Вход

Просмотр полной версии : Ребенок боиться засыпать один

Подарок в марте
15.06.2010, 00:03
Добрый вечер всем!Очень нужен совет.Дело в том ,что ребенку уже 5 лет и как-то резко стал бояться засыпать один .Сначала я думала ,что это капризы чистой воды ,но стала замечать что действительно это страх и даже если я лежу в кровате рядом ,то менгя даже за руку держит !При этом никаких стрессов не было и напугать мы нигде не могли!

Korsh@nya
15.06.2010, 00:39
А чего он боится конкретно, не говорит? Страхи могут возникнуть от просмотра телевизора, игры на компьютере, сейчас даже мультики ТАКИЕ по некоторым каналам... А анонсы телепрограмм и телефильмов даже в дневное время во время нейтральных передач, мама не горюй...:001:
Мой (3года 4 мес.) говорит, что боится "чудищей" за шторками, когда я их задергиваю.
Мы их отодвигаем, смотрим, что там ничего нет, все в порядке.
Частенько остаюсь рядом, пока он не заснет.
И еще,мы ходим в церковь, я ребенку рассказываю о Боге, говорю, что пока на нем крестик, никакие чудища не страшны, и даже если мамы рядом нет, Бог всегда рядом, Он все видит, все может, Он сильнее любого чудища, надо только перекреститься, сказать "Господи, помоги", и все будет хорошо (тут, конечно, очень индивидуально, это не совет, просто делюсь своим опытом, ведь отношение к религии в каждой семье свое, но ребенок видит, что я сама верю в то, что говорю, и успокаивается).

Подарок в марте
15.06.2010, 00:47
Конечно ,я спрашиваю чего именно боится!Ответ один :просто боюсь.Никаких страшных мультиков не даем смотреть вообще .Перед сном только тихие спокойные игры.

Даша-Петя
15.06.2010, 00:51
обычные детские страхи: темноты, теней, ночных звуков. К пяти годам воображение развивается ого-го! никакой телевизор и компьютер не нужны. Попробуйте свет включённые оставлять, например. Я в таком возрасте темноты и холодильника шумящего боялась до жути. Сын мой сейчас вот тоже темноты боится.

Neagara
15.06.2010, 00:57
В беседе (пусть и не в прямую касательной темы страхов) надо выяснить чего именно боится. Только так можно будет проанализировать страх и помочь с ним справится. Гадать можно долго. У нас много страхов, справляемся по тихоньку. Кстати и наши страхи дети считывают и проецируют на себя.
Мой боится открытого огня. При этом еще где-то в пол-тора года увидел в гостях кусок анонса фильма в котором был пожар - просто показали огонь и началась сильная истерика. Вот до сих пор боится огня, но источник не тот кусок фильма, это точно.

Neagara
15.06.2010, 01:03
Кстати, была проблема засыпания - выясняла три дня из-за чего (книжку даже читала про страхи). Оказалось боялся засыпать из-за страшных снов. Побороли, но не очень помню как:(((, около года назад это было. Но есть у меня еще "помощники гномики", которые сыплют сонный порошочек в глазки и насылают хорошие и веселые сны (вариация разная). Помогает пока.

Snow White
15.06.2010, 10:47
Добрый вечер всем!Очень нужен совет.Дело в том ,что ребенку уже 5 лет и как-то резко стал бояться засыпать один .Сначала я думала ,что это капризы чистой воды ,но стала замечать что действительно это страх и даже если я лежу в кровате рядом ,то менгя даже за руку держит !При этом никаких стрессов не было и напугать мы нигде не могли!

с данно проблемой думаю сталкиваются многие родители( у меня доча тоже не засыпает одна (особенно зима, осень), так как оч темно и просто боится. а в светлое время - весна, лето...с этим особо проблем нет) у разве что скажет...."мама полежи со мной")))

Понаехала
15.06.2010, 12:16
Я до сих пор боюсь спать одна без света. В принципе боюсь одна находиться одна вечером.
В 6 лет был сильный испуг в темноте, с тех пор в темноте находиться не могу :(

Любящая Эгоистка
16.06.2010, 16:35
Мой шестилетний сын тоже стал бояться один засыпать. Мы ему ночничок включаем, так и засыпаем.