PDA

Просмотр полной версии : Свидетельство о рождении

misosupvgolove
15.06.2010, 00:18
Девочки , я в тупике сижу...

читаю : " Для прописки ребенка необходимо принести ф9 и свидетельство о рождении "
ступор - а где я получаю свидетельство о рождении ? разве не в тот момент когда я его прописываю ?

Даша-Петя
15.06.2010, 00:21
в местном отделе ЗАГС вы получите свидетельство о рождении

misosupvgolove
15.06.2010, 00:25
в местном это там где я прописана ? или я в любой могу прийти ?

Future mama
15.06.2010, 00:33
Если прописка у вас есть (или у мужа) в Питере, то по месту прописки в ЗАГСе, если нет, то в ЗАГСе по месту Роддома!!!;)

лит
15.06.2010, 00:34
в местном это там где я прописана ? или я в любой могу прийти ?

там где прописаны или в ЗАГСе того района где находится род.дом или унивесрсальнфый вариант Дворец Малютки

katt
15.06.2010, 00:40
в любом загсе - ваш паспорт и отца + справка из роддома - оформят и выдают в течении 5 мин.

потом в течении недели с паспортами (но вы должны быть оба для написание заявлений) и свид-вом + копии (на всякий случай) в паспортный стол.
если позже то нужна будет 9 форма.

sunnyyy
15.06.2010, 00:47
в любом загсе - ваш паспорт и отца + справка из роддома - оформят и выдают в течении 5 мин.

+1 совершенно верно!Со справкой из РД нужно получить свидетельство в течение месяца.

потом в течении недели с паспортами (но вы должны быть оба для написание заявлений) и свид-вом + копии (на всякий случай) в паспортный стол.

Оба необязательно. Я лично сама ходила писать заявление, без мужа, причем квартира на свекровь оформлена, а на меня доверенность.
Паспорта родителей, документы на квартиру,свидетльсво о рождении (копии паспортов и св-ва на всякий случай)

Амаранта
15.06.2010, 00:51
+

Оба необязательно. Я лично сама ходила писать заявление, без мужа, причем квартира на свекровь оформлена, а на меня доверенность.
Паспорта родителей, документы на квартиру,свидетльсво о рождении (копии паспортов и св-ва на всякий случай)

требовали присутствие обоиз родителей, а вт никаких документов наквартиру не просили (квартирав собственности)

АленаК
15.06.2010, 01:02
Мужа во Дворце Малютки завернули без свидетельства о браке. Пришлось второй раз ехать.

Godis
15.06.2010, 09:12

Вот неправда ваша, нас в нашем ЗАГСе где мы зарегистрированы по ф3 и живем, не стали обслуживать. Отправили либо в ЗАГС по месту постоянной регистрации либо тот что у роддома. (Ездили в ЗАГС который у роддома потому как все равно пришлось и справку из роддома править)

sainora
15.06.2010, 09:51
мда...везде свои правила,как-будто в разных государствах все ЗАГСы находяться....

hellika
15.06.2010, 10:16
Есть такая чудная темка в Малышах до года
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1924665
Там все пошагово расписано :)

Nyutik
15.06.2010, 10:47

в любом загсе нельзя! у нас во Фрунзенском р-не даже написано, что свид-во получают либо по месту постоянной регистрации одного из родителей, либо там, где РД находится, либо во Дворце малютки!

полинчик
15.06.2010, 13:05
+1 совершенно верно!Со справкой из РД нужно получить свидетельство в течение месяца.

Вы с мужем в одном месте прописаны?
мы в разных,я прописывала к себе,требовали его (мужа) присутствия для написания заявления,что он не против прописки ребенка ко мне

Fardeeva
15.06.2010, 13:37
свидетельство о рождении в загсе по месту прописки одного из родителей можете оформить ну или во Дворце Малютки(он даже еще и лучше, так как работает по выходным:) )

ЭльвираАлиса
15.06.2010, 15:06
требовали присутствие обоиз родителей, а вт никаких документов наквартиру не просили (квартирав собственности)

а у нас потребовали документы на собственность...и тоже всех родителей,и всех прописанных в квартире старше 14 лет.

sunnyyy
15.06.2010, 15:24
Вы с мужем в одном месте прописаны?
мы в разных,я прописывала к себе,требовали его (мужа) присутствия для написания заявления,что он не против прописки ребенка ко мне

А... ну мы то в одном месте прописаны

Обязтельно договор купли-продажи!!!и паспорт на квартиру.
А вдруг она у вас не в собственности,вы решили просто туда придти и прописать ребенка?и его пропишут без документов на квартиру и собственника? Сколько бы людей своих детей в чужие квартиры бы тогда прописывало

Амаранта
15.06.2010, 16:02
А
А вдруг она у вас не в собственности,вы решили просто туда придти и прописать ребенка?и его пропишут без документов на квартиру и собственника? Сколько бы людей своих детей в чужие квартиры бы тогда прописывало

Если я там прописана, то моего новорожденного ребенка пропишут туда без согласия других членов семьи и проживающих в квартире, вне зависимости от того являюсь я собственником или нет.

лит
15.06.2010, 21:11
Обязтельно договор купли-продажи!!!и паспорт на квартиру.

с чего вдруг обязательно!!! ???

ребенка прописывают к одному из родителей и не важно согласие других проживающих/прописанных/собственников

Козюля
15.06.2010, 22:24
А где вообще оформляют прописку? В паспортном столе, который в милиции находится?

лит
15.06.2010, 22:26
А где вообще оформляют прописку? В паспортном столе, который в милиции находится?

в каждом микрорайоне по разному - мы в ЖЭК отдавали документы

Козюля
15.06.2010, 22:45
в каждом микрорайоне по разному - мы в ЖЭК отдавали документы

Ничего себе:009: Я так хочу ребеночка, но я как представлю себе это все, аж жутко становится... Ну почему наше государство никогда не думает о людях.... Риторический вопрос:005:

Майями
15.06.2010, 23:21
Свидетельство о рождении в районном Загсе, где прописаны, можете отправить мужа, далее в паспортный стол, у нас документы на квартиру никакие не просили, прописывала к себе, присутствие мужа обязательно, пишет заявление что непротив. Это если вы с мужем прописаны в разных местах. У нас прописка в Жэке, получать в отделении милиции местном.

misosupvgolove
15.06.2010, 23:43
Если я там прописана, то моего новорожденного ребенка пропишут туда без согласия других членов семьи и проживающих в квартире, вне зависимости от того являюсь я собственником или нет.
оооо вот это очень важная информация

misosupvgolove
15.06.2010, 23:44
Ничего себе:009: Я так хочу ребеночка, но я как представлю себе это все, аж жутко становится... Ну почему наше государство никогда не думает о людях.... Риторический вопрос:005:

Зачем она вообще нужна, эта прописка... непоняяятно:009:

лит
16.06.2010, 01:10
Зачем она вообще нужна, эта прописка... непоняяятно:009:

вы так шутите? да?

olly_sun
16.06.2010, 01:18

как будто в других странах не регистрируют рождение детей, не сообщают данные о месте проживания?! везде так, по крайней мере в Европе и США. а без этого ни пособий, ни расчета налогов... ну так не раз в ннделю этим занимаемся! 1 раз сделал всё и свободен, до след.беременности.... ;)

misosupvgolove
16.06.2010, 22:50
ну у них же по - моему регистрируют , не так как у нас - дом , улица , корпус , квартира...
или я ошибаюсь ?

я вот например по адресу прописки не была уже лет 5 .....и что....

julzik07
16.06.2010, 23:14
Девочки! Не переживайте,ничего стрвшного нет в прописке,сейчас все делается очень быстро( максимум 6 дней).Ребеночка регистрируют к одному из родителей( если папа и мама прописаны в разных адресах, то ф,9 будет нужна того родителя, кот,зарег.в другом адресе для того, чтобы было видно, что там ребенок не прописан),хотя это конечно перестраховка,т,к, в милиции все равно по базе пробивают,и не пропустят двойную прописку.Раньше были умники,чтобы деньги в 2-х местах получить, но это было давно и сейчас это не прокатит. + присутствие второго родителя,т.к. он дает согласие на регистрацию ребеночка к маме или папе( а вдруг один не согласен?) разные люди и разные ситуации бывают, поэтому приходится приходить вдвоем+ св-во о рождении( и 2 ксерокопии) + св-во о браке( и 1 ксерокопия)+ паспорта ( и ксерокопии)+документ на квартиру(договор и св-во о гос,регистрации в подлиннике).и все :014:

лит
17.06.2010, 01:21
ну у них же по - моему регистрируют , не так как у нас - дом , улица , корпус , квартира...
или я ошибаюсь ?

я вот например по адресу прописки не была уже лет 5 .....и что....

ну в принципе ничего...просто нарушаете закон;) вы должны зарегистрироваться по месту пребывания:008:

maycat
17.06.2010, 22:23
там где прописаны или в ЗАГСе того района где находится род.дом или унивесрсальнфый вариант Дворец Малютки

Подскажите,а туда заранее как-то нужно записываться? Как вообще все это оформление происходит?

лит
17.06.2010, 22:29
Подскажите,а туда заранее как-то нужно записываться? Как вообще все это оформление происходит?

я про Дворец к сожалению, не знаю.
в ЗАГСе в порядке живой очереди

Лиса86
17.06.2010, 22:56
Если во дворце, то получаете свидетельство на месте, а торжественную регистрацию назаначают на другой день.

Глупопун
24.08.2010, 00:07

А если у меня паспорт сейчас на обмене, не получится получить свидетельство??
Прокатит ксерокс свидетельства о браке??

МамаКонфетки
24.08.2010, 01:15
Девушки, а если у нас долг большой по квартплате то могут отказать в прописке ребенка?
оплатим в ближайшее время, просто боимся что вдруг не успеем ((

Светуляღ
24.08.2010, 12:56
Девочки , я в тупике сижу...

читаю : " Для прописки ребенка необходимо принести ф9 и свидетельство о рождении "
ступор - а где я получаю свидетельство о рождении ? разве не в тот момент когда я его прописываю ?

для получения св. о рожд. не нужна прописка :009: