PDA

Просмотр полной версии : А кто сам подавал в СУД или в ПРОКУРАТУРУ на детский сад?

Стекло
15.06.2010, 00:07
Добый день, родители!

Читаю-читаю форум уже больше 3 лет и регулярно вижу советы - подавайте в СУД на садик, жалуйтесь с ПРОКУРАТУРУ. А реально кто-то из вас подавал такие жалобы?

А то, что ни тема - на любое действие садика - нет мест, нет площадок, ребенок упал, просят вступительный взнос, нет занятий или, наоборот, есть, но платные, - обязательно идет рекомендация - в СУД, в ПРОКУРАТУРУ, ну, если что-то незначильное, то можно и в РОНО, или в СЭС:fifa:

Действительно ли в жизни вы пишете жалобы и есть результат от ваших жалоб? Или только в интернете можно шашкой помахать:075::064:

Я не воспитатель, но если бы на мою специальность было бы столько желающих подать в СУД или в ПРОКУРАТУРУ, я бы, наверное, сошла с ума:001:

Это вопрос не про садики, а про любителей помахать шашкой в интернете. Или это просто модно:072:

Помидоры злые
15.06.2010, 00:12
Вы-бы с этим вопросом в детский раздел обратились.
А по теме, думаю, что все кричат только, пыль виртуальную поднимают.
я, если чо, сама сотрудник д\с, так что подавать никуда не планировала, да и нравится мне все, или почти все.

Даффна
15.06.2010, 00:13
Я обращалась и в суд, и в прокуратуру :)) Но не на садик. Всё удачно :073:

Понаехала
15.06.2010, 00:20
"На садик" точнее на действия заведующей, писала в комитет по образованию.
Обычно на этот уровне все неприятные ситуации решают.

Мамусенька
15.06.2010, 00:24
Я лично никуда не писала. Но у нас в группе одна мама подала жалобу в администрацию района. Зам.главы администрации приезжал в д\с разбираться. Было немного шороху в саду, но ничего кардинального всё равно не произошло.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
15.06.2010, 00:33
я обращалась несколько раз в РОНО и то не писменно а по телефону - вопросы решались моментально
ещё звонила какой-то тётеньке ( здесь на ЛВ давали телефон ) в Комитет по Здравоохранению с жалобой на детскую поликлинику тоже помогло
писала жалобу на врача больницы письменно,всё как полагается - но безрезультатно

Веркис
15.06.2010, 00:41
Мы писали заявление в РОНО насчет садика. Разборки были.
Как-то в здравотдел про поликлинику позвонила. Мне ничего конструктивного не ответили. Но через пару месяцев вдруг заметила, что эффект был, и очень сильный :065:
В прокуратуру тоже писала, но совсем не по поводу дитячьих дел :))

Нюта@
15.06.2010, 01:04
я обращалась несколько раз в РОНО и то не писменно а по телефону - вопросы решались моментально
ещё звонила какой-то тётеньке ( здесь на ЛВ давали телефон ) в Комитет по Здравоохранению с жалобой на детскую поликлинику тоже помогло
писала жалобу на врача больницы письменно,всё как полагается - но безрезультатно
телефончиком не поделитесь? а то у меня давно к нашей пол-ке море претензий,а высказать некому:065:

stomik
15.06.2010, 01:18
Аналогично, подавала жалобу в комитет по образованию. Правда, из сада этого мы ушли.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
15.06.2010, 12:56
телефончиком не поделитесь? а то у меня давно к нашей пол-ке море претензий,а высказать некому:065:
нет, к сожалению, не сохранила контакта:(
в страховую ещё очень эффективно звонить - всегда подскажут\помогут

Доброта Душевная
15.06.2010, 15:55
К деццкому саду у меня претензий еще не было... А вот в Роспотребнадзор жаловалась на ЖЭК и помогло, знаете ли...;) А в нашем саду была одна многодетная мамочка, которая на любое обращение к ней за деньгами на праздник, красками-карандашами для ее ребенка или еще чем-либо, говорила только одно: У меня трое детей, денег лишних нет! Если будете приставать - позвоню в РОНО. И все! Даже не звонила ни разу, просто предупреждала... Кстати, возьму на вооружение :)

Брyня
15.06.2010, 16:05
Нюта@
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_vasileostr/zdrav
Звоните по любому из номеров из данной ссылки,оставляете жалобу - и будет вам щастье;)
Только граммотно речь подготовьте,а то говорить не станут.В моём случае помогло,заведующая тише воды,ниже травы теперь.:fifa:

afinka
15.06.2010, 16:13
Жаловалась письменно в Жилищный комитет на действия сотрудников нашего жэка. Эффект был через пару недель. До сих пор вспоминают.:073:

мвБ
15.06.2010, 16:46
Выиграла суд. Ответчиком был Комитет образования.
Они их работодатели, с ними и разговор.

НоваяЖизнь
15.06.2010, 16:46

+ 1 и я точно также в РОНО обращалась.
Правда не по вопросу поборов, хотя этот вопрос меня тоже волнует сильно, но не вижу смысла жаловаться если все остальные родители этим довольны и готовы буквально последние деньги отдать в садик "на нужды"... :009: Я не как все. Но и жаловаться не буду, один в поле не воин.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
29.08.2010, 17:55
Выиграла суд. Ответчиком был Комитет образования.
Они их работодатели, с ними и разговор.

а по какому вопросу,если не секрет ?

Personality
29.08.2010, 18:01
Жаловаться куда-то-Бог миловал.
И сад у нас замечательный был!

Melifaro
29.08.2010, 22:59
Судя по тому, что в нашем замечательном садике отменили все платные дополнительные занятия (которыми мы активно пользовались), то эти ужасные люди все-таки куда-то пишут и жалуются

Медной горы хозяйка
29.08.2010, 23:10
Часто жалуюсь, результат есть в 80% случаев, до суда пока не дошла.

Королева Флирта
29.08.2010, 23:14
До суда, слава Богу, не было потребности дойти, но когда вопрос был принципиальный, просто сказала заведующей, что напишу в РОНО и прокуратуру, через 2 минуты мой вопрос был решен:) До этого одной мамочке с такой же просьбой было категорически отказано!

Королева Флирта
29.08.2010, 23:17
А однажды приятельница моей подруги оказалась не у дел при оформлении своего 2-го ребенка в сад, куда ходит старший. Заведующая сказала, что мест для них нет....Это при том, что они являются льготниками....Мамочка засомневалась, что все места в группе были заняты исключительно льготниками и им среди них и не хватило места....Она написала в ОБЭП......место нашлось мгновенно после посещения садика представителями данного отдела...:)

Черная жемчужина
29.08.2010, 23:31
А однажды приятельница моей подруги оказалась не у дел при оформлении своего 2-го ребенка в сад, куда ходит старший. Заведующая сказала, что мест для них нет....Это при том, что они являются льготниками....Мамочка засомневалась, что все места в группе были заняты исключительно льготниками и им среди них и не хватило места....Она написала в ОБЭП......место нашлось мгновенно после посещения садика представителями данного отдела...:)

прямо мой случай, второго ребенка в ясли вряд ли устрою несмотря на льготу!:(

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
29.08.2010, 23:37
До суда, слава Богу, не было потребности дойти, но когда вопрос был принципиальный, просто сказала заведующей, что напишу в РОНО и прокуратуру, через 2 минуты мой вопрос был решен:) До этого одной мамочке с такой же просьбой было категорически отказано!
А ЧТО ЗА ВОПРОС БЫЛ? УЖ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО:)

Стекло
29.08.2010, 23:44

Вот, мне интересно, - кто именно дошел до суда, а не просто до разговоров-угроз. Сколько процентов угроз реализуются?

mama_katya
30.08.2010, 10:38
Девочки пишут , что вопросы решаются уже на уровне РОНО и Комитета по образованию, а так бы и в суд пошли. Мои вопросы пока на уровне заведующей все решались, так смысл дальше обращаться. Уверена, что кто пишет, что дойдет до суда - непременно это сделает, если не удастся договориться мирно.

5-этажная мамочка.
30.08.2010, 10:43
Я вот сижу, читаю и думаю, а кто так своих детей устраивал, на детях потом отыгрывались, учителя, воспитатели?
Я сейчас тоже сижу перед выбором идти жаловаться или всё таки промолчать, в нашей школе практикуют унижение детей, и так это делают не подкопаться, родители просто забирают детей и переводят в другую школу.

funny cloud
30.08.2010, 10:49
Мой вопрос с обслуживанием в поликлинике решился на уровне главврача МО, но заявление в прокуратуру уже лежало полностью составленное. Просто не дошло дело. если бы вопрос не решился, то пошла бы в прокуратуру, ТАК КАК ИНОГО ВЫХОДА НЕ БЫЛО БЫ

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
30.08.2010, 10:53
Мой вопрос с обслуживанием в поликлинике решился на уровне главврача МО, но заявление в прокуратуру уже лежало полностью составленное. Просто не дошло дело. если бы вопрос не решился, то пошла бы в прокуратуру, ТАК КАК ИНОГО ВЫХОДА НЕ БЫЛО БЫ
А что за вопросы-то такие не решаемые , почему никто не пишет в чём суть жалоб ?

5-этажная мамочка.
30.08.2010, 10:56
А что за вопросы-то такие не решаемые , почему никто не пишет в чём суть жалоб ?

У меня вопрос с первоклашками, всю нашу группу взяла себе учительница, а я узнаю в пятницу что моих двойняшек с группы выперли и на наше место набрали чужих, вот и мне очень интересно с какого будуна моих выкинули?:(

Королева Флирта
30.08.2010, 11:08
прямо мой случай, второго ребенка в ясли вряд ли устрою несмотря на льготу!:(
Возьмите на заметку!:ded:

Королева Флирта
30.08.2010, 11:28
А ЧТО ЗА ВОПРОС БЫЛ? УЖ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО:)
Я бы сказала...варварское отношение к детям одной воспитательницы...Помимо того, что она с детьми общалась исключительно посредством крика, она, в частности, запрещала детям, извиняюсь за интимную подробность, в саду какать..говорила "В садике можно только писать, а какать надо дома!" И некоторые дети реально терпели до дома....
ОДнажды одна мамочка была на грани того, чтобы набить ей лицо, когда увидела, что воспитательница, снимая её ребенку ботинок в бешенстве начала так тянуть и трясти ногу, что можно было подумать, что она ногу пытается оторвать.
Другой ребенок получил серьезное рассечение кожи под глазом, мама пришла в сад и увидела налепленный на место рассечения пластырь, при этом воспитательница сказала, что пластырь категорически снимать нельзя. Естественно мама сняла пластырь, а у ребенка реально дырка была под глазом.....

Ну вобщем это , конечно, не всё. Дети ее жутко боялись, а родители, после того, как моими стараниями , воспитательница была убрана, долго меня благодарили и говорили, что если б знали, что я пойду к заведующей, то со мной пошли бы все родители. Видно было, что дети ее дико раздражают...дети маленькие, младшая группа, с ними надо заниматься, а она не хотела.
Однажды она рассказывала как пришла одна мамочка за детем, воспиталка так заболталась с мамочкой, что решила не проводить с детьми занятие, говорит "А что, нас никто не контролирует, хочу - провожу, хочу - нет...."

При этом, когда я рассказывала заведующей все эти ужасы, заведующая реально побледнела и спала с лица....Даже она удивилась такому повороту событий.

Много букаффф получилось....

Королева Флирта
30.08.2010, 11:31
Вот, мне интересно, - кто именно дошел до суда, а не просто до разговоров-угроз. Сколько процентов угроз реализуются?
Так речь то о том, что всё можно решить , не доходя до судов...Просто нет в этом необходимости.

мася.
30.08.2010, 12:09
а зачем в ОБЭП?
из-за места....
последнее дело туда обращаться.... знакомые что ли там имелись?
даже здесь написано и РОНО и комитет по образованию есть.

Королева Флирта
30.08.2010, 12:54
а зачем в ОБЭП?
из-за места....
последнее дело туда обращаться.... знакомые что ли там имелись?
даже здесь написано и РОНО и комитет по образованию есть.
Не поняла....почему последнее дело????????
У ребенка есть льгота при поступлении в дет.сад. Однако, ему отказывают, при этом набирая не льготников, на его место, в том числе....В чистом виде нарушается закон!!!! Вероятность того, что не льготников набрали бесплатно - нулевая. Место было куплено. А что это как не экономическое преступление??????
Ни фига...свои права надо отстаивать, а не утираться произволом.

Счастливая
30.08.2010, 17:10
Я бы сказала...варварское отношение к детям одной воспитательницы...Помимо того, что она с детьми общалась исключительно посредством крика, она, в частности, запрещала детям, извиняюсь за интимную подробность, в саду какать..говорила "В садике можно только писать, а какать надо дома!" И некоторые дети реально терпели до дома....
ОДнажды одна мамочка была на грани того, чтобы набить ей лицо, когда увидела, что воспитательница, снимая её ребенку ботинок в бешенстве начала так тянуть и трясти ногу, что можно было подумать, что она ногу пытается оторвать.
Другой ребенок получил серьезное рассечение кожи под глазом, мама пришла в сад и увидела налепленный на место рассечения пластырь, при этом воспитательница сказала, что пластырь категорически снимать нельзя. Естественно мама сняла пластырь, а у ребенка реально дырка была под глазом.....

Ну вобщем это , конечно, не всё. Дети ее жутко боялись, а родители, после того, как моими стараниями , воспитательница была убрана, долго меня благодарили и говорили, что если б знали, что я пойду к заведующей, то со мной пошли бы все родители. Видно было, что дети ее дико раздражают...дети маленькие, младшая группа, с ними надо заниматься, а она не хотела.
Однажды она рассказывала как пришла одна мамочка за детем, воспиталка так заболталась с мамочкой, что решила не проводить с детьми занятие, говорит "А что, нас никто не контролирует, хочу - провожу, хочу - нет...."

При этом, когда я рассказывала заведующей все эти ужасы, заведующая реально побледнела и спала с лица....Даже она удивилась такому повороту событий.

Много букаффф получилось....

о, как на наш случай похоже. сначала пыталась разобраться лично с воспиталкой - так она типа не при делах, ходила к заведующей - обещала решить вопрос. но все это ненадолго. в итоге дочка заработала нервный тик. очень хотелось в прокуратуру заявление написать, но доказательств не было... только мы перевели ребенка в другой сад, как узнали, что воспиталка уволилась. (надеюсь, не в наш новый сад явится...) хоть не будет над другими детьми издеваться.

Rasnaya
30.08.2010, 18:16
Письменно жаловалась в Роно и в комитет по образованию на школу, несколько раз по разным поводам. Очень успешно.
Пару слов про "потом на ребенке отыграются". Типичный менталитет раба, уж извиняйте. Из моего опыта никто на ребенке не отыгрался, ни на моем, ни на других детях, чьи родители жаловались в одиночку или коллективно. Отыгрываться себе дороже. ;)

Королева Флирта
30.08.2010, 18:49
о, как на наш случай похоже. сначала пыталась разобраться лично с воспиталкой - так она типа не при делах, ходила к заведующей - обещала решить вопрос. но все это ненадолго. в итоге дочка заработала нервный тик. очень хотелось в прокуратуру заявление написать, но доказательств не было... только мы перевели ребенка в другой сад, как узнали, что воспиталка уволилась. (надеюсь, не в наш новый сад явится...) хоть не будет над другими детьми издеваться.
Да уж....Жаль, что пришлось таким кардинальным методом - перевести ребенка. Я вообще не понимаю, что такие воспиталки делают в детских садах???

No problem
30.08.2010, 19:11
А мы в этом году идем в логопедический сад, окна в группах (в коридоре у лестницы поставили стеклопакеты:009:) старые, дырявые, в группах холодно круглый год, предупреждают, чтобы одевали детей теплее, я в тихом ужасе, очень хочу накатать кучу бумаг во все инстанции. Матвиенко дала задание бассейнов настроить везде, а в садах дети будут мерзнуть и болеть
Никто такого плана опыта написания жалоб/просьб о благоустройстве садиков не имеет?

yulichkka
30.08.2010, 19:38
Касаемо д/садика - обращалась с письменной жалобой в Роно, вопрос тотчас решился.

В прокуратуру - на действия ФМС - тоже вопрос положительный - вынесли предписание начальнику паспортного стола, но, несмотря на это, вопрос не решился -сейчас подала иск к ФМС - скоро дата рассмотрения.

P.S. Считаю, что нарушения и ущемления своих прав всегда можно, а главное, нужно отстаивать!!!Чем больше судебных прецендентов будет создано - тем выше вероятность того, что спорный законодателный акт будет приведен в соответствие с Конституцией РФ.
В противном случае, мы никогда не построим гражданское общество.

yulichkka
30.08.2010, 19:39
А мы в этом году идем в логопедический сад, окна в группах (в коридоре у лестницы поставили стеклопакеты:009:) старые, дырявые, в группах холодно круглый год, предупреждают, чтобы одевали детей теплее, я в тихом ужасе, очень хочу накатать кучу бумаг во все инстанции. Матвиенко дала задание бассейнов настроить везде, а в садах дети будут мерзнуть и болеть
Никто такого плана опыта написания жалоб/просьб о благоустройстве садиков не имеет?

могу Вам в личку скинуть образец жалобы в РОНО, тоже на похожую тему обращалась...

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
30.08.2010, 19:49
могу Вам в личку скинуть образец жалобы в РОНО, тоже на похожую тему обращалась...

мне скиньте пожалуйста

Стекло
30.08.2010, 19:57
Так речь то о том, что всё можно решить , не доходя до судов...Просто нет в этом необходимости.

Так и я о том же, просто меня всегда умиляют родители, которые при любом конфликте в саду, в школе, в пол-ке, с родителями другого ребенка начинают грозно размахивать руками и кричать, что они подадут в суд на обидчика:075:.

Oxуgen
30.08.2010, 21:00
Ребенка с очевидными логопроблемами не взяли в логосад, написала в комитет по образованию. Результат - через неделю взяли.

Мне "везет", я всегда нарываюсь на того, кто без "пинка" не хочет выполнять свои должностные обязанности или пытается ввести меня в заблуждение. Взяток не даю принципиально.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
30.08.2010, 22:04
Ребенка с очевидными логопроблемами не взяли в логосад, написала в комитет по образованию. Результат - через неделю взяли.

Мне "везет", я всегда нарываюсь на того, кто без "пинка" не хочет выполнять свои должностные обязанности или пытается ввести меня в заблуждение. Взяток не даю принципиально.

скиньте пожалуйста образец жалобы :091:

*light*
30.08.2010, 22:09
Добый день, родители!

Читаю-читаю форум уже больше 3 лет и регулярно вижу советы - подавайте в СУД на садик, жалуйтесь с ПРОКУРАТУРУ. А реально кто-то из вас подавал такие жалобы?

А то, что ни тема - на любое действие садика - нет мест, нет площадок, ребенок упал, просят вступительный взнос, нет занятий или, наоборот, есть, но платные, - обязательно идет рекомендация - в СУД, в ПРОКУРАТУРУ, ну, если что-то незначильное, то можно и в РОНО, или в СЭС:fifa:

Действительно ли в жизни вы пишете жалобы и есть результат от ваших жалоб? Или только в интернете можно шашкой помахать:075::064:

Я не воспитатель, но если бы на мою специальность было бы столько желающих подать в СУД или в ПРОКУРАТУРУ, я бы, наверное, сошла с ума:001:

Это вопрос не про садики, а про любителей помахать шашкой в интернете. Или это просто модно:072:

Как страшно жить:065:

И это мы про детский сад:091:

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
30.08.2010, 22:15
Как страшно жить:065:

И это мы про детский сад:091:

у меня созрел дурацкий вопрос : а подавал хоть раз в истории России отслуживший в суд на армию ?:009:
вот отслужил человек в армии 2 года и в суд : так мол и так - дедовщина,били,кормили го плохими продуктами, унижали человеческое достоинство и т.д. подаю в суд и требую компенсацию за моральный ущерб :015::))

Проня Павлова
30.08.2010, 22:19
мне как-то везет, даже до жалоб не доходит - может просто сразу видят, что за мной не заржавеет?.. даже сегодня вот, была уже готова грозить и жаловаться, так нет - спокойно в двух садах (у меня дети в разные сады пойдут) отнеслись к отказу от прививок и манту. Ни рентгена не потребовали, ни ПЦР, ни справки от фтизиатра (вокруг все слышу, что вымогают). Только вежливо попросили принесли из поликлиники заверенный отказ (который в поликлинике мне спокойно подписывают)

сама до декрета работала в школе - были и прокурорские проверки после жалоб, и СЭС, и черта в ступе... все учителя знают, чьи родители скандалисты и детей таких родителей облизывают и гладят по голове, потому как даже если школа права, то проверка все равно обязана выписать штраф. В соседней школе подали в суд на одного из педагогов.
В моей ЖК был случай - долгое время мама, потерявшая в родах ребенка судилась и с РД, и с ЖК... трясли ЖК очень сильно, причем весь персонал....

creature
30.08.2010, 22:29
Подавала на работодателя. До суда дело не дошло, сразу все выплатили (не рассчитались при увольнении). С ГДОУ повезло все решалось пока на месте. За мной не заржавеет если что.

nikav
31.08.2010, 01:13
Всегда терплю до последнего, стараюсь через головы не прыгать. Сами вынуждают своим заскорузлым беспределом и верой в свою безнаказанность. Многие конфликты не раздувались бы, если бы заведующие садом и директора школ (к примеру) сами старались найти общий язык с родителями, а не покрывали своих сотрудников и нарушения. И смотря, с чем сравнивать. Мы поменяли очень приличную школу в центре в связи с переездом на обычную рядом с домом - за год ребенка сделали неврастеником, мой ребенок до этого учился в коллективе, где дети были на равных, вне зависимости от социального статуса, материального благополучия, национальности, интеллекта - к ним относились одинаково и считались с их личностью и индивидуальностью. В новой школе остались методы воспитания прошлого века - с унижением, оскорблением, из жизнерадостного и уверенного ребенок стал затравленным, боялся идти в школу. Директор стал прикрывать беспредел учителей, строить интриги и натравливать остальных родителей класса на родителей детей, которые были чем-то недовольны. Итог: из одного только класса ушло 4 ребенка одновременно, жалобы были направлены во все инстанции, вплоть до прокуратуры, результат был, конечно директора не сняли, но хвост поприжали. Надеюсь,оставшимся обучаться детям это только впрок пошло. Мой ребенок стал ходить в другую школу, с прекрасным педагогическим составом и нормальным контингентом. Все каникулы страдала по своей любимой школе и учителям.

Настурция Petro
31.08.2010, 01:21
Мне проще. Всё, что связано с женским общением, я адресую папе своих детей:)). Он умеет находить общий язык с любой женщиной.:073: Не буду называть имен и ситуаций, но все проблемы решались одним его приходом в соответствующее заведение. Без скандалов, подач в суд и даже без повышения голоса. Чем он очаровывает - я не знаю.:)) Но вариант - беспроигрышный. (не реклама :065:)

Проня Павлова
31.08.2010, 11:46
Мне проще. Всё, что связано с женским общением, я адресую папе своих детей:)). Он умеет находить общий язык с любой женщиной.:073: Не буду называть имен и ситуаций, но все проблемы решались одним его приходом в соответствующее заведение. Без скандалов, подач в суд и даже без повышения голоса. Чем он очаровывает - я не знаю.:)) Но вариант - беспроигрышный. (не реклама :065:)
во, у меня тоже в 80% муж везде ходит - в садик, в поликлинику, в собес, в жилконторы и прочая...

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
31.08.2010, 11:57
как вам повезло с мужьями :love:

Khalisêê
31.08.2010, 11:58
вчера была ситуация: в дежурном садике сказали: забирайте ребенка до обеда, а то ему спать негде. И завтра тоже не приводите.
А наш сад откроется только с 1 числа.
И сказали, мол, не думайте даже в РОНО звонить, они ничего не сделают. Сидите дома, никого не волнует, что вы работаете.
Позвонила-таки в РОНО. Проблему решили за 15 минут. Звездюли воспитателям розданы, они теперь по струнке ходят. И сразу нашлось место ребенку для сна.

Denebola
31.08.2010, 12:05

И мне можно в личку?:091:

Настурция Petro
31.08.2010, 12:07
во, у меня тоже в 80% муж везде ходит - в садик, в поликлинику, в собес, в жилконторы и прочая...

Не, мой товарищ не может столько времени уделить походам. Он появляется в исключительных случаях, если назревает какой-то конфликт или не решается проблема. А так, конечно, походы лежат на мне.

creature
31.08.2010, 12:07
вчера была ситуация: в дежурном садике сказали: забирайте ребенка до обеда, а то ему спать негде. И завтра тоже не приводите.
А наш сад откроется только с 1 числа.
И сказали, мол, не думайте даже в РОНО звонить, они ничего не сделают. Сидите дома, никого не волнует, что вы работаете.
Позвонила-таки в РОНО. Проблему решили за 15 минут. Звездюли воспитателям розданы, они теперь по струнке ходят. И сразу нашлось место ребенку для сна.и это не единичный случай:073:

Khalisêê
31.08.2010, 12:11
и это не единичный случай:073:

Не мосневаюсь. Тетенька из РОНО, которая разрулила ситуацию, сказала что воспитателям просто не нужен был лишний ребенок в группе. А мест там дофига

creature
31.08.2010, 12:13
Не, мой товарищ не может столько времени уделить походам. Он появляется в исключительных случаях, если назревает какой-то конфликт или не решается проблема. А так, конечно, походы лежат на мне.И у нас папа -тяжелая артиллерия. Он идет ,когда будут говорить пушки, когда разговорами дело не обойдется. когда пишется заявление, когда наезжаем. Он занят, занят очень и если вопрос можно решить без него, то лучше решить без него. Вообще у нас ад хороший, а так послушаешь, что творится в окрестных, так волосы шевелятся, туда надо бульдозер подгонять и ровнять там всех, сильно там распущено все, а мамочки жалуются, плачут, и не считают своим долгом там всех построить, потому, что практически бесплатно же:009: и поэтому нельзя:016: Вот никак не пойму такой позиции. Ведь часто рассказывают не ерундовые и далеко не рядовые случаи самоуправства

creature
31.08.2010, 12:17
Не мосневаюсь. Тетенька из РОНО, которая разрулила ситуацию, сказала что воспитателям просто не нужен был лишний ребенок в группе. А мест там дофига
И очень часто, еще и медиков подключают, типа ваш чихает, вы больны:015:, а дети явно больные продолжают ходить в группу. Разгружают так, не по принципу болен, а попринципу -вроде на эту мамочку-лопушка можно наехать. Как только понимают, что фигушки, так и проблем меньше.

Khalisêê
31.08.2010, 12:21
И очень часто, еще и медиков подключают, типа ваш чихает, вы больны:015:, а дети явно больные продолжают ходить в группу. Разгружают так, не по принципу болен, а попринципу -вроде на эту мамочку-лопушка можно наехать. Как только понимают, что фигушки, так и проблем меньше.

Ну такое со мной вообще не прокатывает, я сама себе медик. И сыну тоже

yulichkka
31.08.2010, 12:24
мне скиньте пожалуйста

всем, кто просил, образец варианта обращения в РОНО отправила

Anuta
31.08.2010, 12:25
Письменно жаловалась в Роно и в комитет по образованию на школу, несколько раз по разным поводам. Очень успешно.
Пару слов про "потом на ребенке отыграются". Типичный менталитет раба, уж извиняйте. Из моего опыта никто на ребенке не отыгрался, ни на моем, ни на других детях, чьи родители жаловались в одиночку или коллективно. Отыгрываться себе дороже. ;)
абсолютно согласна

Bonnie Blue
31.08.2010, 13:17
Вообще у нас ад хороший
не могла пройти мимо :))

Oxуgen
31.08.2010, 13:31
скиньте пожалуйста образец жалобы :091:Какой образец? Писала в свободной форме, изложила суть дела. Главное, указать точный адрес и телефон. От анонимов обращения не рассматривают.

Королева Флирта
31.08.2010, 13:50
:)) Апписка.

kuvshinka
31.08.2010, 13:56
Мою проблему тоже решил комитет по образованию.

Полианна
31.08.2010, 14:01
. Вообще у нас ад хороший,

Тоже заметила :))

Человек дождя
31.08.2010, 14:02
А, куда при данной ситуации жаловаться на РОНО?
ситуация следующая:
Ходили в ясли 2008-2009(по февраль), затем уехали в моск. область, место нам разрешили сохранить в течении полу года, по окончании этого срока место было утеряно, в москве тоже исправно посещали Д/С ( но при этом я утраивалась работать туда воспитателем)-это так к слову!...в мае, я с ребёнком вернулась обратно в Питер( вернулись уже без папы), но в марте, когда жили ещё там, я приехала и встала снова в очередь на садик, также ходила к главным по этим вопросам в РОНО, мне сказали, что мы в обломе и будем ждать в общей очереди..я говорю, всё бы ничего, да только мы теперь остались одни, по докам папа у ребёнка есть, но ФАКТИЧЕСКИ мы теперь живём отедльно (брак был гражданский)...мне надо устраиваться на работу, ребёнка есстественно при этом надо отдать в сад...ОТКАЗ!- только в порядке общей очереди, я конечно всё понимаю, но у меня ребёнок не ясельного возраста, неужели нет ни одного места в ЛЮБОМ д/с района....Короче, я ходила ещё раз, просила уже под небольшим напором,сказали придти 23 сентября-это последняя дата, когда будет ясно попадаем мы куда-нибудь или нет....и если ответ будет отрицательным, то ума не приложу какие мои дальшнейшие действия...
Может, кто знает, как действовать дальше, буду благодарна за любую информацию и подсказку!?

creature
31.08.2010, 18:24
не могла пройти мимо :))Это точно по Фрейду. Завтра туда и начнется. Вот не было года ,чтобы я не подогрелась и не пошла к заведующей ругаться. Хороший в том смысле можно найти адекват.

Kattty
31.08.2010, 18:44
А, куда при данной ситуации жаловаться на РОНО?
ситуация следующая:
Ходили в ясли 2008-2009(по февраль), затем уехали в моск. область, место нам разрешили сохранить в течении полу года, по окончании этого срока место было утеряно, в москве тоже исправно посещали Д/С ( но при этом я утраивалась работать туда воспитателем)-это так к слову!...в мае, я с ребёнком вернулась обратно в Питер( вернулись уже без папы), но в марте, когда жили ещё там, я приехала и встала снова в очередь на садик, также ходила к главным по этим вопросам в РОНО, мне сказали, что мы в обломе и будем ждать в общей очереди..я говорю, всё бы ничего, да только мы теперь остались одни, по докам папа у ребёнка есть, но ФАКТИЧЕСКИ мы теперь живём отедльно (брак был гражданский)...мне надо устраиваться на работу, ребёнка есстественно при этом надо отдать в сад...ОТКАЗ!- только в порядке общей очереди, я конечно всё понимаю, но у меня ребёнок не ясельного возраста, неужели нет ни одного места в ЛЮБОМ д/с района....Короче, я ходила ещё раз, просила уже под небольшим напором,сказали придти 23 сентября-это последняя дата, когда будет ясно попадаем мы куда-нибудь или нет....и если ответ будет отрицательным, то ума не приложу какие мои дальшнейшие действия...
Может, кто знает, как действовать дальше, буду благодарна за любую информацию и подсказку!?

законодательство почитайте,каждому ребенку государство обязано предоставить место в дет саду!идите к ним в РОНО подготовленными и наглыми, и в нос им законы!! :015:еще и скажите если отказ получу-пойду в прокуратуру ,суд и тд пусть разбираются.
Вот посмотрите,сразу найдут местечко))

Brain Twister
31.08.2010, 19:18
Я в Роспотребнадзор люблю писать. По разным поводам. Отлично работают, реагируют сразу. На образовательное учреждение тоже писала жалобу, их штрафанули, обязали исправиться.
В Администрацию района тоже пару раз жаловалась. По поводу разных проблем в районе. Сработало сразу.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
06.03.2011, 23:40
Я в Роспотребнадзор люблю писать. По разным поводам. Отлично работают, реагируют сразу. На образовательное учреждение тоже писала жалобу, их штрафанули, обязали исправиться.
В Администрацию района тоже пару раз жаловалась. По поводу разных проблем в районе. Сработало сразу.
по инету или письменно ?

ДТП
07.03.2011, 00:36
Мне была рассказана история (случившаяся в 80-е). В суд не подавали, обращались в воен.прокуратуру. Парню грозил нехилый срок за дезертирство, но во всем разобрались, та в/ч была расформирована.

Mega
07.03.2011, 00:46
Я обращалась и в суд, и в прокуратуру :)) Но не на садик. Всё удачно :073:

+1 :065: