PDA

Просмотр полной версии : И снова алименты....а как бы вы поступили?

olga1611
14.06.2010, 23:02
С БМ развелись давно, когда дочери был 1 годик. И резко перестал давать деньги. Подала на алименты- стал менять места работы, работал неофициально, платил по 500-700 рублей в месяц. :010:Потом 2 года тишины, вообще ни копейки. Я работала, содержала дочь одна и неплохо получалось. Сейчас у меня второй ребенок от другого мужа, я в отпуске по уходу, у мужа есть сын от первого брака, квартиру снимаем. Дочка взрослая уже+ спортом занимается. В общем есть куда деньги потратить. А БМ платит 1400 руб раз в 2 месяца.
На меня иногда накатывает- ну почему так?! "Чужой дядя" содержит его ребенка, а он и ухом не ведёт. Хочется наказать его как-то, заставить платить (законными методами). А потом вроде бы отпустит- да и фиг с ним, пусть живёт, как знает......
А что бы Вы сделали?
И ещё может быть мужчины подскажут по своему опыту или опыту друзей- неужели жалко 25% з/п для ребёнка?

Время Веры
14.06.2010, 23:08
Ребенка, я так понимаю, он не видит и не общается???
вроде если БМ оф. не работает, то существует минимум, который он обязан платить дочке. Потом есть право на наложение ареста на имущество за неуплату.
Судебных приставов крепко надо озадачить.

Вообще если позволяет материальная сторона-то и черт с ним, с БМ и алиментами. Бог ему судья.

olga1611
14.06.2010, 23:15
Ребенка, я так понимаю, он не видит и не общается???
вроде если БМ оф. не работает, то существует минимум, который он обязан платить дочке. Потом есть право на наложение ареста на имущество за неуплату.
Судебных приставов крепко надо озадачить.

Вообще если позволяет материальная сторона-то и черт с ним, с БМ и алиментами. Бог ему судья.
Работает официально в такси, там крутят з/п, как хотят:015:
У него долг был около 100 тысяч, так и то арест на имущество не наложили, а у него и машина есть и оргтехника.
А с ребенком не общается, потому что приходить стыдно, денег- то не платит

Natysia
14.06.2010, 23:18
Когда я о таких ситуациях слышу сразу приходит на ум - а что если он на старости потребует от своего ребенка алименты? То есть на мой взгляд или лишать прав или пусть платит исправно. Но это мое личное мнение.

olga1611
14.06.2010, 23:24
Когда я о таких ситуациях слышу сразу приходит на ум - а что если он на старости потребует от своего ребенка алименты? То есть на мой взгляд или лишать прав или пусть платит исправно. Но это мое личное мнение.
Вот этого и боюсь. А если платит хоть 100 руб- родительских прав не лишить никак.

Мяо
14.06.2010, 23:41
А вам реально не хватает этих крох?
Забейте и живите счастливо!

olga1611
15.06.2010, 00:07
А вам реально не хватает этих крох?
Забейте и живите счастливо!
Вы считаете 25% заработка взрослого мужчины крохами?

33*
15.06.2010, 00:10

Ну если у него официальная ЗП 6 тыщ, то алименты - крохи :020:

Кошь
15.06.2010, 00:10

я считаю это грабительством

Мяо
15.06.2010, 00:12

по вашему посту я не увидела полноценные 25% от нормальной з/п

А лично сесть и поговорить не хотите?

33*
15.06.2010, 00:13
я считаю это грабительством

тха-ха-ха-хааааа :057::057::057::099:

Ма Ха
15.06.2010, 00:14
Каждый решает сам,я обошлась без алиментов,хотя не всегда легко было...

olga1611
15.06.2010, 00:22
по вашему посту я не увидела полноценные 25% от нормальной з/п

А лично сесть и поговорить не хотите?
Говорила- отетил:"а что, мало?"

Мяо
15.06.2010, 00:26
Говорила- отетил:"а что, мало?"

Хотите потрепать себе нервы - боритесь за алименты.

Если вы счастливы и вам есть чем заняться, даже не берите в голову, потому что дороже станет.

olga1611
15.06.2010, 00:26
Каждый решает сам,я обошлась без алиментов,хотя не всегда легко было...
Обошлись.... гордость? или просто не платил?
А я бы нашла, что ребенку прикупить....
Но тоже обхожусь.....
Не могу собраться и пойти к судебным приставам и рассказать об укрывании заработка, потребовать привлечь к ответственности. Стыдно почему-то МНЕ, а должно быть ЕМУ стыдно.
Откуда в российских женщинах (и во мне в том числе) эта боязнь и героизм дурацкий- я всё сама, одна, ничего мне не надо, сама воспитаю..... и т.д.?

olga1611
15.06.2010, 00:30
Хотите потрепать себе нервы - боритесь за алименты.

Если вы счастливы и вам есть чем заняться, даже не берите в голову, потому что дороже станет.
Обидно, что бороться нужно, чтобы папа дочку содержал. И она уже всё понимает.
А я нервы трепать не хочу. Злюсь в душе только...,а потом заставляю себя зла не помнить и простить. Пока плохо получается.

Ма Ха
15.06.2010, 00:31
Обошлись.... гордость? или просто не платил?
А я бы нашла, что ребенку прикупить....
Но тоже обхожусь.....
Не могу собраться и пойти к судебным приставам и рассказать об укрывании заработка, потребовать привлечь к ответственности. Стыдно почему-то МНЕ, а должно быть ЕМУ стыдно.
Откуда в российских женщинах (и во мне в том числе) эта боязнь и героизм дурацкий- я всё сама, одна, ничего мне не надо, сама воспитаю..... и т.д.?

Второй муж сказал,что ничего не надо,сами справимся.

olga1611
15.06.2010, 00:33
У меня тоже хороший муж, также говорит:))

Mary.com
15.06.2010, 00:37
А вот факт того,что когда ребенок вырастет, БМ может с него алименты потребовать не настораживает??? А ведь есть и такие:wife::wife::wife: А исполнительный документ находится у судебных приставов? Или он только у вас на руках? А вы зная его официальное место работы отправляли туда исполнительный лист? А если уж "забить" на алименты, то полностью и пусть сам живет на эти 1400р и ни в чем себе не отказывает!:028: И возможно занять:009:ся не менее муторной процедурой превращения "чужого дяди" в официального папу;)

Ма Ха
15.06.2010, 00:41
Ну мой уже ничего не потребует,хотя был момент,когда я задумалась на эту тему

Bezdna
15.06.2010, 00:52

Сорвали с языка. Я только собиралась спросить, как на это реагирует второй муж. Потому что обычно мужчины не поддерживают этой истерии "давай выжмем с него денег".

olga1611
15.06.2010, 00:53
А вот факт того,что когда ребенок вырастет, БМ может с него алименты потребовать не настораживает??? А ведь есть и такие:wife::wife::wife: А исполнительный документ находится у судебных приставов? Или он только у вас на руках? А вы зная его официальное место работы отправляли туда исполнительный лист? А если уж "забить" на алименты, то полностью и пусть сам живет на эти 1400р и ни в чем себе не отказывает!:028: И возможно занять:009:ся не менее муторной процедурой превращения "чужого дяди" в официального папу;)
В том то и дело, что я не боюсь без его денег остаться, а боюсь того, что после этих подачек, он начнет в старости дочку терроризировать. Исполнительный документ на работе, но работа "левая", совсем плохо там с официальной з/п....:005: На самом деле в реале там з/п приличная.
А настоящего мужа в папу превратить не могу, этого никуда не денешь, платит ведь иногда, да и дочка уже взрослая, зачем ей новый папа? Она к моему мужу уважительно относится и этого достаточно. А я - и мама и папа ей.
Может правда, самой отказаться от алиментов и не париться на эту тему больше?:073:

olga1611
15.06.2010, 00:55
Сорвали с языка. Я только собиралась спросить, как на это реагирует второй муж. Потому что обычно мужчины не поддерживают этой истерии "давай выжмем с него денег".
У меня истерии нет и не было никогда. Он вообще ничего не знает о суммах и периодичности алиментов. Рассказывала как-то давно, что не платит ....
Знаете, когда ребенку нужно что-то купить или за поездку на соревнования заплатить, а денег в этот момент нет, то невольно как-то вспоминаешь....папу...

olga1611
15.06.2010, 00:56
Вам проще

Ма Ха
15.06.2010, 01:03
А у БМ есть новая семья?

olga1611
15.06.2010, 01:11
А у БМ есть новая семья?
Долго не было, год назад появилась постоянная женщина с ребенком лет 4-5.

Ма Ха
15.06.2010, 01:12
А я то было подумала,что ему одному всё мало(в плане денег)

Mary.com
15.06.2010, 01:14

???:066::008:

Ма Ха
15.06.2010, 01:17
???:066::008:

ДА,Вы не ошиблись

Ма Ха
15.06.2010, 01:18
Нет не я его!:010:

Mary.com
15.06.2010, 01:19
В том то и дело, что я не боюсь без его денег остаться, а боюсь того, что после этих подачек, он начнет в старости дочку терроризировать. Исполнительный документ на работе, но работа "левая", совсем плохо там с официальной з/п....:005: На самом деле в реале там з/п приличная.
А настоящего мужа в папу превратить не могу, этого никуда не денешь, платит ведь иногда, да и дочка уже взрослая, зачем ей новый папа? Она к моему мужу уважительно относится и этого достаточно. А я - и мама и папа ей.
Может правда, самой отказаться от алиментов и не париться на эту тему больше?:073:

Думаю,что отказываться - не вариант, во-первых, вдруг будет "сам" денежку давать или подарки покупать и чеки сохранять, все равно не доказать будет,что материально ребенка не поддерживал, у нас даже копейки считаются добросовестной уплатой (главное не реже,чем раз в 4 мес.) , а то 157 ст. УК РФ светит:050: Так что с юридической точки зрения, боюсь вам только посочувствовать можно:010: Вряд ли получится стрясти с него по полной ....А дочке сколько? Она знает ,что ее папа такое парнокопытное? :073:

Mary.com
15.06.2010, 01:21
Нет не я его!:010:

Сделаем вид,что верим на слово - с Вами опасно:073::073::073:

Mary.com
15.06.2010, 01:22
А вообще ,очень жаль ,что быть уверенной в мужчинах можно лишь в вышеуказанном случае...

Кошь
15.06.2010, 01:32
Думаю,что отказываться - не вариант, во-первых, вдруг будет "сам" денежку давать или подарки покупать и чеки сохранять, все равно не доказать будет,что материально ребенка не поддерживал, у нас даже копейки считаются добросовестной уплатой (главное не реже,чем раз в 4 мес.) , а то 157 ст. УК РФ светит:050: Так что с юридической точки зрения, боюсь вам только посочувствовать можно:010: Вряд ли получится стрясти с него по полной ....А дочке сколько? Она знает ,что ее папа такое парнокопытное? :073:

почеему парнокопытное?

мой отец алиментов как таковых никогда не платил, давал иногда денег...лично мне в руки.
Но, как бы там ни было он мой отец и я его люблю....а их с мамой отношения - этой их отношения и их проблемы...

Ма Ха
15.06.2010, 01:40
почеему парнокопытное?

мой отец алиментов как таковых никогда не платил, давал иногда денег...лично мне в руки.
Но, как бы там ни было он мой отец и я его люблю....а их с мамой отношения - этой их отношения и их проблемы...

Может дело в возрасте ребёнка?

Кошь
15.06.2010, 02:14
Может дело в возрасте ребёнка?

мне было 8 когда родители развелись

Ма Ха
15.06.2010, 02:19
Значит Ваш папа порядочный человек,к сожалению не все такие..

ЖИНКА
15.06.2010, 02:28
автор, не парьтесь.
у нас в стране законы не работают.
только нервы себе измотаете. если не хочет платить, то и не будет.
если хотите больше, то можно переделать иск и оговорить там конкретную сумму, а не 25%. Только надо реальные цыфры-подсчёты или не знаю какая процедура.М.б. от проджиточного минимума как-то считается.....
мой бывший заплатил раз 5 по 200 ре 1 раз бандероль прислал, небось бумажечки сохранил и на сердце ему полегчало. 12 лет прошло.. никому нет никакого дела. ходила раньше, когда детские получала. брала справку о доходах у пристава и на У О писала... толку 0.
В милиции сказали, что если хоть пару раз по 10 ре заплатил уже не посадят, только на суде надо мной посмеются, пальчиком ему погрозят.
Сам живёт у жены, даже у тёщи. по идее они и описать не могут, т.к. сложности. придёт тёща и скажет здесь всё моё. машина, дача, квартира- всё на разных родственников оформлено.
сам говорит, что его никто не уведомлял, что я подала на алименты.. По звонку от пристава он к ней не приходит, а по прописке приносят уведомление, говорят родители, что он там не живёт. Вот и всё.
причём мы расстались. когда дитю было 3 месяца, он должен был алименты платить не только на сына, но и на меня.
бог ему судья.
жлоб он вот и всё.

Mary.com
15.06.2010, 02:34
Отношения родителей, безусловно, не должны влиять на отношения одного из них с ребенком, НО тут ведь вопрос содержания , т.к. "сделать ребенку угугу и сюси-пуси - это не фокус..." (с) Отец зарабатывает и скрывает свои доходы не только от БЖ, но и от дочери (в данном случае) - многие мужчины не хотят спонсировать БЖ, но хотя бы покупают вещи ребенку, продукты привозят, можно ребенку учебу оплачивать, кружки в конце конце, да мало ли......а тут...

Mary.com
15.06.2010, 02:40
автор, не парьтесь.
у нас в стране законы не работают.
только нервы себе измотаете. если не хочет платить, то и не будет.
если хотите больше, то можно переделать иск и оговорить там конкретную сумму, а не 25%. Только надо реальные цыфры-подсчёты или не знаю какая процедура.М.б. от проджиточного минимума как-то считается.....
мой бывший заплатил раз 5 по 200 ре 1 раз бандероль прислал, небось бумажечки сохранил и на сердце ему полегчало. 12 лет прошло.. никому нет никакого дела. ходила раньше, когда детские получала. брала справку о доходах у пристава и на У О писала... толку 0.
В милиции сказали, что если хоть пару раз по 10 ре заплатил уже не посадят, только на суде надо мной посмеются, пальчиком ему погрозят.
Сам живёт у жены, даже у тёщи. по идее они и описать не могут, т.к. сложности. придёт тёща и скажет здесь всё моё. машина, дача, квартира- всё на разных родственников оформлено.
сам говорит, что его никто не уведомлял, что я подала на алименты.. По звонку от пристава он к ней не приходит, а по прописке приносят уведомление, говорят родители, что он там не живёт. Вот и всё.
причём мы расстались. когда дитю было 3 месяца, он должен был алименты платить не только на сына, но и на меня.
бог ему судья.
жлоб он вот и всё.

В целом очень верно написано! Сейчас статья применяется ,если исполнительный док-т у судебных приставов (т.е. офиц. места работы, иначе его устанавливают и направляют лист туда) и алименты не платятся 4 мес. , НО конечно никого не сажают, даже тем родителям, чьи дети в детдоме , да плюс еще куча косяков, не говоря уже о неуплате алиментов и то дают максимум исправ. работы!
Ну а что касается другой суммы - это надо нотариальное соглашение заключать, можно вообще прописать там,что БМ оплачивает ежемес. кружки, спорт и все!Но,что-то мне подсказывает - это не тот случай......

ЖИНКА
15.06.2010, 02:41
многие мужчины не хотят спонсировать БЖ, но хотя бы покупают вещи ребенку, продукты привозят, можно ребенку учебу оплачивать, кружки в конце конце, да мало ли......а тут...
:046::))
Вы статистику слышали....
ну брали гатчину что ли для примера или всю ЛО...
должников сколько-то там 4-5 тыс, из них алименты заплатили 189 чел.
Это многие? я б сказала единицы.
так что прежде чем ГКА приготовьтесь растить дитя в один фейс. если только папа не общественный деятель какой, тогда они да... в грязь лицом не падают...

Mary.com
15.06.2010, 02:54
Я просто как раз работала определенное время в том самом направлении:008: Это не статистика, я имела ввиду,что большинство мужчин мотивируют свою неуплату именно таким образом и как вариант Я предлагаю решение проблемы (а не то,что все мужчины такие ангелы и именно так и поступают, а жены такие плохие, хотят бабос сами косить:065: ),к сожалению, как и в большинстве других случаев, мужчины упомянутые мной варианты так же игнорируют! так что вы явно не правильно поняли!

Mary.com
15.06.2010, 02:58
а по поводу общественного деятеля -это вообще сорный вопрос:073::073: Они скорее заплатят третьей стороне,чтобы и алименты не платить и их не трогали:001:

jirafyonok
15.06.2010, 03:03
А на обеспечение может потом подать - так что лишать прав за неуплату. Долг есть? Есть. Не общается? Да. Вот и лишайте.
Раз он такой наплевательский папа, ничего ему не стоит потом счёт дочке выкатить.

Mary.com
15.06.2010, 03:14
А на обеспечение может потом подать - так что лишать прав за неуплату. Долг есть? Есть. Не общается? Да. Вот и лишайте.
Раз он такой наплевательский папа, ничего ему не стоит потом счёт дочке выкатить.

Я в этой сфере работала давно, поэтому прошу не принимать мои слова, как истину в последней инстанции, но не лишить такого папашу прав с этим набором:005::010: Лист не у суд. приставов (но тут надо знать когда лист выдан и многое другое), но даже если долг посчитают за последние 3 года, в любом случае, СЕЙЧАС ПАПАША РАБОТАЕТ И ДОЛГ У НЕГО ДОЛЖЕН ВЫЧИТАТЬСЯ ТАК ЖЕ ИЗ ЗП, чтобы это делалось лучше действовать через УФССП, но и это, к сожалению, не дает гарантий:0071:! Вряд ли автор решит тратить столько нервов,времени и сил...

olga1611
15.06.2010, 10:34
Отношения родителей, безусловно, не должны влиять на отношения одного из них с ребенком, НО тут ведь вопрос содержания , т.к. "сделать ребенку угугу и сюси-пуси - это не фокус..." (с) Отец зарабатывает и скрывает свои доходы не только от БЖ, но и от дочери (в данном случае) - многие мужчины не хотят спонсировать БЖ, но хотя бы покупают вещи ребенку, продукты привозят, можно ребенку учебу оплачивать, кружки в конце конце, да мало ли......а тут...
Он знает, что меня он никогда не спонсировал, и знает, сколько стоят купальники, мячи, булавы и т.д. для художественной гимнастики, которой дочка уже 4года занимается. Получается, что доходы именно от дочки скрывает. Она уже об этом занет, ей скоро 11 лет. Но я говорю ей: "Это всё равно твой отец, благодаря ему ты появилась на свет, прими его таким, какой он есть."

olga1611
15.06.2010, 10:37
Долг есть, но он его выплачивает по 3 копейки. А по нашим законам и это хорошо.:010:
Доказать, что он не общается не так просто, нужны свидетели и т.д.
Лишить родительских прав- так на это надо полгода жизни положить.

olga1611
15.06.2010, 10:47
Я в этой сфере работала давно, поэтому прошу не принимать мои слова, как истину в последней инстанции, но не лишить такого папашу прав с этим набором:005::010: Лист не у суд. приставов (но тут надо знать когда лист выдан и многое другое), но даже если долг посчитают за последние 3 года, в любом случае, СЕЙЧАС ПАПАША РАБОТАЕТ И ДОЛГ У НЕГО ДОЛЖЕН ВЫЧИТАТЬСЯ ТАК ЖЕ ИЗ ЗП, чтобы это делалось лучше действовать через УФССП, но и это, к сожалению, не дает гарантий:0071:! Вряд ли автор решит тратить столько нервов,времени и сил...
На него было уже заведено уголовное дело 5 лет назад об неуплате алиментов. Насчитали долг около 100 тысяч рублей и вынесли приговор- 6 месяцев исправительных работ УСЛОВНО. Он начал платить по 500 рублей. Потом на работу устроился и долг выплачивал. Два года назад с той работы его уволили, остаток долга (30 тысяч) я ему "простила" в письменном виде:009:, чтобы он мог загранпаспорт оформить и ещё кредит взять. С тех пор он снова перестал платить алименты и снова долг накопился.
В общем я с ним прожила всего 1 год, выгнала и за 10 лет ни разу об этом не пожалела.
А хождение по инстанциям- это жуть. Я за эти годы раза 3 с приставами общалась, так отношение такое, что я его бедного обираю, а он нищий, бедный. Да там ещё и свекровь масла в огонь подливает. Мы ещё когда расходились, она мне сказала: "Ты теперь ему не стираешь, не готовишь, чего это он тебе деньги давать должен." А я тогда в отпуске по уходу была, пришлось на работу бежать, хорошо, что мама моя помогла, с дочкой сидела, пока в садик не устроила.
И я действительно не готова тратить столько сил и времени. Я их лучше на детей потрачу.
И будем надеяться, что он от дочери в старости ничего не потребует.:005:

Мяо
15.06.2010, 11:07
В том то и дело, что я не боюсь без его денег остаться, а боюсь того, что после этих подачек, он начнет в старости дочку терроризировать.

просто отказ от алиментов не поможет в случае если он в старости подаст на то, что бы дочка ему помогала. Я уже узнавала.

сами с усами
15.06.2010, 11:11
Два года назад с той работы его уволили, остаток долга (30 тысяч) я ему "простила" в письменном виде:009:, чтобы он мог загранпаспорт оформить и ещё кредит взять. С тех пор он снова перестал платить алименты и снова долг накопился.
В:

:001::010::015: автор ?! ну зачем ? зачем?:015::010:аааааа... !!!! я прям нИмАгу!:015:
Срочно к приставу .. и пофиг как он там на вас смотрит ( если сильно бесит, вышлите заяву по почте).
Пусть выдаст вам постановление о расчете задолженности и попробуйте заявление написать на ограничение выезда за пределы РФ.:020:

ну и в суд естессно - надо не 25% от з\п... а минималку запросить ( не понню скока там - ну тыщ 5 ).
По крайней мере не 500 рэ....

сами с усами
15.06.2010, 11:13
просто отказ от алиментов не поможет .

да отказ от алиментов и не возможен впринципе - т.к это нарушает СКРФ и права ребенка.:)

olga1611
15.06.2010, 11:41
:001::010::015: автор ?! ну зачем ? зачем?:015::010:аааааа... !!!! я прям нИмАгу!:015:
Срочно к приставу .. и пофиг как он там на вас смотрит ( если сильно бесит, вышлите заяву по почте).
Пусть выдаст вам постановление о расчете задолженности и попробуйте заявление написать на ограничение выезда за пределы РФ.:020:

ну и в суд естессно - надо не 25% от з\п... а минималку запросить ( не понню скока там - ну тыщ 5 ).
По крайней мере не 500 рэ....
Ну вот попросил, сказал, что платит ведь, ребенка в Океанариум свозил. А оказалось, что опять обманул. Он действительно в этот период платил 50% з/п и гасил долг.
И я уже думала о том, что или бросить всю эту волокиту с алиментами или уже обратиться в суд на взыскание в твердой денежной сумме. По минималке это получается чуть больше 3500 рублей в месяц.

сами с усами
15.06.2010, 12:03
Ну вот попросил, сказал, что платит ведь, ребенка в Океанариум свозил. А оказалось, что опять обманул. Он действительно в этот период платил 50% з/п и гасил долг.
И я уже думала о том, что или бросить всю эту волокиту с алиментами или уже обратиться в суд на взыскание в твердой денежной сумме. По минималке это получается чуть больше 3500 рублей в месяц.

Автор, не ведитесь вы на это" попросил\сказал\пообещал" - вас разводят как девочку.:fifa:

Подайте на алименты в твёрдой сумме, и периодически берите постановление о рассчёте задолженности . Этот документ вам пригодиться обязательно.:support:

Незнакомец™
15.06.2010, 14:56
Раз был вопрос к мужчинам-мне не жалко,это мой ребенок и душа до сих пор болит за то как он там с новым МЧ БЖ. Покупаю периодически подарки от себя в добавок.Наказывать или нет-Ваше право-по мне-да плевать-если все хорошо и так,я смотрю на это,так:Я остался на высоте и не мщу банальным способом.

Oль
15.06.2010, 15:10
остаток долга (30 тысяч) я ему "простила" в письменном виде:009:, чтобы он мог загранпаспорт оформить и ещё кредит взять. С тех пор он снова перестал платить алименты и снова долг накопился.

:009::009::009:

verena10
15.06.2010, 15:26
ага, так судебный пристав и подорвался прям весь бегать за БМ и задолженность вышибать - в большинстве своем им даже бумажку при наличии всех справок лень чиркнуть.. так что если даже и решитесь на беготню то запаситесь бааааальшим терпением в общении с этими приставами.

Mary.com
15.06.2010, 15:28
Задолженность по средней зп считается, тока если БМ не работал бы и на бирже не состоял, а так....они как просекут,что у него офиц. место работы есть туда же и направят испол. лист:010: Да не, тут тока посочувствовать бедному автору и большинству других несчастных женщин!

ЧереSHня
15.06.2010, 15:29
Вопрос: а если БМ потом дочке на шею попробует сесть - она же так же может не платить и ничего ей за это не будет?

Mary.com
15.06.2010, 16:52
Вопрос: а если БМ потом дочке на шею попробует сесть - она же так же может не платить и ничего ей за это не будет?

Хороший вопрос:016: Вообще думаю да;) а вдруг ребенок сердобольным вырастет :001: Типа "какой-никакой, а отец" и вообще с такими отцами приходит в голову фильм "Интердевочка":wife:

сами с усами
15.06.2010, 17:10
ага, так судебный пристав и подорвался прям весь бегать за БМ и задолженность вышибать - в большинстве своем им даже бумажку при наличии всех справок лень чиркнуть.. так что если даже и решитесь на беготню то запаситесь бааааальшим терпением в общении с этими приставами.

пристав не подорвёццА - это точно:)) но если систематически трапосещать его :073:: покажите мне материалы дела... какие мероприятия проводятся? лишний раз справку попросить выдать о неуплате.. ну в конце -концов % предложить ( если сумма долга большая)......
если посылают - писать через почту все запросы, забивают - в прокуратуру.... и так до бесконечности:))

Mary.com
15.06.2010, 17:12
... и так до бесконечности:))[/QUOTE]

:046::046::046:вот это истина!!!

сами с усами
15.06.2010, 17:22
...

:046::046::046:вот это истина!!!

ээээ ! ну в конце концов добро таки победит зло !:015::))

Lauga
15.06.2010, 17:32
пристав не подорвёццА - это точно:)) но если систематически трапосещать его :073:: покажите мне материалы дела... какие мероприятия проводятся? лишний раз справку попросить выдать о неуплате.. ну в конце -концов % предложить ( если сумма долга большая)......
если посылают - писать через почту все запросы, забивают - в прокуратуру.... и так до бесконечности:))

Какой такой процент????:010:Суд.приставы и так с алиментов получают уже процент,так что в принципе то это в их интересах должников искать.
А вообще офигеваю над нашими питерскими приставами-совсем не хотят работать.У меня суд.пристав в Тверской обл.находится,вполне адекватная женщина,БМ быстро взяла в оборот.

Nika7
15.06.2010, 17:39
... поставит его на колени и убьёт :046:

ну а если серьезно, то это, и правда, если не бесконечный, то ооооооочень длительный геморой :wife:

сами с усами
15.06.2010, 17:44
Какой такой процент????:010:Суд.приставы и так с алиментов получают уже процент,так что в принципе то это в их интересах должников искать.
.

ну.... у меня по крайней мере были такие мысли предложить.. т.к. пристав ваще забивал.....:015:

А вообще офигеваю над нашими питерскими приставами-совсем не хотят работать.У меня суд.пристав в Тверской обл.находится,вполне адекватная женщина,БМ быстро взяла в оборот
в Тверской обл. и народу меньше, а в СПБ - перегруз :065:
К тому же тётенька -пристав как то лучше понимает что такое алименты....:008:( мне так кажеццо )
у меня вот пристав молодой мужЫг был - так у него на роже написано было всё что он обо мне думает( когда я приходила )....:065: типа : из бедного пацана бабло трясёт( хотя ни копецки не уплачено за 6лет :)) ), ходят тут, понаражают бабы тут, ну и в таком духе.. - вот прям не вру, он конкретно ненавидел тётоГ, которые за алиментами приходили...:))

сами с усами
15.06.2010, 17:46
... поставит его на колени и убьёт :046:

ну а если серьезно, то это, и правда, если не бесконечный, то ооооооочень длительный геморой :wife:

дада:)) и убьёт:fifa:

нуакуда без геморроя в нашей стране то ? :)) Всё только через Жо:065:

olga1611
15.06.2010, 17:47
Девушки! Всем спасибо! Добро победило зло:)) Мы счастливы, у нас всё хорошо. А ему Бог судья! Живет в вечном страхе, что бабло отнимут! :065: И пусть даже дочка ему в старости помогает - ей это тоже зачтется. :ded:
Чё-то я сегодня добрая.....:)):)):))

olga1611
15.06.2010, 17:48
А вообще офигеваю над нашими питерскими приставами-совсем не хотят работать.У меня суд.пристав в Тверской обл.находится,вполне адекватная женщина,БМ быстро взяла в оборот.
Взятку- ага, щас!:073:

olga1611
15.06.2010, 17:49
дада:)) и убьёт:fifa:

нуакуда без геморроя в нашей стране то ? :)) Всё только через Жо:065:
Не нада геморроя....:001::))

сами с усами
15.06.2010, 17:58
Не нада геморроя....:001::))

без геморроя никак:fifa:

раз пристав забивает на вас - я ж говорю... ходите...ходите... пишите жалобы на бездействия во все инстанции ( в прокуратуру, президенту, и тыпы) пристава задолбают проверками... а вам должны будут давать официальный ответ..... и так по кругу :)) пока наконец-то вы всех не достанете, и будут тогда БМ моСК клевать:fifa:
иного пути нет:fifa:

olga1611
15.06.2010, 18:02
Раз был вопрос к мужчинам-мне не жалко,это мой ребенок и душа до сих пор болит за то как он там с новым МЧ БЖ. Покупаю периодически подарки от себя в добавок.Наказывать или нет-Ваше право-по мне-да плевать-если все хорошо и так,я смотрю на это,так:Я остался на высоте и не мщу банальным способом.
Приятно читать)

сами с усами
15.06.2010, 18:09
Приятно читать)

таких единицы:))

olga1611
15.06.2010, 18:58
таких единицы:))
К сожалению порядочных единицы, мой нынешний муж именно такой (порядочный любящий сына папа). И платит старшему сыну и общается и интересуется его жизнью.:) Я его за это уважаю.

Lauga
15.06.2010, 19:04
К сожалению, мой нынешний муж такой. И платит старшему сыну и общается и интересуется его жизнью.:)

Ну да НЖ очень удобно,когда с БЖ и детьми не общаются и денех не дают:))

сами с усами
15.06.2010, 19:14

не... ну топег щас не об этом:073::))

olga1611
15.06.2010, 19:25
Я имела ввиду, что к сожалению мало порядочных мужчин, а мой муж именно порядочный и с сыном общается и деньги платит.
Перечитала своё сообщение и действительно выглядит двусмысленно.:005::010:
Сообщение отредактировала.:))

verena10
16.06.2010, 13:59

покажите материалы дела - конечно, уважаемая взыскательница, только сначала напишите заяву об ознакомлении с делом, мы ее рассмотрим и через пару недель сообщим вам когда вы сможете прийти и ознакомится

Какие мероприятия проводятся? - ну дык, я послал (то есть вы его сами отнесли) запрос, а ответа нет, значит все! (типа досвидос дорогуша)

справку? конечно! приходите на недельке (через недельку), на следующей, и т д.

Штраф за неуплату наложить? - а я штрафов не накладываю, это геморно, у меня работы много

Леди Да
16.06.2010, 14:36
просто отказ от алиментов не поможет в случае если он в старости подаст на то, что бы дочка ему помогала. Я уже узнавала.
это как?тоесть он наплодит детей.а потом они ещё и платить ему должны будут????????????????????????

verena10
16.06.2010, 14:41
естественно, усе по закону "дети обязаны содержать своих престарелых родителей" процедура проста : папО находит ребенка, вырасшего без него, и подает на алименты с формулировкой "стар я стал на лекарства не хватает, прошу выдавать подателю сего по .....000 в месяц" - суд разбирается и устанавливает сумму, необязательно какую папО просит, но устанавливает обязательно - по закону, если хотя бы 3 копейки алиментов платил, а если мама не подавала а он не платил - то усе равно присудят (у подруги так было)

Aniko
16.06.2010, 14:41
я для себя этот вопрос решила
мне никто не должен я никому не должна
БМ дает столько денег сколько считает нужным (иногда вообще не считает нужным)
лишать ребенка отца из-за 5000 я не буду
он всегда будет его отцом и всегда будет хорошим отцом (что бы ни было на самом деле)

Ассолька
16.06.2010, 14:57
Девоньки!
А я вот тоже с момента развода была гордая и независимая...
БМ когда ему вздумывалось - давал денег, не вздумывалось - соответственно - не давал:024:
Я не парилась....И самое главное никогда не просила!
Понятно, что на алименты я официально не подавала...

А тут буквально пару месяцев назад у него видимо в башке
лучилась фигня (не знаю какими другими словами назвать).
И он что-то начал в мой адрес и адрес дочери:112: выражения всякие посылать негативные....

Я подумала-подумала и пошла в суд и написала иск на алименты.
А пускай.....

Дело не решено до конца.....
он вообще сказанул, что будет аппеляцию подавать...
Флаг вообщем-то ему в руки....

А я вот тоже подумала, как и автор в своем первом сообщении
"...неужели жалко 25% з/п для ребёнка?..."

PS БМ дааалекоооо не бедствует.....

Aniko
16.06.2010, 15:00
Девоньки!
А я вот тоже с момента развода была гордая и независимая...
БМ когда ему вздумывалось - давал денег, не вздумывалось - соответственно - не давал:024:
Я не парилась....И самое главное никогда не просила!
Понятно, что на алименты я официально не подавала...

А тут буквально пару месяцев назад у него видимо в башке
лучилась фигня (не знаю какими другими словами назвать).
И он что-то начал в мой адрес и адрес дочери:112: выражения всякие посылать негативные....

Я подумала-подумала и пошла в суд и написала иск на алименты.
А пускай.....

Дело не решено до конца.....
он вообще сказанул, что будет аппеляцию подавать...
Флаг вообщем-то ему в руки....

А я вот тоже подумала, как и автор в своем первом сообщении
"...неужели жалко 25% з/п для ребёнка?..."

PS БМ дааалекоооо не бедствует.....

если мой БМ скажет что-то нелицеприятное - то до суда дело не дойдет...уедет далеко и навсегда
одним моим заявлением
но меня устраивает его исполнение отцовских обязанностей
в большем я не нуждаюсь

olga1611
16.06.2010, 15:15
я для себя этот вопрос решила
мне никто не должен я никому не должна
БМ дает столько денег сколько считает нужным (иногда вообще не считает нужным)
лишать ребенка отца из-за 5000 я не буду
он всегда будет его отцом и всегда будет хорошим отцом (что бы ни было на самом деле)
Это Ваше решение, но наши дети могут быть с этим мнением не согласны, когда вырастут
Вы не думали об этом?

olga1611
16.06.2010, 15:16
если мой БМ скажет что-то нелицеприятное - то до суда дело не дойдет...уедет далеко и навсегда
одним моим заявлением
в большем я не нуждаюсь
Каким образом? Мне БМ говорил и делал много гадостей, но он и по сей день никуда "не уехал ни далеко ни навсегда", как бы мне этого не хотелось

Aniko
16.06.2010, 15:18
Это Ваше решение, но наши дети могут быть с этим мнением не согласны, когда вырастут
Вы не думали об этом?

вот именно!пусть решают когда вырастут!
а я мозги промывать "козлом-папашей" не буду

Aniko
16.06.2010, 15:20
Каким образом? Мне БМ говорил и делал много гадостей, но он и по сей день никуда "не уехал ни далеко ни навсегда", как бы мне этого не хотелось

это у меня такая частная ситуация
он не гражданин РФ

olga1611
16.06.2010, 15:23
вот именно!пусть решают когда вырастут!
а я мозги промывать "козлом-папашей" не буду
А здесь ни разу никто не назвал папашу козлом. Ни я, ни другие. Здесь о взрослых разборках, дети должны уважать родителей.

Aniko
16.06.2010, 15:25
А здесь ни разу никто не назвал папашу козлом. Ни я, ни другие. Здесь о взрослых разборках, дети должны уважать родителей.

здесь - нет, Вы правы
вот я и буду делать так, чтобы мой сын уважал родителей (всех трех:)))

Ассолька
16.06.2010, 15:35
одним моим заявлением
в большем я не нуждаюсь

хе-хеее(((а вот БМ стал себе это позволять:(
отсюда и я обозлилась!! ну что за нафиг такой???

Aniko
16.06.2010, 15:37
хе-хеее(((а вот БМ стал себе это позволять:(
отсюда и я обозлилась!! ну что за нафиг такой???

а Вы его предупредите - что если будет оскорблять леди, то придется по-джентльменски таскаться по судам и позориться на работе

olga1611
16.06.2010, 15:39
здесь - нет, Вы правы
вот я и буду делать так, чтобы мой сын уважал родителей (всех трех:)))
:flower:

Ассолька
16.06.2010, 15:42
Aniko - он вообще тогда воспримет это как НАЕЗД..ой...фууу..даже думать не хочу, что тогда начнётся....
минимум доводить при первой же возможности будет до слез.....
И кстати...по поводу ЕГО работы - он вообще считается безработным! Хотя на суде согласился на 1/4 з/п (правда по телефону)...

ой....стока заморочек...с этими бывшими...

И чего им многим так неймётся???...что успокоиться не могут?
и правда - молча (как положено) -
выплачивать СВОИМ же детям какую-то мат помощь???!!!
неужели это против правил?

olga1611
16.06.2010, 16:01
Aniko - он вообще тогда воспримет это как НАЕЗД..ой...фууу..даже думать не хочу, что тогда начнётся....
минимум доводить при первой же возможности будет до слез.....
И кстати...по поводу ЕГО работы - он вообще считается безработным! Хотя на суде согласился на 1/4 з/п (правда по телефону)...

ой....стока заморочек...с этими бывшими...

И чего им многим так неймётся???...что успокоиться не могут?
и правда - молча (как положено) -
выплачивать СВОИМ же детям какую-то мат помощь???!!!
неужели это против правил?
Противно ещё то, что не платят и не принимают в жизни ребенка никакого участия. Ну вот я, например, работала, а он был типа безработным, так хоть бы ребенка из садика забирал, когда я деньги зарабытавала, или сидел с ней на больничном. Так нет, ничего... ни материальной поддержки, ни моральной....