Просмотр полной версии : отказывается ночью есть, но все-роавно просыпается. у кого было? что делать?
spiridonochka
15.06.2010, 10:35
Девочки, сын с некоторых пор не хочет ночью есть. он у меня ел один раз смесь 240 мл, часов в 5 утра, а теперь делает 2 глотка и отворачивается. Но, он все-равно просыпаетс в это время и я его полчаса не могу уложить. Повторюсь, есть не хочет, ничего не болит. Я уже обрадовалась, что ночью кушать не будет, а он все равно развлекается. Кто сталкивался?
Просто_Ната
15.06.2010, 10:43
откуда знаете что ничего не болит?
spiridonochka
15.06.2010, 10:45
он улыбается, смеется, обнимается.... ну вот думаю все нормально. просыпается в режиме как кушал. на ночь и утром аппетит отменный
может вкус смеси приелся?У нас иногда аналогично, подозреваю что смесь надоела, иногда добавлю пару ложек каши, поест, но тоже с неохотой... Ну либо увеличиваются перерывы между кормлениями, а привычка остается.
Может компота ему предложить?
spiridonochka
15.06.2010, 10:51
Нет, смесь в другое время ест хорошо. да и вообще на еду не жалуемся. просто ведет себя не как голодный. Раньше просыпался и требовал есть, а теперь молча улыбается в кроватке, шубуршит, пока заметят. ну голосом подаст сигнал, не более
spiridonochka
15.06.2010, 10:52
Может компота ему предложить?
ну водичку даю, немножко попьет и все.
Просто мне вот интересно ,когда дети отказываются от ночной еды, бывает ли что они продолжают по инерции просыпаться...
Просто мне вот интересно ,когда дети отказываются от ночной еды, бывает ли что они продолжают по инерции просыпаться...
Всё бывает.
*Шустрaя*
15.06.2010, 11:06
мой также иногда,поиграет и дальше спать))ночью...
Просыпается по-привычке и вполне возможно что и выспался.
spiridonochka
15.06.2010, 13:09
Просыпается по-привычке и вполне возможно что и выспался.
а если выспался, то почему через полчасика он спокойно засыпает еще на 3-4 часа... непоняяятно
Knopka203
15.06.2010, 14:20
я из-за того же стала давать сок. денег на него правда стало улетать - жуть, мы гербер покупаем, но зато его она пьет.
у нас тоже просыпается просто так несколько раз за ночь,беру его на руки на минутку-две,потом кладу обратно в кроватку,надеюсь скоро и этот этап поройдем
А-FREE-ка
15.06.2010, 19:22
Моему 11 месяцев. Тоже просыпается по несколько раз за ночь. Плачет или просто ворочается. Беру на руки, качаю, даю водички, через пару минут спит. А потом опять просыпается. Замучил меня:-( ГВ завершили 2 недели назад, но он и на ГВ спал плохо. Жду, когда перерастет.
У меня точно также было недели 2 назад, должна есть смесь в 5 утра где-то 210, просыпается даю поесть, два глотка сделает и в рев, орет как резаная, больше не давала через 10 минут вырубилась до 8. Ну подумала есть не хочет. На след день тоже самое повторяется, два глотка сделает и в рев. Потом началось...начала отказываться от соски вообще...ни смесь ни сок ни воду - ничего. С ложки ест замечательно, но все равно просыпается в 5. Стала давать кашку 2 ложки съест и спать, через 3 дня кашки перестала просыпаться в 5. И все, так мы отказались от ночного кормления.
spiridonochka
15.06.2010, 21:02
У меня точно также было недели 2 назад, должна есть смесь в 5 утра где-то 210, просыпается даю поесть, два глотка сделает и в рев, орет как резаная, больше не давала через 10 минут вырубилась до 8. Ну подумала есть не хочет. На след день тоже самое повторяется, два глотка сделает и в рев. Потом началось...начала отказываться от соски вообще...ни смесь ни сок ни воду - ничего. С ложки ест замечательно, но все равно просыпается в 5. Стала давать кашку 2 ложки съест и спать, через 3 дня кашки перестала просыпаться в 5. И все, так мы отказались от ночного кормления.
Наш не ревет, но надеюсь, двигаемся к тому же
мой также иногда,поиграет и дальше спать))ночью...
и мой так иногда делает, причем не ест по ночам уже давным-давно. проснется, встанет в кроватке, поскачет, поржет и опять спать.
-АпЕлЬсИнКа-
16.06.2010, 00:50
и мой так иногда делает, причем не ест по ночам уже давным-давно. проснется, встанет в кроватке, поскачет, поржет и опять спать.
+1 :))
тоже давно уже не едим ночью. а вот как недели 3 стала просыпаться в час ночи и бесится-веселится :073: ну мы как бы не запрещаем - с ней веселимся и прикалываемся :065: потом спать до утра :)
я связываю это с новым этапом в физ развитии - мы начали учиться вовсю ползать, сидеть и тд - тренирует навыки ночью
spiridonochka
17.06.2010, 23:22
В общем, перешел наш ребенок на ночную диету. Окончательно отказался кушать. нуссс... могу только радоваться тихонечко. очень хотела перед летними поездками отучить его, а он сам...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.