PDA

Просмотр полной версии : на каком сроке встали на учет и как часто посещаете ЖК?

Когтишка
14.06.2010, 23:19
Уважаемые, кто когда вставал на учет и было ли такое, что ходили в ЖК не раз в 2-3 недели, а намного реже? Например, раз в 1,5 - 2 месяца.
Возможно ли такое? Может, подарок какой подарить, чтобы не ходить?
Ребенок далеко не первый и возможности ходить часто нет совсем, т.к. не живу постоянно в СПб, но прописка и гр-во в норме.

Myrzic
14.06.2010, 23:22
Я встала в 7 недель. До 30 недель ходила раз в месяц, с после 30 раз в 2 недели.

КОРОЛЬева ШУТов
14.06.2010, 23:32
Я встала на учет в 15 недель, ходить приходиться раз в 2 недели. Хотя я б с удовольствием это дело пореже делала.....

Alex'mama
14.06.2010, 23:43
Встала на учет в 9 недель, хожу раз в месяц до сих пор (35 нед), но я не в ЖК, хотя и в ЖК дмаю можно договориться, зависит от врача...

Vichko
15.06.2010, 00:11
Мед.услуги вообще дело добровольное, хоть вообще не ходите.

КОРОЛЬева ШУТов
15.06.2010, 00:13
Ну дык и в обменке ничего не будет тогда, а как в роддом???

Vichko
15.06.2010, 00:16
Вы хотите сказать, что в род.доме откажутся принимать роженицу с просто страховым полисом, без обменной карты? Выгонят рожать на улицу?

Viksi
15.06.2010, 00:20
Встать на учёт нужно до 12 недель,чтоб не пропустить все анализы и скрининг первый.Сначала раз в месяц ходила,а потом с 30 недель через 2 недели.Лучше не забивать,это же не просто блажь! Нужно следить за анализами,измерять размеры живота итд, ведь это важно.Чтоб не пропустить патологию и не пострадать потом.

МагнОлька
15.06.2010, 00:20
Встала на учет в 17-18 недель,хожу раз в 3 недели.
Вы хотите сказать, что в род.доме откажутся принимать роженицу с просто страховым полисом, без обменной карты? Выгонят рожать на улицу?
Думаю можно.но рожать придется в инфекционке.

КОРОЛЬева ШУТов
15.06.2010, 00:23
В 16 р.д. возьмут, но не хоцца туда совсем.

Paikea
15.06.2010, 11:49
а где живете-то? Там жк есть?
Может проще прикрепиться по месту прописки?

натуша
15.06.2010, 12:17
Я встала на учет в 9 недель, до 20 недель ходила 1 раз в 3 недели, и вот на последнем приеме мне сказали, что после 20 недель я должна буду ходить 1 раз в 2 недели. Мне кажется, что это слишком часто.

Арендодатель
15.06.2010, 12:30
встала на учет в 10/11 недель, чтобы получить 418 руб. за постановку на учет до 12 недель. Хожу раз в три недели, бывало и раз в две недели - врача беспокоила прибавка в весе

Счастливица
15.06.2010, 12:39
Вспомнилось... Знакомая рассказывала. Встала она на учёт в 26 недель. ПРишла к врачу. Врач спрашивает, мол, с чем пришли, что беспокоит? А она отвечает: "Да вот, доктор, мне кажется, что я беременная..." Доктор поглядел на её пузо, которое явственно было видно, затем на неё посмотрел и сказал: "Вы знаете, мне почему-то тоже так кажется... " :))

С доктором, кстати, договорились, что она будет редко приходить, раз в 1-2 месяца, т.к. живёт в деревне (хотя прописка городская). Анализы основные сдала. И всё в порядке было.

Leoncino
15.06.2010, 13:30
насколько я знаю, чтобы получить родовой сертификат в ЖК , нужно сколько-то посещений в ЖК (кажется, 10 )
моя знакомая один раз прошла всех врачей (типа терапевта и т.п.)
вообщем поговорите с гинекологом в своей ЖК ;)
Ну, или можно ходить по реже с невинными глазами, "ну, не смогла в прошлый раз, детей не с кем было оставить, вот сейчас пришла, чувствую себя хорошо" :)
Удачи!!! @@@@@@@@@@@

mellina
15.06.2010, 13:38
На учет встала во время. Ходила не часто. Обычно врач смотрела по самочувствию, жалобам и назначала след. визит, оговаривая, что если что-то бепокоит, то придете раньше. Чтобы ходила раз в 2-3 недели не помню, было всегда намного реже.
Важным оказалось сдавать контрольные анализы. Особенно, те, которые в конце беременности. В роддоме сказали, что без них могут не принять.

Лёля
15.06.2010, 15:05
Встала на учет в 8 недель. Хожу 1 раз в 4 недели иногда еще чуть реже. Сейчас 21 нед., пока чаще не назначают прием.

ЭльвираАлиса
15.06.2010, 15:27
встала в 11 недель,чтоб пособие лишнее получить....и ходила регулярно,для собственного спокойствия...

марика86
15.06.2010, 15:29

В инфекционный отправят(( Нужно иметь 3 узи анализы 3 раза или 2 точно не помню спид, сифилис гепатит и ещё что то и свежий (не 2 месяца назад) анализ мочи. С этим комплектом не имеют права отказать.

olly_sun
15.06.2010, 15:33
встала на учет в 9недель.
явки назначают раз в 2-3 недели, не чаще, что меня оооочень устраивает, да еще и на фиксированное время, которое мне самой можно выбрать! в очереди никогда не сижу! при этом врач грамотный и внимательный!!

Марпл
15.06.2010, 15:45
Я встала почти в 12 недель, каждые 2 недели хожу. Реже раза в месяц нельзя - для выдачи декретного нужно непрерывное посещение ЖК (не больше месяца перерыв) в течение 12 недель. Это моя врач так сказала - она в отпуск уходит, придется мне к другой сходить, чтоб большого перерыва не было.

masha-v
15.06.2010, 16:55
Пришла первый раз в две недели. Когда оформили постановку на учет точно не помню. Ходила так часто, как говорили приходить:) Думаю, это не бесполезно, особенно, когда врач хороший:)

Ptichka
15.06.2010, 18:46
Встала на учет в 10 недель. Хожу раз в 2 - 3 недели. Так как ребенок первый и я не работаю - меня устраивает.

Когтишка
15.06.2010, 19:07
ЖК меня интересует только в контексте того,чтобы в 30 недель выдали больничный лист и отправили в декрет.
а живу я не в России.

Маруча
15.06.2010, 19:12
хожу раз в 3 недели с 12 недель

Gelusha
15.06.2010, 19:15
встала на учет в 7нед,хожу в ЖК в среднем раз в 3нед,сейчас из-за того что в отпуске пойду только через 6 нед

Cka3o4nuЦа
15.06.2010, 19:30
встала на учет в 10 недель, ходила раз в 3 недели, вчера назначили следующий прием уже через 2 недели :)

*bee*
15.06.2010, 19:33
имхо дело сугубо ваше. никто заставить вас не может. но вроде как пособие(я) дают только если отходила 12 раз к Г. наверняка есть какие-то исключения...
родовой сертификат вроде (точно не узнавала, но мелькала инфа где-то) выдают если что хоть в роддоме (ест. талон для ЖК там отсутствует)

PS если у вас такая ситуация - просто просите врача назначать встречу пореже. если ей это не критично (для отчетов\статистики и тд) думаю она пойдет на встречу, особенно если поток пациентов большой - только рада будет :073:

Когтишка
15.06.2010, 19:51
имхо дело сугубо ваше. никто заставить вас не может. но вроде как пособие(я) дают только если отходила 12 раз к Г. наверняка есть какие-то исключения...

но все же на разном сроке встают на учет. чтобы получить единовременное, то нужно не позднее 20 недель встать. в общем, все дело за врачом, буду узнавать и договариваться.

Rock-n-roll Mama
15.06.2010, 20:15
встала на учёт в 15, первый месяц не ходила :008:
потом стала ходить, главное, чтоб 10 посещений в сумме было, ну, и анализы чтобы вписали. В общем ради анализов конечно приходилось ходить. Понятно, что компетенция у врачей в ЖК нулевая, но хотя бы пусть формальноти будут улажены, сертификат пусть выпиывают, мало ли что

*bee*
15.06.2010, 20:27
но все же на разном сроке встают на учет. чтобы получить единовременное, то нужно не позднее 20 недель встать. в общем, все дело за врачом, буду узнавать и договариваться.
ну понятно что на разном.. :)
просто кому как.. кому-то вообще плевать на пособия, ЖК и вообще. так можно и вовсе не ходить.. может к знакомому гинекологу или узисту сходить для консультаций и все и будет достаточно...

кто-то из-за пособий пойдет точно до 20, кто-то и до 12 недель.
можно и на ранних сроках на учет встать и не выходить 12 посещений.. :005:

в общем я для себя решила не париться и хожу "как назначено", но считаю чтоб 12 было.

вроде в 1-2 триместре допустимо посещать раз в 3-2 недели, потом в 2 недели, потом каждую.. а если что со здоровьем то каждые 3-1 дня :010:*где-то тоже читала, уже не все помню с какого срока что положено*

Rock-n-roll Mama
15.06.2010, 20:28
Жена моего отца пришла на учёт вставать в 35 недель, то-то в ЖК удивились :))

*bee*
15.06.2010, 20:30
Жена моего отца пришла на учёт вставать в 35 недель, то-то в ЖК удивились :))
пришла на учёт вставать в 35 недель, то-то в ЖК удивились матерились

нет?... :) я читала что многие ОЧЕНЬ недовольны свалившемуся счастью в виде беременной начиная то ли с 20 то ли с 30 недели.. мол "вы где были!?!?!!?"

Rock-n-roll Mama
15.06.2010, 20:34
пришла на учёт вставать в 35 недель, то-то в ЖК удивились матерились

нет?... :) я читала что многие ОЧЕНЬ недовольны свалившемуся счастью в виде беременной начиная то ли с 20 то ли с 30 недели.. мол "вы где были!?!?!!?"

не могу казать, это было 11 лет назад. Тогда ещё не было у них стат талонов и пр. ейчас чтобы ЖК получила деньги за наблюдение за беременной по сертификату, нужно не менее 10 посещений.
но в 1999 г этого ещё не было

FAWN
15.06.2010, 21:58
Я встала почти в 12 недель, каждые 2 недели хожу. Реже раза в месяц нельзя - для выдачи декретного нужно непрерывное посещение ЖК (не больше месяца перерыв) в течение 12 недель. Это моя врач так сказала - она в отпуск уходит, придется мне к другой сходить, чтоб большого перерыва не было.

Для выдачи декретного достаточно явиться на сроке 30 недель и декретный вам должны выписать.
Сертификат также выдают, но 2 части -для РД и поликлиники детской. Просто если наблюдаться в ЖК меньше 12 недель, то государство им не оплачивает 1-ю часть талона сертификата, т.е.ЖК ничего за вас не получит. Вот они и дезинформируют беременных.:ded:
Кстати, сертификат роддом и сам себе легко выписывает (это на случай если ЖК откажет).

Здесь поподробнее про сертификат:http://www.papaimama.ru/arts.php?art=rodsert

Для выдачи обменки - хотя бы пару раз нужно прийти - чтобы было что вписать туда.

Ещё в Питере для получения пособия от города (на детскую карту - 15т.р.на первого, 23 на второго -точно цифры не помню) нужно встать на учет до 20 недель, они потом справку дают об этом.

А встать до 12 недель -получите на работе из ФСС 500 рублей.

ну понятно что на разном.. :)
просто кому как.. кому-то вообще плевать на пособия, ЖК и вообще. так можно и вовсе не ходить.. может к знакомому гинекологу или узисту сходить для консультаций и все и будет достаточно...

кто-то из-за пособий пойдет точно до 20, кто-то и до 12 недель.
можно и на ранних сроках на учет встать и не выходить 12 посещений.. :005:

в общем я для себя решила не париться и хожу "как назначено", но считаю чтоб 12 было. *

не меньше 12 недель (а не посещений) и тогда им все оплатят. Я вообще удивляюсь откуда врачи все это придумывают, видимо свои же приказы и не читают.

вроде в 1-2 триместре допустимо посещать раз в 3-2 недели, потом в 2 недели, потом каждую.. а если что со здоровьем то каждые 3-1 дня :010:*где-то тоже читала, уже не все помню с какого срока что положено*

Приказ же есть, при физиологически протекающей Б рекомендовано посещение ЖК 1 раз в месяц, после 28 недель 1 раз в 2 недели.

Когтишка
16.06.2010, 12:52
да вот мне тоже кажется, что они часто в своих интересах дезинформируют граждан.
спасибо за развернутый ответ.

я люблю
16.06.2010, 13:52
в первую Б встала на учёт-в 9-10 недель
в эту в -в 7-8
сначала раз в 3 недели ходила
потом 6 недель пропустила-так как в отпуск уезжали
сейчас уже раз в 10 дней хожу:010:

ВВН
16.06.2010, 14:41
Приказ же есть, при физиологически протекающей Б рекомендовано посещение ЖК 1 раз в месяц, после 28 недель 1 раз в 2 недели.
Это что за приказ??? Где его можно почитать?

Меня с самого начала гоняют каждые 2 недели! запарило уже :015:

FAWN
16.06.2010, 20:00
Это что за приказ??? Где его можно почитать?

Меня с самого начала гоняют каждые 2 недели! запарило уже :015:

http://www.avapeter.ru/content.php?id=144

При физиологическом течении беременности может быть установлена частота наблюдения врачом акушером-гинекологом до 6-8 раз (до 12 нед, 16 нед, 20 нед, 28 нед, 32-33 нед, 36-37 нед) при условии регулярного (каждые 2 нед) наблюдения специально подготовленной акушеркой после 28 недель беременности.

где-то видела посовременней приказ, сейчас что-то не найду, но суть та же.
Кроме того не забывайте, что мед.услуги- это все таки добровольное дело. Тем более сейчас лето, скажите, что на дачу или в деревню уезжаете на пару месяцев, ходиьь к ним не сможете и все;)

Вот еще нашла:
http://physis.ru/content/view/1045/41/

Физиологическая беременность
За время беременности 10 раз: после первого осмотра явка через 7–10 дней с анализами, заключением терапевта и других специалистов; в дальнейшем — 1 раз в месяц до 28 нед, 2 раза в месяц — после 28 нед беременности. Частота наблюдений может быть 6–8 раз при наблюдении акушеркой каждые 2 недели, после 37 нед — каждые 7–10 дней.

FAWN
16.06.2010, 20:15
Вот ещё полезная ссылочка: ЖЕНСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ: НЕ ДАЙ СЕБЯ В ОБИДУ!:))

http://domrebenok.ru/2009/04/19/zhenskaya-konsultaciya-ne-daj-sebya-v-obi.html

ВВН
17.06.2010, 15:27
Вот ещё полезная ссылочка: ЖЕНСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ: НЕ ДАЙ СЕБЯ В ОБИДУ!:))

:)) жесть конечно!:)

joker
17.06.2010, 15:42
Встала в 8 недель на учет,так как началось кровотечение,хожу каждые две недели,сейчас 18-19 недель.
НО имею 2 рубца на матке и угрозу прерывания Б...

ВВН
17.06.2010, 16:13
Встала в 8 недель на учет,так как началось кровотечение,хожу каждые две недели,сейчас 18-19 недель.
НО имею 2 рубца на матке и угрозу прерывания Б...

блин, чего-то меня так часто гоняют?!:015:
может это потому, что мне уже 35?:009:

КОРОЛЬева ШУТов
17.06.2010, 20:35
Девочки, а если вести Б. не в консультации, а в платном медцентре - единовременное пособие оплатят? Или типа есть деньги на платного врача - фиг тебе пособие????? Меня врач в ЖК достала уже, мозг компостирует, все плохо, при хороших анализах....ей не доверяю, хожу параллельно в Прайм Роуз на консультаию, а в ЖК типа хотела сэкономить на анализах, видать зря.... нервы треплют по страшному.

Zolotuhina
18.06.2010, 16:18
Привет всем. Подскажите, пожалуйста. я в последний прием была у гинеколога, который был на замене (моя была в отпуске), а потом меня напарили со следующим посещением, не хотели записывать. А когда я стала прорываться в регистратуре - мне предложили записаться на "через две недели". я на них обиделась и решила, что мой врач сам мне позвонит, когда потеряет и тогда я у него и запишусь как полагается. Короче, прошел месяц, мне никто не звонит, я не знаю своих результатов скриннинга крови и других. и вот сижу и думаю, с одной стороны, мне на УЗИ на следующей неделе идти (платно в роддом) и там мне и так все скажут, с другой стороны нехорошо как то.... Что думаете? и еще, надо ли на УЗИ брать результаты анализа крови на патологии?

дочь Че Гевары
18.06.2010, 20:18
я встала на учет в 7 недель, ходила раз в три недели, летом уезжала, сказала что не смогу ходить,врач попросила хотя бы раз за три месяца явиться или, если не будет возможности, где-нибудь сдать анализы и если меня в них что напугает, ей звонить. потом ходила раз в две нед. но меня не напрягало, у меня чудесная врач ...

дочь Че Гевары
18.06.2010, 20:20
Что думаете? и еще, надо ли на УЗИ брать результаты анализа крови на патологии?
не. результат анализа не надо.
ну сходите на узи , потом к своему врачу...
"а вот меня не записали к вам, я сама пришла, и вообще я молодец, еще и узи сделала" :))

МамаОленька
18.06.2010, 21:22
Первая беременность- пошла в 4-5 недель-отправили расти, даже на учет не поставили-просто посмотрели, а пришла в 12 недель уже ставиться-поставили, все и назначили.

Когтишка
20.06.2010, 14:22
я встала на учет в 7 недель, ходила раз в три недели, летом уезжала, сказала что не смогу ходить,врач попросила хотя бы раз за три месяца явиться или, если не будет возможности, где-нибудь сдать анализы и если меня в них что напугает, ей звонить. потом ходила раз в две нед. но меня не напрягало, у меня чудесная врач ...

это где такие душевные врачи?))

mama_mia27
23.06.2010, 15:27
Я встала на учет в 15 недель и до 30 недель ходила раз в три недели, после 30 недель раз в две недели, говорят что после 36 недель каждую неделю вызывают. У меня беременность протекает без осложнений, у кого есть какие либо жалобы и т.п., то могут и каждую неделю вызывать.