала.

пы.сы. про "он устал"... все время от времени устают. и всем время от времени нужен отдых. и мужу, и мне. я именно этого и хочу. я ведь ему не запрещаю с друзьями встречаться периодически. почему же заперта в четырех стенах?

лит
15.06.2010, 11:53
специально для мужа устраиваю. когда я прошу у него что-то сделать, то у нас разгорается примерно следующий диалог:
Я: я тоже целый день кручусь, я тоже устаю, у меня нет ни выходных, ни праздников, ни нормального сна
и т.д. и т.п.

так что тема создана для того, чтобы ткнуть мужа носом, сказать "на, читай" дабы фраза про "всех нормальных мужиков" больше в нашем доме не звучала.

пы.сы. про "он устал"... все время от времени устают. и всем время от времени нужен отдых. и мужу, и мне. я именно этого и хочу. я ведь ему не запрещаю с друзьями встречаться периодически. почему же заперта в четырех стенах?

прочитал или нет еще?
100 пудово скажет что все врут:))

Lerun
15.06.2010, 11:56
наш папа постоянно купает - это его ритуал, выпускает воздух и по вечерам после работы с нами гуляет. Считаю, что он просто суперотец!

Yaris
15.06.2010, 11:57
прочитал или нет еще?
нет, еще не читал, но стопудово появится какая-нибудь другая дежурная фраза :014:

vta
15.06.2010, 12:00
Даже и не знаю, как ответить :016::016:......Муж домой приходит часто, когда мелкий уже спит, он у нас укладывается в 21, так что в ежевечернем развлечении мелкого муж принимает мало участия, зато может приготовить ужин, а по выходным и что-нить вкусненькое :019:.

Ulianochka
15.06.2010, 12:03
Нам всего месяц и папа мне конечно помогает: купаем всегда вместе, может покормить(мы на СВ), переодеть, отпускает меня на 1.5 часа на фитнес, но может совершенно спокойно поехать в гости или на дачу в выходные и оставить нас одних, а скоро ему в командировку на 4 месяца, мне обидно, что он не хочет все оставшееся время провести с нами.

Люллек
15.06.2010, 12:26
Наш очень заботливый! Может и на ужин "забить", пойти сразу с дочей гулять))) И ночью встанет, хотя и на работу. Только груди у него нет, была бы - кормил)))

Lirа
15.06.2010, 12:29
прочитал или нет еще?

У нас так и говорит, когда форумные примеры привожу :005:

Natickevs
15.06.2010, 12:39
У нас папа очень помогает, и просить не надо! И с дочей побудет после работы, в выходные может еду приготовить, ну в магаз сходить это есессно. Может квартиру убрать, с мелкой погулять (но чаще вместе ходим в выходные). Раньше ночью с мелкой помогал, пока она просыпалась, а сейчас в выходные меня отпускает с утра поспать в другую комнату :) у нас супер-папа, мы с дочкой ему платим тем же :)

prochee
15.06.2010, 13:03
Я ответила "ни то, ни се".. инициативу в занятиях с ребенком наш папа проявляет редко, под настроение. Но если попросить помочь, то скорее поможет чем нет.. Иногда утром берет сына с собой на кухню, дает мне пол часика доспать, это самое ценное, потому что невысыпаюсь сильно. Вечером купает, если приходит не поздно и укладывает спать, укачивая на руках. А вообще чем старше сынулька становится, тем больше интереса вызывает у нашего папы.. так наверное у большинства отцов... считаю это нормальным.. ребенок взрослеет, приобретает новые навыки, с удовольствием общается со взрослыми, реагирует на голос, интонацию, звуки, смеется - и наш папа чувствует себя нужным... потому что уже может "поговорить" с сыном! вот как-то так у нас =)

Крымчанка
15.06.2010, 13:10
Наш папа в доче души не чает.:love: Каждый раз старается придти домой с работы, чтобы успеть искупать её. А в выходные мне вообще лафа.:019: Я отсыпаюсь до 12-13 часов. А он встаёт с дочей, подмоет её, умоет, переоденет, покормит, поиграет и спать уложит. Красота.:0076: И в будние дни перед работой тоже встаёт, берёт дочу, моет-умывает, переодевает и только после этого меня будит. И вообще без проблем с ней погуляет, посидит дома сколько нужно, если мне срочно надо отлучиться:support:

ЯХельга
15.06.2010, 13:21
Впишусь:)
Без преувеличений....помогает ооооочень много, всегда посуду помоет, сколько б её ни было, полы помоет, при чем перед работой с утречка все переделает и в путь, пылесос на нем, старшего утром в сад сам собирает отвозит, вечером приходит сначала поможет всех спать уложить, по дому дела доделать потом на перекус идем вместе. Старшего с собой по делам почти всегда берет, ну и выходные с ним проводит на даче, если мне ехать не захотелось, едут вдвоем и я знаю, что все будет окей. За что так повезло, ума не приложу(тттчнс), это я все шепотом:love:

Клолик Олик
15.06.2010, 13:23
В одной из книженций по ГВ прочиали, что маме, естественно, нужно отдыхать, однако - не менее 8 часов ночью и 2-3 днём ;)
На что Папа сказал: "Ну вот всё могу сделать, а грудью кормить - ка-то не по моей части":))
Поэтому Папа нам во всём помогает - и не только в детячих делах, но и в бытовых. И до работы, и после неё, и в будни, и в выходные. и днём, и ночью!:support:
Спасибо нашему Папе!:086:

А ЧМ по футболу мы вместе смотрим!:008::096:

Fardeeva
15.06.2010, 13:41
скорее пункт 1.
Но если попросить и дать четкий список того, что необходимо выполнить-поможет.

Duniasha
15.06.2010, 15:49
Папа - это мама, только лучше... по крайней мере наш ( с ребенком может все, также и по дому).
Мой тоже много работает, но он также реально понимает, что если мне не помогать, то мама просто свалиться, а поднимать ее из этого состояния будет куда тяжелее, чем помогать ей время от времени...

Brilliance™
15.06.2010, 16:07
Нам с дочей тоже муж очень помогает, и покупать, и погулять и прочее... я очень рада и благодарна ему, одна бы не справилась точно. А еще он готовить любит! :love:
Ну а на выходных вот отпустила его на рыбалку на пару дней чтобы он там оттянулся, отдохнул. ...И спустя пару часов после его отъезда меня постигло нещастье - кошка чуть не вывалилась с балкона, и в момент когда я схватила ее за шкварник она железно впилась зубами мне в руку (в правую, рабочую :001:). В итоге кошка спасена, а у меня все распухло и под вечер загноилось (зубья то у кошки нечищены были:065:), ни ребенка не взять толком на руки, ни по дому ничего не сделать - я эти 2 дня со слезами на глазах прожила, врагу не пожелаешь. Муж приехал порядок навел и руку мне починил, сейчас уже терпимо.:) Спасибо ему огромное!!!

НЕБО
15.06.2010, 16:37
муж работает дома, когда сильно занят, то сама к нему не подхожу, а то можно нарваться:094: но ВСЕГДА поможет
дочку любит – возится с ней, а когда свободен, то сам предлагает накормить, укладывает спасть и тп.
а доча как его любит :love:
очень довольна мужем как отцом!

Jakiss
15.06.2010, 16:49
Готовит у нас только папа, он же убирается и гладит (стирает стиральная машинка), гуляет с сыном, когда не на работе. Папа у нас очень заботливый.

Атипичный Хомяк
15.06.2010, 16:53
Потому что муж зарабатывает деньги на работе, а жена от зарабатывания денег освобождена. Она в отпуске по уходу за ребенком. И как раз таки уход за ребенком ее работа на данном жизненном этапе. Но это ИМХО. Так что не ругайтесь на меня :flower: И это на счет постирать, помыть, убрать, приготовить. А вот на счет поиграть-побаловаться с ребенком - тут я согласна, что он такой же родитель как и мама!!!

Да я согласна, что уход за ребенком - это как бы мамина "работа". Только почему у папы 8-часовой рабочий день, и он имеет право поваляться на диване вечером, а мама должна заниматься ребенком 24 часа в сутки? Муж поработал, я с ребенком посидела - а вечером делим домашние дела поровну. Я же не на диване валяюсь, пока он с ребенком занимается! Ужин готовлю и т.п. Да еще и ночью даю папе выспаться. Так что считаю, все по-честному у нас!

крошка-капитошка
15.06.2010, 16:54
Когда папа приходит с работы он конечно ложится на диван, но с ним на диван сразу ложатся дети, он с ними читает, играет, хулиганит:)) После того, как я их всех накормлю, то идёт мне посуду помыть, ещё чем-нибудь помочь. Если на работе не сильно устал, то мы все вместе идём на вечернюю прогулку.Мы работаем по-очереди, да я сейчас по врачам бегаю, поэтому папа и кормит и гуляет и спать укладывает. Это я сейчас стала ленивой мамашей, мне легче. чтобы мелкий иногда просто сидел в коляске на прогулке, а папа и мелкого выпустит и на качелях с ним покатается и со старшим побегает. Мне самая главная от него помощь, что он с детьми играет, а я могу что-нибудь по дому без "помощников" поделать

Вишневая
15.06.2010, 16:54
Заботливый. Привлекаю во всем. После работы устает, но всегда помогает. Ни разу еще не сказал, что он устал после работы и не может с дочкой поиграть. И прекрасно понимает, что он с работы в 18-20ч ушел и забыл до завтра, а ребенок это работа 24 часа в сутки без выходных и отпусков, это гораздо сложнее.
В выходные мы вместе ездим в гости, в магазины, к бабушке. Иногда ходит гулять в выходные один с коляской, а я в это время предоставлена самой себе. Но к этому пришли не сразу, только после того, как у меня начались срывы от того, что муж неделями в командировках, а я одна, без помощников, никуда не могу выйти, ребенок соску не сосет, из бутылочки не пьет....

dashkin81
15.06.2010, 16:57
Пункт 3 - ни то ни се. Помогает, но только после моей настойчивой :015: просьбы. А так будет лежать телик смотреть :073:

KoTe4kA
15.06.2010, 17:32
мне не надо просить помощи, сам всё делает.
даже когда с работы уставший приходит, всё равно мелкого на руки хватает и развлекает его.
моет, меняет памперсы (без сморщенного носа), играет, может один погулять, а я собой занимаюсь дома.
даже в выходные отказывается куда-либо один ехать, нас с собой тащит :)
Но конечно уборка и приготовление еды - это моё !!!
Благо живём не в каменном веке, мои лучшие друзья - это посудомойка и стиральная машина.

like
15.06.2010, 18:13
Сложно ответить...
Если попрошу, муж обязательно поможет. Но я не прошу, т.к. прекрасно справляюсь с детьми и домашними делами сама.
А задача мужа у нас- зарабатывать деньги.:019: Много денег.:))
Выходные дни у нас для всех нерабочие. Гуляем, играем, отдыхаем.
Все вместе.

Мой муж заботливый отец. В глобальном плане.
А я заботливая мама в мелочах.
Как-то так.:019:

LenaArt
15.06.2010, 18:41
Мой муж после работы первым делом к сыночку, потом расспрашивает как прошел день, что нужно помочь и дальше уже в душ и ужинать. Мы вместе купаем Тимку и укладываем его спать, и только потом муж смотрит телик или играет на PS3 :)) а я зависаю на ЛВ
Выходной у него только один в воскресенье - мы в основном по магазинам ездим вместе с малышастиком, или гуляем!!!:)

Marva
15.06.2010, 18:42
Увы, наш первый вариант. Он устал, а вы вообще спали до 10, потом гуляли, потом опять спали. В выходные так же ему нужен отдых. А мне отдых не нужен никогда, я ж не работаю!

davva
15.06.2010, 19:38
Муж занимается дочкой до ужина. сразу после работы он - с ребёнком, а я занимаюсь домашними делами. потом муж купает, я-укладываю и вместе ужинать.. бывает после дочкиного отбоя убегаю с подружками встретиться на часок.. или мужа отправляю в бильярд поиграть-пива попить.. по выходным стараемся побольше времени все вместе проводить, но во-первых прогулки по выходным - папино дело, во-вторых муж отпускает пробежаться по магазинам, на маникюр-педикюр или в кино..

Санчеs
15.06.2010, 19:43
Увы, наш первый вариант. Он устал, а вы вообще спали до 10, потом гуляли, потом опять спали. В выходные так же ему нужен отдых. А мне отдых не нужен никогда, я ж не работаю!
+1:015:

Санчеs
15.06.2010, 19:44
Муж занимается дочкой до ужина. сразу после работы он - с ребёнком, а я занимаюсь домашними делами. потом муж купает, я-укладываю и вместе ужинать.. бывает после дочкиного отбоя убегаю с подружками встретиться на часок.. или мужа отправляю в бильярд поиграть-пива попить.. по выходным стараемся побольше времени все вместе проводить, но во-первых прогулки по выходным - папино дело, во-вторых муж отпускает пробежаться по магазинам, на маникюр-педикюр или в кино..

эхх, как вам повезло:008:

Утренняя
15.06.2010, 21:27
Ответила - заботливый.
Он не супер-папа, но меня сильно удивляет его отношение к сыну. Я не ожидала, честно.
Приходя домой, включается в домашние процессы: помыть посуду, поиграть с собакой (живём за городом, поэтому она гуляет целый день, а вот внимания ей не хватает), посидеть с сыном, пока я готовлю (я так отдыхаю:fifa:) или сам готовит ужин. Ужинаем чаще всего втроём :)), а потом вместе моем ребёнка.
Выходные мало отличаются от будней, только времени вместе проводим :support:
Папа с сыном очень любит заниматься: калякают вместе на неизвестном языке, один другого успокаивает, если другой канючит.
А когда малыш стал улыбаться в ответ на игры с ним, предела папиному счастью не было!!! :080:

Fanarikpanarik
15.06.2010, 21:30
А наш папа, говорит , что раньше ему жить было не интересно, а теперь у него дочка- лапочка есть. С самого моей выписки с роддома он заботится о дочери не хуже меня, а может где-то и лучше))))

missis-pola
15.06.2010, 22:01

аналогично!!! стучу об стол:))

Мама Кнопки
15.06.2010, 22:09
У нас очень заботливый папа, но иногда надо дать пинка что бы пошевелился. А так все умеет и я спокойно сотавляю с ним дочу.

Чупа
15.06.2010, 22:34
нам не совсем подходят ваши варианты:
наш папа приезжает с работы, когда у нас вторая прогулка, около 6 вечера, переодевается-ест и приходит к нам на площадку, мы вместе гуляем(сыну 5 месяцев), развлекаем карапуза, приходим домой и папа до 8 вечера играет и возится с сыном, потом мы готовимся ко сну и папа уезжает в конюшню(хобби у нашей семьи такое). Это на буднях, кроме пятницы, с вечера пятницы и выходные, мы все вместе куда то ездим(Дюны,Комарово, Сосново, Петергоф, Крестовский и Диво-остров), выгуливаем карапуза и всегда вместе. Деть ложится спать в 21 всегда, встает в 6 утра, на буднях как раз вместе с папой, так как он встает на работу, у них всегда утренний ретуал смены памперса, кормления и обнимашек. В выходные они встают вместе и дают маме поспать часов до 9 или 10. Вчера аж до 13. И потом мы собираемся гулять.
Наш папа очень заботливый муж и отец.
Не знаю правило это или исключение, но, на мой взгляд, это норма.

kilometer
15.06.2010, 22:36
нам не совсем подходят ваши варианты

И чем же Вам не подходит вариант "заботливый"?:))

Мой муж - заботливый папа. И ответственный, чем меня периодически бесит, так как от меня тоже ответственности требует. :065:

Чупа
16.06.2010, 00:04
я не про опрос, а про сабж автора

radima
16.06.2010, 00:41
Наш папа тоже очень заботливый. Приходит с работы и сразу летит к сыну. Не ужинает даже, если сынок капризничает. Носит на ручках, играет,и заставляет меня отдыхать. На выходных тоже постоянно с нами, гуляем вместе всегда. Хотя до рождения все было по другому, а сейчас нарадоваться не могу :))

Практичная AV
16.06.2010, 02:07
и т.д. и т.п.

Отдых нужен всем, но если муж не хочет помогать - пусть наймет домработницу или "мужа на час"... А как только вы ему цену этих услуг объявите и посчитаете сколько в месяц уйдет из бюджета на оплату, сразу начнет на вас подругому смотреть. Ну или няню на крайняк можно нанять - тоже нехило стоит, и вы сможете на работу выйти, ну так - скажем на месяц - чтобы муж в чувство пришел и больше разговор про диван и футбол не поднимал .
А вообще лучше дайте ему почитать Дилю Еникееву, она отличный психолог и многим помогла.

Costa Del'
16.06.2010, 12:37
Мой муж скоро станет бывшим, поэтому он козел :))
А если серьезно, то был заботливым пока жили вместе. Гулял, кормил, поил, укладывал спать по мере сил. Пару месяцев сидел с сыном пока был без работы, а я училась днем. Умеет делать все, что необходимо.
После того, как мы перестали жить вместе и стали готовиться к разводу - самоустранился.
После развода наверное вообще перестанет с сыном общаться, только деньги будет передавать и все, мне так кажется. Не справился, короче.

~ТиРЛиМБА!~
16.06.2010, 12:44
Ну, наконец-то можно "хвасталку мужем" устроить :), давно мечтала, но все темы подходящей не было. Наш папа просто золото. С утра он встает, делает смесь и приносит в кроватку. Потом готовит мне завтрак. Он очень интересуется всем, что связано с кормлением, воспитанием, с энтузиазмом подрывается в магазин. Всегда ездит с нами в поликлинику, сам несколько раз возил сына на массаж. Вечером он сажает сына в рюкзачок и уходит с ним и собакой гулять на час, и этот час полностью мой! Мой муж - единственный человек, с которым я могу оставить ребенка хоть на целый день и не психовать. Он может встать ночью и укачать ребенка, если тот проснулся, играет с ним, смешит...Честно говоря, я не представляю как женщины справляются одни.
Правда, нам повезло, и наш папа частенько работает дома ;), и хотя в его рабочее время он официально освобождается от всех домашних обязанностей, он все равно может и с ребенком посидеть, и обед сам разогреть.
В общем, мне страшно повезло с мужем:love:, а сыну - с отцом.

Tat_tochka
16.06.2010, 13:07
наш папочка оч заботливый!Он ночью укачивает сынульку, кормит, гуляет, играет, стирает. Полностью может меня заменить=) Мы им довольны, до сих пор не верится, что нам так повезло=)

Ленокк
16.06.2010, 13:23
Я бы наверное выбрала что-то среднее между вашими двумя пунктами :).
У нас фаворит не диван, а компьютер, за которым надо обязательно все успеть посмотреть...
Папа помогает, с дочей играет и даже с удовольствием. Но бывает и такое, что попросишь его о помощи - а у него ответ - "сейчас, кое что посмотрю за компом"... И это кое-что затягивается надолго.. а ребенку и спать пора :)

nfnf
16.06.2010, 14:08
Муж очень помогает, даже несмотря на усталость...Хотя бывает и за компьтером сидит...

шапочка
16.06.2010, 14:37
наш папа и покормит и помоет и погуляет!вне зависимости от усталости! и даже утром даёт мне поспать ещё полчасика пока он её помоет и покормит,потом просыпаюсь я и он собирается на работу!!правда по ночам встаю только я!он и в магазин сходит и знает что малышка любит кушать,что нет!и к врачу сходит и носик почистит!!и всё это с большим удовольствием и интересом!!я довольна нашим ПАПОЙ!!!:love:

Прекрасное Далеко
16.06.2010, 15:05
Приезжает с работы, моет руки, переодевается и берет дочу :love: В процессе еще может ужин приготовить :091:

Если утреннее пробуждение ребенка совпадает с пробуждением мужа, то Он обязательно поменяет ей подгузник!
В выходные Он просыпается рано (часов в 9, тогда как мы с ребенком обычно в 11) и когда доча просыпаеся, забирает её в другую комнату и они там развлекаются.

Единственное, что Он никогда не делает, так это не гуляет с ребенком...Правда очень часто у нас гуляние происходит на балконе. Но если это выходной день, мне проще самой пойти гулять, а муж готовит еду и прибирается :008: (ну не научилась я к 23 годам мыть нормально полы, даже супер шваброй :))

Мне почему-то кажется тут еще не маловажен вопрос возраста мужчины. Чем старше, тем заботливее, как мне кажется. Моему мужу будет 35 и это первый ребенок.

tancha-pancha
16.06.2010, 15:40
муж приходит с работы аккурат к 9, набирает ванночку, вместе моем карапупса, я ухожу кормить и укладывать, а муж ужинает или садится за комп.

аналогичная история!
хотелось бы, конечно, чтобы пораньше приходил...
поэтому толком мы папу видим в выходные только!
я редко куда-нибудь у них "отпрашиваюсь":) : в магазин или в парикмахерскую.
Совсем недавно начали ребенка с окружающим миром знакомить: выезжать в город!!!
а то до этого папа усиленно сопротивлялся, всяческие отмазки придумывал (он у нас домосед).

Наdежdа
16.06.2010, 15:47
да,повезло :)

Yaris
16.06.2010, 15:55
Ну, наконец-то можно "хвасталку мужем" устроить :), давно мечтала .

а кому с мужем-отцом не повезло, заведем жалобную книгу :wife:

~ТиРЛиМБА!~
16.06.2010, 16:30
Да тут уже была такая, и не одна. Но там не очень как-то воспринимаются посты типа мой муж не козел, а хороший человек, мне во всем помогает, и отец отличный...

Lelchick
16.06.2010, 17:39
Наш папка помогает, уже многому научился, и меня даже отпускает по делам каким то.

Vedetta
16.06.2010, 18:17
До рождения малыша мне было все равно какого он пола, а теперь я уверена, что мальчик - это очень хорошо. Лично мне кажется, что отцы больше за мальчиками ухаживают...Хотя я, возможно, и ошибаюсь. Наш папа маладец - сразу взялся за малыша. У него уже 2 обязательных дела - купание и подстригание ногтей. Остальное по желанию. Стирка, глажка, готовка и уборка - это даже не дела, а необходимость, потому их не учитываем. Недавно научился подгузники правильно одевать, смесь разводить и кормить давно умеет, укачивает иногда лучше меня...Короче, я им пока довольна. Говорит, что справится без меня, но я пока боюся...

zvaigzne
06.08.2010, 15:18
Муж вроде ничего, бывают и хуже...
может погулять с ребёнком, помочь при мытье...

Юки Онна
06.08.2010, 16:05
и даже утром даёт мне поспать ещё полчасика пока он её помоет и покормит,потом просыпаюсь я и он собирается на работу!!правда по ночам встаю только я!
Вот этому завидую! Муж соня - встать в 7-8 как малыш физически не может... Просыпаешься, думаешь: "Ёёёёё! Ну почему этот не спит, а этот дрыхнет... А я - нет, чтоб лечь с этим, который в 10 вырубился, дык я, умница :008: ждала того, который в 2 часа приполз... Дурищща!!" :0072: "Сегодня все будет по-другому, как умная буду!!!" Ага, счаззз...
(Ну, и ладно - зато я могу днем спать с чудесным малышом под боком).