Просмотр полной версии : В какой момент положить специи?
шоко-моко
15.06.2010, 09:47
Здравствуйте,есть у меня любимый рецептик,который хочется разнообразить специями,особенно интересует корень имбиря,но не знаю в какой момент это сделать.Рецепт:говядина тонко режится,маринуется в соевом соусе,потом быстро обжаривается в воке,вынимается,в вок лук и бол.перец соломкой,обжаривается,соединяется с мясом,все,вкуснятина,5 минут,и готово,но хочу специи добавить,и в растерянности,блюдо тайско-китайское,и специи нужны соответс.,помогите,пожалуйста))
Я бы добавила или в маринад или в масло до всех ингредиентов (можно выкинуть потом), или уже на готовое блюдо некоторые можно положить. Из подходящих специй кроме имбиря могу присоветовать еще лимонную траву (у нас она продается, наверное, только в баночке консервированная), красный жгучий перец (только не переборщите), кориандр, цедра лимона (вместо лимонной травы можно использовать), чеснок, карри пасту красную или зеленую на сковороду обжарить до всех ингредиентов (у фирмы Санта Мария точно есть). Больше пока ничего на ум не приходит.
шоко-моко
15.06.2010, 17:41
Спасибо большое))Интересно про пасту,Вы сами делаете,или где-то эту вкуснятину можно купить?
Я в скобочках написала про фирму :) Santa Maria, они разные специи продают, в том числе у них есть серия для кухонь мира. там и кокосовое молоко, и лимонная трава, кстати, и кисло-сладкий соус. И вот эти пасты, маленькие такие баночки. Мне красная паста нравится, пахнет обалденно, когда жарить начинаешь. Где в Питере купить, увы, не знаю, но, думаю, что есть в больших магазинах. Хранится долго в холодильнике в открытом виде.
Забыла. Класть ее буквально пол чайной ложечки или чуть больше, иначе слишком остро будет :)
шоко-моко
15.06.2010, 17:54
Извините меня невнимательную, а пасту такую не видАла,поэтому и переспросила.Кстати напомнили,какая вкуснятина кокосовые сливки(баночка должна постоять,и они поднимутся) с грушами))
Это молоко еще очень хорошо для тушения мяса и для супа :)
А в Вашем рецепте я бы еще предложила на пробу обычный лук заменить пореем, тоже очень в тему будет. А в конце можно блюдо посыпать кунжутом - это и для вкуса и для вида неплохо :)
А если говядину заменить на куру, то посыпать можно кешью в конце :)
Ой, чего-то мне тоже тайской кухни захотелось. Жаль, что на даче с аскетическим выбором продуктов и неадекватной плитой этого не сделать :)
шоко-моко
15.06.2010, 18:31
Ой,а может Вы меня надоумите как раскрасить кальмара с сельдереем в воке))С учетом того,вкуснятских паст ни в Ашане,ни в Окее не наблюдается)
Если честно, не совсем поняла... Раскрасить? :) Это в плане специй?
В принципе, все те же специи, что и в говядину (ну, не все вместе, конечно, одна-две-три на выбор). Порей, чеснок, красный перчик или паста, лимонная трава или лимонная цедра, имбирь. Знакомый делал панировку для рыбы из имбиря и кокосовой стружки - тоже очень подходяще... Еще есть такой рыбный соус, он должен продаваться где-то, как и эта злосчастная паста. Может, в каком-нибудь глобусе гурмэ такие продукты надо искать... Я не знаю, ни разу не сподобилась туда зайти...
Про кинзу еще забыла! Я ее до этого кориандром обозвала, но у нас так, кажется, т олько про семена говорят, а лучше травку перед подачей на стол использовать. И к мясным блюдам и к морепродуктам подходит, ко вторым даже и больше, наверное, если мы о тайской кухне :)
шоко-моко
15.06.2010, 18:48
Вот рыбный соус у меня стоит,тока я не решаюсь его использовать))Может он при высокой температуре меняет свой аромат))
Да нет, его как раз при готовке часто добавляют. Не знаю насчет маринадов, но может и так его стоит попробовать... А фирмы он какой, кстати?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.