Вход

Просмотр полной версии : Зарегистрировать иностранца на время

madhat
14.06.2010, 23:26
Знакомые попросили человека из бывшей союзной республики, который приезжает в Питер на несколько дней, зарегистрировать у себя. Процедура происходит на почте.

Как я понимаю, речь идет о процедуре постановки на миграционный учёт иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации.

Я погуглила слегка: квартплата увеличиться не должна. Вроде ничего страшного. Однако меня терзают смутные сомненья: а если человек попадает, скажем, в неприятную какую-нибудь историю? Вопросы, наверное, будут и к тем, кто был для него "принимающей стороной"?

Поделитесь опытом, а?

Увлечение
14.06.2010, 23:38
моя тетка зарегистрировала так, правда в Новгородской области, .... ничего пока не случилось...
ИМХО, но вопросы еже ли чего будут, конечно.

Фру Фру
14.06.2010, 23:58
а можно подробнее как это делается?

madhat
15.06.2010, 00:02
А вот здесь:
http://otvet.********/question/15016771/.

Если набрать выделенное жирным шрифтом, найдете сам норм. акт.

madhat
15.06.2010, 00:13
В интернете что-то всё про 3 месяца речь, но, вообще-то, ведь на любое кол-во дней можно сделать? Скажем, на 7?

Увлечение, спасибо. Вот 'вопросов'-то меньше всего хочется.:005:

Коси
15.06.2010, 00:15
А зарегистрируйте меня на год, я вам денег дам :)) А то права не дадут, блин :(

madhat
15.06.2010, 00:17
Неее, Вы что.) Я вон даже знакомых - бойус.) Лишний раз с нашими властями связываться - ой как не хочется.

Коси
15.06.2010, 00:18
А по теме, если товарисч приехал на несколько дней, то рега ему не нужна. 3 дня можно без нее, если мне память не изменяет.

alinok
15.06.2010, 00:22
Я регистрировала у себя родственников, на почте заполняете бланки, можно за доп. плату доверить это самим работникам почты. Присутствие регистрируемых не требуется.

madhat
15.06.2010, 00:35
Косиопея, спасибо, там на большее кол-во дней. Мне тут еще сказали, что, независимо от этого кол-ва, сейчас регистрируют всех на 90 дней. Чьорт, как-то мне все меньше нравится эта история.

alinok, спасибо, но меня интересует не сама процедура, а ее возможные последствия.:))

topicV
15.06.2010, 00:41
З дня можно без регистрации. А, вообще, вроде как за отд.плату некоторые гостиницы это делают ( раньше точно делали так с иностранцами). Про последествия ( могу сказать только про гостиницу) - там иностранец возьми да и умри за эту неделю - помню милиция приходила, руководство было задействовано... но вот ничего такого экстраординарного типа "отправки тела на родину за счет гостиницы" не было...

Фру Фру
15.06.2010, 00:50
ну так в итоге то что? как быть с иностранным гражданином и его регистрацией? как проще сделать то?

Коси
15.06.2010, 00:52
Косиопея, спасибо, там на большее кол-во дней. Мне тут еще сказали, что, независимо от этого кол-ва, сейчас регистрируют всех на 90 дней. Чьорт, как-то мне все меньше нравится эта история.

alinok, спасибо, но меня интересует не сама процедура, а ее возможные последствия.:))

Да, меньше, чем на 3 месяца регу не делают. Мне не понятно, зачем Вас дергают, фирм, которые это делают, на каждом углу по 5 штук.

Ирма
15.06.2010, 00:53
А нафига вообще нужна эта регистрация?
Сто лет назад ко мне из Штатов приезжал жених, не регистрировала его ни разу. И ничего, всё в порядке было...

Тасияра
15.06.2010, 00:54
А по теме, если товарисч приехал на несколько дней, то рега ему не нужна. 3 дня можно без нее, если мне память не изменяет.

на границе его обдерут.
Трое суток без регистрации, если успевает и въехать и выехать, в течение 3 суток.
Смотря какой иностранец (страна). Если не снг-вский, то в фмс надо обязательно, а то у человека проблемы будут и серьёзные и денежные.:wife:

Коси
15.06.2010, 00:55
ну так в итоге то что? как быть с иностранным гражданином и его регистрацией? как проще сделать то?

Так вариантов нет :)) На почту с документами (паспорта, миграционная карта, насколько я помню).

madhat
15.06.2010, 01:03
Да, меньше, чем на 3 месяца регу не делают. Мне не понятно, зачем Вас дергают, фирм, которые это делают, на каждом углу по 5 штук.

Ну я тоже не знаю, зачем нас дергают.)) Но люди знакомые, люди порядочные, и сразу отказать как-то неудобно.)) Мож, они деньги экономят вот так?)) Да и так спокойнее, наверное, когда все по-настоящему, а не через какие-то фирмы.

Ирма, не, они сказали, что вот нужна им эта регистрация. Зачем им лишние проблемы? Все правильно. Не первый раз в Р. приезжают, знают, наверное (это из ближнего зарубежья).

Коси
15.06.2010, 01:11
Ну я тоже не знаю, зачем нас дергают.)) Но люди знакомые, люди порядочные, и сразу отказать как-то неудобно.)) Мож, они деньги экономят вот так?)) Да и так спокойнее, наверное, когда все по-настоящему, а не через какие-то фирмы.

Через фирмы тоже по-настоящему, но за деньги, да. В принципе, рега не страшна. Моя подружка на почте работает, рассказывала, что люди у себя регулярно толпы регистрирует.

madhat
15.06.2010, 01:15
Ну, я думаю, те люди, которые готовы регулярно у себя толпы регистрировать, - их в принципе мало что в этой жизни пугает.)))

В принципе, рега не страшна.

Меня интересует не теория, а неприглядная практика!)))

Муфа
15.06.2010, 01:21
Через фирму не советую. У меня знакомые регистрировались в одной солидной фирме. Их рпописали в гостинице по адресу 11-я Советская. О как . Хотя их 10-ть всего. На квартплату это не влияет. Главное что бы они потом листочек с собой не забрали. Его надо отправить в ФМС в 3-х дневный срок. После их отъезда.

Танюша-котенок
15.06.2010, 01:26
Через фирму не советую. У меня знакомые регистрировались в одной солидной фирме. Их рпописали в гостинице по адресу 11-я Советская. О как . Хотя их 10-ть всего. На квартплату это не влияет. Главное что бы они потом листочек с собой не забрали. Его надо отправить в ФМС в 3-х дневный срок. После их отъезда.

я однажды не отдала вовремя) штраф оплачивала!!:073:

madhat
15.06.2010, 01:42
Главное что бы они потом листочек с собой не забрали. Его надо отправить в ФМС в 3-х дневный срок. После их отъезда.

Да, спасибо, что про листочек сказали.

Танюша-котенок, я вот читала, что если это один раз случилось, никто и не вспомнит.. И штраф не надо будет платить (эх, чувствую я, что кое-кто из моих сердобольных и забывчивых домочадцев будет потом платить в фмс...).

Televitrina
15.06.2010, 01:57
У меня мама через несколько дней приезжает, тоже буду её регистрировать у себя. Им (иностранцам) при пересечении границы дают заполнять миграционные карты. По возвращении из России, там же, на границе, им нужно вернуть эти карты с отметкой о постановке на учёт.

К а ш т а н ч и К
15.06.2010, 12:39
Я регистировала у себя знакомых - работники из Молдавии......как-то к ним прицепился наряд, за то, что они пили на платформе пиво, составили акт об административном правонарушении, потом это дело переправили по их месту регистрации,,,,,,и мне периодически звонили из местного о/м, спрашивали кто они такие, откуда я их знаю, когда они приедут ( к тому времени их уже 2 месяца как не было),,,,,,вобщем, пару раз позвонили и всё

Иришечка
15.06.2010, 12:50
я однажды не отдала вовремя) штраф оплачивала!!:073:

Угу...только этот листочек у них на границе требуют.Я один раз забрала у родственника,а его с поезда чуть не ссадили...пришлось ему денежку отваливать...в следующий раз пришла в УФМС и ругалась с ними:wife: и теперь отправляю гостя с листочком домой,а когда обратно приезжает...привозит его и я отвожу в УФМС.

Я как чел,который по несколько раз в год..регистирирует родственников и друзей из ближнео и дальнего зарубежья,Вам скажу,что страшного ничего нет.
Зарегить можно и на почте и в УФМС.....в фирмах нельзя т.к. НЕТ фирм,регистрирующих законно...это Вам скажут в любом УФМС :ded: не ведитесь на этот бред.Милиция знает как выглядят листочки настоящей регистрации и им по барабану...кинули Вас на фирме или нет...все знают,что надо на почту или в УФМС.

На прошлой неделе уехал брат мужа ....просрочили регистрацию на несколько дней (надо было ему задержаться)....ссадили с поезда в Невеле....(20 человек и 20 из вчерашнего поезда на их места посадили)...они заплатили штраф в банке ...сказал,что были очень вежливы:)) и объяснили,что в городе денег мало.....надо бы пополнить..поэтому они завтра ссадят с поезда еще 20 человек и их посадят...Все ок было...:))

Так,что автор..регистрируйте их....и не бойтесь :flower:
Кстати в УФМС все бесплатно...у нас в Калининском районе очередей нет вообще. А на почте последний раз оформлялись (УФМС не работали).....это ужас:010: столько времени ушло:001: больше туда не пойду.

madhat
15.06.2010, 17:36
Ваше сообщение как раз говорит о том, что регистрировать не надо.) И хотя в нем проблема освещена скорее с точки зрения регистрируемых (что мне нисколько не важно, меня интересует только ситуация с точки зрения принимающей стороны), свои выводы я сделала. Вот про листочек очень хорошо, что Вы сказали. То есть, чтобы не было проблем у человека на границе, я должна ему листочек отдать. Но! Чтобы проблем не было у меня, я должна этот листочек отослать в фмс (иначе - штраф). Нее, нафик-нафик.

К а ш т а н ч и К, вот этого-то комментария я и ждала!)) Спасибо.

Всем :flower:, решение принято.) Ну его..

Иришечка
15.06.2010, 17:43
Ваше сообщение как раз говорит о том, что регистрировать не надо.) И хотя в нем проблема освещена скорее с точки зрения регистрируемых (что мне нисколько не важно, меня интересует только ситуация с точки зрения принимающей стороны), свои выводы я сделала. Вот про листочек очень хорошо, что Вы сказали. То есть, чтобы не было проблем у человека на границе, я должна ему листочек отдать. Но! Чтобы проблем не было у меня, я должна этот листочек отослать в фмс (иначе - штраф). Нее, нафик-нафик.

К а ш т а н ч и К, вот этого-то комментария я и ждала!)) Спасибо.

Всем :flower:, решение принято.) Ну его..
Не надо?Я просто не могу понять...чего Вы боитесь:073: Если листочек не отдадите (я кстати еще ни разу штраф не платила..т.к. объяснила им,что из за них..человек имел кучу проблем на границе:073:)....то это уже будет проблема регистрируемого,а не Ваша....Он по приезду домой ...этот листочек отправляет почтой.
НУ раз решение принято...то и ладненько.

madhat
16.06.2010, 18:14
Я боюсь лишних контактов с нашим государством.)
По поводу того, что Вы ни разу штраф не платили - так несколькими комментариями выше кто-то написал, что платил. И в инете кто-то платил))). А 'объясняться' с нашими госорганами - да упаси боже.

Я так поняла, что если листик не отдадут принимающей стороне, это будет проблема для принимающей стороны.) Потому как листик именно она должна в фмс отсылать. А листик не отдать могут сознательно, а могут просто забыть. Ну и зачем нужны эти проблемы?..

Спасиб.)

Иришечка
16.06.2010, 18:27
Я боюсь лишних контактов с нашим государством.)
По поводу того, что Вы ни разу штраф не платили - так несколькими комментариями выше кто-то написал, что платил. И в инете кто-то платил))). А 'объясняться' с нашими госорганами - да упаси боже.

Я так поняла, что если листик не отдадут принимающей стороне, это будет проблема для принимающей стороны.) Потому как листик именно она должна в фмс отсылать. А листик не отдать могут сознательно, а могут просто забыть. Ну и зачем нужны эти проблемы?..

Спасиб.)
Не платила т.к. объяснила им,что из за их тупых правил...человека чуть не высадили из поезда :ded:

madhat
16.06.2010, 21:10
Я поняла, что Вы не платили. Но вот объяснять ту нашим госорганам, что их правила тупые, - нет уж, увольте. Нету во мне столько гражданского мужества.)) И нервных клеток, кстати, тоже.=(