PDA

Просмотр полной версии : Иностранные языки!

Нюшарик
15.06.2010, 11:24
Какими владеете? То есть можете понимать и изъясняться ( не на уровне хау ду ю ду, я из пушки в небо уйду))))

Нюшарик
15.06.2010, 11:28
я знаю английский и итальянский ( чуть похуже), в институте учила арабский, но сейчас кроме пары слов да 1-й суры ничего и не вспомню))))

Lauga
15.06.2010, 11:31
Ну вот не надо мне знать иностранные языки,какие я только курсы не посещала.Со словарем переводить могу, а вот разговаривать.......не не могу.

SteD)
15.06.2010, 11:31
Английский - разговариваю с трудом, так как нас учили в основном переводам, а не разговорному...
А вот в английских чатах и форумах - общаюсь легко и не напрягаясь)))

SENI SEVIREM
15.06.2010, 11:45
учу азербайджанский))) и турецкий параллельно ибо похожи. по семейным обстоятельствам ;)

Bulo4ka
15.06.2010, 11:53
английский и немецкий - свободно. я их преподаю))
французский был когда-то свободно, сейчас похуже - практики нет
начала финский, пока на уровне элементарного бытового общения
итого пока 4. еще хочу на украинском хорошо говорить

FRUttik
15.06.2010, 12:04
английский и немецкий - свободно. я их преподаю))
французский был когда-то свободно, сейчас похуже - практики нет
итого пока 4. еще хочу на украинском хорошо говорить

:flower::flower::flower:

А я на том уровне, про какой вопрос задали , не знаю...

Только то , что в школе проходили...
зато вот заграницей разговариваю пусть и с ошибками...

Timon
15.06.2010, 12:06
английский свободно - была переводчиком и преподавателем, финский совбодно, но в разговорном только.., японский уже почти забыла...но поговорить на быт. тему и че то прочитать не шибко сложное могу...

Mansikka
15.06.2010, 12:25
Финский свободно... С английским дело хуже, но понимаю его, во всяком случае, ну и объясниться смогу на бытовом уровне. :)

Фрау Линдеманн
15.06.2010, 12:34
а если никакой - пойти убицца веником?

Порось Домашний
15.06.2010, 12:52
Немецкий и английский. Когда-то эсперанто занималась:)

hurricane
15.06.2010, 12:58
Отметила 4 языка; другой - это чешский.

verony
15.06.2010, 13:00
английский. учеба на филфаке прошла не зря :))

shock!
15.06.2010, 13:02
а если никакой - пойти убицца веником?

:))

Югра ™
15.06.2010, 13:03
Английский и украинский.

Timon
15.06.2010, 13:05
Финский свободно... С английским дело хуже, но понимаю его, во всяком случае, ну и объясниться смогу на бытовом уровне. :)
Мансика...надо у вас косультироваться есличе по финскому...я все никак не могу усовершенсвовать сий язык...видимо сильно мешает наличие английского...не хотят фины говорить со мной на родном..:))

shock!
15.06.2010, 13:06
английский-все понимаю,что говорят,но ответить...в ступор вхожу:001:
на фарси совсем чуть-чуть:008:
а, украинский забыла-знаю

Гадюкина
15.06.2010, 13:08
english only

Xuta
15.06.2010, 13:10
Английский свободно - преподаю его 15 лет уж.
Финский - уважаю тех, кто владеет, сложный. Муж одно время на финнов работал, так был в шоке от их лексики. Проблем, правда, не было - финны-айтишники все владеют английским.
Немецкий был на среднем уровне, но ввиду неиспользования надо вспоминать.
Хотела выучить норвежский - интересный язык, тем более, жила в Мурманске. Не довелось.

Mirime
15.06.2010, 13:11
Английский, немецкий, французский

Timon
15.06.2010, 13:19
Английский свободно - преподаю его 15 лет уж.
Финский - уважаю тех, кто владеет, сложный. Муж одно время на финнов работал, так был в шоке от их лексики. Проблем, правда, не было - финны-айтишники все владеют английским.
Немецкий был на среднем уровне, но ввиду неиспользования надо вспоминать.
Хотела выучить норвежский - интересный язык, тем более, жила в Мурманске. Не довелось.
я тоже филолог...честно говорю...тупой себя никогда не считала...но финский просто для меня лично (после совершенного английского и японского в универе) никак не идет...я не понимаю их логики в грамматике...туплю...туплю...:091:
а вот мой муж наоборот, хуже знает английский (хотя работает на английском) но финский знает хорошо...что мне и мешает...я все что касается финского скидываю на него и все...даже детсадовские бумажки читает и подписывает он...:))

3DMan
15.06.2010, 13:19
матом умею говорить

Timon
15.06.2010, 13:20
матом умею говорить
на каком?:fifa:

Xuta
15.06.2010, 13:25
я тоже филолог...честно говорю...тупой себя никогда не считала...но финский просто для меня лично (после совершенного английского и японского в универе) никак не идет...я не понимаю их логики в грамматике...туплю...туплю...:091:
а вот мой муж наоборот, хуже знает английский (хотя работает на английском) но финский знает хорошо...что мне и мешает...я все что касается финского скидываю на него и все...даже детсадовские бумажки читает и подписывает он...:))
Муж мне показывал их оригинальные документы и письма - слова в 20 букв. Как произнести-то не знаешь... :065: Хотя - все можно освоить, ИМХО. Вот наш предыдущий викарный священник был китаистом, востоковедом по образованию. Владел китайским свободно. Это для меня воистину - китайская грамота.:)) Но он был реально светлая голова. Английским, ессно, тоже владел.

Xuta
15.06.2010, 13:27
на каком?:fifa:
Гы. :080: Я некоторым своим студентам в виде шутливого подарка дарила книжечку Dirty English - она в некоторых издательствах продается, в Макмиллан или Лонгман, не помню сейчас. Забавная.

Fardeeva
15.06.2010, 13:34
английский:)
с изъяснением не ахти, но в целом понимаю речь и могу перевести.

Легенда Осени
15.06.2010, 13:37
немецкий,на уровне Вуза

Хорошая девочка
15.06.2010, 13:48
Я тоже преподаватель английского. :)Ну и по-шведски свободно объясняюсь, ибо жила там 2 года. Понимаю норвежский язык. Немецкий на слух хорошо понимаю, но не говорю......:008:

Княжна Марья
15.06.2010, 14:18
Испанский свободно, английский хуже. Понимаю украинский.

Timon
15.06.2010, 14:45
Муж мне показывал их оригинальные документы и письма - слова в 20 букв. Как произнести-то не знаешь... :065: Хотя - все можно освоить, ИМХО. Вот наш предыдущий викарный священник был китаистом, востоковедом по образованию. Владел китайским свободно. Это для меня воистину - китайская грамота.:)) Но он был реально светлая голова. Английским, ессно, тоже владел.
у меня сосед был фин, он владел и русским и китайским...жена у него китаянка, он в Китае проработал последние 15 лет, хотя говорил с ней больше на английском...но вот что странно, он когда то работал лет 10 в Москве и видимо там учил русский...но говорит без акцента вообще....я просто в шоке...у меня ребенок и то тянет финскую интонацию, говоря по русски...а когда с соседом болтала, то вообще забывала, что он фин...просто идеально, использовал такие слова типа "Хабаравчане" (жители Хабаровска) или "задолбала меня морось и сырость".."хватит галдеть" и всякие поговорки и чистА русские шутки...меня это поражало...преподы бвли хорошие или просто талантливый мужик...

Timon
15.06.2010, 14:48
. Понимаю украинский.

"Вiн такэ смачнiй, пiду визму сче! Дiтячий ОРБIТ без цукера.":))

Vendredi
15.06.2010, 14:56
...
...
:010: Очень круто :flower:

А я вот украинский вообще не понимаю :016:

Тасияра
15.06.2010, 14:59

ухты! Компания нужна? Но я- пока что ноль, только намыливаюсь за самоучителем. Хотя есть друг - финн, который обещает помогать в изучении.
Английский у меня минимум Upper Intermediate. Могу шушутажить при наличии глоссария, но применить себя некуда.

Тасияра
15.06.2010, 15:00
Финский свободно... С английским дело хуже... :)
Если есть скайп, могу предложить выгодный взаимообмен:).
Минут по 20 в сутки:).

Тасияра
15.06.2010, 15:03
"Он - такой вкусный, пойду, возьму ещё! Детский Орбит без сахара." - так?
Только мне кажется, что нужно было написать "такий" и "вiзьму ще"

Полосатая кошка
15.06.2010, 15:33
Мансика...надо у вас косультироваться есличе по финскому...я все никак не могу усовершенсвовать сий язык...видимо сильно мешает наличие английского...не хотят фины говорить со мной на родном..:))

Тоже на всякий случай ник запомнила. Финский как-то медленнее идёт, чем english, да и живого общения не хзватает. Английский-то повсюду!!

Свет-Света
15.06.2010, 16:15
Я англ не люблю...не нравится мне он. Я французским занималась:)

marussia69
15.06.2010, 16:22
Английским владею свободно - преподаватель, немецкий и французский значительно слабее, но читать, переводить и изъясняться на бытовом уровне в состоянии (никак не добью немецкий до свободного состояния, надо в страну ехать :) )

katerina78
15.06.2010, 16:29
Знаю английский, испанский и французский. В школе ещё к этому набору учила латынь, но вряд латинский может считаться разговорным языком:).

Перс
15.06.2010, 16:32

ман хич нафахмидам, шамо ки астин, ханум ё мард?:005:

Михаэлька
15.06.2010, 18:49
Английский - понимаю практически все, могу разговаривать, может с ошибками, но проблем с общением не было.
Раньше немецкий был на приличном уровне, со временем "ушел" из-за неиспользования :))
Еще понимаю одну из разновидностей фарси.

Михаэлька
15.06.2010, 18:51
учу азербайджанский))) и турецкий параллельно ибо похожи. по семейным обстоятельствам ;)

А я знаю, что Ваш ник означает ;)

Xuta
15.06.2010, 19:10
у меня сосед был фин, он владел и русским и китайским...жена у него китаянка, он в Китае проработал последние 15 лет, хотя говорил с ней больше на английском...но вот что странно, он когда то работал лет 10 в Москве и видимо там учил русский...но говорит без акцента вообще....я просто в шоке...у меня ребенок и то тянет финскую интонацию, говоря по русски...а когда с соседом болтала, то вообще забывала, что он фин...просто идеально, использовал такие слова типа "Хабаравчане" (жители Хабаровска) или "задолбала меня морось и сырость".."хватит галдеть" и всякие поговорки и чистА русские шутки...меня это поражало...преподы бвли хорошие или просто талантливый мужик...
Способность к языкам. Мой муж, лентяй, её имеет, но не учится у меня разговорному английскому и не шлифует пробелы - ему он сейчас не нужен, ему хватает того, что он читает-пишет без проблем свои тех. документы и книги (айтишник).
Всё обещает - вот, начну заниматься... :015:

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
15.06.2010, 20:09
Какие все молодцы! Чувствую свою ущербность:))Пойду, убьюсь ап стену

Xuta
15.06.2010, 20:21
Какие все молодцы! Чувствую свою ущербность:))Пойду, убьюсь ап стену
Зачем? Похороны встанут дороже, чем достижение уровня Upper Intermediate. Обращайтесь. :flower:

Лалли
15.06.2010, 21:04
Английский знаю очень хорошо, в подростковом возрасте училась год в Англии, за это огромное спасибо родителям.......итальянский еще лучше, в совершенстве можно сказать, закончила в Италии Универ, факультет филологии- за это спасибо бывшему мужу.....но, в последнее время говорю мало и язык какой-то деревянный стал и говорок))))

Мэри Пикфорд
15.06.2010, 21:31
Английский и польский, причем последний знала в совершенстве, но давно не была в Польше и не работала с поляками, стала немного забывать ((((

Xuta
15.06.2010, 21:49
польский, причем последний знала в совершенстве, но давно не была в Польше и не работала с поляками, стала немного забывать ((((
Заходите на польскую мессу в храм на Ковенском в воскресенье в 10.00. :flower:

Марго Хоботова
15.06.2010, 22:01
сейчас к сожалению никакой
но ответила итальянский и французский т к в школе их изучала.
англ на утровне интерфейса программ :065:

Mansikka
16.06.2010, 21:32

ЯПОНСКИЙ В СОВЕРШЕНСТВЕ ??? :010: Это для меня из области фантастики... :010::) Здорово! :flower:

Если есть скайп, могу предложить выгодный взаимообмен:).
Минут по 20 в сутки:).
Нуууууу.... спасибо, конечно :), но.... мне он на большем уровне и не нужен ;) Достаточно того, что я его понимаю и объясниться смогу за границей на бытовом уровне. Да и фильмы я все американские/английские в оригинале смотрю... (у нас других не бывает ;)) Абсолютно БЕЗ проблем ;)
А по работе только финский требуется... :)

unfailing
16.06.2010, 21:49
английский и турецкий - свободно. немецкий - разговорный

Наdежdа
16.06.2010, 21:57
англ.
немецкий-нужно вспомнить, но кое-что и кое-как изображу:)

veesta
16.06.2010, 22:08
Английский - учу сама. При живом разговоре с собеседником понимаю 99%, сама изъясняюсь относительно свободно, понятно, но немного простоватыми фразами (над этим работаю).
Фильмы, новости по телевизору - понимаю, конечно, не все, но более-менее. Кстати, субтитры (и рус. и англ.) мне почему-то мешают - лучше получается из потока речи улавливать общий смысл.
А вообще, чем дальше учу тем больше впадаю в уныние - после определенного достигнутого уровня начинается регресс. Научиться понимать и примитивно изъясняться легко, а вот свободно владеть..

Северный Рыжик
16.06.2010, 22:36
Шведский и чуть хуже норвежский. Все остальные языки ушли в глубокий пассив, увы (голландский и, к стыду моему, английский).
Хочу изучить финский, чтобы привести мозги в порядок:065:.

MamaGrishi
18.06.2010, 07:49
:))отдаю себе отчет, что я и русским-то со словарем (gramota.ru) владею.
более-менее французский и английский, спец.документацию/литературу по старой работе читала на немецком, немного знаю испанский. финский немного понимаю, например, всякие документы для таможни (в Спб финским не удивишь). ну и латынь в Университете учила. из-за хорошей догадливости (и образования) в Норвегии, Голландии, Швеции чувствовала себя комфортно в плане всякой информации типа этикеток, указателей, рецептов и т.д.
никаких способностей к языкам у меня нет.

Тилимили
18.06.2010, 10:56
Почему нет варианта "никакой"?

В школе неплохо знала французский,но т.к. после её оканчания ни разу им не занималась,то все знания растеряла.

Julie_pr
19.08.2010, 10:15
В школе и универе учила английский, сейчас изучаю французский