Просмотр полной версии : на каком сроке встали на учет и как часто посещаете ЖК?
Когтишка
14.06.2010, 23:19
Уважаемые, кто когда вставал на учет и было ли такое, что ходили в ЖК не раз в 2-3 недели, а намного реже? Например, раз в 1,5 - 2 месяца.
Возможно ли такое? Может, подарок какой подарить, чтобы не ходить?
Ребенок далеко не первый и возможности ходить часто нет совсем, т.к. не живу постоянно в СПб, но прописка и гр-во в норме.
Я встала в 7 недель. До 30 недель ходила раз в месяц, с после 30 раз в 2 недели.
КОРОЛЬева ШУТов
14.06.2010, 23:32
Я встала на учет в 15 недель, ходить приходиться раз в 2 недели. Хотя я б с удовольствием это дело пореже делала.....
Alex'mama
14.06.2010, 23:43
Встала на учет в 9 недель, хожу раз в месяц до сих пор (35 нед), но я не в ЖК, хотя и в ЖК дмаю можно договориться, зависит от врача...
Мед.услуги вообще дело добровольное, хоть вообще не ходите.
КОРОЛЬева ШУТов
15.06.2010, 00:13
Ну дык и в обменке ничего не будет тогда, а как в роддом???
Вы хотите сказать, что в род.доме откажутся принимать роженицу с просто страховым полисом, без обменной карты? Выгонят рожать на улицу?
Встать на учёт нужно до 12 недель,чтоб не пропустить все анализы и скрининг первый.Сначала раз в месяц ходила,а потом с 30 недель через 2 недели.Лучше не забивать,это же не просто блажь! Нужно следить за анализами,измерять размеры живота итд, ведь это важно.Чтоб не пропустить патологию и не пострадать потом.
МагнОлька
15.06.2010, 00:20
Встала на учет в 17-18 недель,хожу раз в 3 недели.
Вы хотите сказать, что в род.доме откажутся принимать роженицу с просто страховым полисом, без обменной карты? Выгонят рожать на улицу?
Думаю можно.но рожать придется в инфекционке.
КОРОЛЬева ШУТов
15.06.2010, 00:23
В 16 р.д. возьмут, но не хоцца туда совсем.
а где живете-то? Там жк есть?
Может проще прикрепиться по месту прописки?
Я встала на учет в 9 недель, до 20 недель ходила 1 раз в 3 недели, и вот на последнем приеме мне сказали, что после 20 недель я должна буду ходить 1 раз в 2 недели. Мне кажется, что это слишком часто.
Арендодатель
15.06.2010, 12:30
встала на учет в 10/11 недель, чтобы получить 418 руб. за постановку на учет до 12 недель. Хожу раз в три недели, бывало и раз в две недели - врача беспокоила прибавка в весе
Счастливица
15.06.2010, 12:39
Вспомнилось... Знакомая рассказывала. Встала она на учёт в 26 недель. ПРишла к врачу. Врач спрашивает, мол, с чем пришли, что беспокоит? А она отвечает: "Да вот, доктор, мне кажется, что я беременная..." Доктор поглядел на её пузо, которое явственно было видно, затем на неё посмотрел и сказал: "Вы знаете, мне почему-то тоже так кажется... " :))
С доктором, кстати, договорились, что она будет редко приходить, раз в 1-2 месяца, т.к. живёт в деревне (хотя прописка городская). Анализы основные сдала. И всё в порядке было.
Leoncino
15.06.2010, 13:30
насколько я знаю, чтобы получить родовой сертификат в ЖК , нужно сколько-то посещений в ЖК (кажется, 10 )
моя знакомая один раз прошла всех врачей (типа терапевта и т.п.)
вообщем поговорите с гинекологом в своей ЖК ;)
Ну, или можно ходить по реже с невинными глазами, "ну, не смогла в прошлый раз, детей не с кем было оставить, вот сейчас пришла, чувствую себя хорошо" :)
Удачи!!! @@@@@@@@@@@
На учет встала во время. Ходила не часто. Обычно врач смотрела по самочувствию, жалобам и назначала след. визит, оговаривая, что если что-то бепокоит, то придете раньше. Чтобы ходила раз в 2-3 недели не помню, было всегда намного реже.
Важным оказалось сдавать контрольные анализы. Особенно, те, которые в конце беременности. В роддоме сказали, что без них могут не принять.
Встала на учет в 8 недель. Хожу 1 раз в 4 недели иногда еще чуть реже. Сейчас 21 нед., пока чаще не назначают прием.
ЭльвираАлиса
15.06.2010, 15:27
встала в 11 недель,чтоб пособие лишнее получить....и ходила регулярно,для собственного спокойствия...
марика86
15.06.2010, 15:29
В инфекционный отправят(( Нужно иметь 3 узи анализы 3 раза или 2 точно не помню спид, сифилис гепатит и ещё что то и свежий (не 2 месяца назад) анализ мочи. С этим комплектом не имеют права отказать.
olly_sun
15.06.2010, 15:33
встала на учет в 9недель.
явки назначают раз в 2-3 недели, не чаще, что меня оооочень устраивает, да еще и на фиксированное время, которое мне самой можно выбрать! в очереди никогда не сижу! при этом врач грамотный и внимательный!!
Я встала почти в 12 недель, каждые 2 недели хожу. Реже раза в месяц нельзя - для выдачи декретного нужно непрерывное посещение ЖК (не больше месяца перерыв) в течение 12 недель. Это моя врач так сказала - она в отпуск уходит, придется мне к другой сходить, чтоб большого перерыва не было.
Пришла первый раз в две недели. Когда оформили постановку на учет точно не помню. Ходила так часто, как говорили приходить:) Думаю, это не бесполезно, особенно, когда врач хороший:)
Встала на учет в 10 недель. Хожу раз в 2 - 3 недели. Так как ребенок первый и я не работаю - меня устраивает.
Когтишка
15.06.2010, 19:07
ЖК меня интересует только в контексте того,чтобы в 30 недель выдали больничный лист и отправили в декрет.
а живу я не в России.
хожу раз в 3 недели с 12 недель
встала на учет в 7нед,хожу в ЖК в среднем раз в 3нед,сейчас из-за того что в отпуске пойду только через 6 нед
Cka3o4nuЦа
15.06.2010, 19:30
встала на учет в 10 недель, ходила раз в 3 недели, вчера назначили следующий прием уже через 2 недели :)
имхо дело сугубо ваше. никто заставить вас не может. но вроде как пособие(я) дают только если отходила 12 раз к Г. наверняка есть какие-то исключения...
родовой сертификат вроде (точно не узнавала, но мелькала инфа где-то) выдают если что хоть в роддоме (ест. талон для ЖК там отсутствует)
PS если у вас такая ситуация - просто просите врача назначать встречу пореже. если ей это не критично (для отчетов\статистики и тд) думаю она пойдет на встречу, особенно если поток пациентов большой - только рада будет :073:
Когтишка
15.06.2010, 19:51
имхо дело сугубо ваше. никто заставить вас не может. но вроде как пособие(я) дают только если отходила 12 раз к Г. наверняка есть какие-то исключения...
но все же на разном сроке встают на учет. чтобы получить единовременное, то нужно не позднее 20 недель встать. в общем, все дело за врачом, буду узнавать и договариваться.
Rock-n-roll Mama
15.06.2010, 20:15
встала на учёт в 15, первый месяц не ходила :008:
потом стала ходить, главное, чтоб 10 посещений в сумме было, ну, и анализы чтобы вписали. В общем ради анализов конечно приходилось ходить. Понятно, что компетенция у врачей в ЖК нулевая, но хотя бы пусть формальноти будут улажены, сертификат пусть выпиывают, мало ли что
но все же на разном сроке встают на учет. чтобы получить единовременное, то нужно не позднее 20 недель встать. в общем, все дело за врачом, буду узнавать и договариваться.
ну понятно что на разном.. :)
просто кому как.. кому-то вообще плевать на пособия, ЖК и вообще. так можно и вовсе не ходить.. может к знакомому гинекологу или узисту сходить для консультаций и все и будет достаточно...
кто-то из-за пособий пойдет точно до 20, кто-то и до 12 недель.
можно и на ранних сроках на учет встать и не выходить 12 посещений.. :005:
в общем я для себя решила не париться и хожу "как назначено", но считаю чтоб 12 было.
вроде в 1-2 триместре допустимо посещать раз в 3-2 недели, потом в 2 недели, потом каждую.. а если что со здоровьем то каждые 3-1 дня :010:*где-то тоже читала, уже не все помню с какого срока что положено*
Rock-n-roll Mama
15.06.2010, 20:28
Жена моего отца пришла на учёт вставать в 35 недель, то-то в ЖК удивились :))
Жена моего отца пришла на учёт вставать в 35 недель, то-то в ЖК удивились :))
пришла на учёт вставать в 35 недель, то-то в ЖК удивились матерились
нет?... :) я читала что многие ОЧЕНЬ недовольны свалившемуся счастью в виде беременной начиная то ли с 20 то ли с 30 недели.. мол "вы где были!?!?!!?"
Rock-n-roll Mama
15.06.2010, 20:34
пришла на учёт вставать в 35 недель, то-то в ЖК удивились матерились
нет?... :) я читала что многие ОЧЕНЬ недовольны свалившемуся счастью в виде беременной начиная то ли с 20 то ли с 30 недели.. мол "вы где были!?!?!!?"
не могу казать, это было 11 лет назад. Тогда ещё не было у них стат талонов и пр. ейчас чтобы ЖК получила деньги за наблюдение за беременной по сертификату, нужно не менее 10 посещений.
но в 1999 г этого ещё не было
Я встала почти в 12 недель, каждые 2 недели хожу. Реже раза в месяц нельзя - для выдачи декретного нужно непрерывное посещение ЖК (не больше месяца перерыв) в течение 12 недель. Это моя врач так сказала - она в отпуск уходит, придется мне к другой сходить, чтоб большого перерыва не было.
Для выдачи декретного достаточно явиться на сроке 30 недель и декретный вам должны выписать.
Сертификат также выдают, но 2 части -для РД и поликлиники детской. Просто если наблюдаться в ЖК меньше 12 недель, то государство им не оплачивает 1-ю часть талона сертификата, т.е.ЖК ничего за вас не получит. Вот они и дезинформируют беременных.:ded:
Кстати, сертификат роддом и сам себе легко выписывает (это на случай если ЖК откажет).
Здесь поподробнее про сертификат:http://www.papaimama.ru/arts.php?art=rodsert
Для выдачи обменки - хотя бы пару раз нужно прийти - чтобы было что вписать туда.
Ещё в Питере для получения пособия от города (на детскую карту - 15т.р.на первого, 23 на второго -точно цифры не помню) нужно встать на учет до 20 недель, они потом справку дают об этом.
А встать до 12 недель -получите на работе из ФСС 500 рублей.
ну понятно что на разном.. :)
просто кому как.. кому-то вообще плевать на пособия, ЖК и вообще. так можно и вовсе не ходить.. может к знакомому гинекологу или узисту сходить для консультаций и все и будет достаточно...
кто-то из-за пособий пойдет точно до 20, кто-то и до 12 недель.
можно и на ранних сроках на учет встать и не выходить 12 посещений.. :005:
в общем я для себя решила не париться и хожу "как назначено", но считаю чтоб 12 было. *
не меньше 12 недель (а не посещений) и тогда им все оплатят. Я вообще удивляюсь откуда врачи все это придумывают, видимо свои же приказы и не читают.
вроде в 1-2 триместре допустимо посещать раз в 3-2 недели, потом в 2 недели, потом каждую.. а если что со здоровьем то каждые 3-1 дня :010:*где-то тоже читала, уже не все помню с какого срока что положено*
Приказ же есть, при физиологически протекающей Б рекомендовано посещение ЖК 1 раз в месяц, после 28 недель 1 раз в 2 недели.
Когтишка
16.06.2010, 12:52
да вот мне тоже кажется, что они часто в своих интересах дезинформируют граждан.
спасибо за развернутый ответ.
в первую Б встала на учёт-в 9-10 недель
в эту в -в 7-8
сначала раз в 3 недели ходила
потом 6 недель пропустила-так как в отпуск уезжали
сейчас уже раз в 10 дней хожу:010:
Приказ же есть, при физиологически протекающей Б рекомендовано посещение ЖК 1 раз в месяц, после 28 недель 1 раз в 2 недели.
Это что за приказ??? Где его можно почитать?
Меня с самого начала гоняют каждые 2 недели! запарило уже :015:
Это что за приказ??? Где его можно почитать?
Меня с самого начала гоняют каждые 2 недели! запарило уже :015:
http://www.avapeter.ru/content.php?id=144
При физиологическом течении беременности может быть установлена частота наблюдения врачом акушером-гинекологом до 6-8 раз (до 12 нед, 16 нед, 20 нед, 28 нед, 32-33 нед, 36-37 нед) при условии регулярного (каждые 2 нед) наблюдения специально подготовленной акушеркой после 28 недель беременности.
где-то видела посовременней приказ, сейчас что-то не найду, но суть та же.
Кроме того не забывайте, что мед.услуги- это все таки добровольное дело. Тем более сейчас лето, скажите, что на дачу или в деревню уезжаете на пару месяцев, ходиьь к ним не сможете и все;)
Вот еще нашла:
http://physis.ru/content/view/1045/41/
Физиологическая беременность
За время беременности 10 раз: после первого осмотра явка через 7–10 дней с анализами, заключением терапевта и других специалистов; в дальнейшем — 1 раз в месяц до 28 нед, 2 раза в месяц — после 28 нед беременности. Частота наблюдений может быть 6–8 раз при наблюдении акушеркой каждые 2 недели, после 37 нед — каждые 7–10 дней.
Вот ещё полезная ссылочка: ЖЕНСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ: НЕ ДАЙ СЕБЯ В ОБИДУ!:))
http://domrebenok.ru/2009/04/19/zhenskaya-konsultaciya-ne-daj-sebya-v-obi.html
Вот ещё полезная ссылочка: ЖЕНСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ: НЕ ДАЙ СЕБЯ В ОБИДУ!:))
:)) жесть конечно!:)
Встала в 8 недель на учет,так как началось кровотечение,хожу каждые две недели,сейчас 18-19 недель.
НО имею 2 рубца на матке и угрозу прерывания Б...
Встала в 8 недель на учет,так как началось кровотечение,хожу каждые две недели,сейчас 18-19 недель.
НО имею 2 рубца на матке и угрозу прерывания Б...
блин, чего-то меня так часто гоняют?!:015:
может это потому, что мне уже 35?:009:
КОРОЛЬева ШУТов
17.06.2010, 20:35
Девочки, а если вести Б. не в консультации, а в платном медцентре - единовременное пособие оплатят? Или типа есть деньги на платного врача - фиг тебе пособие????? Меня врач в ЖК достала уже, мозг компостирует, все плохо, при хороших анализах....ей не доверяю, хожу параллельно в Прайм Роуз на консультаию, а в ЖК типа хотела сэкономить на анализах, видать зря.... нервы треплют по страшному.
Zolotuhina
18.06.2010, 16:18
Привет всем. Подскажите, пожалуйста. я в последний прием была у гинеколога, который был на замене (моя была в отпуске), а потом меня напарили со следующим посещением, не хотели записывать. А когда я стала прорываться в регистратуре - мне предложили записаться на "через две недели". я на них обиделась и решила, что мой врач сам мне позвонит, когда потеряет и тогда я у него и запишусь как полагается. Короче, прошел месяц, мне никто не звонит, я не знаю своих результатов скриннинга крови и других. и вот сижу и думаю, с одной стороны, мне на УЗИ на следующей неделе идти (платно в роддом) и там мне и так все скажут, с другой стороны нехорошо как то.... Что думаете? и еще, надо ли на УЗИ брать результаты анализа крови на патологии?
дочь Че Гевары
18.06.2010, 20:18
я встала на учет в 7 недель, ходила раз в три недели, летом уезжала, сказала что не смогу ходить,врач попросила хотя бы раз за три месяца явиться или, если не будет возможности, где-нибудь сдать анализы и если меня в них что напугает, ей звонить. потом ходила раз в две нед. но меня не напрягало, у меня чудесная врач ...
дочь Че Гевары
18.06.2010, 20:20
Что думаете? и еще, надо ли на УЗИ брать результаты анализа крови на патологии?
не. результат анализа не надо.
ну сходите на узи , потом к своему врачу...
"а вот меня не записали к вам, я сама пришла, и вообще я молодец, еще и узи сделала" :))
МамаОленька
18.06.2010, 21:22
Первая беременность- пошла в 4-5 недель-отправили расти, даже на учет не поставили-просто посмотрели, а пришла в 12 недель уже ставиться-поставили, все и назначили.
Когтишка
20.06.2010, 14:22
я встала на учет в 7 недель, ходила раз в три недели, летом уезжала, сказала что не смогу ходить,врач попросила хотя бы раз за три месяца явиться или, если не будет возможности, где-нибудь сдать анализы и если меня в них что напугает, ей звонить. потом ходила раз в две нед. но меня не напрягало, у меня чудесная врач ...
это где такие душевные врачи?))
mama_mia27
23.06.2010, 15:27
Я встала на учет в 15 недель и до 30 недель ходила раз в три недели, после 30 недель раз в две недели, говорят что после 36 недель каждую неделю вызывают. У меня беременность протекает без осложнений, у кого есть какие либо жалобы и т.п., то могут и каждую неделю вызывать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.