PDA

Просмотр полной версии : 8мес, мы одни такие НЕУМЁХИ???

Kirka
15.06.2010, 00:56
Через 2 дня доче 8мес. Что мы имеем:
Не садится сама. Если сажаю сидит долго, не заваливается, спина прямая. Но сама нет.
Не ползает. Только встает на четвереньки и расскачивается, пятится назад.
Не встает. Но вставать хочет, держится за мои руки и как бы приподнимается, но сама нет.
Я вообщем то не парюсь, но может у дочки гены мамы-лентяйки? :fifa:

Кватя
15.06.2010, 00:59
Не садится сама. Если сажаю сидит долго, не заваливается, спина прямая. Но сама нет.
Не встает. Но вставать хочет, держится за мои руки и как бы приподнимается, но сама нет.

:flower: Вот и не парьтесь. Моя не ползала практически, сразу ходить начала:065:

Nst
15.06.2010, 01:00
Думаю, все делаете правильно, если нет проблем у ортопеда и невропатолога, то все будет good просто в свое время.
Можно массажик провести. Мы сделали бесплатный в поликлинике. Массажистка- так себе, но стали сами садиться и стоять на ногах. Хотя тоже не парюсь.
У меня тут знакомая ходила к невропатологу в 8 месяцев. Ребенок не делает ладушки, поставили отставание в развитии.
По-моему это у врачей что-то с развитием...

Я Мамко!
15.06.2010, 01:03
Моя села сама в 9 мес., поползла в 10, пошла в 1 г.3 мес. Ползала как метеор, теперь носится как ураган))))

Kirka
15.06.2010, 01:07
Думаю, все делаете правильно, если нет проблем у ортопеда и невропатолога, то все будет good просто в свое время.
Можно массажик провести. Мы сделали бесплатный в поликлинике. Массажистка- так себе, но стали сами садиться и стоять на ногах. Хотя тоже не парюсь.
У меня тут знакомая ходила к невропатологу в 8 месяцев. Ребенок не делает ладушки, поставили отставание в развитии.

Моя тоже ладушки не делает, только фанарики,для невропатолога сгодится? :046:

Satit
15.06.2010, 01:10
мы все начинали делать поздно...я вначале нервничала, а потом поговорив с неврологом и ортопедом успокоилась...у нас особенность такая, да мышцы слабоваты...поползли после 8 месяцев по пластунски, в 10,5 на четвереньках...встали в 9,5..нам через 2 недели год, а сели мы сами только пару недель назад, причем вначале из положения стоя и пару раз с четверенек...ходим пока только за ручки...я уже успокоилась...все будет обязательно...если очень переживаете посетите специалистов...

Markiza.spb
15.06.2010, 01:10
У нас прям всё тоже самое былов ваше время, да еще и без зубов:( невропатолог сказала всё ок, ортопед сказала, что у нас развитие на 6 месяцев, хирург тоже сказала, что все замечательно. Пошли к другому невропатологу - поставили рахит:065:... теперь ходим на кучу процедур и делаем массаж. Кстати, после первых дней массажа сразу на четвереньках пополз:support: Так что Вам тоже советую массаж поделать

Kirka
15.06.2010, 01:13
Мы весь май были на море, а перед этим делали курс массажа. На море вылезло два зуба

nita76
15.06.2010, 01:26
Все правильно, всему свое время. Мы тоже долго не ползали, не садились сами и не вставали у опоры. Невропотолог вообще нам каждый раз что-нибудь ставила. То пирамидная недостаточность, то еще что-нибудь. Последний раз были в восемь месяцев, ей не понравилось, что у опоры не встает и сама без рук не садится. Я очень переживала по этому поводу. Пыталась учить ее ползать. Не в какую... На четвереньки вставала и раскачивалась. Как мне потом сказали, что это они так мышцы готовят. И в девять месяцев как стартанула. Не догнать теперь. Через неделю стала сама садиться. А еще через неделю стала сама вставать.Так что всему свое время. Как мышцы будут готовы, все начнет делать

fen'ka
15.06.2010, 01:43
совсем недавно http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2811008

сказзззка
15.06.2010, 02:19
в 8 месяцев. Ребенок не делает ладушки, поставили отставание в развитии.
такого доктора блин далеко бы да надолго

Ulich
15.06.2010, 07:19

моя даже и фонарики не умеет...:005: но правда до фига всякого разного другого умеет :)

Ленокк
15.06.2010, 11:04
Согласна со всеми - всему свое время.
У нас доча была полновата, поэтому стала поздно переворачиваться. Села сама в 7,5 мес. (до этого присаживали ее, чтобы прессом работала). Невролог и массажист в один голос сказали, что встанет поздно... и ошиблись :004: - доча в 7,5 стала вставать у опоры, в это же время и стала сама садиться (из положения стоя)... С этого же момента и ползать на четвереньках стала (до этого только по-пластунски).
Так что все у деток по-разному - это их индивидуальное развитие!

Ленокк
15.06.2010, 11:05
А на нас косо посмотрели, что мы "пока-пока" ручкой не машем... Ну, не провожаем мы так никого - откуда ребенок-то научится???

Sai
15.06.2010, 14:34

Вам надо хорошего массажиста. Моя доча до 7"5 мес не сидела и ползала по-пластунски. После первого же массажа поползла на четвереньках и одновременно села. Через неделю стала вставать у опоры.

Мне массажистка объяснила, что где-то могут быть мышцы зажаты и детю трудно ворочаться и т.д., а массаж упрощает процесс.

Домашняя Львица
15.06.2010, 14:47
У нас все то же самое. Зубы вот только-только лезть надумали, но еще нет ни одного. Сидит без поддержки с 8 мес., не ползает, не встает сам у опоры, только если поставишь и за ручки держишь. тянешь вперед, а он даже не понимает, что ноги переставлять надо. Вчера была в гостях, там наш ровесник уже и встает сам, и садится сам, и бегает, взявшись за мамины руки, и ползает так, что не угнаться, и ладушки делает... Расстроилась только... Правда, мой малыш толстый, а тот худенький такой...

Олька_33
15.06.2010, 15:37
Мой в ладушки начал играть в 10,5, пока-пока в 10,в фонарики никто и не учил. На живот почти в год начал переворачиваться - в 5 мес отставание в развитии ставили из-за этого. Всему свое время - и сядет,и встанет, и поползет

Сандра
15.06.2010, 15:45
Мне вот наш педиатр говорит, что у нас уже некоторое отставание в моторном развитии ))) а дочке 6 мес недавно исполнилось. Сама хочет сесть, но пока не получается, тольок если помогаю (за пальчики присаживаю) ползти желания никакого не проявляет, только научилась попу поднимать и голову попеременно =) Если хочет до игрушки добраться, доберется перекатываниями (стала переворачиваться несколько раз подряд со спины на живот и обратно очень быстро), на кровати не оставишь уже большой...все, подросла.

leksa2002
15.06.2010, 15:55
К меня дочка высокая и большая, ортопед сказал, что развивается хорошо, но пойдет и встанет позже. В 8,5 сама не садилась,не переворачивалась с живота на спину, не было зубов, не ползала, не болтала. А в 8 и 3 недели перевернулась,села и тут же стала болтать, как заведенная, говорит кучу новых слогов и "мама"; сразу попыталась вставать, еще не ползает, но передвигается на попе и руках с огромной скоростью, вылезли 4 (!) зуба и сейчас еще два лезут.
Планово проходили два курса массажа, никакой специальной гимнастики я не делала с шести месяцев. Вот такой скачок развития всего за две недели.

НЕБО
15.06.2010, 15:56
2-3 месяца пролетят и уже не угонитесь за дочей :065:
почитайте статейки о поэтапном развитии ребенка – у вас все в пределах нормы, так что действительно не парьтесь, а если бы было что не в порядке, то специалисты сказали бы
нас в 8 месяцев ортопед вообще удивил вопросом "переворачиваетесь?", а мы что только не ходили :073:

у врачей вообще пунктик с этими ладушками :009: на каждом приеме спрашивают "делаете ладушки"? на мой ответ, что ребенок не хочет их делать, говорят – "если 100 раз за день сделаете, то захочет... а то уже ДОЛЖЕН их делать"

Олька_33
15.06.2010, 17:12
у врачей вообще пунктик с этими ладушками :009: на каждом приеме спрашивают "делаете ладушки"? на мой ответ, что ребенок не хочет их делать, говорят – "если 100 раз за день сделаете, то захочет... а то уже ДОЛЖЕН их делать"[/QUOTE]

по-моему,если по 100 раз на дню ладушки показывать можно в Степанова-Скворцова укатить........А ребенка на кого оставить?;)

Fru_Björn
15.06.2010, 17:33
Каждый ребенок индивидуален. Не парьтесь, со временем все придет. :)

Мама Кнопки
15.06.2010, 22:08
Мы тоже не хотим делать ладушки. :)) Правда нас и не спрашивают!!!

NatalyEA
15.06.2010, 22:22
Просветите тундру, пожалуйста. Что такое "фонарики". Кажется мы их тоже не делаем.

Женя555
15.06.2010, 23:24
С третьим ребёнком я уже умная стала - всегда говорю : да, делает ладушки день и ночь, да, играет в ку-ку ещё с 5 мес....... Меня вообще бесят эти ладушки с бабушками, бражкой и проч......:))

VOlya
16.06.2010, 00:50
Обычно уже опытные мамы несколькиx детишек научены жизнью и уже знают прописную истину про то,что ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ!!! Но у меня сын первый, и несмотря на это я никогда не стремилась подогнать его под рамки педиатра и прочиx эскулапов! Если у вас нет откровенныx проблем со здоровьем (ТТТ) - то малыш все сделает в свое время. Первый год развития очень вариабельный у всеx малышей, потом пойдет более менее одинаково со сверстниками.

Cohiba
16.06.2010, 01:15
Просветите тундру, пожалуйста. Что такое "фонарики". Кажется мы их тоже не делаем.

+1:))

Gindenburg
16.06.2010, 01:46

рисует запястьями круги

Kirka
16.06.2010, 02:04

Кисть то разворачивает к себе то отворачитает(о! объяснила :065:) А я ее и не учила этому, сама стала, а педиатр, ооо, фонарики! :046:

Cohiba
17.06.2010, 00:57
Кисть то разворачивает к себе то отворачитает(о! объяснила :065:) А я ее и не учила этому, сама стала, а педиатр, ооо, фонарики! :046:

:)):)):)):)):))

HappyKat
17.06.2010, 01:49
19-го нам 8. Садиться только подтягиваясь за что-то, либо на пятки (т.е. ноги как при ползании, но попа на пятках сидит и корпус вертикально), ползает, встает, если встала в кроватке, то непременно сделает круг почета, у других опор особо не ходит.

От невролога в 7 месяцев получили фи, что сидит на попе неуверенно. Имхо - чушь.

Если вас скорее все же беспокоит и хочется чтобы ребенок делал по больше - пригласите массажиста, прогресс будет 100%. Если искренне способны прочувствовать, что все дети разные - не парьтесь, всё будет, просто если не подталкивать, то в своем режиме.

Про фонарики первый раз "услышала" - спасибо ЛВ :love:.

Riddle
17.06.2010, 01:58
вам бы массажик не помешал

Koshanenok
17.06.2010, 01:59
и добавлю: не ползают! а в 8,5 сели, поползли, в 10 встали, в 11 пошли
всему свое время

Kirka
17.06.2010, 02:13
:вам бы массажик не помешал

Массаж делали перед морем, я массажистке нашей доверяю, она на мой взгляд опытный грамотный человек, она не видела проблем абсолютно никаких у дочки. В этом месяце к нам придет невролог просто на профосмотр. Нуу послушаем,что скажет :015:

HappyKat
17.06.2010, 02:17
Вам делали только массаж? Упражнения делали? Тачку, например, и т.п.

Kirka
17.06.2010, 02:20
Вам делали только массаж? Упражнения делали? Тачку, например, и т.п.

Что такое тачка? :005:

HappyKat
17.06.2010, 02:40
Когда ре ходит на руках (основную массу тела держит взрослый, конечно). "Тележка" еще называют. Укрепляет руки и спину, что помогает начать ползать.

Кыссо
17.06.2010, 12:07
Нам через пару недель, примерно, будет 9 мес.
месяц назад где-то не садилась сама вообще, если посадишь качалась как китайский болванчик и заваливалась вперед или в бок... стали заниматься на мяче дома, стала по-тихоньку садиться из полусидячего положения, потом прошли курс массажа, сняли тонус ног, после него стала садиться из любого положения (на спине, боку, животе) и даже во сне:)), ползает пока плохо, подтягиваясь руками, ноги не понимает для чего нужны... ставит попу домиком и стоит на "карачках", но как нужно поползти ножки выпрямляет и ложится на пузо...
в ладушки играет кулачками, не любит когда её руками "играют"
зубов нет
когда плачет - "мамкает", а так только "дя-дядя" говорит, понимает слово нельзя)))
вообще нам в 7,5 мес в каб. абилитации в поликлинике поставили отставание в развитии ручек на 4 месяца, пророчили уколы, чтобы снять тонус ножек, я их "послала" и больше туда ни ногой...
тонус сняли массажем
а так не парюсь...всё будет, всех догоним и перегоним:))

yaНОЧКА
17.06.2010, 13:55
не переживайте,у меня старший тоже сам не садился и не ползал,зато в 9 мес.уже пошел,а младший вроде и сел вовремя и ползать рано стал,и вставал в 5.5 мес,а вот ходить еще не хочет.Так что все малыши развиваются индивидуально

LetoNatali
17.06.2010, 15:48
моя села без недели в 9 мес. И потом тоже не очень-то стремилась. Стала вставать у опоры, тоже где-то в это же время и поползла на четвереньках тоже одновременно. Делайте массаж, чтоб помочь ей

злая я
17.06.2010, 20:25
А нам очень помог массаж!
Моя доча родилась на 2 месяца раньше положенного срока.Врачи ставили прогнозы дурацкие и лечения.
Мы не лечились,только за 8 месяцев сделали 5 курсов массажа!
В 7 мес. дочка поползла,а 3 недели назад села сама,неделю назад начала вставать у опоры :)
А весит всего 6 кг.,и ростом 63 см. Такой маленький шустрик :)) Сейчас нам 8 мес. и 2 недели.

Svetkis
17.06.2010, 20:34
я тут проводила опрос своих родителей во сколько я сама что делать начала. так вот оказывается я села в 9 месяцев, и почти сразу как села стала вставать у опоры. и ничего, физическое развитие у меня нормальное, в школе хорошо училась, высшее образование получила:)