Просмотр полной версии : Пить из чашки... когда?
tatyana1903
15.06.2010, 01:30
Девочки, подскажите, со скольки ребеночка нужно приучать из чашки (из поильничка) пить?
с 4 месяцев, начали пить из чашки, без фанатизма конечно, зависит от лени мамы, проще идать из соски, чем менять одеду ребенку.
мой бутылки так и не признал, пьет из чашки с месяцев 4... все индивидуально. Я бы потихоньку приучала после 6 месяцев.
Стала давать вместе спервым прикормом, т.к. до этого водичку не давала вообще.
Через 2 недели сняла крыжечку поильника. Теперь пьем только из чашки, на улице - поильник.
Кста, из бутылочки воду совсем не пьет(((
самамама
15.06.2010, 01:53
пришлось пить из бутылочки - когда я за рулём
чашку так и не освоили, пользуемся поильником
ZNOYnayaYa Dama
15.06.2010, 02:01
нам 10 мес. из чашки обливаемся полностью, поильник признае и из трубочки любим пить, а так же на ночь смесь из соски.
Kuropatkina
15.06.2010, 08:13
Поильник и соска не прошли )))) сразу стала пить из чашки!
Дарья Сергиенко
15.06.2010, 11:09
ну моя потянулась в 4-5 месяцев, к бутылочке совсем не приучена, до этого пили из ложки. но для своего удобства сейчас в основном из поильничка пьем
schneemann
15.06.2010, 11:31
Мой к чашке тянулся, потом как-то выдернул из рук рюмку с аквадетримом и выпил (в 5,5). Тут же купила поильник, но из него не хочет. Сняла крышку, пьет, как из чашки (6 мес.). Придерживаю, конечно, обливается все равно.
Васюрлис
15.06.2010, 16:14
Девочки, подскажите, со скольки ребеночка нужно приучать из чашки (из поильничка) пить?
Тут каждый развлекается кто как хочет, вопрос зачем? Ну к году можно уже уметь, но в 4 месяца это вообще зачем? :)
мой бутылки так и не признал, пьет из чашки с месяцев 4... все индивидуально. Я бы потихоньку приучала после 6 месяцев.
соглашусь :) мы с полугода освоили питье из чашки, ложечки, трубочки и даже бутылочки для полного счастья. Теперь пьем из посуды в ассортименте:))
а мой балбес не хочет из чашки пить. весь мокрый моментально становится :))
поильник не прокатил, признаёт только бутылочку.
Вишневая
15.06.2010, 17:38
Бутылку с соской не признает. Пьем из поильника с 5 мес.
в поильник "врубился" в 5 мес. 2 недели попил, потом перестал. сейчас пьет просто из чашки или сок из трубочки.
Мне кажется приучать надо тогда, когда созреете и Вы и ребенок. Давайте детю сначала посмотреть, поиграть в чашечку. А потом нальете в нее, что деть любит, он весь обольется...все зависит от Вашего терпения.
Бутылочку мы не признаем, так что стали пить из чашки, сейчас еще вроде из поильника научились.
Начали в 6 месяцев - как начали прикорм, но пьет редко и без особого рвения, только если жарко
АлександраZ
15.06.2010, 23:07
Педиатр советует уже начинать приучать к кружке,но мы что-то пока не собрались, пока освоили только поильник, взял и распознал сразу.
+1
индивидуально!
аналогично, мы ни бутылочки, ни поильники не признаем – пьем только из кружки с 4-х месяцев
еще из трубочки тоже пьем с 8-ми – удобно в дороге
schokoladka
15.06.2010, 23:28
мы с четырех месяцев пьем из чашки,бутылки и поильники не берем,поэтому переодеваемся всегда после "попить"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.