PDA

Просмотр полной версии : Психология провокатора.

Помидоры злые
15.06.2010, 00:22
Тема на основании впечатлений о Киргизии.
Я не психолог, умных книг не читала, просто хочу понять, почему люди идут убивать ни в чем не повинных? Или те, которые в своих городах устраивают погромы, крушат машины, магазины? Ведь это принадлежит невиновным людям, от которых не зависит ничего, и кто-то из них твой сосед,брат, отец и т.д.
Почему убивают детей? В комсомолке фотографии погибших в Киргизии детей. Ужаснуло! Возможно, потерявшие свою семью сходят с ума от мести, но люди которые начинают это. Это деньги? Им платят? Или садисты?
Просто в голове не укладывается, наверно и не смогу никогда понять, хотя-бы узнать что побуждает идти на это?

topicV
15.06.2010, 00:36
Так почитайте умные книжки... Начните с "про агрессию", затем перейдите к "психология толпы" ...

sinok16
15.06.2010, 03:28
Тема на основании впечатлений о Киргизии.
Я не психолог, умных книг не читала, просто хочу понять, почему люди идут убивать ни в чем не повинных? Или те, которые в своих городах устраивают погромы, крушат машины, магазины? Ведь это принадлежит невиновным людям, от которых не зависит ничего, и кто-то из них твой сосед,брат, отец и т.д.
Почему убивают детей? В комсомолке фотографии погибших в Киргизии детей. Ужаснуло! Возможно, потерявшие свою семью сходят с ума от мести, но люди которые начинают это. Это деньги? Им платят? Или садисты?
Просто в голове не укладывается, наверно и не смогу никогда понять, хотя-бы узнать что побуждает идти на это?Нет, в основном, обычные люди.
...почитайте умные книжки... Начните с "про агрессию", затем перейдите к "психология толпы" ...

graffiti
15.06.2010, 03:30
Нет, в основном, обычные люди.

нормальные люди не идут на преступление априори.

Xuta
15.06.2010, 03:37
Другая степень развития цивилизации.
Азия - вещь тонкая (с) Сухов
Хотя - и европейцы с успехом крошили друг дружку десятками миллионов в 20 веке... увы нам... ничто не меняется в мире...

SENI SEVIREM
15.06.2010, 03:46
:( я тоже не понимаю и тоже жаль погибших... вчера прочитали в новостях что там уже беженцев более 70 тыс (точнее сказать оттуда конечно)

мвБ
15.06.2010, 03:48
Боюсь, для России тоже найдутся провокаторы...

Xuta
15.06.2010, 03:49
Боюсь, для России тоже найдутся провокаторы...
А они разве еще не нашлись? :065:

мвБ
15.06.2010, 03:54
А они разве еще не нашлись? :065:
Наверное вы правы.:(

sinok16
15.06.2010, 07:47
нормальные люди не идут на преступление априори.Вы уверены?

Возможно наши понятия о "нормальности" человеческой расы различны...
Ваши - априори, мои - апостериори.

PaperDoll
15.06.2010, 08:12
после этой статьи http://martintorp.livejournal.com/59297.html
я уже не пытаюсь этого понять...
дело не в расе, и не в воспитанности, и не в нормальности... это что-то другое

Cuddy
15.06.2010, 08:22
Так почитайте умные книжки... Начните с "про агрессию", затем перейдите к "психология толпы" ...
Кто авторы?

topicV
15.06.2010, 08:29
Кто авторы?
Про агрессию Лоренс хорошо пишет. Про психологию толпы - тут любая книжка по социальной психологии.

Дофина
15.06.2010, 09:20
Им платят.

Salita
15.06.2010, 09:21
Как раз "нормальные" люди на это и пойдут. Те "нормальные" обыватели, у которых нет каких-то сугубо внутренних убеждений, дающих стопор.
В советское время я любила ездить в Поти (Грузия) к моим двоюродным бабушке и дедушке. Они жили в многоквартирном доме, там и русские были, и грузины. Начался развал СССР и война. И все... Мы не смогли найти следов бабушки и дедушки, нет могилы, куда можно приехать. Дедушка был полковник в отставке, русский, его наверняка сразу убили, ну, и бабушку заодно. А кто ?? Свои же соседи, если не сами, то не препятствовали. Психология толпы. Так что дедушки и бабушки не стало совсем быстро, они пали одними из первых, не успели в Россию перебраться, когда начались волнения, война настигла их внезапно. Это такие условия, нация на нацию.

Помидоры злые
15.06.2010, 09:37
Им платят.
И мне почему-то кажется, что с этого все начинается.:(