Просмотр полной версии : Где вы гладите постиранное белье?
Банановая такса
15.06.2010, 10:59
Возник вот такой вопрос-где люди гладят белье,в смысле,в каком помещении в квартире.У меня получается это либо гостинная,либо кухня,потому что там есть телевизор.И еще пишите,пожалуйста на чем вы гладите-на гладильной доске или на столе.Делаем ремонт и я хочу заранее предусмотреть место глажки,но не знаю где.Есть конечно еще спальня и детская,но по мне это не место для глажки.
Pchelka_05
15.06.2010, 11:00
Я не глажу вообще. Только рубашки, ну и то что реально нужно гладить. Доска у нас.
Банановая такса
15.06.2010, 11:01
Я не глажу вообще. Только рубашки, ну и то что реально нужно гладить. Доска у нас.
Хм,а как же постельное белье?
Pchelka_05
15.06.2010, 11:04
Хм,а как же постельное белье?
Я его не глажу. Когда развешиваю на сушилку несколько раз встряхиваю и вешаю аккуратно, оно и не мятое сухое. Не вижу необходимости его гладить вообще. С какой целью? Просто штоб было идеально отутюжено?! Оно мне не нуна. Я лучше вместо этой глажки чем-нить другим полезным займусь))
на лоджии. гладильная доска.
постельное сдаю в прачку, собсна поэтому гладить не надо :fifa:
а! ну и рубашки мужа там же гладят :fifa:
гладим на доске в гостиной перед телевизором, постельное, кстати, давно уже перестали гладить.
Родители мои гладят в спальной, не отвлекаясь на ТВ
глажу в гостинной - неудобно мало место но другого выхода нет. был бы другой выход сделала бы кладовку или гардеробную где можно было доску откидывать и делать то что нужно.
Банановая такса
15.06.2010, 11:20
глажу в гостинной - неудобно мало место но другого выхода нет. был бы другой выход сделала бы кладовку или гардеробную где можно было доску откидывать и делать то что нужно.
Но ведь скучно в кладовке или гардеробной.Или там тоже надо телек ставить.Просто у меня глажка-это надолго,я не глажу по чуть-чуть,а сразу все,чтобы на неделю хватило.
а я глажу и в окно смотрю.... и думаю.... ну должно же быть время для подумать!
Банановая такса
15.06.2010, 11:23
на лоджии. гладильная доска.
постельное сдаю в прачку, собсна поэтому гладить не надо :fifa:
а! ну и рубашки мужа там же гладят :fifa:
а сколько стоит сдать в прачечную постельное белье и надо ли бирки вышивать?
ну 6,8 кг стоит 350р это стирка глажка
а рубашка 50р глажка отдельно.
не надо никаких бирок. они же стирают загрузками в машинке....;)
А! кстати еще сдаю обычные футболки и майки мужа. тож все гладят.
иногда попадались дочерины, тоже гладили, все отлично.
нательное белье не сдаю, хотя можно сдавать все.
поэтому мне на глажку остаются нижнее белье, красивые вещи.
Банановая такса
15.06.2010, 11:37
ну 6,8 кг стоит 350р это стирка глажка
а рубашка 50р глажка отдельно.
не надо никаких бирок. они же стирают загрузками в машинке....;)
Суперр,может и мне перейти на такой способ!
Суперр,может и мне перейти на такой способ!
:fifa:ну очень удобно... особо по началу нравилось что УЖЕ СРАЗУ раскладываешь чистое наглаженное белье.... :073:
Катотока
15.06.2010, 11:41
глажу на кухне, потому что обычно делаю это вечером, а имею однушку, в комнате ребенок спит, на кухне - телевизор, магнитола, собеседники :-) глажу прямо на столе, гладильную доску при переезде не взяла - мало места для хранения. но подумываю купить увиденною мною в Строителе маленькую-узкую финскую досочку, у нее ножки отгибаются, и ставится она прямо на стол. на такой удобно трудно некоторые элементы вещей гладить - плечики с рукавами, спинки некоторых изделий.
:fifa:ну очень удобно... особо по началу нравилось что УЖЕ СРАЗУ раскладываешь чистое наглаженное белье.... :073:
+ много, давно уже так делаю, ничего не надо стирать, сушить и гладить...
А я глажу на балконе...И гладилка не мешает, и белье рядом под рукой сохнет...И окна с панорамным видом...Зимой одеваюсь теплее, но у нас теплые полы, не так уж и холодно...
Дядя Фёдор
15.06.2010, 15:58
Я его не глажу. Когда развешиваю на сушилку несколько раз встряхиваю и вешаю аккуратно, оно и не мятое сухое. Не вижу необходимости его гладить вообще. С какой целью? Просто штоб было идеально отутюжено?! Оно мне не нуна. Я лучше вместо этой глажки чем-нить другим полезным займусь))
ППКС!
Банановая такса
15.06.2010, 16:16
Слышала я про то что многие не гладят,но не верила.Теперь верю.Может и мне так поступить?но даже если не гладить много,то иногда то все равно надо и решить где это сделать необходимо.
Проня Павлова
15.06.2010, 16:19
аналогично
сейчас вообще каждый день по стиралке одежды стирается (дочка от подгузника отучается, гуляем с детьми часто - все в песке, земле), если все это гладить - я только глажкой и буду заниматься
глажу только постельное белье и то , что сильно мнется.
Я на кухне,на столе
+1
Некоторые вещи прямо на плечиках вертикальным паром
В гостиной, на удобной гладильной доске. 1000 руб - не деньги, а гладить все-таки покомфортнее, чем на столе.
http://s45.radikal.ru/i110/1006/d7/27e6824d44a0.jpg (http://www.radikal.ru)
Katyonok
15.06.2010, 17:30
в гостиной, на доске. потом ее в шкаф убираю. глажу под телек, долго, т.к. до этого белье коплю тоже долго :) постельное не глажу :001:
И я не глажу уже тыщщу лет постельное белье. А так вообще - на гладильной доске.
Банановая такса
15.06.2010, 17:34
В гостиной, на удобной гладильной доске. 1000 руб - не деньги, а гладить все-таки покомфортнее, чем на столе.
А в чем комфорт.Мне вот не удобно.Особенно раздражает при глажке постельного белья по сто раз передвигать огромный пододеяльник.Мне места как-то мало на гладилке-я привыкла уже глаженное на край стола складывать и любоваться своим трудом.Может привыкну когда-нибудь,гладилка есть,но глажу все-равно на столе,а он от этого портится....но по другому пока не могу.Или гладилка у меня не та?А какая та?
Ardent_Prepod
15.06.2010, 17:38
Я на кухне,на столе
Я тоже. Тем более что гладить после машинки с функцией глажки нужно только лён и рубашки.
Постельное бельё перестала гладить после того, как медик в ВУЗе рассказал о бесполезности и даже некотором вреде этого процесса.
Банановая такса
15.06.2010, 17:41
Я тоже. Тем более что гладить после машинки с функцией глажки нужно только лён и рубашки.
Постельное бельё перестала гладить после того, как медик в ВУЗе рассказал о бесполезности и даже некотором вреде этого процесса.
Расскажите про функцию глажки при стирке,я слышала,что от этой функции наоборот все белье такое мятое,что его очень сложно гладить.И еще-чем вредна глажка постельного белья или все вредно гладить.
Мама-354
15.06.2010, 17:53
В спальне на гладильной доске.
Ardent_Prepod
15.06.2010, 18:18
Расскажите про функцию глажки при стирке,я слышала,что от этой функции наоборот все белье такое мятое,что его очень сложно гладить.И еще-чем вредна глажка постельного белья или все вредно гладить.
Нет, после этой функции ничего сверхмятого нет. Белье менее мятое, чем обычно. Его достаточно просто аккуратно развесить, складок нет - нечего разглаживать. Футболки, наволочки, свитера.
Гладить постельное бельё, как считают медики, не имеет смысла, так как оно теряет свою гигроскопичность, т.е. способность поглощать влагу, а это - важное свойство, поскольку даже здоровый человек выделяет за ночь определенное количество пота, а заболевший - в разы больше. То же касается белья взрослого и детского (майки, футболки), хотя я знаю, что в России многие гладят бельё для "дезинфекции" - традиции такие.
Глажу на гладильной доске: чаще в ванной (чтоб не таскать туда-сюда - место позволяет), реже в кухне-столовой под ТВ.
Глажу в гостинной перед телеком, постельное белье давно не глажу, люблю менять его часто, не нагладишься. Глажу только верхнюю одежду, даже некоторые джинсы, как оказалось после глажки мало отличаются от не глаженных.
Гладить постельное бельё, как считают медики, не имеет смысла, так как оно теряет свою гигроскопичность, т.е. способность поглощать влагу, а это - важное свойство, поскольку даже здоровый человек выделяет за ночь определенное количество пота, а заболевший - в разы больше. То же касается белья взрослого и детского (майки, футболки), хотя я знаю, что в России многие гладят бельё для "дезинфекции" - традиции такие.
Как врач ( слово медик меня не устраивает:), напоминает цитату из фильма: - да я сама то по медицине - уборщицей в поликлинике работаю) знаю, что белье теряет свою гигроскопичнось, если его накрахмалить. А глажка белья дает дополнительную дезинфекцию, представить себе не могу , чтобы грудного ребенка в неглаженую пеленку завернули. Да и как мужу постель застелить неглаженым постельным бельем? В голове не укладывается.
По теме - глажу на доске в спальне под телевизор или одеваю блютуф и трындю с подружками по телефону.
Ardent_Prepod
15.06.2010, 20:05
А глажка белья дает дополнительную дезинфекцию, представить себе не могу , чтобы грудного ребенка в неглаженую пеленку завернули. Да и как мужу постель застелить неглаженым постельным бельем? В голове не укладывается.
Каждый все равно сам решает для себя. У меня достаточно матерей в окружении, и большинству врачи (не медики :) ) настойчиво не рекомендовали гладить белье для детей, так как нормальный иммунитет не может формироваться в условиях кипячения всего вокруг и стерильности.
Относительно мужей и простыней - я лично в упор не вижу никакой разницы между глаженым и неглаженым уже на следующее утро после сна. Получается, что надо снова снимать белье и гладить. Так как грязное не гладят, надо его перед этим постирать. Вот так вся жизнь за гладильной доской и пройдет. Но если кому-то нравится менять постельное белье ежесуточно и постоянно гладить, то это их личное дело, разумеется.
Как врач ( слово медик меня не устраивает:), напоминает цитату из фильма: - да я сама то по медицине - уборщицей в поликлинике работаю) знаю, что белье теряет свою гигроскопичнось, если его накрахмалить. А глажка белья дает дополнительную дезинфекцию, представить себе не могу , чтобы грудного ребенка в неглаженую пеленку завернули. Да и как мужу постель застелить неглаженым постельным бельем? В голове не укладывается.
По теме - глажу на доске в спальне под телевизор или одеваю блютуф и трындю с подружками по телефону.
Почему мужу застелить, а Вы на ней не спите?:)) Легко застелить, а через дней 5 поменять. А пеленки грудным детям стирают отдельно, и не думаю , что есть смысл их так уж дезинфицировать, если в доме нет инфекционных больных. :)) А убиваться глажкой при не спящем сутками младенце мне кажется просто не разумно, лучше спать лечь пораньше, а днем погулять с ним побольше.:support:
Katyonok
15.06.2010, 20:23
Да и как мужу постель застелить неглаженым постельным бельем? В голове не укладывается.
берете и застилаете :)) или он у вас об непроглаженные шероховатости мозоли натирает ;)
А в чем комфорт.Мне вот не удобно.Особенно раздражает при глажке постельного белья по сто раз передвигать огромный пододеяльник.Мне места как-то мало на гладилке-я привыкла уже глаженное на край стола складывать и любоваться своим трудом.Может привыкну когда-нибудь,гладилка есть,но глажу все-равно на столе,а он от этого портится....но по другому пока не могу.Или гладилка у меня не та?А какая та?
У меня преобладают блузки, рубашки, юбки, брюки, майки и проч. Я не замарачиваюсь на глажку постельного белья. Неглаженное постельное белье выдают мятые углы, а середина все равно сминается тут же. Я его глажу так - складываю до того размера, в кот. оно обычно лежит в шкафу и проглаживаю с обеих сторон, при этом тщательно разглаживаю все углы. На нашей интимной жизни недоглаженный подоодеяльник еще никак не сказался. Глаженные полотенца меня раздражают, мне кажется, что они от этого становятся колючими.
Гладить рукава рубашек и штанины брюк на столе - это для меня самоубийство.
Подоодеяльники, действительно, удобнее гладить на столе.
Неглаженное постельное белье я переживу, а вот некачественно поглаженную блузку - увы, нет.
Комфорт для меня в нормальной гладильной доске:
большой размер полотна
регулируемая высота
подставка под утюг c термосиликоном - кидай утюг как хочешь
полка для белья боковая откидная - как раз и позволяет складывать рядом белье (также помогает при глажке больших вещей)
электроудлинитель ок.2 м и электророзетка - отодвигай доску в любой угол комнаты
держатель для провода утюга - провод не скручивается и не мешает
Каждый все равно сам решает для себя. У меня достаточно матерей в окружении, и большинству врачи (не медики :) ) настойчиво не рекомендовали гладить белье для детей, так как нормальный иммунитет не может формироваться в условиях кипячения всего вокруг и стерильности.
Относительно мужей и простыней - я лично в упор не вижу никакой разницы между глаженым и неглаженым уже на следующее утро после сна. Получается, что надо снова снимать белье и гладить. Так как грязное не гладят, надо его перед этим постирать. Вот так вся жизнь за гладильной доской и пройдет. Но если кому-то нравится менять постельное белье ежесуточно и постоянно гладить, то это их личное дело, разумеется.
Это вообще то разные вещи (на мой взгляд) - личная гигиена и формирование противоинфекционного иммунитета.
Вопрос смятого постельного белья решился покупкой простыней на резинках, остальное не особо мнется.
Почему мужу застелить, а Вы на ней не спите?:)) Легко застелить, а через дней 5 поменять. А пеленки грудным детям стирают отдельно, и не думаю , что есть смысл их так уж дезинфицировать, если в доме нет инфекционных больных. :)) А убиваться глажкой при не спящем сутками младенце мне кажется просто не разумно, лучше спать лечь пораньше, а днем погулять с ним побольше.:support:
Угу, не сплю, сворачиваюсь клубочком на коврике в его ногах:)).
По поводу детей- безусловно каждый решает для себя. Видела в Швеции как дети и с пола в рот подбирают и на общественные унитазы садятся, кстати взрослые тоже так делают, как мне потом живущие на ПМЖ соотечественники поведали. И родители там не беспокоятся по этому поводу. Я понимаю, что у всех свои приорететы, ни на чем не настаиваю.
берете и застилаете :)) или он у вас об непроглаженные шероховатости мозоли натирает ;)
Не в этом дело, не в капризности. Это нужно в первую очередь мне, неглаженое белье мне кажется не сексуальным, не знаю как иначе объяснить.
Ну, думаю глупо сравнивать общественные уборные и белье в семье, тем более детей мы не в капусте находим.;) Если инфекционных заболевание в семье нет, супруги не ведут асоциальный образ жизни, думаю кипятить и проглаживать белье со всех сторон не обязательно.:) Но это мое мнение лентяйки.
А когда квартира однокомнатная и кухня маленькая выбирать не приходиться:004:
Не в этом дело, не в капризности. Это нужно в первую очередь мне, неглаженое белье мне кажется не сексуальным, не знаю как иначе объяснить.
Мне казалось,что это муж должен быть сексуальным а не посвтельное белье :))
Fardeeva
17.06.2010, 12:40
мне удобнее в спальне:)
исторически как-то так сложилось:)
А когда квартира однокомнатная и кухня маленькая выбирать не приходиться:004:
можно еще отдать соседям на глажку... (навеяно соседним топиком :)) )
Мне казалось,что это муж должен быть сексуальным а не посвтельное белье :))
мужа, как и бельё, тоже нужно гладить... :))
надо бы создать тему в ЖГ: "а где Вы гладите постиранного мужа?"
Половина напишет, что не гладит его вовсе (наряду с подоодеяльниками),
а вторая половина наглаживает его так, что уши как накрахмаленные стоят... :))
В спальне на гладильной доске. Глажу редко и понемногу (только самое необходимое), так что обхожусь без развлечений в процессе глажки.
В комнате (квартира однокомнатная) под телевизор на гладильной доске. Всегда глажу постельное белье: геморроя много, зато когда ложусь спать - просто тащусь от запаха отглаженного белья, неглаженное так не пахнет :)
Mazubrik
17.06.2010, 20:49
Глажу на кухне (однокомнатная у нас, а в комнате - ремонт:065:). Доску в икее купила лет 5 назад маленькую настольную...Ах да, пастельное не глажу - и никогда не гладила - мне так приятнее))))))
кукла Фекла
17.06.2010, 21:48
глажу на кухне на гладильной доске
в основном в спальне. (гостиной просто нет)
у нас наша спальня и есть гостиная)))
еще бывает в коридоре.
на кухне нет места. что б развернуться с гладилкой.
Жизнь - Малина!
17.06.2010, 22:27
Глажу в комнате (она же и спальня , и гостиная одновременно :) ) на столе (доску надо вытаскивать, разбирать, потом собирать и убирать - лениво :) , да и маленькая доска ). Параллельно включаю телик и фильм какой-нить смотрю :019: . Глажу все!
Согласна с мнением Катифь. Действительно, неглаженное постельное белье - это что-то не то... вроде вот оно и чистое , но какое -то не такое ;) . Но! У меня есть время все это гладить, если бы времени свободного было мало, то не знаю что бы делала.
Vozrogdenie
17.06.2010, 22:45
думала с оригинальничаю, что на балконе, ан нет, уже опередили. Постльное не глажу. Только носибельное (исключая взрослый трикотаж). Просто детские футбы неглаженные меня рздражают. Глажу часа за 2-3 все что копится за недели 2-3. Без телика и наслаждаясь тишинй или трепясь по телефону, ну или музыку слушаю.
. Видела в Швеции как дети и с пола в рот подбирают и на общественные унитазы садятся, кстати взрослые тоже так делают, как мне потом живущие на ПМЖ соотечественники поведали. И родители там не беспокоятся по этому поводу. Я понимаю, что у всех свои приорететы, ни на чем не настаиваю.
.
А Вы как? взгромоздясь ногами???? :001:или на весу:001:В Швеции в туалетах есть специальные салфетки,которые клатутся на стульчак. У нас во многих туалетых они тоже появляются...
И что от того что в Швеции "ТАКАОЙ УЖАС" там высокий процент заболевших????
Vitochk@
17.06.2010, 22:59
Глажу на гладильной доске в гостиной перед телевизором. :))
Обожаю свежевыглаженное постельное белье :fifa: Детское все всегда гладила, ну не могу я мятое носить :017::008:
Бурундуки
17.06.2010, 23:32
глажу, и получаю от этого удовольствие :) меня приучили еще в детстве, и мне нравится и сама глажка и результат, так что частенько и подружкам наглаживала ( по молодости ), и постельное и футболки, времени на глажку.. да я глажу очень быстро и хорошо ( опыт :) , больше всего конечно глажу под какую нибудь киношку на двд или телек, за час могу перегладить то что накоплено за месяц ( вот тут после ремонта столько накопилось- стирала заходов 7 - всякие шторы, и прочее ) ну и что через час все висело и лежало ровными стопочкми. Моя покойная свекровь когда увидела как я глажу, подошла к сыну и сказала что , выбрал он хорошую себе жену :))
так что я за глажку :)) по факту глажу в гостевой комнате ( у нас трешка, одна гостевая, она же кабинет, она еж телевизор и прочее ) ну или в гостинной , гладила бы и в коридоре, но тогда всм будет неудобно. глажу на доске- очень удобно
После того, как завели себе сушильную машину - гладить приходится только то, что не успели вынуть теплым и расправить до остывания (оно не мятое совершенно, пока не остыло) ну и рубашки мужу в офис. А так- глажу на гладильной доске, узкой финской, где придется. Вот вдохновилась "рекламируемым" современным агрегатом - может и гладить чаще начну ;)
Кстати, если рубашка надевается под костюм, то прогладить достаточно только воротничок и полочки ;) Остальное под пиджаком помнется сильнее, чем до глажки, не успеет муж и до работы добраться :ded:
Банановая такса
18.06.2010, 13:10
После того, как завели себе сушильную машину - гладить приходится только то, что не успели вынуть теплым и расправить до остывания (оно не мятое совершенно, пока не остыло) ну и рубашки мужу в офис. А так- глажу на гладильной доске, узкой финской, где придется. Вот вдохновилась "рекламируемым" современным агрегатом - может и гладить чаще начну ;)
каким агрегатом?
Я тоже глажу :) В гостиной ,без телека ,иногда включаю музыку ,но чаще в тишине ,обожаю тишину :))
Во-первых ,потому что люблю сей процесс
Во-вторых ,бельё мягкое и приятный аромат от наглаженного белья
В-третьих ,уменьшается в объеме процентов на 30 %,что хорошо для шкафа :))
каким агрегатом?
А вот этим:
http://s45.radikal.ru/i110/1006/d7/27e6824d44a0.jpg (http://www.radikal.ru)
Комфорт для меня в нормальной гладильной доске:
большой размер полотна
регулируемая высота
подставка под утюг c термосиликоном - кидай утюг как хочешь
полка для белья боковая откидная - как раз и позволяет складывать рядом белье (также помогает при глажке больших вещей)
электроудлинитель ок.2 м и электророзетка - отодвигай доску в любой угол комнаты
держатель для провода утюга - провод не скручивается и не мешает
lika_vip
18.04.2011, 11:45
глажу в спальне на гладильной доске...
krestiki
18.04.2011, 13:26
глажу на доске: утром рубашки и блузки на кухне. И в гостиной/спальне - все остальное.
Причем доска у меня\ самая допотопная. Не люблю современные доски с металлическими сетками, вместо ровной поверхности.
Постельно глажу, так как муж "принцесса на горошине" однажды, поспав на мятой просыне сказал с утра, что очень "чесучее белье".
Будут возможности - буду сдавать в прачечную.
Галчёнок
18.04.2011, 13:41
Глажу в гостиной, на доске, лицом к стенке:065:
pigaliza™
18.04.2011, 14:36
глажу в комнате, перед телевизором.
и на доске ессно
В ванной или на кухне. Хотя, бывает изредка в гостиной. Смотря чем еще параллельно занимаюсь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.