Просмотр полной версии : Контроль концетрации вальпроевой кислоты
МашаМиша
14.06.2010, 23:08
Девочки, где лучше сдать, и натощак ли? Хочется уже завтра сдать. Вопрос, нужно ли заранее записываться?В инвитро сегодня не дозвониться.
МашаМиша
14.06.2010, 23:50
В рекомендациях просто написано, проверить концентрацию. Мы пили 30 мг на кг, потом увеличили до 34 мл на кг. в связи с ночными вздрагиваниями, природы которых мы не знали. За пару месяцев он набрал пару кг, резко так пополнел, и заключения ночного видео ээг мониторинга: "зарегистрированные события не соответствуют понятиям эпилептический приступ" нам позволили снизить дозу опять до 30 мг на кг. Но по сути, в связи с его резким ростом и весом (подрос мальчишка 25 кг при 118 см.), доза осталась прежней. Я сама точно не знаю, что это за анализ, но видимо он позволит как-то дозу скорректировать..
Ну раз ничего не написано, то без разницы когда и как сдавать.
Сдаем в Инвитро (на В.о.), записываться не надо, только утреннюю дозу депакина не надо пить.
МашаМиша
15.06.2010, 00:08
А Вы натощяк сдаёте? Я б просто уже завтра сдала, наверняка там без очереди....
МашаМиша
15.06.2010, 00:09
Сдаем в Инвитро (на В.о.), записываться не надо, только утреннюю дозу депакина не надо пить.
А есть? Нам важно....
Вот честно, не помню....но почему-то осталось ощущение, что можно....а если рано подойти, взять с собой что-нибудь и после сдачи крови сразу покормить - не вариант?
МашаМиша
15.06.2010, 00:15
Вариант, конечно! Спасибо девочки, завтра с утра позвоню в инвитро.
А кому-нибудь помог этот анализ? В чём?
Maltusya
15.06.2010, 00:42
еще в Хеликсе можно,видела в их прайсе,тел 3809011
Lastochk@
15.06.2010, 01:25
мы сдавали натощак утром, но может быть потому что сдавали вместе с биохимией ( а ее только натощак) .
Если бы...
15.06.2010, 01:56
в 1 дгб, не натощак, из пальца.
МашаМиша
15.06.2010, 03:00
Успокоили, что из пальца...а то с венами плоховато...:010:
МашаМиша
15.06.2010, 14:38
И Хеликс и Инвитро берут из вены и натощак. Только Хеликс просит не есть 2-3 часа, а Инвитро 7-8. Обе лаборатории не очень рады встрече с особым. Гарантий не дают. Дело в том, что при виде иглы у нас паника, в прошлый раз на биохимию два фольстарта в: в больнице и лаборатории плюс. В итоге с нижайшим поклоном и объяснениями сдали с первого раза в онколожке в песочке...
А в ДГБ №1 только по направлению? С Сертолово далековато, но если правда из пальца, то повезу..
Если бы...
16.06.2010, 02:21
ох... наврала я вам по-моему :005:... из вены- из кисти брали, сегодня специально переспросила у ребёнка-утверждает, что из кисти - (тыльная сторона). Анализ платный даже по направлению :065: во всяком случае несмотря на направление врача из 1 же ДГБ, я всё равно платила. Так что,я думаю ,можете и без направления, хотя лучше конечно уточнить в регистратуре.
gray day
16.06.2010, 12:57
мы сдавали и в 1 ДГБ, и в Хеликсе и в Инвитро. обязательно натощак. перед смдачей депакин не принимали.
везде платно, но и отношение везде было прекрасное. в Инвитро так вообще дали ребенку шуточный сертификат за проявленную смелость, что сдали кровь из вены без слез и истерик)))
МашаМиша
16.06.2010, 17:16
А ВЫ когда звонили, предупреждали, что особый? У меня сложилось впечатление, что от нас открещиваются, видимо, поеду без предупреждений.
gray day
16.06.2010, 23:20
сейчас и не помню, но по-моему не предупреждала. только в платных лаб-ях уточняла, где можно сдать кровь ребенку определенного возраста.
мне прям даже удивительно - каждый раз, даже без моего предупреждения у ребенка брали кровь наряду со всеми, даже наверно более трепетно что-ли... хотя мы из разряда тяжелых (не сидим, не говорим, правда не плачем во время подобных экзекуций))))
и вообще, какая им разница - Вы готовы заплатить деньги, а их задача максимално хорошо сделать свое дело. ИМХО
Мы сдавали на Олеко Дундича. Кровь взяли отлично, сын обычно плачет, а тут даже не пикнул, хотя у нас вены не очень. Сдавали не натощак, т.к. нам 4 часа с лишним из области добираться, так что поели с утра, а так сок пили. Нам, кстати, и на биохимию все равно взяли, чтоб второй раз через неделю ребенка не мучить. Но нам все равно пересдавать придется, т.к. нас никто не предупредил, что утреннюю дозу лекарства пить нельзя. :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.