PDA

Просмотр полной версии : отказывается ночью есть, но все-роавно просыпается. у кого было? что делать?

spiridonochka
15.06.2010, 10:35
Девочки, сын с некоторых пор не хочет ночью есть. он у меня ел один раз смесь 240 мл, часов в 5 утра, а теперь делает 2 глотка и отворачивается. Но, он все-равно просыпаетс в это время и я его полчаса не могу уложить. Повторюсь, есть не хочет, ничего не болит. Я уже обрадовалась, что ночью кушать не будет, а он все равно развлекается. Кто сталкивался?

Просто_Ната
15.06.2010, 10:43
откуда знаете что ничего не болит?

spiridonochka
15.06.2010, 10:45
он улыбается, смеется, обнимается.... ну вот думаю все нормально. просыпается в режиме как кушал. на ночь и утром аппетит отменный

Чипатая
15.06.2010, 10:48
может вкус смеси приелся?У нас иногда аналогично, подозреваю что смесь надоела, иногда добавлю пару ложек каши, поест, но тоже с неохотой... Ну либо увеличиваются перерывы между кормлениями, а привычка остается.

Винки
15.06.2010, 10:48
Может компота ему предложить?

spiridonochka
15.06.2010, 10:51
Нет, смесь в другое время ест хорошо. да и вообще на еду не жалуемся. просто ведет себя не как голодный. Раньше просыпался и требовал есть, а теперь молча улыбается в кроватке, шубуршит, пока заметят. ну голосом подаст сигнал, не более

spiridonochka
15.06.2010, 10:52
Может компота ему предложить?

ну водичку даю, немножко попьет и все.
Просто мне вот интересно ,когда дети отказываются от ночной еды, бывает ли что они продолжают по инерции просыпаться...

Чипатая
15.06.2010, 10:54
Просто мне вот интересно ,когда дети отказываются от ночной еды, бывает ли что они продолжают по инерции просыпаться...

Всё бывает.

*Шустрaя*
15.06.2010, 11:06
мой также иногда,поиграет и дальше спать))ночью...

Azarina
15.06.2010, 13:05
Просыпается по-привычке и вполне возможно что и выспался.

spiridonochka
15.06.2010, 13:09
Просыпается по-привычке и вполне возможно что и выспался.

а если выспался, то почему через полчасика он спокойно засыпает еще на 3-4 часа... непоняяятно

Knopka203
15.06.2010, 14:20
я из-за того же стала давать сок. денег на него правда стало улетать - жуть, мы гербер покупаем, но зато его она пьет.

yaНОЧКА
15.06.2010, 14:24
у нас тоже просыпается просто так несколько раз за ночь,беру его на руки на минутку-две,потом кладу обратно в кроватку,надеюсь скоро и этот этап поройдем

А-FREE-ка
15.06.2010, 19:22
Моему 11 месяцев. Тоже просыпается по несколько раз за ночь. Плачет или просто ворочается. Беру на руки, качаю, даю водички, через пару минут спит. А потом опять просыпается. Замучил меня:-( ГВ завершили 2 недели назад, но он и на ГВ спал плохо. Жду, когда перерастет.

Tata12
15.06.2010, 20:00
У меня точно также было недели 2 назад, должна есть смесь в 5 утра где-то 210, просыпается даю поесть, два глотка сделает и в рев, орет как резаная, больше не давала через 10 минут вырубилась до 8. Ну подумала есть не хочет. На след день тоже самое повторяется, два глотка сделает и в рев. Потом началось...начала отказываться от соски вообще...ни смесь ни сок ни воду - ничего. С ложки ест замечательно, но все равно просыпается в 5. Стала давать кашку 2 ложки съест и спать, через 3 дня кашки перестала просыпаться в 5. И все, так мы отказались от ночного кормления.

spiridonochka
15.06.2010, 21:02
У меня точно также было недели 2 назад, должна есть смесь в 5 утра где-то 210, просыпается даю поесть, два глотка сделает и в рев, орет как резаная, больше не давала через 10 минут вырубилась до 8. Ну подумала есть не хочет. На след день тоже самое повторяется, два глотка сделает и в рев. Потом началось...начала отказываться от соски вообще...ни смесь ни сок ни воду - ничего. С ложки ест замечательно, но все равно просыпается в 5. Стала давать кашку 2 ложки съест и спать, через 3 дня кашки перестала просыпаться в 5. И все, так мы отказались от ночного кормления.

Наш не ревет, но надеюсь, двигаемся к тому же

vta
15.06.2010, 22:03
мой также иногда,поиграет и дальше спать))ночью...

и мой так иногда делает, причем не ест по ночам уже давным-давно. проснется, встанет в кроватке, поскачет, поржет и опять спать.

-АпЕлЬсИнКа-
16.06.2010, 00:50
и мой так иногда делает, причем не ест по ночам уже давным-давно. проснется, встанет в кроватке, поскачет, поржет и опять спать.
+1 :))
тоже давно уже не едим ночью. а вот как недели 3 стала просыпаться в час ночи и бесится-веселится :073: ну мы как бы не запрещаем - с ней веселимся и прикалываемся :065: потом спать до утра :)
я связываю это с новым этапом в физ развитии - мы начали учиться вовсю ползать, сидеть и тд - тренирует навыки ночью

spiridonochka
17.06.2010, 23:22
В общем, перешел наш ребенок на ночную диету. Окончательно отказался кушать. нуссс... могу только радоваться тихонечко. очень хотела перед летними поездками отучить его, а он сам...